QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜国

蜉蝣童话

《祭·最终回》

或许该是个完结了。

内心依旧,却也该安慰需要被我安慰的人了。
你已经走了。可活着的人还依旧挣扎着。
你看,我纵使挣扎,却还是有人为我难过,给予我祝愿,愿我安好。
而那些微笑的时刻,我也该复习了。
他们喜欢看见我的笑容。可我的笑容已经越来越难以让人相信。

手心的掌纹已经越来越纠结。
连蒲公英的花瓣上都沾染了颓靡的气息。
丧失了的时光,酝酿着的欢喜。都变得让人恶心了。
而很多时候,我是那么地清醒。
我以为我看得清。 那些已经不再可能的事情。
可我一直欺骗着自己。
那么努力的我,在别人眼里却只是一个可怜的人。
像个小孩子一样,只会用哭喊来留恋。
自以为是的幻觉一直紧紧地缠绕着灵魂。
所以我也不再问自己为什么了。
一切的一切都变得合理,无须多言。走了便是走了,不舍也还是不舍。
原来的我,已经由此让更多的人担心和难过了。
一点点的风吹草动,都可以把你和我联系起来。
那我这样地努力便是不够彻底。或许我本来就是做错。
而别人的不了解也已经让我快受不了了。
毕竟,你对于他们而言也不过是一个无关紧要的陌生人罢了。
你叫我怎么去苛责他们呢。难道也要他们像我一样的难过和流泪么?
你是希望我们这些剩下来的人都变得安好而幸福的。我一直这样深信着。
原于对你的信任,同时也是我存活的动力。
一直幻觉,一直虚伪,我也累了。
而这样的我,如何面对你。
即使你说无关痛痒,我还是怕你会不高兴。
而我还活着,还能有所作为。
我还有一个需要去负责任的人生。
那么多双眼睛在注视着我,看着我在路上的行走。
我怎么能如你一样舍弃那种温暖。
可我这一生都无法忘记你,你将影响我这一生。
所以我也不会再欺骗自己。你走了便走了吧。
怎样的结果我都会承受。
所以,请让我最后一次这样与你对话。
我将舍弃一切的表面,把你的灵魂记在心里。
我会变得安好。
然后等到有一天,可以带着翅膀来到你的面前,看着彼此幸福的模样
会心地微笑。

相信我。
愿我新生。

阳光,白云,天空飞过的小鸟,都一起为我祝贺。

撒花。普天同庆。

哈哈哈哈!
《迷路森林》

森林里有很多会吃人的动物。可是我一点都不怕。
因为他们说森林的深处有美丽的羽毛。可以变成翅膀带着无法飞翔的人寻找幸福。
所以我以脸上的微笑引路。穿一身洁白的衣裳,不会弄脏。
满怀希望,在阴暗而茂盛的森林里寻找着。
蹦蹦跳跳地哼着儿时喜欢的小曲前进。
好象刚刚睡醒的兔子。
也会看着枝叶间穿透的阳光而喜悦。

那些会吃人的动物都好奇地看着我。看着一个身上没长毛,也没有尾巴的异类。
貌似一脸开心地穿行在这个属于他们的森林里。
他们不喜欢异类的存在。认为那是病毒一样的东西。
于是瞪大了眼睛,死死地盯着我。嘴里发出压抑的吼。
他们认为我会害怕的,因为他们是会吃人的动物。
可是我却只送给他们一个微笑,没有继续打扰他们的自以为是。
他们开始疑惑,继而由不了解而产生惊恐。
开始低声地呜咽。像是看见了能让他们害怕的东西一样,都夹着只属于自己的尾巴快快地跑开了。

这一切我都看在眼里。我没空去安慰那些拒绝幸福的小东西。
我有我前面的路在等着我。

我继续微笑着寻找。

年岁流转,我依旧保持孩子的模样。独自一人,流连在寻找的幻觉中
有一天,在一朵向日葵的旁边,遇到一位迷路的邮差。
我好高兴,这么久以来,总算见到了一个真的可以说话的人。
我问他,你怎么会在这个森林里呢?

他说,我是这个森林里的邮差。我负责把树木花草们的爱和温暖传递到森林里的各个地方。因为这是个缺少阳光的森林。总有那么一两个脆弱的同伴需要我的照料。而有一天,我遇到了这株向日葵。它像一个温暖的太阳一样出现在我的面前。旁边的花草树木都因为它而镀上了一层黄金般温暖的色彩。所以我一直在等待,等待着它开花,等待着它结果。我好把它的种子种在这个森林里的每一个地方。这样,这个森林就会如我,如大家所期望的一样获得温暖了。可是等了这么久,它给我的,却只是这一朵看似永远不会凋零的太阳花。我很困惑。我不知道应该继续等待,还是应该把它挖起来,然后带着它游走在这个森林里。可是我又怕我会因此而伤害到它。我一直在思索,我一直在等待。只有我一个人,我不知道到底该怎么做。

我说,它愿意如此生长,便已经是答案了。在这个森林里,真正的幸福是可以强求的么?如果真是这样的话,那么我会很失望的。
他说,我不明白。
我微微笑,你会明白的。你一直都是一个善良的人,你会知道到底应该怎么做大家才会幸福的。
他依旧困惑,我依旧微笑。
简单的告别。他依旧停留,我继续上路。

为什么这个森林里没有小鸟在天空飞过呢。
无法飞翔么?那么,就让我继续寻找吧。

为什么森林里没有冷暖的变化呢?为什么森林里没有四季的更替呢?
每一次在遇到小湖或是河流的时候,我都会去看一看自己的倒影。一张依旧年轻得像是孩子一样的脸庞。
我都没有变。我都没有长大。
时间的流逝,应该也不是久远的吧。
所以你看,我应该找寻得不久,还不会感到辛苦。所以还未找到也是正常的。

所以我满怀欢愉的希望,坚信着。
在这森林里的某一处,一定可以找到我的幸福。
被光环所围绕的美丽羽毛,好象宝石一样璀璨而耀眼。
在那里,我也一定可以看见带着笑容的鸟儿,也可以听见它们婉转的吟唱。
我可以带着自己的灵魂飞翔。

森林里的树们都很喜欢我的啊。
总是随着风的吹动跟我打招呼。树叶沙沙作响给予我祝福。
可是身边永远不变的光影,不会觉得疲倦么?
走啊走的。穿行过一片又一片的茂密。
我不会因为时间而遗忘我行走的目的。
所以我总是微笑着。
慢慢的,一切的一切都变得越来越简单而纯粹。
真实是什么,是微笑过后才明白的,还是明白以后才微笑的?

我迷路了。

行走不断。却也不知道方向。直到我再一次遇见那位一直在等待的邮差的时候。我知道,我已经迷路了。
我向他问好。他还给我一个微笑。
我突然觉得他似乎早已经知道我现在会是这样。
我开始惶恐。
我不说话,看着他,看着他在看着的向日葵。
结果,还是我先忍不住了。我问他,你知道我会迷路的吗?
他开始学我一样微笑,就在我笑不出来的之后。
然后说,你不明白我为什么在等待。我以为你明白的。原来的一切,都已经迷路了。迷路之后的相反便也是这样了。这是个没有真正的太阳的森林。每一个去寻找羽毛的人到最后的结果就只能是在这个没有边际的森林里迷路。所以我才会需要在这里等待,在这里思索。你只知道去做,却忘了最根本的源头。
我一脸的茫然。
他接着说,或许你可以解释我的困惑。但我也可以解释你的困惑。我们都有希望。却只看得清楚别人,看不清楚自己。而现在,你还要继续寻找么?

我无话可说。内心开始涌动着绝望。开始明白到现实如同咬住自己尾巴的蛇,只有纠结而无妄的循环。
邮差和我,都是一样的。
现实如此。关键是如何,我已经开始了解。
除了幻觉。我们都已经无处可逃。
于是我们微笑。再一次简单的告别。

他依旧等待,我依旧微笑着上路。
为了他耀眼的太阳,为了我美丽的羽毛。

[未完成]
稻草人微笑。  
阳光温暖,雨露滋润。  
一身破烂的衣裳。一顶值得骄傲的草帽。   
稻草充盈的身躯装不下什么。   
一只小鸟飞过。停留。谈论爱情。   
微笑。亲手葬送一个可怜的生命。   
胸腔里只有稻草。何来相爱的心脏呢。   
只是继续行走在空旷中。   
好象在某个地方能够找到什么。   
随时保持微笑。   
只是没有人能够看出,那样的微笑,只不过是用针线缝合脸上伤口后所产生的错觉。

PS:删除后重又写下这几小段文字。几句话,便也明了。

呵.许久没来了。
似乎这里也无多大变化啊。
呵呵。
许久未归。一回来就看见被加精。
恩。要做到宠辱不惊。
转身后一片荒芜。
离路。一片荆棘丛生的茂密。
看着皮肤一点一点被尖刺划破,只有隐约伤口留下。

眼神隐晦看待。
时光荏苒,似无不同。其实还是会有隐痛作祟。
那些冰蓝色血液也会开始发出温热。以此为据,开始冲击薄脆心房。
于是,镜子前多了一个面色苍白的少年。
轻触抚摩。也只是玻璃冰冷的微笑。
那么,一地的碎片便是答案了。
而双手掩面的泣,也始终是没有声音的。

呵。双手掩面。露出的嘴唇也还是性感的呢。
所以那么多的微笑也可以是真实的。
如果眼神隐晦冰凉触动了谁,那便用帽檐遮盖。
以此隐藏,以此安良。
沉默一如往常。自然而然。
偶尔回首,如果满目的苍凉刺痛了眼睛便赶紧闭上。
而未来如何,又有谁去管经年流转。

那么,在此刻,如此转身。难过了谁?

拥抱已经无法取暖。我原谅我自己。

PS:以此开始。

2007-05-22 12:25:28
现在耳机里的是歇斯的《这座忧郁的城市》。
是曾经很喜欢的一首。只是不明白为什么会现在把它又翻了出来听。
刚刚看过的电影,是《天鹅绒金矿》和《蓝色大门》。
看过这两部电影的人应该都很奇怪吧,为什么我两部都会喜欢。
其实就连我自己也说不上来。
也是是因为自己不明白为什么这个世界上有些人很干净。看上去再脏都很干净。而我们这些人却很脏。看上去再干净都很脏的缘故吧。

浑浑噩噩的过了几天看似很是安静的日子。
努力让自己去过正常人一样的生活。
可是同桌还是对我有了疑问,是我好象是最近几天都不太爱说话一样。
我也没有了平时隐忍的暴躁。再怎样,也还是安静地对待。

我也会去参加舞会了。
男女分别抽签的时候,我抽到的号数竟然是我的生日。其概率之小也让我不禁心里动了一下。
但也还是一闪即过。然后又开始深深地厌恶自己。
其实我很是讨厌那种热闹人群的聚集地的。
还好身边有一个女伴。在别人眼中貌似是我女朋友一样。也便没什么人来打扰。
虽然喜欢安静地坐在一边,因为始终还是不习惯。可也欣欣然地接受别人的邀请。
我不会跳舞啊。结果还要那个女生临时教我。呵,真是丢脸。
虽然心里不喜欢那种地方。可还是要努力做出一脸的兴奋。
回到宿舍,还要装模做样地说舞会上美女如何如何多。
我都不知道我在做什么了。

昨天也打了排球。而我也已经很久没有运动了。
心血来潮么?
我热得一身汗。而我技术很差。
我努力地打,认真地打。再觉得没意思,我也还是努力地打。
无论如何,我也开始去做了。
只是后来休息的时候我一个人坐在操场边上拿出手机听歌的时候突然又发现,原来我还是一样。
呵。无法改变也不知道是不是悲哀。

晚上无聊到死。电视机坏了还没修好。我一个人没有去处。
拖鞋在脚上。我穿着拖鞋在学校里游荡。
舞会上的女伴打电话来,张口就是男朋友。
说她们都问她我是不是她的男朋友。
觉得心烦。却也还是耐着性子笑给她听。
这种暧昧的游戏我已经玩得都已经不想再玩了。却还是要觉得它好玩才行。
貌似如果是单身的话,这种游戏就是无法避免的一样。
是不是应该快点找个女朋友了我?
毕竟我的理智告诉我,你心里面所想的已经不可能了。
那便这样吧。

我一个人在足球场边,跳着拍蚊子,蹲着在三叶草里找四叶草。是不是很傻?

那么,接下来的日子该怎么过呢。

呵呵,我真傻。明天还有普通话的考试。所以今天应该早早睡,明天早点起来。吃了早点后准备一下就去考试。
然后去吃中饭。然后玩会电脑。或是去朋友那里玩会游戏。
然后吃晚饭。然后上晚自习。然后回宿舍。然后睡觉,期间也许会被蚊子咬起两个包来。
然后醒来。手机上便显示出:05/27  闹钟07:20
然后我继续面对貌似阳光明媚的一天。

2007-05-26 22:01:51
眼睛里面都是妒忌。压抑孕育力量胀满身体。
隐秘的猜疑,带来所有丑陋的嘴脸。
所以阴雨天气。

下了雨,不带伞。
渴了,找不到水喝。
手里拿着打火机,到处找烟抽。
呵呵,然后喝点小酒。
暖暖的被窝……靠,热得我一身的汗!

找个发泄的对象怎样?
男的用来打架,女的用来拿事情。
貌似我已经快要开始禽兽不如的生活了。
我的纯洁善良都死哪去了?

操!说我呢左边!

嘻嘻哈哈,嘻嘻哈哈。我开始得意忘形了。
[上帝回答:把自己弄的疯掉。]
那便是如此了。
哈!

天气热了,每个人都变得浮躁起来。
而我呢,却病了。

夏天里面得冬天的病。
重感冒,一直不肯吃药。
头晕,想睡。嗓子咳嗽得已经没法抽烟了。
觉得应该对自己好一点,买了药,丢了烟,回家烧了开水泡金银花喝。

房东开始催租金了。竟然无耻到要讹我的电费。看来我又要搬家了。现在住的地方也越来越不能忍受了。
突然想念起第一个租住的地方的卫生间,那个莲蓬头比大理家中的那个还要舒服。
昨晚来的女人也是一样的想法。她也受不了我现在住的地方,也是像我一样想念原来住处的那个莲蓬头。

那么现在应该做点什么呢?写不出来所想写的东西。太多的隐讳压抑着生活。
我想是不是要不顾一切才可以呢。我到底还在在意些什么东西呢?

那些都是我以往的生活了。
也看着自己那么幼稚的思想和文字。
现在看来,却也还是对有过的存有温暖情愫。
只是一切的一切都是剩了躯壳而已。
哪怕真实,哪怕我们是因为什么琐碎的事物才开始发觉自己内心的不安。
都是无谓的了。
他人诉说寂寞,可我们都还不知道自己到底是不是寂寞。
且行且吟。要做到一个吟游诗人一般的气质……
呵。
反正21克的重量我是何时都不会失去的。