追忆白。

标题: 【原创】尘世纷扰,郁郁而终。 [打印本页]

作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 01:07
标题: 【原创】尘世纷扰,郁郁而终。

我没有看起来很舒服的刘海,尽管前些日子我去理发店把它给拉直了,但是它还是显得微卷了。因为在很久以前我没有好好料理过它。

我觉得我的头发显得枯燥黯淡,犹如秋天奄奄一息的野草一般枯黄。尽管我用护发素料理它,但它还是依旧黯然,原因是它在理发店受蹂躏的次数多了。

我开始幻想我有修长的手指和精湛的钢琴手法,那样我想我肯定有一个很大的舞台来展示自己。可是我没有修长的手指和精湛的手法,那么这成了我奢华一梦。

我奢华一梦是上天给予我儿时调皮捣蛋的惩罚。小的时候父母送我去学过画画,二胡,钢琴,毛笔字之类的特长,无奈那时的我不甘寂寞,所以最终我什么都没有学会。

就这样我没有了霓虹泛滥,荧光耀眼的舞台了,不甘平庸最终还是平庸了,我想上天给予了我细水长流的日子,碌碌无为的过着我的平淡生活,最终我还是明白了这是最美丽的事情。

我突然想去逛书店了,尽管我不爱读书,尽管我讨厌枯燥的文字印在白白的宣纸上的感觉,仿佛禁锢了一样。但是我还是想买书来看了,突然就想闻印刷的油墨味道了。

我想这一切是由于我看到文森特文章里的那个词“魏邈”我说这是个将军的名字,他说是的,可是这里是用来形容风景的美丽的风景,是从小时代看来的。好了,我说写那文章的人是文盲。

好吧,是的,他们是文盲,可是人家看的书比你抽的烟还多。他这样说的。我想我的自尊被践踏了,所以我也想去买书看了,坐在摇椅上在太阳下看书。瞧,多么美丽的场景。

我想,从明天起,做个幸福的人,看细水长流、看春暖花开、看桃李天下、看落叶归根、看银装素裹。尽管我知道这些不可能实现,现实的生活不能从容我去过这样的生活,但是我依旧这么想着。

那么,这又成为了我一个奢华的梦境,像天上云絮一样可望而不可及。我想我是个热爱生活的人,尽管我看到了很多丑陋的事情,但是并未打消我对生活的激情。

我依旧想去芬兰看星辰和天空,我依旧想去威尼斯看鸽子和小船,我依旧想去西藏看喇嘛寺和朴实的人,我依旧想去迪斯尼看米老鼠和唐老鸭,尽管没有人作陪。

我想到阳台上种几株花花草草,可是阳台要用来晾衣服。我想到房间里挂几个风铃,可是这里都是屋连着屋,我家的后院和你家的后院共用一堵墙。所以没有风会来敲击我房间里的风铃。

那么我得伤心了,像个遗失了家门钥匙的孩子一样徘徊在家门口却进不去家里,心里惶恐着父母会不会责备自己或者给自己一个火辣辣的耳光叫自己记住下次不要再弄丢钥匙了。

尽管这样,我想我还是热爱生活的,我总这样喃喃自语“这个世界是美好的,只是不美好的都被我碰见了,那么我得好好活下去,我得看到美好的事物,我得听到真正的天籁。”

我想生活依旧美丽得一塌糊涂,只是美丽的背后藏污纳垢,而我正对着这个后背,我的逾越过这道坎,我才能看到破茧重生的美丽蝴蝶,尽管之前是只令人不屑的毛毛虫。

应该是音乐声干扰了我的思绪,QQ音乐播放器里循环播放着一首钢琴曲,名字叫做The Truth That You Leave。拥有很美的旋律,可是我却写不出很美丽的文字了。

那么就这样吧,我写不出什么了,正好让我联想到了油尽灯枯这个词,始终觉得这个词是悲惨的,穷尽一生还是逃脱不了轮回的宿命。我们也是这样吧,我们都有自己的宿命,都有自己的在劫难逃。
作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 01:10
虽然我写的絮絮叨叨,但是还是给个精华吧。
作者: 229270407    时间: 2009-2-8 01:28
从明天起,做个幸福的人,看细水长流、看春暖花开、看桃李天下、看落叶归根、看银装素裹。
作者: 229270407    时间: 2009-2-8 01:31
毛毛虫化蛹为蝶,卻在即將展翅飞翔的前一刻死去,还未來得及感受美丽,就已经死去.
是不是很可惜?
作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 09:36
可是我看到的是低飞的美丽蝴蝶,没有在未振翅之前死亡。

如果真像你所说的那样,那么不如在飞蛾扑火的那一刹那浴火重生。
作者: 229270407    时间: 2009-2-8 11:00
那么那些死去的,即是浴火重生了么?
作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 11:06
抱歉,亲爱的,那不是的。

不是死去了的就是浴火重生。
作者: 229270407    时间: 2009-2-8 11:13
那些复杂的问题。
我想不通。
作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 11:18
想不通就罢了吧。

不要去想了,其实纯洁的心是最美好的。

作者: 229270407    时间: 2009-2-8 11:20
生活还在继续。我需好好地生活。活在当下。
只是夜里总是失眠。
作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 11:22
确实,生活仍在继续。

这个世界是美好的,只是不美好的都被我碰见了,那么我得好好活下去,我得看到美好的事物,我得听到真正的天籁。

我喜欢这句看似自欺欺人的话。
作者: 229270407    时间: 2009-2-8 11:25
我也喜欢。

作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 11:26
我得承认我白天睡久了,晚上我也会失眠。

况且我也不愿意很早就躺倒被窝里去。

我习惯在极其疲惫的时候去睡觉,那样是倒头就睡。

并不需要在睡前想很多很多的事。
作者: 229270407    时间: 2009-2-8 11:28
我得说,你很喜欢以“我得说”开头。
作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 11:30
那好吧,我最近养成的口头禅。

那好吧,好吧,好的,好了,我得说,我觉得。

诸如此类。
作者: 229270407    时间: 2009-2-8 11:31
你的风格。哈哈
作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 11:35
嗯,是的。

是我的风格。

这两天养成的。
作者: 229270407    时间: 2009-2-8 11:37
呵呵。
我不晓得我最近的口头禅是什么。
貌似是“貌似”
作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 11:44
我想去抽烟了,

我得去阳台,今天没有太阳。
作者: 229270407    时间: 2009-2-8 11:46
谁也没拦着你。
作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 11:57
好了,我还帮我妈妈刷碗了。
作者: 229270407    时间: 2009-2-8 11:59
真是好孩子。近几年之内,我就只见我哥刷过一次
作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 12:01
她说下午带我去买N95。
作者: 229270407    时间: 2009-2-8 12:04
能否解释一下,你的N95
作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 12:07
诺基亚N95。
作者: 229270407    时间: 2009-2-8 12:10
哦。
我的破手机才用了三个月,就已经有惨不忍睹的感觉了。
看来我还是适合用诺基亚百摔不挠的那几款。
作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 12:12
我觉得我一年前用的小灵通和诺基亚不相上下。

我得买了一部手机,然后去看场烟火,然后就离开这座城市。
作者: 229270407    时间: 2009-2-8 12:17
离开?
这么匆忙。
作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 12:18
不是,我做好了很充足的准备。

我得像只迁徙的鸟儿,去找春暖花开。
作者: 229270407    时间: 2009-2-8 12:24
春暖花开?做个幸福的人?
作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 12:25
是的,我得出去工作了。

你猜猜我多大了。
作者: 229270407    时间: 2009-2-8 12:30
帮你妈洗碗又让你妈带你买手机。
但是写的文字又很细腻成熟。
28?
作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 12:32
好了,我还在今年阴历三月份满16。

你猜错了,而且错的差距很大。
作者: 229270407    时间: 2009-2-8 12:34
哦。那比我小了。
怪不得我怎么觉得我落伍了
作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 12:36
好的,但是你没有疑惑么。

很多人都不相信,说我装嫩。
作者: 229270407    时间: 2009-2-8 12:38
要有疑惑么?
作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 12:40
我是用大众的眼光看你,

你没有疑惑是最好的。

有疑惑了我懒得解释。
作者: 229270407    时间: 2009-2-8 12:42
呵呵。
好奇太多不一定是好事
作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 12:43
我记得一电影,我没看过。

《好奇杀死猫》。
作者: 229270407    时间: 2009-2-8 13:22
16就工作了。?
我觉得我像个寄生虫。
借着念书的名义得过且过
作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 13:45
好吧,我家里也希望我是个寄生虫。

不过没办法,我希望我能自力更生。
作者: 229270407    时间: 2009-2-8 13:50
不过有钱挣挺好。
钱花着真的一点都不扎手
作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 13:52
我也这么觉得。

花自己的钱,不扎手。
作者: 229270407    时间: 2009-2-8 13:53
人家的也不扎手。只要有人给我花。
不过也不是所有的人家。
作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 13:55
我说,我用朋友的钱不扎手。
作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 14:01
但是,是穿一条裤子的朋友。

理论上可以说那钱也是我的。
作者: 229270407    时间: 2009-2-8 14:02
是哦。
并不是所有朋友的钱都能当自己的花的
作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 14:03
有些人很小气的,不是所有人都大气。

不是所有人都对你小气或者大气。

所以因人而异。
作者: 弗莱克。    时间: 2009-2-8 14:09
我不喜欢一直按F5按F5了,很枯燥乏味。

你加我QQ吧。

欢迎光临 追忆白。 (http://ourwhite.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.4