QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宇凡

最遥远的距离

还好吧...继续写些东西
留作纪念
你真是难得一见啊,n个月了吧??
都在干嘛呢?
唉...你还真是...假期这么长...
不在这里聊天了...免得变成水帖...

云淡风轻

每夜停留窗台 看着夜 看着星空 看着月
淡淡的云雾 有些灰色的光
时不时掩进云层 一些闪亮
轻轻的微风吹拂
安静的夜 已经均匀的呼吸
远方 一抹轻红
无法知晓他的来由
失眠 或许是因为一些燥热
或许是心中一些无法释怀
一遍遍重复听着一些能留着回忆的旋律
久久的 脑子里时而空白 时而充满着一些声音一些话语
久久的 心跳时而加速时而缓暂
始终 无法沉浸那份安静
也罢 能享受这份安静 安静的思考着什么
却 始终只是一团乱麻
记得那首歌 所有自己的习惯 变成了歌词和旋律
安静 忧伤 或是幸福
记得有部电影 也坚持着相信 终点总会是幸福的
逐渐 周围不再是那般黑暗

曾经有个人说过 两个人拥有的幸福 并不需要太多

沉默

已经习惯了激情之后的沉默
许久 现在的感觉 压抑占了很大一部分
不知道谁给予自己这些
脑子里还是那些开香槟庆祝的自己的傻笑
是不是在伪装自己 自己真的无法回答
眼镜滑落鼻梁 笑了
摔倒地板 还是傻傻的表情
看着自己白色但已经完全湿透的道服
总觉得有些迷茫
不知道如何选择
不知道如何决定
这就是我 感性 决定着一切 却又无法抉择
一小口淡黄色的酒
绯红的嘴角
或许一个人真的会有两重性格
我是 两面的自己
看不懂
琢磨不透
局里人 局外人
懦夫 骗子
傻子 疯子
成熟 幼稚
脚上的伤口还有些疼 不过早已经习惯这些
神经早已经麻木 经得起一切打击
心却是那般脆弱
很想问自己很多个为什么
为什么
如果真的已经注定 还有去努力的比较么
人生 命运
总说自己看透 却从未曾体味或是前往
我的倔强 喜欢
厌恶 我的懦弱
人与人 一丝连线 拉扯不断
即便藕断还能丝连
沉默 习惯这些 安静对待所有
看着他 她 它 从身边走过

偷偷的看着 注目着 继续沉默着
心情像是那些照片
月晴 月暗 月逝
或许 我从来不曾改变...

那些 与我无关

杂乱无章 自己的生活写照
昨日 走在喧闹的街头
乌云压的很低 仿佛在楼顶就可以触摸到那抹灰色
心情随周围一切 或压抑或沉默
忐忑 不安
想着那些可能
或幸福或忧伤或绝望
无法触及
耳边 elva的歌声总有些低沉的失落
一个人听着 没有言语
唱一些歌 一些记忆深处的伤口再次被敲开
我不是个负情人 却 负于一些人
痛 不是只有一个人
身边还是那样嘈杂 定定心 也许真的只有自己一个人
完全两面的自己
早已经学会伪装 像是浮于海底的比目鱼
双眼看着海面 可以没有呼吸 只听见海水的声音
很想只是一只比目鱼 安静的躺着 看着海水汹涌
脑子里不要装些什么
并非圣人 只是平凡之辈
淋一场雨 听着歌曲
继续自己的沉闷
我们说好的那些 记忆里无数的歌曲
字幕走过 有些刺心
安静的看着你
安静的看着远方 看着你在的城市 看着你头顶的天空 看着那连成一片的乌云
许多 与我无关
我只是知道我要去做的 不过是扮演一个角色
无论 是身边 还是过客

一部电影 一种人生

很多人说 人生像是一场戏
的确 作家笔下的一个个故事 编剧渲染下的荧幕
一场不太常见的戏 却 硬生生的发生在身边的角落
的确 或悲或喜 一幕幕都似曾相识
每个人也都有着自己的故事 有故事才会有笔下的这些诉说或是怨谈
耳边是一部嘻笑影片的插曲 梨花香 梨花飘落 梨花 始终是要飘落离开 是否真的无法十全十美 其实 我从来都不相信
吃饭时候 一场大雨降临 洗刷了整个城市 和身边的人交谈着 始终看着外面的那场雨
雨后 空气变的清新 是自己喜欢的 空中还有些雨滴 打在肩头 很是惬意
又是一场电影 也许他们之间有着太远的距离 无数阻拦 一些谎言
却 最终走到一起
不禁 开心的笑了 有些如释重负
很多事情无法控制 无法掌控 便 顺其自然
等着盼着 习惯这些 即便充满沉默和煎熬
想着改变 但 明明知道自己不愿
一遍遍听着同一首歌 心情不定时的习惯
手边满是灰尘的吉他 相信有一天会重新拿起来
相信 一直都相信

又是一些胡乱的语句
我只是我 也还是我

疼痛也许真的什么也不是

门外 人们撑起了雨伞
没有雨的声音依然能够知道雨的存在
又是一夜 看着电脑屏幕发呆
电视剧能让我笑笑 知道窗外已经漆黑一片
没有人声 初冬 也没有那些昆虫的嘈杂
上海的冬天总是来的很早
没有凉凉的秋意
看着窗外 看着天空那抹黑灰 今日的细雨
人 事 总是伴随着因果 也罢
相信命运 亦 不相信命运
总是和命运抗争着 哪怕 一身伤痕
许久 已经不写字 不写那些悲伤
也只有自己心情完全沉淀
昨夜 躺着默不作声 没人可以寂寥
也罢 只是普通的深夜
一些嘈杂 留给自己的一平米安静的空间
突然有些莫名的哀伤 不知是否在心痛
今日 时间依旧迅速不做停留
总是会有莫名的伤痛
手臂上肿了一块
男人的尊严的肿痛
可惜不是尊严的体现
并不知疼痛会如此专一
睡到正午 脑子昏昏沉沉
肚子空空却没有一丝饿意
习惯了这些
发呆

疼痛其实什么都不是
不用多久变会消失不见
无法忘却
有些 即是永恒

心情像水
可以流往很远的地方
心情像水
可以终究停留一处不前
可以波涛汹涌
也可不知去处般安静流淌

胸中总有些压抑
累 身体的疲惫
心情亦是如此
闷骚
并不觉得是贬义
就让它去吧
我还是我
不用其他人的诉说
也无法改变
许多 其实与我无关
安静的听着白里的音乐
一丝丝 一段段
每每都会有不同的心情
却 最终能慢慢安静下来
就像自己拨弄琴弦
只是一些简单舒缓
许多 总会过去
许多 也终将会来到
不怕 我从来都不怕
期待 永远是如此

那些 不重要

最近的自己很忙碌,很少静下心来书写东西,完全安静下来,躺着,看着手机上的小说,心里却是翻江倒海.一些苦楚,一些疼痛.是故事中的人物的,亦是自己的
    终于看完了余华的小说,兄弟.对于这些,自己看着却是揪心.余华笔下大多是旧时代的故事,文化大革命,也许黑暗无处不在,我却喜欢着那些故事.活着,看完了电视剧,再看的小说,无数的回忆在其中,电视剧中的种种点滴,小说里清晰的描写,无数.一生跌宕的富贵,李光头与宋刚.小小的幸福对于他们是痛苦无数的结晶,对于我却是无法求得
    也罢
    不知道自己在写些什么,没有那夜躺着的灵感.
        累了一天,却忘记了许多.
       也许真的只有在累的时候才能忘记那些不快
    对不起 知道不应该说出口
    因为欺骗
    笔下生悲之时,亦是自己伤口疼痛时分
    不想 不愿 与你分享
    喜欢 不是因为他们所说的那些
    不是那些虚幻 听说 只是一时情绪的书写
    明白 理解 也许更重要的吧
    自己还是去做那些
    并不是习惯或是什么别的
    你口中的傻更是我脑中的值得