追忆白。

标题: 与你若只如初见。何须感伤离别。 [打印本页]

作者: 腾嗳    时间: 2011-3-13 18:03
标题: 与你若只如初见。何须感伤离别。

我读懂了文字。你读懂了我。
我守护着安宁。你守护着我。

[attach]75306[/attach][attach]75307[/attach]

作者: 短短。    时间: 2011-3-13 18:24

帖子若是要做日记或是单句感想的不须发太多图。
不然要被移动到图片版块。:)

作者: 腾嗳    时间: 2011-3-14 21:41

白色情人节。
今天我很快乐。
我知道你忙。
但也很满足。
你说被我欺负也很幸福。

=3=。just for you 。

[attach]75359[/attach]

作者: 短短。    时间: 2011-3-14 22:10

1月14日记情人节;2月14日传统情人节;3月14日白色情人节;4月14日黑色情人节;5月14日玫瑰情人节;6月14日亲吻情人节;7月14日银色情人节;8月14日绿色情人节;9月14日相片情人节;10月14日葡萄酒情人节;11月14日电影情人节;12月14日拥抱情人节

情人节快乐。:)也给越洋的她。

作者: 腾嗳    时间: 2011-3-15 20:16

其实。今晚回家路上自省了很久。
其实。跟XJJ没有关系。
因为跟ZDF不是非常熟。
所以不好意思说些什么。
但是的确很生气。所以X就成了出气筒。我很抱歉。
其实。生闷气的确很难受。
我也很感谢X的好脾气。面对我这样的朋友。还能这样忍让着我。
对不起。。。。

但愿X不要介意吧。我真的很抱歉。
感谢有你这样的哥们。咱一辈子朋友~~
也很感谢短短。其实跟你们都没关系。只是自己情绪作怪。
感谢你的开导。感谢你的安慰。感谢你的书包。。

[attach]75362[/attach]

作者: 短短。    时间: 2011-3-16 22:41

:)有时冲动会捏碎一段不够深厚的情感。
常常自省会叫人更加清醒地过活。

但道歉和愧疚不能弥补过去的创伤和延续未来的曙光。

作者: 腾嗳    时间: 2011-3-22 19:31

你是我。小心维护的梦。
我是我。一碰就碎的太阳。

遐想着某个惬意的夜晚。走在江滨公园。
拉着手。唱着歌。

[attach]75718[/attach][attach]75717[/attach]

作者: Fish阿呆    时间: 2011-3-22 19:34
图图很有fu哈
作者: 腾嗳    时间: 2011-3-23 19:20

我这里天快要黑了。那里呢。
我这里天气凉凉的。那里呢。

转过头间。一个不经意。便与你只若初见。
这不是我想要的结果。

我又开始写日记了。而那你呢。。。

[attach]75739[/attach][attach]75738[/attach]

作者: 短短。    时间: 2011-3-23 23:58

我这里一切都变了,我变得不哭了。

作者: 腾嗳    时间: 2011-3-24 21:37

不要去恨一个你爱过的人。
不要追问分手的理由。
不要恳求复合的可能。
转个身,让自己快乐那才是最真的。

[attach]75744[/attach][attach]75745[/attach][attach]75743[/attach]

自己在不同地方。也许表现有所不一样。
即使我外表看过去满不在乎。但心里似乎已经翻江倒海。
我深有体会那种刺痛。即使无心。
我仍要表面装着不在乎。然后在心里遭受自己惨痛地指责。

讨厌欺骗。厌恶背叛。
所以那种被冷落不再重视的感觉。一样不好受。
也许。能被理解的确不是我能拥有的。不强求。也不奢望。

所以。既来之。则安之。
若离。则弃。

不是我坦荡。
只是。我要是不坦荡。那我该怎么办。。。。

作者: 短短。    时间: 2011-3-24 21:40

我今天没有生气,你最近太过浮躁。
我说过不要用点评请用回复,在那个帖子,否则我会删掉。

说过的话你应当记得,我做的事会三思而行。
我将许多回忆倾吐于你,你应当知道它们的重要性。
也知道,我不是那么肤浅的人,我不说不看,你应当知道事实上我是在乎的。

并不是你有错,只是你太不了解我和重视。

作者: 腾嗳    时间: 2011-3-26 17:53

没有要求自己要写的有多出彩。即使没有被肯定心里很不是滋味。
我只是想写写我自己此时此刻的感受罢了。

他对我说在一起没有主动找你。只能说明你对她来说还不重要罢了。
嘴角上扬。我很潇洒的回答。也许是吧。
心里。那种苦痛想在江边放声喊的感觉又涌出来了。

我不是要你付出要有多少。只是希望。能有主动的回应罢了。
然而。两次了。我没有一次被这样过。
是我太主动了么。又或许。我没那么爱你就像你没那么爱我一样。

收起照片。放空自己。对着阴霾。傻笑着说。我其实很难过。。。。。。

作者: 短短。    时间: 2011-3-26 17:59

我知道你很难过。有些事情不能强求。
看淡一些。

作者: 腾嗳    时间: 2011-3-27 12:45
第二次咖啡时光。点了卡布奇诺和摩卡慕斯。用彻底地甜调剂心里的苦。
一到这样的环境。心自然而然地静下来。
还是上次的位子。还是上次的书。还是上次的风景。
看着五四路。心想。即使望穿也不一定会感觉有欣慰。
没有想要的话语。没有想看的风景。没有心想的一切。似乎卡布奇诺也没了甜味。
心酸悲苦。没人能说。
但自己也不是很想说。寂静的时候。我将无比沉寂。低沉的回答就是失落的表达。
咖啡时光里还是那首just one last dance。不知道如何描述眉间的急促。
眉毛很不经意地逼近了视线。想模糊自己吧。却不愿。
没有任何的回应。没有任何的亲昵。当然也没有任何的关心。
因爱而爱。是神。
因被爱而爱。是人。
自己都在问自己。为何又一次从人变成神。也许。我已经厌倦当神了。
适当节奏的旋律。慢慢将伤口缝上吧。
最好能让自己忘了存在。
作者: 腾嗳    时间: 2011-3-27 17:19

一个人望穿路口。没有目的地等候。
回想一起牵着走。倔强的不放手。

一个人回忆之后。心在牵强地留守。
等待你给我理由。却一次次没有。

以为你会给我的所有。然后给你我的所有。
只是还不清醒你的温柔。全部随着时间漂走。

我只是开不了口。所以不愿放手。
给你所有。你却不再温柔。
当我自我安慰的时候。你却繁忙你的依旧。
而我。也只是你偶尔想起的时候。

我还是开不了口。仍然不愿放手。
许多出口。我却不被左右。
当你如梦初醒的时候。我却伤感我的依旧。
而你。也就是我不愿忘却的伤口。

如今。虽然还没自由。但你也已经自由。而我再也没有自由。。。。。。。。。

作者: 肉当当    时间: 2011-3-27 18:23
{:5_115:}肉当当驾到!!
作者: 短短。    时间: 2011-3-27 18:27

虽然还没自由。但你也已经自由。而我再也没有自由。

我不知该对你说什么。你也不愿解释于我。
异地恋本来就会是辛苦容易令人疲惫不堪的。

当初知晓你和她,我多么想劝你。
可你满足的笑容和过往的伤痛愈合叫我开不了口。

感情仍然只会是一个人的事。
给你自由的也只会是你自己。

作者: 腾嗳    时间: 2011-3-28 21:36

我总告诉自己。犹豫容易后悔。但是却发现冲动留给我的不只是后悔。还有无限的伤悲。
我很客观地对自己说。我只是在很正确的胡思乱想而已。
我也淡然地告诉自己。你几乎没有时间理我。也许就是太在乎和太主动的结果。
我在学校时总保持让自己开心与镇定。到家一样镇定。只是我变消极罢了。
我说。我不想放手。在等你再次温柔的那一刻。
但我明白。我会失望。然后绝望。最后很不舍地洒泪挥手。说我过得很好。你也要一样。
我只是很脆弱而已。那你呢。。。

我想六月份的某一天。你回到这个地方。
我衣着清爽。嘴角轻轻上扬。
然后很礼貌地对你说:你好老朋友。我仍然依旧。

然后很释然告诉你:你终于自由了。别问我。我早已不懂。自由是什么。

当温柔不再是温柔的时候。我就该明白。我是要放手了。尽管。我对你深情依旧。

[attach]75921[/attach][attach]75922[/attach]

作者: 腾嗳    时间: 2011-3-31 20:39

爱是种偏见。如果还能重来。

进来心里有些许安慰。至少。我看到了我想看到的。你也尽量在做到。
我只是想充实存在。在你心里的存在。至少现在知道你在努力。就算那是一种敷衍。我也不在乎。
我不是缺什么。只是在与你共勉之时。希望自己是你的非我不可。就算只是希冀。
我也只能浅笑。迎合你现在对我的言语。我不知道自己是否开心。
却也不知从什么时候开始渐渐失望。不再有期待。敷衍成常事。
不是我没感觉了。不是不爱了。只是我付出的再多。也不见你感动。
而你的话语。只是安慰我之前的任性罢了。我变得释然了。
也许说明。你要给我更完满的感动。
但这不是你会去做的。也不是你有时间做的。更不是你会为了我而做的。
也许是我的偏见。执拗的告诉自己。你其实忙得根本不会去在意我。
所以即使再怎么在乎你。也不会再奢望你会为了我做什么。
所以要开始习惯。你愿意为我做的事。
比如我希望你每天能主动对我说几句话。你只是默默履行而已。

为什么。我的爱情。总要让我承受不能被看重的苦痛。也许有一天。我会冷漠。不露齿地对你微笑。说你好。

作者: 吧唧    时间: 2011-3-31 20:59
你们认识吧。。。
作者: 短短。    时间: 2011-3-31 22:15
希望自己是你的非我不可。
不露齿地对你微笑。说你好。

这就是不对等的感情。
作者: 腾嗳    时间: 2011-4-1 22:17

刚回过头听《防空洞》的时候。我记得。我满脸欣喜。
因为觉得怎么有首歌唱得这么像我们。然后每天去做作业的路上。
都在肆无忌惮地唱着。自傲地抬着头。以为你会归心似箭。
你也只是很偏执地告诉我你的一切都很忙。所以你没有时间照顾爱情。
而我。就又像是泥玩偶般。土着脸。说恩。我我了解。你忙你的。
明明可以给的很多。你没有选择。然后责备我怎么哄都哄不好。
于是今晚回家的时候。在回忆。哪些歌。该被自己在表达一遍。
于是不自觉唱起《我难过》和《手放开》。
那句当眼泪流下来。伤已超载。分开也是另一种明白。
揪着我心里不愿面对的空洞。然后越来越慌。发觉。你几乎不曾做过什么。
流泪一次是单纯。流泪两次是天真。流泪三次。。。。。

不愿再想。却又想起了你。

爱是自娱自乐的演出。一步一步自我陷入。

原来你没那么恋旧。原来我没那么脆弱。

原来最孤单的是我还是那么想你。
原来最悲哀的是我不能面对自己。

而你。只是忙得没有时间去顾及我而已。

那爱宛如死水。何来澄清。

作者: 腾嗳    时间: 2011-4-2 19:27

该如何说服自己。你其实没那么在乎我。
愈加不明白。为什么我一闲暇。就会不自觉想到你。而你却总是做不到。
但愿是我的胡思乱想。然后在你做好准备后。对我说出你的一切答案。
让我重新疯狂的恋上你。现在。就让你自由。让我温柔吧。

我不是不愿等待。只是没有你的对白。我要拿什么毅力。继续为你。

作者: 腾嗳    时间: 2011-4-3 21:48
假若我们知道什么是时间的话。那么。我相信。
我们就会知道我们自己。
因为我们是由时间做成的。

造成我们的物质就是时间。

作者: 腾嗳    时间: 2011-4-4 17:18

不要试着忘记一个人。那样只会满是伤痕。然后再也修复不了。

总以为自己对人总是于心不忍。
慢慢发现。自己其实也很决绝。
我讨厌从情人变成朋友。那很虚假。
有些人说。情人分手后能变朋友或是家人的。
必有一方还怀念对方。还放不下对方。

王短短。也许你会摇头。但我真的要告诉你。这就是事实。

作者: 短短。    时间: 2011-4-4 17:48

有一种感情不是爱情也不是友情更不可能是亲情。
你说不清它会变成那一种,但是你知道那是沉重的感情。

作者: 腾嗳    时间: 2011-4-7 20:13

没想到今天自己会如此豁然开朗。
所以继续执着。

虽然。
我只是那个怕被你遗忘的微不足道。
而你却是让我废寝忘食的至关重要。

作者: 短短。    时间: 2011-4-7 21:16

何必如此卑微。想开了就好了。

作者: 腾嗳    时间: 2011-4-8 13:59

我又开始想你了。

星座书上说。狮子和天秤是最佳情侣。
心里会不禁地窃喜。可是却又忍不住怀疑。
既然如此。为何你还是依旧忙于自己。最简单的问候也没有。
就像比普通朋友还要普通朋友。

四天。每天短短固定的唠叨。
突然觉得。为什么我总那么心酸。
或喜或悲。你亦不闻不问。
不定时的话语。就像是固定的汇报。
字里行间依旧冰冷。温暖的亲昵。贴心的问候。我亦看不见也听不到。
你总说你忙。所以习惯性的把我抛在脑后。我只是你偶然想起的那个人而已。

[attach]76173[/attach][attach]76174[/attach]

作者: 短短。    时间: 2011-4-8 14:08

我总在寻找一个平衡的位置。

哎,我要去背政治了。果断放弃历史了。还有,我的博客开始用了。
我想了很久还是开始用了。当是另一个栖息处吧。记得来。:)

作者: 腾嗳    时间: 2011-4-8 16:04

[attach]76175[/attach]

如果她很棒,不会很好追。

如果她好追,则不会很棒。
如果她值得,你不该放弃。
如果你放弃,则是你不配。

作者: 腾嗳    时间: 2011-4-9 17:39

今天考试很纠结。但是心情很好。
  今天天由灰转蓝。我心情很好。
  我又是那么无可救药的想。想的还是那个令我无可救药的你。

[attach]76204[/attach]

作者: 腾嗳    时间: 2011-4-11 19:24

你很难过的跑来对我说。你很难过。以至在路上疯狂飙车。在海边失落独踏沙。
我很不好受地回想自己。然后告诉你。自己被背叛的经历。
很淡定的告诉你。我曾经的以为。让你明白。你对所有人都好。还是会有人背叛你。
世上就是有这样的人。只不过我经历的比你早。让你安心。至少还有我。

这周五开始。你就要放两周的假了。好好去玩。收拾一下心情吧。
我还是一样准备着高考。等待着你回来。

作者: 腾嗳    时间: 2011-4-11 20:06

范范和黑人要结婚了。很喜欢他们。很支持他们。
觉得范范和黑人的感情好甜蜜。好喜欢黑人的爱整人。好喜欢范范的大大咧咧。
怎么看怎么般配。。。

[attach]76349[/attach][attach]76348[/attach]

我又不自觉想到你了。。。。。

作者: 腾嗳    时间: 2011-4-12 20:19

才发现自己。原来如此容易满足。如此容易开心。
你一句不要着凉了。让我从下午开心到现在。
现在才知道。原来。你真的是很忙。不然也不会没有时间理我。反而开始责备自己的不理解。
短短说。我们都是看过去很乐观。其实很脆弱脸皮很薄的人。
亦点着头。互相肯定。
执着有偏见。虽然她是短短的好友。我还是会不想去。没为什么。

短短。最后50几天了。咱们就好好过完最后当同学的日子吧。。

作者: 短短。    时间: 2011-4-12 20:38

那以后你想跟我当神马。真是。
偏见是可以改观的,而且人家又没做什么对不起你的事儿。
老这样,其他她有跟我说她觉得莫名其妙没有被人这么对过。她是个好人。

╮(╯▽╰)╭。不说这个啦。你别太开心了,明天出成绩啦。

作者: 腾嗳    时间: 2011-4-14 20:04

被夸了太多善解人意。让我不禁寒战。
是不是因为善解人意。才满是痛苦。
是不是因为善解人意。所以总是妥协。不想给对方造成负担。
是不是因为善解人意。才会让对方。满不在乎自己的感受。
也是否因为太善解人意。让对方习惯于自己的这种体贴。从而得寸进尺。。

作者: 腾嗳    时间: 2011-4-16 19:26

十七岁是个雨季。就像今晚。不温不火。却留有余味。
十八岁是片天空。就像昨天。愈热愈闷。却难以启齿。

我的十七岁。下着淅淅沥沥的小雨。
我的十八岁。还还在等我。

王短短。生日快乐。

作者: 腾嗳    时间: 2011-4-17 17:09

与你们。

这个六月的夏天。这个我成年的暑假。
也许我也要远行。猪要去澳大利亚。表哥也许留在福州。你们三面临高三。
我们六个月。至此。即将分道扬镳。我很庆幸。我们六个的群。虽然没有以往热闹。
但是。确实彼此想到对方的最好羁绊。我突然很伤感。

与你们。

经历了三年。经历了两批人。经历了一场梦。经历了一个岁月。
我忘了自己多少泪水心酸。多少微笑快乐。
如今。我只知道。六月份后。一切结束。
那么多不想说再见的人。也只能挥手无奈泪别。
结实的那么多朋友。深交或浅交。都是人生重要的一个阶段。我很珍惜。

与你。

六月份。也许你会回来。也许让我失落。。
激情不再。热恋的感觉亦没有。
我明白周围的人在这个暑假后。分分合合。来来去去。
一切就像烟沙。注定灰飞烟灭。
我却很想和你。做一些简单却充满回忆与甜蜜的事。而如今。我却不敢对你说。
我突然很难过。

[attach]76528[/attach][attach]76527[/attach][attach]76526[/attach][attach]76525[/attach][attach]76524[/attach][attach]76523[/attach]

作者: 腾嗳    时间: 2011-4-18 21:56

也许还不透彻现在这种我兴奋你淡定的关系。
所以我继续贯彻我的热情。换取你的回应。
我只能这么安慰自己。而你。只是浑然不知。
有时候会幻想。当一个女的也许还没这么累。
至少。还能被人疼。
但是我的性格。也许注定我还是要很主动的付出。然后傻眼地看着对方变得冷漠。
我只是怕你越来越冷漠罢了。

作者: 腾嗳    时间: 2011-4-19 20:38

着短短收着那么多礼物。心里不是嫉妒却有悲哀。
我何尝不是真心对人。只是我深入。对方浅出而已。
今晚心里突然很闷。突然很荒凉。
爱情似乎来得太快。所以措手不及。
而我两次都是在确定关系后。恋上对方。
然而对方已经开始回到正常的生活。留我天真的幻想。

作者: 腾嗳    时间: 2011-4-20 19:40

我只是不敢去想。
你是真的没想象中那么在乎我。

作者: 腾嗳    时间: 2011-4-20 20:16

假装多好。我只要。只想要。再多一秒。
然后继续等待。还心甘情愿的不想逃。
最后拜自己困在。自己设下的圈套。

[attach]76679[/attach]

作者: 腾嗳    时间: 2011-4-20 21:55

刚才匆忙做作业。写的很赶。自己忙碌的生活。仍忍不住想念。
回家路上。悉心问候。总认为。你应该出去放松。
你却很平静的回复。你要闭关。
我明白自己并不了解你。也清楚了。你不会为了我而改变。
我根本没有机会去后悔。去难过。总想找到一点你的蛛丝马迹。让自己窃喜。
在人人中搜到你。压制不住兴奋。等待着你同意。然后默默通过人人了解你。
从而小心翼翼走进你的世界。心里默想你不要拒绝。
短短说。一辈子总有一个人不关乎亲情友情爱情。却是会让自己拼命的那么一个至关重要的人。
我总怀着热忱想为你赴汤蹈火。而你。不但没有给予我机会。也不曾许诺要奋不顾身。
难过之余。笑一笑。在快流泪时滴上眼药水。不让别人看见。你也一样看不见。。。
死党说我太善良。太轻信他人。太幻想主义。却不道破我易被冷漠。易被伤自尊的悲哀。
而自己。也在尽心尽力在所有人面前手舞足蹈后。在被窝蜷缩。让泪流进枕头。这样也不会被看见。
而你。就安逸地继续过你该忙碌和充实的生活。我不会。也不曾。更不敢。去打扰你。
你的冷漠。也许要习惯。没人倾诉也不重要。我仍会努力一笑带过。

作者: 腾嗳    时间: 2011-4-21 20:10

第一次听到适合自己的是男生唱的歌。
《换日线》——张智成。
很喜欢这歌词。。

当飞机越过伤心换日线。天空只留下寂寞无声的盘旋。
时间他能不能倒退一点。定格在你晴天笑脸。
你的心飞过伤心换日线。今后我们的世界地球各一边。
如果季风能把感觉连线。要传达给你说不完的思念。

脑海重复着最后拥抱你的镜头。期待再见面时候更深刻的悸动。

作者: 腾嗳    时间: 2011-4-24 11:51

你只是很习惯的杳无音讯。留我胡思乱想。
为你难过。虽然并不是你所造成。

作者: 腾嗳    时间: 2011-4-25 20:39

当眼泪流下来。伤已超载。分开也是另一种明白。
为你难过的次数。自己也记不清。却流不出泪。
也许是要让自己更坚强。也许是我没有想象中那么爱你。
但可以确定的是。你没想象中那么在乎我。那么爱我。

作者: 腾嗳    时间: 2011-4-26 20:54

情绪总是波动起伏。自己很容易因你一句话。一个表情而喜怒哀愁。

今晚的龙华天桥夜色很美。

陪着黄觅燊。两个人脚岔开不同方向。

一个人等车。戴上耳机。立马进入状态。想你想你。

而你不曾触及。我那丝丝对你的眷恋。

作者: 腾嗳    时间: 2011-4-27 18:03

面朝彼岸大海。我愿春暖花开。

[attach]76789[/attach]

作者: 森之    时间: 2011-4-27 18:21

我以前看过一篇短篇小说,名字叫做《换日以东》

相遇是上帝赐予我们最好的礼物,遗忘也是。
换日以东,绝对不说我爱你。
作者: 腾嗳    时间: 2011-4-28 20:30

许久没像今夜如此让自己面带微笑。
天天动听很默契地在我向你介绍换日线的时候播出来。
我很激动于这种莫名的契合。
今天的天没有淡蓝。今天是我难得在阴天不难过的日子。

仍是那句。你决定了我所有喜怒哀愁。也许早已不习惯没有你的气候。

[attach]76826[/attach][attach]76827[/attach]

作者: 腾嗳    时间: 2011-5-1 15:18

今天和徐潇然聊起了男女的尺度。进而聊到她过去那段很被看好的感情。
最后她也只能叹气。怪自己当初太稚气。不喜欢平淡的感情。
那份维持了一年多的远距离恋爱。也已经过去两三年。
她苦笑:再也找不到会像他这么好的男生了。不埋怨。不生气。真心地疼自己。冷漠对别人。
现在亦后悔当初自己说分手。她说:我也许真的伤到他了。所以。现在原本从来不求别人的我。
去求他复合。他也只是摇摇头。她说他累了。也真的被我伤到了。就算现在懂了。也迟了。
心里怪不是滋味。然后我和她聊起了远距离恋爱。很庆幸。观点一致。所以。我坚守自己的信念。

附上一张在咖啡时光拍得愤怒的小鸟的集合照~

[attach]76860[/attach]

作者: 郁闷塞满盒子    时间: 2011-5-1 15:37
若我已相望天涯 何须再忆旧缘
作者: 腾嗳    时间: 2011-5-2 12:16

故作平静却不是滋味。心里很翻江倒海于对于一切不符合自己的评价。
我讨厌被误会。

并不是自己只是当做玩伴对待他人。

原来一日未与我交谈。她觉得我并未发觉。
却不知。自己内心纠结了一天。很难受。

也罢。事情也过去了这么些天。
也并不是要解释什么。我只是要澄清消除你的偏见。

作者: 短短。    时间: 2011-5-2 12:36
:)其实那句玩伴并不是要说你的。
我都知道了,过去吧。

作者: 睡不饱的猪    时间: 2011-5-2 15:46
人生如之如初见
作者: 腾嗳    时间: 2011-5-3 19:06

最担心的事还是发生在自己身上。
原以为自己已经足够坚强。面对这样的打击。
妈今晚没有回来。住院了。至于心脏旁边那个瘤。是良性还是恶性。她也没告诉我。
昨晚强忍着平静。在书桌前故作镇静的写作业。看着妈坐在自己对面。
轻声对自己说:对不起。我不想影响你高考。本来不打算告诉你。却不小心让你知道了。
那种一瞬间眼泪止不住的感觉。难受。
那种打心底来的纠结与痛苦。好疼。
窝在被窝里。努力不哭出声音。却没法说服自己看的释然一些。
这几天连绵下着雨。天似乎也提前替自己流泪。
吃饭也完全没有胃口。不想配任何菜。干吃着白饭。擦泪。
不是我不撑住。我也想让妈妈开心一点。开心的治疗。不为自己担心。
可要我怎么忍住不去想。要我怎么做到不难过。我真的做不到。
真的希望。妈你快点好。不然我真的要失去很多。
世界于我。也不再那么精彩。我真的会崩溃的。

作者: 腾嗳    时间: 2011-5-4 19:42

幸好的是。妈的身体不严重。
也让我昨天灰暗的世界重新点上了色彩。
感谢每一天给我祝福和安慰的人。真心感谢。

[attach]76931[/attach]

作者: 短短。    时间: 2011-5-4 20:06
一切都会好。
作者: 腾嗳    时间: 2011-5-5 19:44

睡前听到爸妈的对话。不禁知道了哪些隐瞒我的事实。
心里虽然难受。却很内疚。爸妈还是不愿影响我高考。
爸要妈六月份治好。这样就不会被我知道了。
听完。带着焦急入眠。今天也断断续续想了一天。
既然你们不愿说。那么我也不拆穿。
既然不拆穿。我就要努力过得开心一点。过得像平常一样。
只有被子才明白我的心思。掩藏我的难过。

我要长大。。。

作者: 腾嗳    时间: 2011-5-6 20:07

今晚去超市。一阵心酸。本以为去超市还可以稍微开心一点。
看着妈憔悴的脸。然后把自己篮子的东西。一点一点拿掉。
我知道。不是必要的。就不用了。
不想再幼稚。。。

作者: 腾嗳    时间: 2011-5-7 20:19

黑人范范要一辈子幸福。
羡慕你们那相偎相依。相互扶持的感情。
黑人说。对范范的爱。每天都在加温。看见范范虽然羞涩。却满脸幸福。
真心祝福你们。

作者: 腾嗳    时间: 2011-5-8 16:46

坐在ktv的角落。独自闭眼。嘴里自然道出换日线中的音符。
脑海里很安静地回放着走之前的画面。
不论是在冠亚逛商场。还是在学校对面的fkc吃饭。
回忆我喂你吃蛋挞。你喂我吃圣代的画面。
尤记那份甜。
原来真的有像阿信那样说的。突然好想你。
今天突然好想好想你。好想和你说话。好想和你拥抱。
好想你的温柔。你的好。
然后。让我继续等待归期。

作者: 腾嗳    时间: 2011-5-9 19:45
我如果是你。在忙也要跟你说话。不是为了想你陪你。是不想你为我担心。
很可惜。我不是你。你不会有这种想法。至少现在不会。

作者: 短短。    时间: 2011-5-9 20:03

跟你实在文艺不起来。明天福州热死了。TAT

作者: 腾嗳    时间: 2011-5-10 17:11

生命早就注定我的性格固定如此。
感性得自负。以为多带你身边总是好。
却没有发现。你渐渐不需要我的温柔。当我惊醒时。你已很淡定。
我并不是喜欢小题大做。只是单纯渴望在你世界变得重要一点。
然而。我却车的的败给了你身边的压力与学业。
你更不会因为那些事来向我抱怨。于是你也不常上线。
虽然早已经不期待你会主动找我。但还没有到心如死灰般沉寂。
手机里存着你刚出去那会儿主动发给我的短信。一字一句。都那么让我满足。
而接下来的时间。全被淡漠所包围。
正是因为自己了解你。懂得你很多。相信你。支持你。所以我没有狠心说出那些任性的话。
当然。那也是我不愿意说出来的伪装。
只是。你全然不知。我又何必。告知于你。

作者: 腾嗳    时间: 2011-5-11 19:24

你今天很从容的上线了。嗯。六天没说话。
然后你说要好好准备高考。知道你心是为我好。
原本还想矫情的问你。是否会想我。也就此打住。
因为。你早已吝啬于说甜言蜜语。

听说卡卡要去切尔西了。我为切尔西开心。为托雷斯开心。

作者: 腾嗳    时间: 2011-5-12 20:28

今天早上雨就这么下下来了。下午本想回家窝在床。却又被拖去唱歌。
在唱歌时。突然没有了欲望。只是傻傻的想心事。
然后看见朋友群的对话。很不爽地与之辩论。不屑。最后还被指责说无聊。
也许真的是。但只是追求事情的正误。有时候就不自觉间造成了感情的裂痕。
然后就很果断的退了群。一方面为了自省。检讨自己的急躁与失态。再来削减自己的锋芒毕露。
等到高考后。再回到那个群里去。现在这样也能安静一点。
早上听短短说着林宥嘉的《拥有》。我也喜欢把“时”改成“是”的那个句子。

快乐是你不用分心想我。

我只求这样。也算是拥有。

作者: 腾嗳    时间: 2011-5-17 12:54

第一次看见你就为你心动。聪明的我。怎能让你走。
第二次看见你我竟然失控。是我的错。请你原谅我。
第三次看见你想要告诉你。我真的爱你。是真的爱你。
第四次看见你我有些要求。请你能够。安安静静地聆听。

一让我保护你。
二让我照顾你。
三所有的要求不能当做游戏。
四接受着命运。
五永远不分离。
那最后一个一定要说你愿意。

i wanna be your lover and wanna be your man。
我只要你开心多一点。
can you be my love don't wanna be your friend。
能你幸福到永远。

——曹格《数到五,答应我》

今天在车上看到一个身形跟你都很像的人。好激动。。。

[attach]77358[/attach]

作者: 腾嗳    时间: 2011-5-18 19:38

我们都在面对一场要自己面对的考试。
望我们都顺顺利利。
还有你要早点考到驾照啊。~~~

作者: 腾嗳    时间: 2011-5-20 12:31

今天是520。

你在做什么我不知。

只知道。你没有记得。跟我说些什么。

[attach]77505[/attach]

作者: 腾嗳    时间: 2011-5-21 17:55

只是简简单单地爱过。我还是我。
我是那个只要你给任何理由分开。都不会挽留的我。
我是那个只要给我一点点惊喜和感动就开心好久的我。
我是那个尽量不想你担心。做好自己。为你着想的我。
我是那个即使嘴巴上不说。心里却喊了无数次喜欢你的我。

我还是我。

作者: 腾嗳    时间: 2011-5-22 18:23

张小娴说。如果你开心和悲伤的时候首先想到的都是同一个人。那么你就完美了。
看完却没有想象中那么欣喜。我完美了。你却不完美。何来完美。

命运旅途中。每个人演出的时间都是规定的。冥冥中。该离场时。多舍不得。也得离开。

有你在。我的心永远不会下雨。我在缘分的这一头。一直盼望着你的身影。

总是需要一些温暖。哪怕是一点点自以为是的纪念。

我见过你最深情的面孔和最柔软的笑意。在炎凉的世态中。灯火一样给予我苟且的能力。边走边爱。

笛安说。世界上总有个人那么在意你的感觉和想法。哪怕不理解也要尽力维护。这是多大的勇气。

零纪元前。末世日后。万物都飞逝。带着陆离的翅膀。如果航程真的不见尽头。
那么。至少在最初的起点。是你的面容。清晰得如同温暖褶皱的花叶。

我有时候很希望有那么一个“你”在。虽然我已习惯了孤独。

有些人会一直刻在记忆里。即使忘记了她的声音。忘记了她的笑容。忘记了她的脸。
但是每当想起她时的那种感觉。是永远都不会改变的。

希望你下辈子不要改名。这样我会好找你一点。又是失去不是忧伤。而是一种美丽。

站在记忆的旅途。年华的来路与去路。遥望一段国度。

阳光温热。岁月静好。
你若不来。我。怎敢老去。

作者: 腾嗳    时间: 2011-5-23 09:16

与其向我倾诉。你更愿意在人人上抱怨。
我只是静静看着。然后回想你平时对我言语的淡漠。

已经没有刚开始那么难过和心酸。
但不代表对你的在乎有丝毫减少。
只是我知道。这是你的方式。不喜欢让我知道而已。

今天在一起100天。
我告诉自己要开心一点。

[attach]77625[/attach][attach]77624[/attach][attach]77623[/attach][attach]77622[/attach][attach]77621[/attach][attach]77620[/attach][attach]77619[/attach][attach]77618[/attach][attach]77617[/attach][attach]77616[/attach]

作者: 腾嗳    时间: 2011-5-24 19:39

谁还记得是谁先说。永远的爱我。
以前的一句话。是我们以后的伤口。

过了其实不久。只有我记得。当初那些温柔。
我和你说要手牵手。却不敢想一起走到最后。因为。我没把握。你是否愿意。

作者: 腾嗳    时间: 2011-5-26 17:22

高考完。
我只想和你谈一场无拘无束的轰轰烈烈的恋爱。

作者: 腾嗳    时间: 2011-5-27 22:19

走在路上。嘴里不禁自己独白。

从省府路走到仙塔街。两次经过85度。想着可口的蛋糕。却没走进去。
喜欢慢慢走路。这样不会错过身边任何风景。树。光。影子。大楼。公交车。都有着福州独特的味道。
小希尔顿。朴坊。最爱还是伊亚的芒果汁。香醇浓厚。品完第一口后。开始怀念你的味道。
风吹的很猛。衣角一直不自觉向上翻起。手要迅速遮住。另一边在笑自己的愚蠢动作。
省府的朴坊东西最全。所以买到了一直想买的字母串。然后把午饭钱也贴了进去。
喝着伊亚的柚子茶。聊着如今纠葛的感情。
想着与好友痛楚的日子不多。念着暑假18岁要怎么过。
想着暑假要去哪才不会被同学发现。不会因出去拍拖。被周围的人发现。
单纯的想法。的确很天真。
碰到考试中午一同谈天说地的好友。相视一笑。便擦身而过。
他旁边算是年段的风云人物。偷偷瞄了一眼。然后就径直走。
这种光芒。看一眼便可。到底不属于我。何必留恋。
本不喜欢阴天。却偏爱今天的大风。就算害怕走光或是头发被吹乱。
但还是在吹风时感到无限的凉爽与痛快。我说:人生就该痛痛快快。
自己却又一直磨磨蹭蹭。我的确是个矛盾体。
嘴里不自觉念着耳机里传出的音乐的歌词。不用刻意记住。顺其自然就这么下来了。
听到《拥有》。《我爱的人》。《毁灭爱情》这些歌时。会不禁笑笑。
因为。对我来说。都还蛮有味道的。
逐渐闷热的夏季。自己却最喜欢。那是热情与快乐撒播的季节。我很喜欢。

还有就是你的归期。

[attach]77666[/attach]

作者: 腾嗳    时间: 2011-5-30 12:52
[attach]77727[/attach]

作者: 腾嗳    时间: 2011-5-31 20:02

我笑着对你说:儿童节快乐。
你很胡闹的回:那是你过的节日。
我心想。只要在一起。每天都可以是节日。

[attach]77735[/attach]

作者: 短短。    时间: 2011-5-31 21:40

其实每次有看你写的都不知道要回什么。
儿童节快乐啊。真快乐。

作者: 腾嗳    时间: 2011-6-1 22:27

其实你是一个默默给我鼓励和信心的人。
你只是不愿把我想听的话。说出来。
这是你的方式。我早该习惯。现在的我。突然很开心。谢谢你。
让我继续为你等待。

[attach]77743[/attach][attach]77742[/attach]

作者: 腾嗳    时间: 2011-6-2 22:12

我遇见你,我记得你,这座城市天生就适合恋爱,你天生就适合我的身体。——杜拉斯

也许那个麦麦门口的雨天。一起撑伞的画面。是最美丽的遇见。

四个月的等待。你将归来。

你知道地狱的第十九层是什么么?
我想蔡骏写这本书。就是阐述了十九层那迷人的真理。
地狱的第十九层是——爱。

[attach]77784[/attach]

作者: 腾嗳    时间: 2011-6-4 18:21

在本校01考场02号。有点受到惊吓。

短短。

祝我们两高考都考出好成绩!!!暑假一起出来疯吧~

作者: 肉当当    时间: 2011-6-5 19:41
不可爱的小孩纸。。老是这幅摸样。。看了会心疼。
作者: 腾嗳    时间: 2011-6-6 12:09

离高考不到一天。希望考出好水平。
短短~咱一起加油啊~~
高考完我想各种组织去水上乐园玩~

[attach]77805[/attach][attach]77804[/attach][attach]77803[/attach]

作者: 腾嗳    时间: 2011-6-7 19:31

高考第一天结束了。希望明天一样顺利。

作者: 腾嗳    时间: 2011-6-8 21:31

我的高考。我的十八岁。

今天。高中生活就结束了。突然想想。三个月后。就是大学生了。感觉突然长大。不习惯。
再没了每天害怕迟到而最早到学校。再也不用每天语数英。文综狂做狂念。
一切都结束了。

高中生活。再见了。那美好的回忆与悸动。一辈子回忆。我很感激。

作者: 腾嗳    时间: 2011-6-14 21:12

一个人的暑假。

作者: 短短。    时间: 2011-6-15 22:58
你怎么了。
作者: 腾嗳    时间: 2011-6-16 10:11

本以为现在会是很开心很开心。
无论是在平潭被薛俊各种照顾。各种贴心。
还是回来后马上就被约去麻将欢乐。
我想。你就一句话。就粉碎了我那憧憬的心。

我还需再等半年。才能望见你的脸。
你怎么忍心。。。

作者: 腾嗳    时间: 2011-6-17 12:46

我注定要在孤独里自成一个世界。

don't disturb me

作者: 腾嗳    时间: 2011-6-18 11:27

被朋友背叛原来是这样一种感觉。昨天到今天。
终于深有体会。而我。不会再那么容易相信友情的坚定和可贵了。

作者: 腾嗳    时间: 2011-6-18 22:34

今天第二次将《斗鱼》看完了。还是哭了三四次。
对于那些爱情友情的种种付出与义气。才发现。那些才是真正的可贵。
喜欢于皓那只绕着小燕子转的专情。
喜欢阿奇那无比义气却冲动。但是对红豆还是那么好的有情有义。
喜欢红豆那处处为小燕子着想。无比够朋友。然后对待爱情很坦诚。做人干脆直爽的豪情。
喜欢小燕子那从稚嫩走向成熟。一次次伤心后又振作的转变和坚强。
最喜欢。还是单子。成全兄弟与自己最喜欢的人。对小燕子的无比体贴。做事的理智与义气。

想想最近的自己。刚经历被背叛的事。其实也就那样而已。
心里虽然憎恨背叛。但是还是希望可以和以前一样。还是会担心。
虽然我不知道对方是不是这么想。是不是还会去回想这段感情。甚至会不会觉得无所谓。
撇下的那句话。实在太伤人。三年的付出与交情。
换来一句:我们只是普通朋友。离铁还有一段距离。
我才明白。原来都只是自己的一厢情愿和自作多情。
叫人怎么不难过。不过。事情都这样了。也没有人能够改变。

觉得自己还是不够成熟。也许太认真对待友情。到头来。还被伤害。
但还是不认为付出真心有错在哪里。只是。我没见过。没体会过被背叛的滋味罢了。

其实。别人怎么对自己。也已经不重要了。我至少问心无愧了。
道不同不相为谋。你过你的生活。我再也不会多提一个字。
做个真真正正的普通朋友。

她走了带不走你的天堂。

[attach]78128[/attach][attach]78127[/attach]

作者: 腾嗳    时间: 2011-6-19 13:07

相交线就算最终变成平行线。仍有无悔的交集。
不去为现在感到惋惜。只要留得住过去一同喜怒哀乐的画面。什么就都足够了。

相望不想对。相对不相逢。逝去的友情。再见。

作者: 腾嗳    时间: 2011-6-19 21:15

I just want to breathe again.
learn to face the joy and pain.
discover how to laugh a little, cry a little, live a little more.
I just wanna face today.
forget about the woes of yesterday.
maybe if I hope a little, try a little more.
I'll breathe again.

[attach]78154[/attach][attach]78153[/attach]

作者: 腾嗳    时间: 2011-6-22 13:14

日子过得日渐平淡。近来的生气。似乎都出于同一个原因。
我明白了引爆自己的导火索是什么。
那些刺眼的话语。总让自己控制不了。虽然那些话也许并没有恶意。
我改变不了。

作者: 腾嗳    时间: 2011-6-26 12:56

成绩出来后。心情慢慢平静。不或喜或悲。
想着两个月后的路。不禁感叹自己原来也已经慢慢成长。
早已不是当年那个优质的孩子。
也许充满芒果香的童年。就这么离我而去了。
那个些许灿烂而恬淡的十七岁。也即将告别。
对于自己马上成年。那种形象也似乎一瞬间壮大。可以学会顶天立地了。
那种嬉笑而乐的校园生活。似乎也不再美满。也回不去了。
就算大学生活很充实。也找不回高三紧张时却仍与前后桌一同开心一同犯傻。

我是真的很舍不得。但是也真的回不去了。

作者: 腾嗳    时间: 2011-6-30 13:27

喉咙很痛。简单的向你抱怨后。下了线。
知道你会补眠而忽略我。心里却还是自动体谅你。

作者: 短短。    时间: 2011-6-30 13:29
早已不是当年那个优质的孩子。

...我本来想回点煽情的..看到这句我实在实在实在..你懂得

欢迎光临 追忆白。 (http://ourwhite.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.4