QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王小D。

dd's十三街°

学会认真学会忠诚,适者才能生存.让我们进化成更好的人.

天气越发炎热,在格子间里闷的透不过气.
夏南给我买了一小盆名曰吉祥草的植物,说放在电脑旁可以减少辐射.
心里是感动的,但嘴上却死不愿意去表达一下自己的快乐心情.
所以他总会在我倔强的时候说我不解风情.

最近心情大条,没有想很多事情.
关于爱情关于友情关于生活的种种似乎都被这日渐毒辣的阳光给蒸发了.

晚上和玫宝同学去BB看LL.
这事儿我们已经计划了两个星期之久了.这个星期终于可以完成了.
水相星座的人儿都很念旧,并且固执的只对愿意好的人好.
有时候小自私.

昨晚夏南同学又骑着他的小摩托来接我,然后一起去了他家后面的生态公园玩.
晚上九点,空气清凉.这好像是第四次和他一起来这个公园.
第一次,十二月初,一个阳光晴好的下午.拍了许多照片,嗯.
第二次,第一场大雪纷飞的午后,LL,我,三个人一起玩的很开心,也很冷.
第三次,小雪.那次记忆比较浅.
坐在草坪上抽烟听音乐,夏南又TM矫情的问:开心吗?
我没睬他,他便又悠悠的说:不解风情!
时间就是这样被浪费掉了还美其名曰为浪漫.

有点不闷热小烦躁.

在过去的几分钟内,全世界安静。身边的所有人都在默默哀悼,哀悼四川地震中逝去的我们的亲人。
公司在二楼,可以清楚的看到前面马路上所有的车子行人自行车都停了下来鸣笛。
几位脆弱的姑娘都落下了眼泪,这不是形式,真的是一种发自内心的对逝者的缅怀。

地震无情夺去了我们亲人的生命,摧毁了辛苦建造的家园。
但地震无情人有情,这一次的灾难让我们中国人更为团结友爱,众志成城。

灾民们经历着的悲伤是我们平安无事的人没有办法体会的。
我们除了伸出援助之手,更应该尊重死者,希望他们在天上灵魂得已安息。

请赐生者以力量吧,人定胜天。

——————————————————————————————————

周日有个短途旅程。
周六下午和玫小宝一起乘上开往蚌埠的列车。
小JJ的短信提醒了我,这已经是这个月我第三次在火车上了。
不知道为什么,有点迷恋在路上的感觉。
LL同学回到蚌埠的生活显然没有在HF与我们在一起来的精彩,整个人都憔悴了。
三个人还是如以前一样默契。
周日下午两点二十的火车,又一路颠簸回到HF。
火车进站,熟悉的感觉又回到身边。

回到家,打扫卫生。我似乎许久没在那温暖的小床上睡觉了。
换床单,换被罩,换枕罩。
我的青春也在越用越旧的家纺用品上越磨越薄。

心情压抑。
给清发短信说刚才几分钟的哀悼。
清说他也很难受。
让我不要难过,好好活着就是对往生者最大的安慰。

沉重。

回复 46# 的帖子

亲爱的,你也要幸福,开心,乐观。活着就好。

回复 47# 的帖子

我想戒烟很久了,却一直没有成功。

回复 51# 的帖子

我现在抽的也少了,会经常忘记。
或许是因为身边少了可以一同抽烟的人,
也或许是因为身边多了不允许抽烟的人。
总之,一种遗憾,一种收获。
所有的BBS,BLOG,空间全是黑灰色。
全都在为汶川人民深深的哀悼。
看新闻中昨天下午十四点二十八分的默哀,惊心动魄的长久的鸣笛声催人泪下。
那一刻,全世界安静。为亲人们送行。
愿逝去的亲人一路走好,愿在天灵魂安息,不会遭遇困苦折磨,天堂里没有地震没有黑暗。

越来越能体会生命的脆弱与短暂。还有猝不及防的突发事件。

凌晨清发来短信说:又有余震,人都要整疯了。
不知道如何安慰,身处平安的我们无法体会他们的艰难。
安慰的语言根本起不到任何作用,
只能祈祷这场灾难早点过去,不要再让亲人们受苦。

原以为生活可以这样一直平淡的走下去,但无法预料的突发事件总是把生活搅的一团糟。
我有些厌倦的小情结绪不想与任何人说。
也不可能和夏南说,亲密无间的两个人也不可能彼此承担对方的所有。
爱情那么简单,又那么无绪。

我似乎也越来越嗜睡,每天差不多一挨到枕头就先晕晕的然后就沉沉的睡了.
偶尔会有梦魇,但不会惊醒。
也许是较之前的不安与恐慌现在要平静的多。
我想感谢夏南,他给我的快乐不仅仅是填充了我生活或者感情的空缺。
更能够在90%的时间内和我相处默契。
于千万中遇见,应当感激吧。

昨晚开会至九点,夏南一直在公司外面等我到九点。
下楼看到他在小摩托上的身影,那么厚重。那么温暖。
心里是感动的,嘴上却嚷嚷着饿了要吃东西。
我总是在他面前一副没心没肺的样子,他说他喜欢我不和他吵架的时候。

在Q-ZONE建了一个相册——生活影像记录。
记录生活中的点滴,我喜欢那种不经意的生活的痕迹。
一只笔,一盆草,一双颜色好看的拖鞋。
或者一只意义不同的杯子。
都值得记录与怀念。
时光点滴,坚持记录下去。

一转眼,三年过去了。我的青春也在兜兜转转的流浪中消逝殆尽。
零五年,毅然决然的回到这座还算陌生的城市。那时候的冲动与固执是现在看不到的。
那时候的勇气与胆量也是现在所缺乏的。
昨晚与夏南走在生态公园,他说,我看你还是有点小愤青。
我笑,我的内心无法平复的原因可能是因为身边人对我的宽容与爱护。
每个与我深交到一定程度的人朋友都会感慨:认识你之前和认识你之后差别太大了。
是的,些许陌生都会让我拒人千里之外。
然而对待身边的一些人,我可以无厘头到极致。

夏南总爱摸着我的头说,我居然找了个比我小这么多的女友。
我总是反驳,我哪有比你小很多。
不过我们的相处方式却真的不像有年龄悬殊的两个人。
不知道是我太成熟还是他不够成熟。
最近爱喊他刘总。
因为他变的好懒,把信用卡给我,衣服要我给他买,鞋子要我给他买。
玫小BAO说我变成了小秘书。刘总的贴身小秘书。

虽然刘总很懒,但有时还是很细心浪漫的。
这是他自己评价的。
那盆廉价的小草就是他买的,说放在电脑旁可以防辐射。
于是可怜的小DD就用公司的烟灰缸做成了底下接水的。
居然也可以。
真是太聪明了,会过日子。

昨晚在生态公园看到有人把白蜡烛放在水里为四川地震中的往生者祈福哀悼。
大为感触,双手合十,在心中为逝者祈祷,愿灵魂在天堂得以安息。

旅途静寂,感谢你一路陪伴。

原谅我小小的矫情无理多疑猜忌,连我自己都觉得疲惫。
于是我什么也不说的时候只是在想,我该以怎样的方式离开。
我一直以为自己与别的人不同。
实际上,我不如别人。
你喜欢的,我做不到。而我只是在一味的要求着你为我改变。
对不起。
然而,当我意识到自己的不对时。
你已经离我很远。

清的情绪似乎稳定了不少,会在聊天的时候说些轻松话题了。
我想,劫后余生的最重要的是情绪上的安抚。
看新闻上说许多灾区的孩子得了抑郁症,不愿意说话不愿意和别人交流。
看着心痛,灾难来的那么突然。
再淡然的心境也是无法接受的。

夏南最近表现不错,准时下班。小摩托车接送我到想到的地方。
昨晚下班早,夏南先生说做饭给我们吃。
于是下班后俩人直奔菜市场,买鱼,青椒,豆腐,鸭肠子。
正在减肥中的玫小宝也没有抑制住流下口水了。

昨天下午玫小宝给我做了个测试,
测试答案:
感性人。表达能力丰富?想像空间大,因此常胡思乱想而变的多愁善感,
容易沉醉在罗曼蒂克与甜言蜜语渔?,对爱情总是既期待又怕受伤,常无厘头又莫明的对号入坐。
个性属於优柔寡断型,通不顾现实只跟著感觉走,让人猜不著他的想法与思考逻辑。
太精准了。
尤其是对于爱情,既期待又害怕受伤。而且极度自卑。
自卑是相当严重的一个错觉,其实我没有那么差劲。
但在爱情面前却始终抬不起头,或者不要,或者抱着万劫不复的悲壮态度。

OK。
我无数次告戒自己,不要去怀疑不要去自卑不要去猜忌。
却每每暴躁不安,我需要一颗宽容的心对我。
如此,夏南先生还不够宽容,只是一味的放任着我却会迟早疲惫。
嗯,容我长大,容我淡然一点。
容我能够像成熟的人一般对待你。
我们的路还很长。

回复 55# 的帖子

不良嗜好不能学习哦。

夏南同学最让人满意的一点就是做菜很好吃,并且很专业。
原因之一就是他曾经在黄山某学校学习过烹饪,这真是太神奇了太让人诧异了。
并且,更让我偷笑的就是。他从不让我烧菜做饭。
他说,他不喜欢女生头发上有油烟的味道。
虽然偶尔我想露下厨艺让他惊讶一下,但总是被他批评。

虽然我总是不承认夏南同学让我满意和惊喜。
但真的很想在这里悄悄的说,死胖子,你还真不错呢。