追忆白。

标题: 以为可以这样相依相偎,到头来什么都无所谓. [打印本页]

作者: 原点    时间: 2008-4-30 18:00
标题: 以为可以这样相依相偎,到头来什么都无所谓.

Pic-Flight to LYG from Shanghai on 16th April

那天的天气微微有些湿嗒嗒的,那天穿了紧身的中袖.那天把头发盘成了一个髻在后面,那天上身是宝蓝色,下身是米色.那天提了一只手提行李包.那天我就这样一个人轻装简行地乘飞机去了连云港.

那天离我们之间的"事故"刚刚过去一个礼拜,离我所遭遇的恶运也整好一个礼拜,我的情绪稍稍平静了些.头一天我特地把你约出来聊了一个中午,借以宽慰彼此.虽然后来你说,我们不该这样结束的.可是就像我后来也说了,以怎样的方式结束重要吗?重要的是已经结束了.

坐在飞机上,我忽然觉得解脱.无论我将离开多久,去到多远的地方,的确,我终究要回来.可是,此刻,我借以暂时离开.去另一个完全陌生的城市.我甚尔觉得如此漂零,在这里或者在那里,又有什么区别呢?

第一次一个人坐的士去机场,独自去换登机牌,在检票处排了大半个小时的队,最后还顺道从VIP通道走了一遍.在大厅候机的时候给妈妈打了一个电话.发生了这么多事,我什么也没有告诉她.她现在好象沉溺于打毛线手机套的快乐中,于是我也期待着拿到这个手机套,期待着她一直这么快乐.坐在飞机上利用最后一点时间给爸爸打了个电话,他嘱咐我在那边好好玩,好好轻松一下.还是爸爸,最了解我当下最需要什么.

坐着机场大巴往连云港市中心去的时候,疲惫一阵阵袭来,我还是撑着睁大了眼睛望着窗外的绿色.春天的这片新绿使我身心愉悦,轻松得好象自己真在开启一场私人旅行一般.

从大巴上下来改乘的士,去通灌北路的国旅大酒店.在大巴上反复把短信拿出来念了好多遍熟稔于心,不至于让司机先生以为是外地人.结果我轻松的表情果然骗倒了司机先生,他开口便是本地话哇啦哇啦说了半天.其实不是他说的话多难听懂,而是我太累了,脑子完全反应不过来.司机先生可好了,是一个热情的本地人,当过九年兵,非常热情厚道,给了我第一个关于连云港的好印象.

当天早上在房间里清理行李的时候匆匆地发短信给绯,问她关于连云港的天气情况,她欣喜地欢迎了我.这次出差太过匆忙,任务又意外地提前结束了,所以我们临时订了飞机票第二天晚上就回上海了.

去了传说中连云港最大的外企罗盖特,见到他们的总裁,礼节性地握了握手.见到传说中更厉害的贵公司的人事张经理.精得跟猴似的,说话比评书的还精彩.了解了他们的工资及福利待遇方面的情况与细节,惊呼连云港制度之完善,罗盖特福利之优厚.以至他们的人事主管跟我开玩笑说,你回去上海交接一下过来我们公司吧.呵.

晚上在通灌路散步,让我异常喜欢这个安静而不那么灯火通明的城市.它充满着小城市的气息,充满着新绿的盎然生机.总是没走几步便扭头对身边的现场经理说,我太喜欢这个城市了,我太羡慕你了.以至他后来跟我说了好几次,调到连云港来吧.他教我西餐,我教他英语.呵.

可惜没有去到海边,可惜没有度过一个周末,可惜没有见到绯.于是我带着无数的遗憾匆匆地离开了连云港.

晚上回到上海,给妈妈挂了个电话,给爸爸发了条短信,给R发了条短信.我回来了.

第二天,他们见到我的时候都很惊讶,没想到我这么快就回来了.可是我却觉得不一样了,因为离开过了.

四月十三日我背着书包顶着烈日行走了那么远,去到你生活的地方,去到你每次来看我时出发的地方,去到那个传说中常常被你提及的地方.然后独自坐公交回来了.我告诉自己,一定要坚持走完些一段行程,然后把所有的图发出来温习一遍,然后我便可以安心地忘了你,没有亏欠与缠绵.

我终于做到了.于是我写了这篇字.写的时候,手竟然有些抖.

作者: 淡淡的右右    时间: 2008-4-30 22:16
标题: 给姐姐
好惨啊 好惨呀

真的就有那么悲伤吗 呵呵
作者: 念商    时间: 2008-5-1 19:11
忘掉比记得更辛苦
追忆比忘怀更惨痛

真正能做到心无所亏的太少了
祝贺你
还有 加油
作者: 念商    时间: 2008-5-1 19:13
还有
你说的绯让我想到了剑心:time:
作者: 苏小芙    时间: 2008-5-1 20:38
我也曾经手抖过   因为心很疼  很疼……
作者: 媛子    时间: 2008-5-3 04:26
原也来写了 哈哈都给加精
作者: 媛子    时间: 2008-5-3 04:29
我至今也未曾去过曾经和他一起生活的区域
能想象你坚定的走过曾经和他幸福的街道,心中疼痛也坚强隐忍。
也许是在瞻仰爱情的遗容吧

记得一个人比忘记容易
我最终选择了记得 却没想到 反而在渐渐地忘了他。

原 希望你好起来

作者: 彼岸。轩    时间: 2008-5-3 05:49
所谓相逢,过早的邂逅了,就意味着过多的别离

当你回首过去和你认为虚伪的感情
那些曾经陪伴你的人
也都成了所谓朋友
作者: 彼岸。轩    时间: 2008-5-3 05:51
一切都会好起来的~~
作者: 原点    时间: 2008-5-5 12:11

[Taxi in LYG from Shanghai on 17th April ]

有时候我们需要一个无所不在的视角,让自己看到一个崭新的世界.

其实大部分生活都只是点缀,而这点缀突显了莫大的失落.

反复倾诉,只为你一声轻轻的应和.

意念中的投奔亦是盛大的欢喜.

每晚变得异常忙碌,日语,英语,日记,画画,小说,十字绣,做饭洗碗,洗澡洗衣,总之夜间时光被填充得使得在入睡时很满足也很平静.

每天脑子里有许多丰盈的想象和意念,喷薄欲出.我只是任它们在脑子里横冲直撞,享受以此带来的快慰.

我开始真正地享受这漫长而寂寞的时光,可以从容地打发来安排所有自己喜欢的愿意的沉溺的.

早上打理好行李,为了明天的出行.中午以前便能抵达,和他在陌生的城市碰头,然后一起度过三天静谧的时光,再回上海.这是极好的旅程,是若干年前便期待并且渴盼的愿望.并在以为绝望或者失落后被重新拾起的满足与欣喜.辗转着买到长途汽车票,笑呵呵地听他在电话那端微微"抱怨",并觉得幸福.

我一直猜想,我与某个人的轻易离别,是否因为迅即的粘着,因为体内的某种缺失或感情的需索,于是只剩下转身时的空寂无声.我们这样舍得,这样不追悔,这样轻描淡写,只是因为那迅猛皆是虚幻.欲念得不到满足,终于失望,于是留下力气好好爱自己.

所谓适合不过是两个缺口的形状真好可以扣上,无论这个缺口是大或者小,长在这里或长在那里,只是因为恰好.
所以即使离散我们也不该有诸多抱怨或怨怒.

第一次体会使不上劲的抑郁,看着你,洁白的手在我身边划动,皮肤的味道还是那么熟悉.我却只是望着你笑.渐渐这笑意变得淡然,克制,甚至冷清.于是我们终于成了路人.

它于我,是场扑空的劫难.有时候再想想,或许只是小孩子在这里摔了一跤,于是记得下一次绕道走便罢了.这叫记性.

我回到了过去的时光里,看你望我笑,伸手抚摸我的皮肤.我在你的掌心随意地划着圈,叨念许许多多的过往.你依旧只是温和地望着我笑,听我的声音,然后一起跌入那隧道.
作者: 苏小芙    时间: 2008-5-6 09:03
时光。烙印。 荒草丛生。  记忆如昨。
作者: 刀流三千歌    时间: 2008-5-10 20:24
我们的生活遭遇,环境,让我常常与某些错身过。
我比你想得开。大哭一次就把所有关于某某的事藏在心里。
谁都以为我能忘了。
深夜时分,我却黯然失魄。
作者: 许愿    时间: 2008-5-15 09:41
我害怕分离。
即使不能和你见面
彼此念着也仿佛能感觉到幸福。
作者: 原点    时间: 2008-5-16 10:34
好可惜现在没有电脑,不然我真想和你说说我现在的困惑.什么也说不出.
过得有点压抑.我在努力使自己更快乐一些,更自然一些,更轻松一些.
可是我也不知道我能不能做到.
连日记也没有写了,你就该知道我有多寂寞了.:(
作者: 苏小芙    时间: 2008-5-16 12:04
我们都是寂寞的人……
作者: 记得忘了菲    时间: 2008-5-16 21:39
原点原点原点!!!

先吼几下...

那个车窗外的楼很想黄岛的1个购物中心...
作者: 许愿    时间: 2008-5-22 12:48
黄岛?是青岛的那个吗?我在那呆过哦~

小原,我好想和你说说话。
作者: 恕白。    时间: 2008-5-22 13:16
原。我越来越不愿说话了。怎办?
作者: 原点    时间: 2008-5-24 23:39
我无法抑制住我心中的幻觉,常常在沉默里在黑暗里和自己对话.仿佛这是一场无声的剧幕.我相信我们的一生中或许都会做错许多事情,我相信我们的出生都是带着罪过的.我相信我终是不该被原谅的.

在此时此刻的某一瞬,我想起二年前的自己,也是这样惶恐不安,也是这样罪孽深重.而那一刻也终于过去了.

我们无法回到犯错的前一刻.我们无法解释犯错时其实我多么想要守住这清白和无辜.可是,我还是错了.我还是无法挽回地背叛了自己.我总是不该被原谅的.所以才会一错再错.

我放纵后的结果便是夜夜无法安眠.而爱亦不再有归期.
作者: 纯绿。    时间: 2008-5-24 23:52
原。我好想你。

原。我好想你。
作者: 原点    时间: 2008-5-24 23:56
:)小绿,,,香一个哈~
作者: 纯绿。    时间: 2008-5-25 00:00
恩。嘿嘿。

啵一个。
作者: 许愿    时间: 2008-5-26 13:26
原,你早该忘记过去了。你这是虐待自己.
作者: 原点    时间: 2008-5-26 17:37
有时候,我也不知道历史是财富抑或灾难.
已是一个历史越来越惨白的人.
我想到二年前的自己时,亦想起了你.
还好身处上海的我,身边空无一人.这是幸事.
作者: 小茶。    时间: 2008-5-29 08:25
忘记大概总是需要过程的
这过程是寂寞的
作者: 苏小芙    时间: 2008-5-29 09:20
也许不了解你的过去有多疼。我会更容易坚信你即将是多么幸福。
作者: 原点    时间: 2008-5-29 10:07
小芙,我只是需要轻装简行.带着你的相信,我会走得更坚定些. :)
作者: 苏良生    时间: 2008-5-30 12:43
只是,还是会寂寞,

我们爱上一个人,

然后再失去。

不断的患得患失。

都是为了那个叫幸福的东西,
四下奔走却四下盲目。

这句话我一直放在空间的主页里。
像,是句警句。
作者: 原点    时间: 2008-5-30 14:06
我只想要一个明确的目标然后投奔而去,一点也不想流连.
作者: 许愿    时间: 2008-5-30 14:52
你向逃离的过去,也许在轻轻的转身那一瞬间就能消失在阳光里。
所以
我想念的原,
你只要一直向前走,等待那个瞬间的到来。
作者: 原点    时间: 2008-5-30 15:31
"你向逃离的过去,也许在轻轻的转身那一瞬间就能消失在阳光里。"
亲爱的许愿,这几天和喜欢的女孩子同居在一起,非常快乐幸福.
让我莫名有了些信心.
我从来不是一个喜欢旁顾的人,我喜欢心无旁骛一往无前.
啊,她过几天会去北京玩几天,真想和她一起去.
作者: 苏良生    时间: 2008-5-30 19:44
记得有段时间,

我一直在说的一句话:应该选择的不是离开,而是往前走。

像是在提醒自己,可却又像是画地为牢。

或许,我们都不够坚强。
作者: 原点    时间: 2008-6-2 13:11
我一直在努力坚定着自己的步伐,,,往前走,,,并且貌似现在可以做到了.
作者: 柒。    时间: 2008-6-6 00:53
要有多堅強
才能念念不忘。
很喜歡這句話。

欢迎光临 追忆白。 (http://ourwhite.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.4