追忆白。

标题: 石头,记 [打印本页]

作者: 走失的瑀    时间: 2008-4-23 20:39
标题: 石头,记
4.23
轻轻一顿,顿了两个多月.
回头看的时候,丢掉了一个七年的朋友.
有时会突然很羡慕那些能用平淡的语气诉说着一切的人.那种镇定,那种坚忍,那种看似事不关己的冷漠.
我总是尝试着这么做,却始终不如意.
好吧.丢了,便罢了吧.
就当是少了个能面对着喃喃低语的人.

结束是新的开始.对追忆也是这样.
想起许下的新年愿望.那些事.那个人.
作者: 北囍。    时间: 2008-4-23 22:52
偶踩沙发!!石头!!:lol
作者: 走失的瑀    时间: 2008-4-26 03:10
4.26
似乎已经习惯了这样的生活.
从凌晨睡到中午.
闲下来的时候又把奋斗翻出来看.反复地.
会不自觉得期待以后的生活.只是这样的自己,会有怎样的以后呢.
追问自己想要的究竟是什么.一直以为清楚的东西却在记忆里模糊了.
这样也好.恩,也好.
4月的尾巴上了,看我还能撑多久.
作者: 北囍。    时间: 2008-4-26 22:15
不喜欢奋斗,有点不切实际
作者: 走失的瑀    时间: 2008-4-28 02:33
4.28
又喝多了.这群孩子.
已经开始用一种几近病态的态度在活着.
打球,杀人游戏,唱K.
以绝对难以置信的频率在疯狂重复着.
是真的因为即将分开而珍惜彼此了吗.
打开电脑的时候习惯性地退出MSN的登陆,躲着学姐催我毕设的碎碎念.
又开始没日没夜地打游戏.
我想有个家.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-4-30 00:48
4.30
圈子里似乎人越来越多了.
十六个人围坐在苏卡二楼的小包房时,突然地想,继续在学校呆剩下的两年,真的是我想要的吗.
闪过后被抹杀.
很庆幸,我还知道我想要一份工作,一间房子,一个人,和一种生活.
更庆幸,我还知道我需要继续等待.
天平这头的自己,远远不够分量.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-5-2 02:42
5.2
5.1过完了.深夜.
空荡荡的寝室只剩下一个人,反复地听一首歌.
清晰地说着.
Nohting,really nothing,lasts for long.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-5-4 02:31
5.4
又一次深夜回来.
大概快结束了吧.除了那多半要死在襁褓里的毕业旅行,我们的疯狂,大都要结束了吧.
圈子里的人越来越多了,于是变得越来越陌生.
圈子越大,分给每个人的,就越来越小.
突然觉得累了,想好好地休息.
昨夜朋友不经意间说的一句话.
"他不是人太好了,而是想做个太好的人."
恍然明白了,我只是太想做个好人,想做个太好的人.
作者: 北囍。    时间: 2008-5-4 19:09
毕业旅行和我一起去吧!我辞职以后就打算去旅行一次的~不过是短途的~:Q
作者: 走失的瑀    时间: 2008-5-5 23:43
5.5
明天一个朋友要开始上班了,一个星期内大概会搬出学校,很长一段时间里不会再见到.
打心底里羡慕这种彻头彻尾的新起点.可以从容把从前的一切抹去.如同新开一张宣纸时新鲜感和冲动头.
太久没有新的活力了.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-5-8 19:46
标题: 5.8
我想我是有点病了.
开始期待盘算着开始下一个.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-5-13 00:27
5.13
地震.
收到短信1条.接到电话1个.
打出电话3个.
世界虽然小,却仍要为了其中一些人而继续努力存在着.
作者: 北囍。    时间: 2008-5-13 20:49
:handshake 啊包括我的呀?
作者: 走失的瑀    时间: 2008-5-16 20:32
恩,是的,当然有包括。
作者: 走失的瑀    时间: 2008-5-16 20:37
5.16
还有2周答辩。最后35天毕业。
前段的激情终于开始在忙碌中递减。
我还在昏天暗地日夜颠倒地过着。

作者: 北囍。    时间: 2008-5-16 21:16
呀~~看我多关心你~~~就我一个短信也!!:loveliness:
作者: 走失的瑀    时间: 2008-5-17 17:48
5.17
当太过于专注于一个人或一件事物时
会忽略了很多与其无关与自己有关的简单表象.
作者: 吧唧    时间: 2008-5-17 19:34
要毕业了哦
生活就是不断体验单调
也只有单调,重复
所以我不让自己空闲
忙,能忘记很多不想面对的事情
很多人用冠冕堂皇的话安慰我
我只是一个劲儿点头说好
明知道自己做不来
还是不忍啊
。。。。。。。。。。。。。。
作者: 走失的瑀    时间: 2008-5-19 20:30
原帖由 八几 于 2008-5-17 19:34 发表
要毕业了哦
生活就是不断体验单调
也只有单调,重复
所以我不让自己空闲
忙,能忘记很多不想面对的事情
很多人用冠冕堂皇的话安慰我
我只是一个劲儿点头说好
明知道自己做不来
还是不忍啊
。。。。。。。。 ...

只是需要面对太多无奈.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-5-19 20:31
2.7-5.19
裂.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-5-20 14:20
5.20
夜里翻来覆去地睡不着.
开始害怕一个人单独呆着,会不停地想起,一阵阵抽搐.
不去想就好,不去想就好,不去想就好.
把心一叶一叶慢慢撕碎的感觉真好.万劫不复,永不再归.
什么一直都在,什么总会回来,都TMD是骗人的.
萦说得对.太柏拉图的感情.只是深陷其中不能自知.
我一直都说.只希望我们能幸福.只希望我们能给彼此幸福.只希望我们的幸福是彼此给的.
真的太多了吗?.
你还是个孩子.我原谅你.我最后一次向你展示我的宽容.我不为难你了.
你要幸福.像你说过的那样幸福.别让我像个傻子一样卑微.
思思.我要冷藏你.从今天开始做一个开朗的人.
像阳光一样明媚的人.我发誓.
作者: 左颜澈。    时间: 2008-5-20 20:29

想做一个明媚的女子。
春暖花开。
了无牵挂。
问候楼主。

作者: 走失的瑀    时间: 2008-5-21 01:29
原帖由 左颜澈。 于 2008-5-20 20:29 发表

想做一个明媚的女子。
春暖花开。
了无牵挂。
问候楼主。

了无牵挂.只是这么安抚着自己吧.
谢谢问候.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-5-21 01:30
5.21
做个明媚的人.
抛掉那些不知所谓的善感和沉重.做个同孩子般简单的人.
像从前一样融入.
要笑.要快乐.要对未知充满好奇.要对未来充满冲动.
要在开心的时候大声地疯狂地笑出来.
要在难过的时候纵容自己疯狂起来.
要勇敢.要善于忘记.要不再守着一些过往不肯离开.
要在该远离的时候远远退去.要在该深陷的时候紧紧跟随.
要善良.要真诚.要拥有激情.
要对朋友热情.要学会幽默地说话.
要忘掉自己.
作者: 左颜澈。    时间: 2008-5-21 09:13

又来这里啦。
看到你写的字。
也像是给自己鼓励。
我们要快乐点。
加油哈o(∩_∩)o...

作者: 走失的瑀    时间: 2008-5-22 01:47
原帖由 左颜澈。 于 2008-5-21 09:13 发表

又来这里啦。
看到你写的字。
也像是给自己鼓励。
我们要快乐点。
加油哈o(∩_∩)o...

呵呵,加油.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-5-22 01:50
5.22
默哀日结束了.
生活又要转回以前的状态了.
班长终于在千呼万唤后说出毕业旅行正在筹划,目标是黄山.
那好吧,为了黄山,屯财.
今天不错,要表扬.闹铃已经被我取消了,相信你也不再需要了.
安好.
作者: 北囍。    时间: 2008-5-25 17:39
他是明媚的男人啊,不是女子:Q
作者: 走失的瑀    时间: 2008-5-27 10:12
5.27
大早起来去拍毕业照.
印象中已经有好几月没起过这么早了.
大群大群的人,在初升的阳光下排队发呆.
原以为该有学士服,却只是在一个挑剔师傅的号令下,几百号人草草列队,傻笑,结束.
大学四年,慌忙而草率的终点.
作者: 纯绿。    时间: 2008-5-27 12:10
想到高三的时候是在三四月份的时候照的毕业照。
阳光明媚却很阴冷。傻笑。散场。

头也不回的离开。
作者: 走失的瑀    时间: 2008-5-29 02:32
原帖由 純緑。 于 2008-5-27 12:10 发表
想到高三的时候是在三四月份的时候照的毕业照。
阳光明媚却很阴冷。傻笑。散场。

头也不回的离开。

高三,很遥远的记忆了.
印象中的张扬高傲,一转身就全部找不到了。
作者: 走失的瑀    时间: 2008-5-29 02:33
5.29
越来越近了.
选择继续做沉迷在游戏里的自己.
什么也不想,什么也不问,什么也不说.
Whatever will be will be.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-6-1 17:36
6.1
如此让人怜惜心疼.

作者: 走失的瑀    时间: 2008-6-3 01:11
6.2
总有些人,会突如其来地出现.
总有些事,会猝不及防地发生.
这算不算注定.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-6-3 14:33
6.3
要学会坦荡.
用最淡然的表达诉说最用力的话.
不喜欢你的什么都不在意.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-6-4 12:42
6.4
又有人毫无征兆地说,我们出去玩吧.
于是十几人浩浩荡荡在夜里出去.
深夜里回来,一群人在安静的道路上喧闹,打闹,告别.
有些沉,因为一些人一些事.不敢过问,不敢过问.
长大点吧.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-6-5 11:32
6.5
答辩结束.
将近一个月的万事不顺终于有了稍微好转的趋势.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-6-6 03:53
6.6
离开,从来比忘记来得简单.
结点.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-6-12 22:48
6.12
一个星期.
对不起我走不开.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-6-17 07:45
6.17
梦到一些事.
于是再睡不着,难得的早起.
晚上要吃散伙饭了,本科的最后一个星期.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-6-17 18:39
6.17
吃完散伙饭.
圈子越大越会觉得找不到自己.
不适合与人交流的自己.
仓皇地逃回来,避开一切活动.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-6-18 16:34
6.18
毕业典礼.
学士服.
最后的照片.
把四年里大部分的书都卖成了废纸.
笑,荏苒.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-6-20 04:24
6.20
是不是每个人都会有那么一刻.
找不到自己是为了什么而存在着努力着.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-6-20 16:35
6.20
行李保管.
人去楼空.
和初到这个校区时一样的狼籍.
开始讨厌行李箱划过地面时的摩擦声.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-6-21 14:44
6.21
明天搬出寝室.
开始筹划回家.
空荡荡的书桌,狼籍的地面.
翻出来很多记忆,和很多势必要遗忘的点滴.
其实.
即使我们不如表面的那么坚强,也未必如传言般那么脆弱.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-6-22 22:40
6.22
收到一条不该收到的短信.
告诉自己不要想起.
明天回家.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-7-25 10:35
7.25
疯完生日,凌晨回来。
极其神奇地在半梦半醒的早晨接到导师电话。
居然在这种时候杀回来了。
那么,好吧。
消停一阵。
作者: 走失的瑀    时间: 2008-7-26 01:21
7.26
有些不适应这样的生活了。
疯的太厉害却突然不得不停下来。
一个人坐在空荡的屋里,因为太安静而打开电视。
这样的生活,还要继续多久。
作者: Max    时间: 2008-7-26 01:33
持续你想结束的时候
随时
作者: 走失的瑀    时间: 2008-8-4 21:01
8.4
沉默,沉默,再沉默.
坐在显示器前突然想起一句.
纵使相逢应不识.
恩,应不识.
很久不看书了,四年里看的书恐怕不上两位数,呵,越来越浅薄了,记得的东西越来越少,最后了然失踪.
选择了结束,这样的生活.
别让自己迷失在寂寞里.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-8-8 03:08
8.8
又一个与我无关的七夕过去.
从情人节到七夕.
笑.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-8-9 00:53
8.9
祝你生日快乐.
曾经那三年里最好的朋友.
很庆幸这么多年后的今日,我于你仍同样虔诚.
谢谢你造就的我.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-8-11 00:10
8.11
疯狂RPG的日子告一段落.
因为实在再找不出值得去日夜奋战的游戏.
这理由,着实可笑.
于是又开始一段接一段地坐在屏幕前发呆.
闲暇看奥运,不巧看到触目惊心的两张红牌和梦八潮水般的快攻.
生活的节奏.
是否要改变了呢.
作者: 纯绿。    时间: 2008-8-11 02:50
石头。:time:

生活的节奏好像真的要改变了。
作者: 走失的瑀    时间: 2008-8-12 03:19
8.12
改变.说来只是两个字.
却完全没有头绪.
要怎样的生活,怎样的自己,恐怕早已遗忘在某个不知情的角落.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-8-13 02:05
8.13
世界在一刹那安静了.
相信我,我一直记得这一刻.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-8-16 05:21
8.16
彻夜失眠.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-8-19 02:17
8.19
不敢停下来.
越多停留越多杂乱的想念.
卑微的犯贱.在某些瞬间以为自己已经大步的离开.
突然想到一个词.
作茧自缚.
好不容易把头探出茧外,却忍不住想要造就另一个更大的茧壁.
到底怎样才算是完美的解脱.
告诉我.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-8-20 03:05
8.20
谁又能仔细地回想起是从哪一刻开始丢了自己呢.
丢掉的,何必执着于找回.
不想不愿不能适应新的而已吧.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-8-21 04:39
8.21
突然地看到一个标题.
不如不遇倾城色.
好一个不折不挠的不如,好一个不遗余力的不遇.
对自己笑了.
难得一次不是没有对象的笑.
恩,那就不如不遇吧.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-8-21 11:22
8.21
几乎是刚刚睡下,就诡异地被导师召唤了.
真是时候.
例行询问,例行要求,例行训斥.
回来例行补充睡眠.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-8-22 03:35
8.22
尝试着在1点睡觉.
翻来覆去后无奈地在3点起来.
习惯真的能吞噬我们吗.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-8-24 21:55
8.24
周末过完.
周五送走了玲,短暂的假期.迟到的生日礼物居然巧合的是她想买却没买到的.庆幸和小欢喜.
从本部到机场.在公交上淡淡的聊天,关于想要的生活,很坦白地表明自己的迷失没有方向.只是单纯地觉得现在这样绝计不是心底所渴望的生活.
她玩笑间抱怨.
"都是你,四年前你就不该来上海."
"难道怪我啊,是你自己跟我吵架,然后一气之下都不去北京的,我随口说了上海,所以就来了啊."
"唉,我应该去北京的,要是你没在这烂地方,我才不会考这呢,我觉得北京应该比这好多了."
"你真的觉得北京比上海好?"
"不是拉,只是觉得来了以后会觉得跟以前想象中的完全不一样,会看到很多不一样的东西."
"习惯就好了拉,我都习惯了,你还有2年多时间可以去习惯呢,而且我觉得这个城市真的比较适合你这种人."
"就是因为你这句比较适合,才把我骗来了,哼哼."
"嘿嘿."
呵呵,快乐的小时间.
因为传说中繁琐的安检而提前很久到了.两人坐在麦里发呆.
"上次接我们的那个男生是叫XXX吧?"
"是啊,怎么了,怎么突然想到他了啊?"
"没啊,就是看你那不是不少单身男生吗,我这里正好有几个单身的女生,所以..."
"我寒,你还是先解决了我的问题再考虑别人的问题吧!"
"咿,奇怪哦~~~我记得你以前都是不要我帮你解决这种问题的哦~~~"
"......"
6点40登机,5点赶我走.
"跟你说了别送我到机场,我自己能搞定."
"切,你看还不是幸亏我陪你过来了,难道你一个人发呆2个小时比两个人发呆有聊?"
"......5点了,我进去算了."
"这么早就进去啊?"
"恩."
"进去继续发呆?"
"恩,可以听歌看飞机起飞降落."
"晕.真的现在就进去?"
"恩."
"确定了?"
"恩."
"不改了?"
"恩."
"不想多在这留一会了?"
"恩."
"那走吧,知道你望夫心切急着去见那谁谁谁呢"
"去死,你赶快去你那同学那吧"
朋友的默契.有很多时间都是值得回味的快乐.

晚上去GN那,小样发了工资,说请客打台球.TT从大老远地跑来.
仿佛时间倒流般快乐.
8点多突然想起一个据说来上海工作的表弟,本想约个时间见见面,却发现他手机这么早关机.
夜里11点多接到电话,一个晃悠悠的声音问谁打过电话,心里一惊,忙说,我找XXX,然后表弟接了电话,却已是回了湖南.一大堆废话.大概的意思是再过几年等他老爸投资自己干.默默地叹气.说完再见准备挂电话,他突然叮嘱,如果我妈打电话给你,别说刚接电话的是个女生.又是一惊.赶紧回想刚才接电话的声音,实在没能想起.心里发笑,没事你妈打电话给我干什么,呵.如果没记错的话,他今年17岁.
90后的节奏吗?为何会如此地让人难以接受.
心里突然的感觉不知道该用什么样的词来形容,没了切球的心情.

周日下午毫无预兆地收到思思的短信,在我已经很久没有想起以后.
慌乱地输了手里的游戏.
快三个月了吧.从最后一次的说分开.
她问起过了这么久,是否能做朋友了.
回想起很多很多,其实并未能淡然如烟,对不起.
对不起.
对不起.
对不起.
作者: 纯绿。    时间: 2008-8-24 23:20
不知道时间沉淀是否让所有人都能淡然起来。

石头。石头。石头。石头大哥。
作者: 走失的瑀    时间: 2008-8-30 22:30
8.30
回绿,淡然永远都只是时间问题,每个人每件事每段感情需要的时间长短不同,如此而已.

想起大二口语课上说过的话,maybe just one day,they got up and found themselves tired of the duty,so they made an end.

又是周末了.
临近开学,学校逐渐地热闹起来,停业休息的小店也陆续开张.终于不用为每天吃什么而发愁,呵呵.
昨晚给人过生日,午夜时分大家还坐在嘉实7楼的房间里玩游戏.
输了.惩罚是给任意一个不在场的女生打骚扰电话.
心里忽地飘过你的名字.我只是会在一些小小的时间想起你.
作者: 闻一    时间: 2008-8-30 22:45
石头大哥。
这个有些躁热的夜晚。
我来看你,也像小绿一样称呼你。

有时觉得自己失了方向。
有时却有觉得年龄之上还是小,终是没有资格抱怨些什么。

只是惶恐地生活着。
觉得很辛苦。
作者: 走失的瑀    时间: 2008-9-1 02:07
9.1
大群人浩浩荡荡长途跋涉前往北鼻家,为两个人过生日.
进门时几乎无法用言语来表达自己的的羡慕,房中的每一点摆设都分明透着家的味道.
看着他过的日子,突然觉得自己错了.
生活并不只是每日每夜呆做在屏幕前.
也不只是时刻沉浸在自己的某些小心情里不能自拔.
更不只是做每一个选择时都标榜出自己的与众不同.
还可以有更多.
可以按时睡眠,按时起床.
可以在每一个工作或学习时间里专心致志.
可以在每天回家后把收音机开到最大声,然后转身进厨房做些能填饱肚子的小菜.
可以在每一个周末约上一群朋友,一起吃饭,一起逗乐,一起互相调侃,一起享受难得的自由和惬意.
最最简单而平常的生活,对现在的我却是有着致命的吸引力.
一些本该是让人开心的小事情因为被现在的我们不断地没有节制地重复而变得泛滥,平淡,甚至乏味.
而我们却一次又一次地无视,无视,和无视.
想要认真生活了.如此迫切地要求着.
似乎已经没有什么可以去挥霍了,而天平这边却仍是轻得可怜,如此这般,恐怕是永远也载不起另一端的重量.
开始尝试着用安定的心生活.

第一次尝到了朝夕相处四年的兄弟姐妹们的手艺,存图留念.
最近似乎一直活在小幸福里.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-9-2 22:51
9.2
We're all a long way,from where this started.
But what I can guarantee you is that if we do this thing right,we'll be close to where it ends.

-------by Scofield
作者: 走失的瑀    时间: 2008-9-6 21:42
9.6
本来说好中秋前过个低调的周末.
却还是照旧了.
周五去接玲,大早跑去南站,夸张地绕着站跑了两个圈以后终于找到在一堆行李前呆站着的傻子.
中午吃完饭出来,突然而至的暴雨.上海诡异的天气.
然后因为觉得买伞比打车便宜而冲动地跑去买伞,结果毫无疑问的变成了笑柄.死丫头,有什么好笑的.
晚上照例去了GN那,4个人横七竖八地摆在破大点的小房子里过了一夜. 早上起来浑身酸软,发烧,每次来他这都会或大或小出点事.小样,克我.
中午奢侈地去了PizzaHut,某男去弄水果沙拉时成功地"勾搭"到一个小女生帮他堆出了近10厘米高的沙拉,代价是帮她做几份问卷......笑场,大冏. 只是那沙拉.....实在是.....没人吃.
下午很有想法地去打保龄,我凭借稳定的发挥及良好的心态顺利地从第一局的倒数第一打到第二局的倒数第二,成绩在稳定中平衡增长,并荣耀地卫冕了"下道王"的称号.
财政开始挂红灯了.果然不能总跟这群上班族疯,一定要低调,恩.
国庆可能要回家了.初中时很好一朋友结婚,约摸有七年未见了.

口里虽然一直叫嚣着低调,每一次聚会却都还是充满幸福感的.
如同高中毕业时的那个暑假,不知疲倦地吃饭,打牌,唱歌,仿佛即将不会再见.
也确有很多未能再见了,即使是例行的同学聚会,也变得萧条而索然无味.
人都是善变的,每个成长阶段的一些心情,都被打上了时间的烙印,我们无法一直背负着前行.
愿这样朝气蓬勃的日子再持续得久一些吧,如此直接而强烈的存在感.
作者: 末夕    时间: 2008-9-6 23:19
人都是善变的,每个成长阶段的一些心情,都被打上了时间的烙印,我们无法一直背负着前行.

人也都是善忘的 往往会轻易忘记曾经的信誓旦旦
总是会在一段路途后 回头发现自己曾经有多傻
然后终于明白 时刻都在成长 时刻都在遗落
作者: 走失的瑀    时间: 2008-9-7 19:01
原帖由 末夕 于 2008-9-6 23:19 发表

人也都是善忘的 往往会轻易忘记曾经的信誓旦旦
总是会在一段路途后 回头发现自己曾经有多傻
然后终于明白 时刻都在成长 时 ...

忘记也是件美妙的事情.
趋利弊害本就是人的本性,大概没有人愿意一直拿过去的自己来牵绊如今的自己吧.
差别,也许仅在于每个人能忘却的程度不一样吧.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-9-10 21:34
9.10
教师节.
只有平淡而从容的感情才有可能走出更远.
何时能懂得不再用力.
细水常流.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-9-13 02:52
9.13
周末了.中秋了.
农行卡很莫名被锁了.玲给的交通卡丢了.
落雪毫无预兆地因太久没联系而狂暴了.
因为不愿意插手某人和某人的八卦事件而被认为不好说话了.
不在状态.
游离.
作者: 走失的瑀    时间: 2008-9-16 23:26
9.16
谢谢鱼.

要搬离这个寝室了.终于要正式开始新的生活.
我要的翅膀.
作者: 染白。    时间: 2008-9-17 00:35
那些许难忘的回忆。
作者: 走失的瑀    时间: 2008-10-29 16:37
10.29
突然就很怀念这钢琴声.然后发现最近的更新竟已是一个多月以前了.
仍是记得上次的心情,以及中秋那晚的惬意.
十多人在喝得晕晕乎乎以后围坐在足球场上,无视所有异样的目光,借着月色玩起丢手绢.
放肆的奔跑和追逐.我想我是一直笑着的.因为心里洋溢的满足和幸福.
相信即便很多年后,我都还会记得那半遮面的月光。
后来的国庆,没有参加你们的杭州行.
再后来某些微妙的变化和莫名的端倪,直到今天终于功德圆满的两人,恐怕这一复杂却并不漫长的过程已经在不少人心里有了纠结.
我只是不停想起不停想起.
自开学后,一直中庸地过着.不再逃课,不再熬到深夜.不去图书馆,不想听讲台上的人在说什么.
是一直深恶这种选择的.不上,不下,不进,不退.麻木而机械地运动着.
偶尔的几分钟或是几个小时里会有些不甘如此的念头,然后在接下来的时间里找不到那个理由而不了了之.
恩,不了了之,我喜欢上了这样的一个词.
不了了之的生活,不了了之的节奏,不了了之的未来.
我还是不停想起不停想起.
和身边新面孔的相处显得差强人意,却又不愿意致力去改变.
太少交集,太少话题.远离人群,敛了热情.
既然知道了举步为艰,又何必辛苦着想去迈出呢.
曾经的圈子理论.一个人的圈子只有那么大,一些人要进来,只能是另一些人出去.
如果新的人进不来,旧的人是不是就会一直在了呢.
我仍是不停想起不停想起.
来上海的第五个年头,开始在这个城市到处游荡,和玲一起.
于我而言是莫大的幸福.虽然深深明白朋友这两个字在我们之间的含义已经远不如从前.
我学会了避重就轻.这是一种极大的解脱,让人心甘情愿地半闭着双眼淡忘回忆.
一起走路,吃饭,唱歌,看电影,打保龄.
我半开玩笑地说.好象是你在教我怎么生活.
她也笑着点头.
教我怎么生活.远离我的电脑,在大街小巷里.
想起了高中时代和玲做的最后一场主题班会<<say goodbye to sorrow>>.想起她在台上的眼泪和旁边不知所措的自己.
那首诗怎么说的来着,Though a windstorm may corrode your happiness,Spring will still be with you.
我终是不能忘记不能忘记.
看张小娴的书,<<永不永不说再见>>.
自己也不是很明白为什么会鬼使神差地买下这本.之前是告诫自己不要再看小女人的书的.
翻看时却反复地想起你.
"每个人心中都有一片永不之地.既然不可以永不长大,但愿用不苍老.永不苍老也是奢望,那么可否永不孤单,永不害怕,永不忧伤,永不贫穷,永不痛苦?有一天,当我们幸福地在心中那片永不之地登陆,我们或许还是希望永不失去.
忘掉岁月,忘掉痛苦,忘掉你的坏,我们永不永不说再见."

作者: say.    时间: 2009-5-14 12:18
从来没想过有天 会来到这里 看到你的文字。

只觉得 一切都很凑巧。
作者: 走失的瑀    时间: 2009-5-14 23:24
那就当没看到吧。一切都过去了,我已经记不得你是谁,你也不需要记得我。
再祝幸福。
作者: 走失的瑀    时间: 2009-8-27 11:53
选择在这一年七夕过后的第一天回来。
告别一些态度,迎回一些生活。
我不是需要救赎,不是需要解脱,不是需要改变。
我只是不甘被落下。
恩,简单的不甘。
作者: 走失的瑀    时间: 2009-8-30 19:05
闲暇的周日。
早上起来一直在电脑面前瞎坐着,到了五点才突然发觉饿。
原来一天这么短- -。
出去吃饭,路过书店,突然想起电子书已经让我崩溃的方块字和错别字。脑子一热进去拿了小团圆,不小心瞟到一本林夕的书,也便带收下了。好像又有一年多没有完整地看完一本书了。
好吧,离开了游戏,让我文艺一下。
作者: 走失的瑀    时间: 2009-9-4 01:04
9.4
看小团圆要抓狂了。
张爱玲诡异的文风实在是有点不习惯。
明天老板貌似要来查岗了,回归有规律的生活?
作者: 走失的瑀    时间: 2010-10-23 23:19
回来。
蜗居了五年多的Space突然要关了,五年的心情不知道能往哪搬。
想到白,想起已经很不常来了,于是回来了。
很庆幸这断了又续,续了又断的帖子还在。
又是一年多过去了,生活已经翻天覆地地变化。
去年的这个时候,还能缩在宿舍里安心地打打游戏,看看小说,而如今却已经不得不一边混迹在公司,一边准备着又一次毕业了。
带着幸运和不幸,选择了这个公司,不得不说,上帝在祸害人的时候,还真是公平的。
23:18分,难得的休闲时光,抱着电脑靠着床头,这一刻,生活在继续。
作者: 走失的瑀    时间: 2010-10-26 21:37
10.26
下午回嘉定。
已经很久没有回过学校了,离开的时候似乎还只是为了一个实习机会奔波的孩子。
几个月后回去却是要面对一群本科孩子的简历了。
来不及适应的角色转变。
在自己都不能确定是好是坏的时候将它推给另一群人。
希望另一群人能一起来承担这个或有或无的风险,为什么总觉得不太自然呢。
作者: 夏珩。    时间: 2010-10-27 17:37
淡淡的、
这样的时光。
挺好。
作者: 走失的瑀    时间: 2010-10-27 23:30
10.27
这个永远只有夏冬两个季节的城市。
生活和天气一样只在两个端点上停留。
变天了,降温了,蜷缩的时光要来了。
作者: 走失的瑀    时间: 2010-10-29 23:02
10.29
那是我日夜思念深深爱着的人呐
到底我该如何表达
她会接受我吗
也许永远都不会跟他说出那句话
注定我要浪迹天涯
怎么能有牵挂
梦想总是遥不可及
是不是应该放弃
花开花落又是雨季
春天啊你在哪里

青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血
看那漫天飘零的花朵
在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界她来过

转眼过去多年时间多少离合悲欢
曾经志在四方少年羡慕南飞的燕
各自奔前程的身影匆匆渐行渐远
未来在哪里平凡啊谁给我答案
那时陪伴我的人啊你们如今在何方
我曾经爱过的人啊现在是什么模样

当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望着满天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得

生活像一把无情刻刀
改变了我们模样
未曾绽放就要枯萎吗
我有过梦想

青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血
看那满天飘零的花朵
在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界它曾经来过
当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望着满天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得
如果有明天祝福你亲爱的
        ------------<老男孩>

又听到一个版本的老男孩。跟郑钧简单的摇滚风的歌词相比稍显丰满。
青春已去,梦想长存。

作者: 走失的瑀    时间: 2010-11-7 22:18
11.7
很久没有过的的疯狂周末。
很久没有过的大帮人聚集。
很久没有过的连续熬夜high。
似乎自从6月份来公司以后,就有了太多的很久没有过。
生活的目标有时太诡异,莫名地就因此丢掉一些东西,而又在莫名地时候出现。
下个月大概要回学校了,又是一排排的事情在纠结。
只是相对于现在的生活,那该算是值得期待的假期了吧。

作者: 走失的瑀    时间: 2010-11-9 23:23
11.9
生活不过是在绕圈。
不记得是从哪年开始有这个感觉。
一直在向前,一直在追逐原点。
总要路过同一片风景,总要掉在同一个坑里。
节日气氛日渐蔓延,那些留下痕迹的你们,还好吗。
作者: 走失的瑀    时间: 2010-11-12 23:03

11.12
上段恋情,全心投入,结果重伤.于是这次恋爱怕受伤,就很保留。
这意味着:上次那个伤你的烂人,得到最完整的你,而这次这个发展中的情人,得到个很冷淡的你。
我知你是保护自己,但这若是做生意,你这店一定倒的。
永不再来的恶客,得到最好服务,而新客上门,却备受冷落,这店怎么不倒?
                                                                                  -------蔡康永。

单身节过完了。
总会有些念想蠢蠢欲动。

作者: 走失的瑀    时间: 2010-11-17 23:18
11.17
回到学校。
寝室已经有快半年没住人了,网断了,电停了,一片狼藉。
留下来最后几个月的学生时光,这一次,应当是最后的的告别了吧。
又看《告别天堂》。
迪安是个魔鬼,直达人心的部分多次眼红。
作者: 走失的瑀    时间: 2010-11-26 23:24
11.26
你会不会想过,有一天突然惊醒。
发现自己在初中的课堂上睡着了,现在经历的所有其实只是一场梦。
阳光照的你脸皱成一团,你掏出手机给那些还在身边的朋友发信息,他们都骂你白痴。
你发现现世安稳岁月静好,一切都还充满着希望。、
十年一梦。
作者: 走失的瑀    时间: 2010-12-13 18:13
12.13
一切如预料一样。
回到学校以后生活回归初始的状态,游戏,睡觉,游戏。
论文被完全置之不理。
唯一能看到一点生气的只有周末,去公司加班的周末。
一周七天的没有假期的生活。
作者: 走失的瑀    时间: 2010-12-29 15:11
12.29
这个世界病了。
满地都是暗潮涌动。
大家都在急不可耐地追求着一些什么。
还未得到时,便和所有未得到的人一起诅咒着,抱怨着这些什么,甚至怂恿着他人来破坏这些什么。
然而一旦得到,也便马上化身为这些什么的卫道士,与之前自己所代表的势力明争暗斗。
大家都不过是俗人。七情六欲,贪嗔痴癫。

作者: 走失的瑀    时间: 2011-1-31 12:36
终于要回家了。
这一年终于要过去了。
这一年大概是七年前高中毕业至今最忙最累的一年了。
从六月开始疲于奔命,学校,公司,出租屋,生活在里面绕啊绕,准点地起床,不准点的下班,几乎没有的周末。
分不清,是自己把自己逼到了这般田地,还是那一叠没有尽头的策划表和那块高高悬挂的大饼把自己逼到了这般田地。
分不清,究竟那个无时无刻不在打游戏的是真的自己,还是那个一天改几十个BUG为了一个新做的系统而沾沾自喜的是真的自己。
认不清楚真正的自己,这大约是最悲哀的事情了吧。
因为无法知道哪个是真的自己,便无从下定决心,即便有了决定,下一次对自己怀疑的时候,信誓旦旦也就轻而易举地灰飞烟灭了。
迷路了,还迷得很憋屈。
不知道是不是所有人都是这么走到中年的,不知道是不是所有人都是这么从迷失到麻木再心一横一头扎进那些所谓大流永不抬头的。
奔三奔完了一半,终于有了点立的迹象,离不惑却是十万八千里。
2011,祝好。
作者: 走失的瑀    时间: 2011-2-15 13:06
02.15
同昨天相比,今天是个难得的好日子.

欢迎光临 追忆白。 (http://ourwhite.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.4