追忆白。

标题: 如果你明白。这就是写给你的。 [打印本页]

作者: 小秒针。    时间: 2010-4-24 21:53
标题: 如果你明白。这就是写给你的。

看一本书。名为锦瑟。
喜欢那一句话。如果你明白。这就是写给你的。
我要给我的很多你写信。
如果你明白。这就是写给你的。
[attach]57773[/attach][attach]57774[/attach][attach]57772[/attach]
作者: 小秒针。    时间: 2010-4-24 22:16

亲爱的你:
      回家的时候。我走了那条走了无数年的路。那条无数年没走的路。
      你还记得么。第一次带我走的是你。那时候我还很小。一条小小的沟都不敢跨。
[attach]51321[/attach]
你知道么。我去了我们家的稻田。可是什么都没有了。什么。都没有了。
那年我们一起插秧的样子还在眼前。水稻田里却没了水。
[attach]51323[/attach][attach]51324[/attach]
回来的路上。我特地绕路去看了老房子。白墙壁上的霉斑就像我生锈的记忆轮盘。可它已开始再次转动。我开始忆起我们的点点滴滴。
你给我做灯笼。给我做秋千。在他们都去上班的时候我们两个人偷偷玩。
你刚离开的那个假期。我不习惯不习惯。习惯性地喊你吃饭。习惯性的拔两双筷。习惯性的觉得安全。
[attach]51319[/attach][attach]51325[/attach]

抬头看天是一种想念的姿态。我想我想你了。
爷爷。你还好么。你有按时吃饭么。你闹别扭的时候还有人给你去买面包么。你出走的时候还会迷路么。
爷爷。我想你了。真的想你了。我走了一遍你带我走的路。记忆便波涛汹涌。我没哭。我真的没哭。
[attach]51326[/attach]
作者: 未结束    时间: 2010-4-25 12:52
照片拍很有感觉额  文字也很搭~~
作者: 鱼幼渎。    时间: 2010-4-25 20:33
可能因为我童年生活的环境与你差不多。所以看的时候会有一种熟悉感呢。
很喜欢。支持一个。
作者: 小秒针。    时间: 2010-4-26 20:51

亲爱的你:
    你说你们的应数硕要和拔尖班合并了。你硕你休了那个拔尖班。你说休了之后就要自己考研。本来是保送的。你说压力太大。总怕被应数硕休了。
    我只是想告诉你。你所有的决定我都支持。就算全世界都抛弃了你。还有我们在。
    现在想起来忽然发现没有我们三个的合照。这有什么关系。彼此的身影都深深的印在脑海里。挥之不去。
    遇上彼此是我们多大的幸福。
    小学的时候我们并未遇见。
    初中的时候我们不是前后桌就是左右桌。
    高中的时候。我们去了三所不同的学校。不怎么见面。
    大学了。我依旧在宁波转悠。你们一个去了北京一个去了西安。
    可是。我们都没有长大。三个人聚在一起就开始没完没了。
    我们忙碌在彼此的生活里。我我们鲜活在彼此的记忆里。
    我造不出华丽丽的句子。可我想。我想说的你们都明白。

你要一直这样帅气。等我去北京找你。
    [attach]51406[/attach]

青春

席慕容

所有的结局都已写好
      所有的泪水也都已启程

却忽然忘了是怎么样的一个开始

在那个古老的不再回来的夏日

无论我如何的去追索

年轻的你只如云影掠过

而你微笑的面容极浅极淡

逐渐隐没在日落后的群岚

隧翻开那发黄的扉页

命运将它装订的极为拙劣

含着泪

我一读再读

却不得不承认

青春 是一本太仓促的书

作者: 小秒针。    时间: 2010-5-7 17:33

[attach]52820[/attach]

送自己一场私奔。
嘿。我说你很过分。
我说要去看动漫节。你和我一样很高兴。即使起初觉得你们学校可能会有什么事情。可是我们还是很快乐地安排着我们的行程。
我那么期待。直到在临行三天前被你的电话惊醒。
你一开口就说。你不用来了。你可知。只着一句。就足以将我推向无底深渊。
你说五一三天你都要执勤。
幸好你不是我的全世界。否则你怎么会让我的全世界都沦陷。
幸好我是想去看动漫节顺便去看你。否则你怎么对得起我的期待。
我去找了飘。
可临行前两天。她说五一她要去医院照顾她大妈妈。
呵。多可悲啊。这个孩子显然被全世界抛弃了。不是么。
被全世界抛弃也不过如此。
鼻尖酸涩。却不想流泪。就当做是成长。
即使不甘心也只能藏在心里。

犹豫着该不该去退票的时候。红儿说她可以陪我。
两个人一起去了动漫节。
可是却又不敢太麻烦她。你可知道。我是今天找这个同学明天找那个同学。
你可知道。我放弃去看西湖。骑车去虎跑路找你是怎样的心情。
你可知道。我从下沙打的到滨江。在他们看来这么傻得一件事。我居然干得毫不后悔。
你可知道。我那么勇敢的去杭州。可是最终和你在一起的时间不过16个小时。

所有所有的不如意。全都当做为以后旅行的一场演习。
所有所有的不开心。全都当做我太依赖别人的成长礼。

我还是那个快乐的我。一如既往地享受生活。

【2010.5.7.】
作者: 小秒针。    时间: 2010-5-8 15:28

你知道么。最爱你的人能够排除一切干扰。仅凭声息认出你

【2010.5.8.】
作者: 小秒针。    时间: 2010-5-19 18:13
那个你:
让我怎么说好。
看见三个同班同学定好目标。决定在学习的同时学服装设计。从最基础的素描开始。
自己很怅然。自私一点说。他们两个去学素描的时候我就只有一个人了。不喜欢这种感觉。像是被抛弃。
其实更郁闷的是自己没有目标。清说。你不是要开书店么。
忽然想起。这个最重要的目标一直在心脏位置安好。未曾被动摇。
可又觉得不想就这样简单。想尝试朝九晚五的生活。想穿干净利落的职业装穿梭在这个城市。等我厌倦这种生活之后。在筹备一家书店。用自己的钱。
我想退学了。学这些自己不感兴趣的东西是虐待。精神上的虐待。为自己不喜欢的东西纠结这会不会挂课之类的事情。
这个出来以后卖汽车的专业。学这些理论的东西有什么价值。社会实践才重要吧。
兴高采烈地上大学。和现在的厌恶。真是讽刺呢。
并不希望自己一直抱着这种心态。并不希望自己一直这样没有目标。却不得不屈服于现状。
你说。我该怎么办?

2010。5。19。18:13。
作者: 小秒针。    时间: 2010-5-21 19:14

不小心看到的人。请进来留个祝福吧。谢谢嗷。
亲爱的小颖同学:
虽然只是中考。
可是你还是要加油哦。
我可是看好你的咧。
不要害怕别离。
有些人。是距离阻隔不断的存在。
即使有不如意不开心。也要相信那只是暂时的。
悲伤过后。请你勇敢笑起来。并且走下去。
我们约定。做明媚的孩子。可好?
作者: 小秒针。    时间: 2010-5-22 10:33

人生只有两分半钟。一分钟微笑。一分钟呼吸。还有半分钟的爱。在爱的半分钟里。我停止了呼吸。

【2010.5.22.】

[attach]57777[/attach][attach]57778[/attach][attach]57779[/attach]
[attach]57780[/attach]
[attach]57776[/attach]
作者: 小秒针。    时间: 2010-5-27 22:14

无论什么时候。爱情都是太奢侈的东西。我要不起。
2010.5.27.23:18
[attach]54587[/attach]
作者: 十二,月    时间: 2010-5-28 09:09
后知后觉的还没进入工作状态,然后很小心的看见。
   那么历经黑色的狂风暴雨的孩子们一定要等着朝霞的出现啊。

那些花草青石板,很透彻熟悉,和我家乡一样。
作者: 小秒针。    时间: 2010-5-28 22:46

人或事。会忘记。是因为。不在意。而我。就是你会忘记的那个人。对么。
[2010。5。28。22:46]
[attach]57782[/attach][attach]57783[/attach][attach]57781[/attach][attach]57784[/attach]
作者: 小秒针。    时间: 2010-5-29 22:09

你若遇见他。请告诉他。有人在等他一个电话。
[2010。5。29。22:09]

[attach]54775[/attach]
作者: Escape    时间: 2010-5-29 23:33
我记得那个时候写了很多遍他的名字然后又全部涂掉。
写了很多关于他的日记最后又全部烧掉。

可是如今,他明不明白已不重要,重要的是我不再喜欢他了
作者: 小秒针。    时间: 2010-5-30 18:56

改变一些习惯。把你从我的生命中剔除。
[2010。5。30。18:56]

[attach]54774[/attach]
作者: 小秒针。    时间: 2010-5-31 20:59
我说。我讨厌你。讨厌你讨厌你讨厌你。
你说。无论如何我只想我说我喜欢你。

[attach]54779[/attach]
作者: 小秒针。    时间: 2010-6-1 22:09

如果。我说。我喜欢你毫无条件的宠溺
[2010。6。1。22:08]
[attach]54925[/attach]
作者: 小秒针。    时间: 2010-6-2 21:20
狂欢。是一群人的孤单
[2010。6。2。21:21]
[attach]54924[/attach]
作者: 吧唧    时间: 2010-6-2 23:06
是呵,有的孤单就是隐形的。
作者: 小秒针。    时间: 2010-6-3 22:05

最初的梦想。在越来越远的地方。
我们可有到达的机会。
最纯的感情。渐渐被欲望代替。
我们可还有机会回到最初。我们可还有机会继续走下去。直到天荒地老

[2010。6。3。22:05]
[attach]55124[/attach]
作者: 小秒针。    时间: 2010-6-4 20:58

忙碌的时候期待着假日。放假的时候总是无所事事
[2010。6。4。20:58]

[attach]55125[/attach]
作者: 小秒针。    时间: 2010-6-5 23:00

过去回不去。未来会来。
[2010。6。5。23:00]

[attach]55126[/attach]
作者: 殇逝    时间: 2010-6-6 09:07
最怕的是写给那个人 那个人却从不懂。
呵~
作者: 小秒针。    时间: 2010-6-6 22:59

不要让我拍那样的照片给你。
我会觉得你只是想得到我。
那样的爱。我承受不起。
[2010。6。6。22:59]

[attach]55258[/attach]
作者: 小秒针。    时间: 2010-6-7 21:22
我们都没变。那么。的是什么。
[2010。6。7。21:21]
[attach]55259[/attach]
作者: 小秒针。    时间: 2010-6-8 22:37

又一次发短信做测试。测试你下辈子会是我的谁。
爸爸的结果是成为我家的猪。
玩笑居多的这样一个游戏。
他却很认真的说。还好。至少还是一家人。
这个男人总是这样。只一句话就无限温情。让我陷在他的保护下。逃不远。躲不开。
[2010。6。8。22:36]

[attach]55438[/attach]
作者: 澈。    时间: 2010-6-8 23:19
我终于相信,你说的,你们在一起,你会受委屈。
作者: 小秒针。    时间: 2010-6-9 21:20

我不是用功的孩子。从不是
[2010。6。9。21:19]

[attach]55439[/attach]
作者: 小秒针。    时间: 2010-6-10 22:36

忙碌掩盖了悲伤。
只是掩盖。它仍旧存在。
[2010。6。10。22:35]

[attach]55526[/attach]
作者: Teddy.W    时间: 2010-6-11 16:28
饭票先生:
      仓促的想要写下下面的文字,即使你看不到
    真的不知道什么时候不一样了
    是我开始叫你饭票的时候?还是我们从济南旅行回来的时候
    所有人都知道我们的纯粹和你的异地女友
    让我懊恼极了,我不能在空间更新心情
    然后频繁更新飞信,
      意外的,你注意到了这样失措不安的我
    可是我什么也不能说,
      如果你能懂
               超级无敌白痴大饭桶
             (你手机电话簿的名字更改了么?)
作者: 浅蓝若空    时间: 2010-6-11 16:44
坚持一下,也许在自己都没有察觉的时候,那些难受的事也就过去了
作者: 小秒针。    时间: 2010-6-11 22:15

你说。老婆。跟我在一起委屈你了。
我可以不用委屈的。不是么?
[2010。6。11。22:15]

[attach]55733[/attach]
作者: 小秒针。    时间: 2010-6-12 22:43

[attach]55734[/attach]
他说他很爱她。他说会守护她。他送她玫瑰花。一切美得不像话。
[2010。6。12。22:43]

作者: 小秒针。    时间: 2010-6-13 23:26
亲爱的。这一年。谢谢你的陪伴。
[2010。6。13。23:24]
[attach]55735[/attach]
作者: 小秒针。    时间: 2010-6-15 00:20

从头开始。一集一集看百变小樱。
就像小时候那样。
[2010。6。15。0:19]
[attach]56191[/attach]
作者: 小秒针。    时间: 2010-6-15 22:49
全世界。我最喜欢你。
[2010。6。15。22:48]
[attach]56190[/attach]
作者: 小秒针。    时间: 2010-6-16 22:16

去学生会面试。副部长。
主席团提问。难得不紧张。
出来的时候。周同学说我的脸很红。
想想是必然。
主席是助教家的娘子。助教挺有魅力。
重复着一样场景。每天。
偶尔会有小惊喜。随机。
这就是生活。
[2010。6。16。22:15]

[attach]56539[/attach]
作者: 小秒针。    时间: 2010-6-17 21:18

世界上的一队小小的漂泊者呀。请留下你们的足印在我的文字里。
[2010。6。17。21:17]

[attach]56540[/attach]
作者: 小秒针。    时间: 2010-6-19 21:18

我承认。我想忘记你。
将你。彻底删除在记忆里。
我。是。不喜欢你。的。吧。
[2010。6。19。21:17]

[attach]56541[/attach]
作者: 小秒针。    时间: 2010-6-20 22:57
我想我得了神经性暴食症。
心里的洞。总要有东西来填满的。
[2010。6。20。22:56]
作者: 小宝 。    时间: 2010-6-20 23:07
温暖的故事 总是在离心脏最近的位置落地生根 。
作者: 小秒针。    时间: 2010-6-22 22:39
一把雨伞等天晴。
[2010。6。22。22:38]
作者: 小秒针。    时间: 2010-6-23 23:48

梅雨的季节。发霉的课本。潮湿的心情。
[2010。6。23。23:47]

[attach]57775[/attach]
作者: 追忆乐    时间: 2010-6-24 15:18
感动中~---------------
作者: 小秒针。    时间: 2010-6-24 20:43
我承认我的幼稚。也告诉过你。喜欢的时候这是可爱的表现。不喜欢的时候就是愚昧。
[2010。6。24。20:43]
作者: 小秒针。    时间: 2010-6-27 21:15
世界陷入一个死循环。
[2010。6。27。21:15]
作者: Ema    时间: 2010-6-28 12:39
喜欢的时候这是可爱的表现。不喜欢的时候就是愚昧。
作者: 小秒针。    时间: 2010-6-28 22:07
两个少年。一个惊艳了时光。一个温柔了岁月。
[2010。6。28。22:07]
更新完去通宵复习。
作者: 小秒针。    时间: 2010-6-29 22:40

我们中还有人能快乐。这样就足够了。
[2010。6。29。22:39]

[attach]57768[/attach][attach]57769[/attach][attach]57770[/attach][attach]57771[/attach][attach]57767[/attach]
作者: 小秒针。    时间: 2010-7-1 00:01

空调的温度好低。心里的温度更低。
男人。是不是一定要一个女人献身才肯罢休。
[2010。7。1。00:01 ]

[attach]57766[/attach]
作者: 小秒针。    时间: 2010-7-1 22:51

好吧。
我是水瓶。并且承认以上大部分。
其实。对爱情来说。水瓶是容易吃回头草的。
某日分手以后。那个人再次找来的时候还是会愿意。
真的不知道是对还是不对。
交出去的友谊。有时会觉得不公平。
我可以那么掏心掏肺。其实别人还是第一时间为自己着想。
水瓶是糖,甜到哀伤。
[2010。7。1。00:01 ]
[attach]57765[/attach]
作者: 哑桑。    时间: 2010-7-2 23:56
人生只有两分半钟。一分钟微笑。一分钟呼吸。还有半分钟的爱。在爱的半分钟里。我停止了呼吸。

只这一句便看的人心酸了、、
作者: 小秒针。    时间: 2010-7-4 23:04

你只认识一个我,而我认识两个我。我不希望你成为第三个我。
从暴雨中走来,听到未来的声音。即使是穷途末路又怎样。我会走下去。
[2010.7.4.23:04]

[attach]57764[/attach]
作者: 小秒针。    时间: 2010-7-5 23:09
君生我未生。我生君已老。狠不生同时。日日与君好。
[2010。7。5。23:08]
作者: 小秒针。    时间: 2010-7-6 23:10
若你在我无聊寂寞是突然出现。该是怎样的惊喜。
[2010。7。6。23:10]
作者: 小秒针。    时间: 2010-7-10 23:42
I don't like your girl friend. I want to be your girl friend.
[2010。7。10。23:42]
作者: 小秒针。    时间: 2010-7-11 22:55
你若有一分暗示。我便有十分勇敢。
[2010。7。11。22:54]
作者: Tenderness。    时间: 2010-7-12 12:40
回复 9# 小秒针。

我看见了。不好意思我才看见。

因为我忘记了这里的密码。所以我很久沒有再来。

我只是随意点了篇。没想到我就点了你的。是缘分么。

我知道。这个夏天我让所有人失望。失望而已。
作者: Tenderness。    时间: 2010-7-12 12:41
回复 10# 小秒针。

图片是我的。{:5_104:}
作者: 小秒针。    时间: 2010-7-12 21:24
两个少年在情感的纠葛中彼此错过。
再也回不去。
[2010。7。12。21:23]
作者: 美美。    时间: 2010-7-12 23:48
不知道为什么 这样时光 仿佛都有过 像过去的梦境
作者: 兔子小嗯    时间: 2010-7-13 08:24
小嗯觉着吧  目标是走出来的 向前走 就会有目标
现在的自己 怎么可能知道自己以后会成为什么样的人 自定的轨道和命运的安排 相差太大
作者: 小秒针。    时间: 2010-7-13 22:49
听见她和他要分手。给她打电话。聊我们的过去。忽然那么心酸。明明被你那样伤害过。我为什么还那么执著。
[2010。7。13。22:49]
作者: 小秒针。    时间: 2010-7-14 21:57
怎样的措词都为表达三个字。分手吧。华丽的词藻无法抚慰心里的伤。
[2010。7。14。21:57]
作者: 小秒针。    时间: 2010-7-16 22:22
若我存在与否对你而言毫无意义。
那长久以来的坚持是为了什么。
[2010。7。16。22:21]
作者: 怜心。    时间: 2010-8-11 17:11
不晓得有没有给你做过这个心理测试。它以很多种形式存在过。
如果问过了。还是想。再听听最后的选择。

你在森林里养了很多种动物:马,羊,牛,老虎,孔雀。
有一天,你必须离开这个森林,但是你只能带其中一种动物离开。
你会带谁离开?
作者: 小秒针。    时间: 2010-8-25 21:18
就因为下载漫画这样的事。
你说,自己去看很亏啊,还要我去下了传给你,你是什么啊。
我是什么是什么啊是什么啊。

[2010。8。25。21:18]
作者: 怜心。    时间: 2010-8-27 16:02
回复 68# 小秒针。

谁说的呀
作者: 小秒针。    时间: 2010-9-16 09:22
感谢你教会了我淡漠。
[2010。9。15。09:21]
作者: 淡到。无痕    时间: 2010-9-16 11:09
喜欢写给爷爷的那篇   突然的莫名的感动。。。。
如果你明白,这就是写给你的。。。。会明白。。。。他们。。。
作者: 小秒针。    时间: 2010-9-17 15:32

终于为那一身江南烟雨覆了天下,容华谢后,不过一场,山河永寂。
[2010.9.16.15:31]

作者: 小秒针。    时间: 2010-9-26 22:00
让一个人喜欢上你 只是半分钟的事

作者: 吧唧    时间: 2010-9-26 23:18
有那么magic么?话说一见钟情很浪漫,但是我不信。
作者: 小秒针。    时间: 2010-9-28 08:50

我们之间。该有一场关于未来的谈判了吧。
爱情。婚姻。家庭。
[2010。9。28。08:50]

作者: shin    时间: 2010-9-28 09:35
想起了那个被遗失的童年,那些简单的故事。
因为简单所以那么美好。
作者: 淡到。无痕    时间: 2010-9-28 10:48
我们之间。该有一场关于未来的谈判了吧。
爱情。婚姻。家庭。
[2010。9。28。08:50]

喜欢这样的句子 安全 温暖。。。仅此而已。。。
作者: 苏小芙    时间: 2010-9-28 10:56

很喜欢这样简单的文字。
作者: 小秒针。    时间: 2010-9-29 09:42
请带我去厦门。我想和你一起尝试慢慢变老。
[2010。9。29。9:41]

作者: 小秒针。    时间: 2010-9-30 13:40
怎么样都比不上牵手的真实
[2010.9.30.13:39]

作者: 吧唧    时间: 2010-9-30 21:05
其实你是看图作文吧?
难道有感而发?

作者: 小秒针。    时间: 2010-10-1 21:35
爸爸说。东方红的时候。他确实在收音机里听到了东方红。是卫星发的还是电台放的就不知道了。
中华人民共和国万岁。一鞠躬。
[2010。10。1。21:34]
作者: 小秒针。    时间: 2010-10-2 22:05
W7的系统换上了阿狸的桌面。很合适。
我一直喜欢这个红色的狐狸。
[2010。10。2。22:04]
[attach]67785[/attach]

作者: 小秒针。    时间: 2010-10-4 22:28

时间停止是因为时针爱上了分针。再也不想分开。
就如同。我。爱上。你。
[2010。10。4。22:26]

[attach]68288[/attach]

作者: 小秒针。    时间: 2010-10-5 22:00
离开我就别安慰我。要知道每一次缝补也会遭遇穿刺的痛。
[2010。10。5。21::59]

[attach]68289[/attach]

作者: 小秒针。    时间: 2010-10-6 19:39
有些东西。你们可以轻易的摧毁。可当你要挽救。却需要付出百倍甚至上千倍的代价。而这。都。是。自。找。的。
[2010。10。6。19:37]

作者: 安之若素。    时间: 2010-10-6 19:50
嘿嘿 用了阿狸的桌面 很可爱
作者: 深锦。    时间: 2010-10-6 20:39
这个世界很可笑。却也很公平。不是么。
作者: 槿残之夏    时间: 2010-10-6 20:51
蛮感人的  写的不错哦 {:5_101:}
作者: 小秒针。    时间: 2010-10-7 22:02
当爱情真的出现在前方,只敢远远相望。
放不下自己防备的高墙,才会一步一步被自己所阻挡。
[2010。10。7。22:01]

[attach]68442[/attach]

作者: 小秒针。    时间: 2010-10-8 11:48
越喜欢的人。越不知道跟你说什么。
[2010。10。8。11:47]

[attach]68477[/attach]

作者: 小秒针。    时间: 2010-10-9 23:08
没有安全感。没有安全感。你让我那么没有安全感。
[2010。10。9。23:06]
作者: 伶月    时间: 2010-10-9 23:45
安全感这样的东西
真的从来都没有
说的不怕其实都那么那么多的恐惧和抵触
最怕陈先生忽然跟我说我讨厌你了。他真的说过。
他总会在一些时日里厌烦我。之后重新爱上。
作者: 小秒针。    时间: 2010-10-11 23:26
如果在一起没有未来。请允许我在你还没有离开的时候。慢慢遗忘你。
[2010。10。11。23:25]
作者: 自由行走的花。    时间: 2010-10-12 17:08
越是想遗忘。越是忘不掉。
作者: 小秒针。    时间: 2010-10-12 23:12
主动是一件很辛苦的事情。等待也是一件很辛苦的事情。
若有一天我连等待也厌倦了。我会替你删掉你生命里的那个我。
[2010。10。12。23:12]

我们没有联系的第二天。你可知道我难过。在和你闹别扭。

[attach]68615[/attach]

作者: 小秒针。    时间: 2010-10-13 21:10
我的世界都是你的影子。哪里才是你找不到的天涯海角
[2010。10。13。21:06]

[attach]68640[/attach]

作者: 小秒针。    时间: 2010-10-14 23:33
我说。这像是和游戏打的赌。输了。就没有未来。
你说。我也在等你的电话。
[2010。10。14。23:31]

作者: 小秒针。    时间: 2010-10-16 20:52
她说。我不是执着。是不悟。
[2010。10。16。20:51]

作者: 淡到。无痕    时间: 2010-10-16 22:15
不是执着  是不悟   嗯嗯  大概是这样的吧。。。

欢迎光临 追忆白。 (http://ourwhite.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.4