QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琉璃失色

【日記】请允许我。再一次流浪。

【2004-05-04 12:35 】

忽然,左岸出现了。倪桑觉得他永远的消失了,在自己眼前。他发过来一个请求,又忽然的点取消了。倪桑不知道是他单纯的发错了,还是为了引起自己的注意,因为在倪桑的QQ里他早已是陌生人。

是因为那封信吗,那有什么必要呢。倪桑已经没有了继续的欲望。救世主也有疲惫的时候吧。和好朋友一起来上网,很无聊,加了好多陌生人,聊着,也许,下次, 又只是陌生人。只是为了派遣寂寞。而已而已。

网络里充斥着的,究竟是什么呢……

后记:他是个不会在乎我感受的人。似乎后来总要与我撇清干系。是很让人沮丧的。

【2004-05-05 09:39 】

你说,有这样的人吗,她自己不情愿得到的,也见不得别人拥有。

突然傻傻的笑了,这样卑鄙的人,怎么能是卑微的自己。

很多事情上的戒备,让倪桑逐渐隐没了真性情。

生活有点枯燥乏味。没有热情。

但有盼望,盼望他回来。

继续等待,安详的状态.

后记:人有时是需要大度的。我不爱的,自然要让出空间给别人。可是我还是很难过别人的离开。

【2004-05-05 18:57 】

亲爱的,你还好吗,你离开已经整整一个月了,听不到你的声音,是很残酷的一件事情,做什么事情都不快乐,甚至经常有懊丧的感觉,还有孤单时常来叨扰我,你说,我该怎么办呢

我很想去看看你的父母,但又怕给他们带去麻烦,不想让他们跑东跑西的给我弄好吃的,不想看他们忙碌的样子,但我知道,我去了,他们一定高兴,也一定欣慰。亲爱的,你说呢,我该如何权衡

喜欢那里人群稀少的宁静,喜欢和邻居打扑克的感觉,喜欢那里的无拘无束,可惜,我是那么的怕去那里,我怕自己会哭,我怕妈妈看着我的表情她心里也不好受。亲爱的,你说,我是不是很没出息,我好想抱着你。

亲爱的,亲爱的,我就想这么呼唤着你……一遍一遍。

后记:他妈妈知道我爱吃烙饼,每次都做的特别好吃。还有鸡皮也留给我。对我真的很好很好。只是我和他分开了,没机会做她的女儿了。

【2004-05-06 09:51】

倪桑很早的起来,她学会了一个很好玩的网上照相,但却一直无法传到信箱里,真是浪费了太多的时间也没有弄明白,哎,自己真是太笨了。也想不出一个可以帮自己的人。陌生人倪桑真的不情愿求教哦。而老同学又一个都没在。只有等待了。

很长的时间,倪桑没有写字的能力,也不知道是不是自己变得低能了,还是真的是处于低潮了呢,经常性的失忆。没有办法改变。瞧,她已经开始胡言乱语了。

还是停下来吧。走走,转转,也许会好。

是不是不经意的疏忽,会得到原谅呢。

倪桑终于学会了照相的把戏,学会了就觉得不那么新鲜,甚至有点无趣了。也许,不安分的人都容易某种力量的驱动吧。忽然想,也许,安宁一些就会变好,变成泰然处之的样子。谁知道呢。

四月的这个时候,遥远已经在飞机上了,而此时,却没有他的消息。虽然自己有点适应了这样的生活,但想起遥远,还会有很多想象交织在一起,不是甜蜜的感觉,是焦灼,忐忑不安的。

寝室里已经有好几个人回来,倪桑放弃了先前早归的计划,只是为了把一个电视剧完整的看完,只是想知道两个人如何不容易的在一起。倪桑喜欢男主角的眼神,很有味道。但愿在上学前就能演完,可以知道结局。

悠闲的日子也总是无所事事的,每天在这里兜转,有时都不知道自己要做什么,但仍旧专注的坐在电脑前,笔笔画画,心都没有落脚的地方,盲目,且烦乱。还有一点刻意的逃避。生活真是有够麻烦的,要是你在我身旁多好哦,能与你联系上也是好的哦,可现在,亲爱的,好想你。

后记:那时候打发时间的方式就是上网上网再上网。说给自己听。

【2004-05-07 17:54 】

有时,人的思想是不适合逐层剥离的,更不能依附别人。

最近些日子,倪桑总是失眠。月光透着窗纱滑进来的时候,倪桑很想走到外边去,看看外边的月亮。她曾告诉遥远,他们是可以感触到彼此的思念的。不知道晚上的那个时候,遥远是不是也曾那样疯狂的想过,想过飞到倪桑的身边。

倪桑也不明白,自己为什么面对生硬的电脑也要流泪。这个屋子里放着震撼的音乐,倪桑觉得有点喘不过去,歌里唱着“心要让你听见,爱要让你看见,不怕承认对你有多眷恋……”倪桑昨天晚上梦到遥远,那么真切的每个细节。这是一种征兆。倪桑该检讨自己了。她不能胡乱的任性而为。

还有两天就要开学了,新的一天,就要开始吧。在公交车上倪桑看到了高中的一个同学,打扮的很职业,而自己还是一身素装的打扮,化妆是倪桑最不在行的了,不过想想,下学期就要找工作了,也许该学着女性一点,西西~其实最想的,是等遥远回来的时候给他一个不一样的自己。想想,也觉得幸福.

后记:看来我那时很着迷于自己的狂思乱想。现在看,觉得好无趣。

【2004-05-09 09:19 】

还是喜欢北方的四季分明。

当暖融融的春光浮过脸颊的时候,心里也是温暖的。快乐的感觉,也逐渐的充实着自己。小桃从家回到学校,倪桑去车站接她,然后去逛街,不觉得疲劳,只是天气很闷,有夏天到来了的感觉。

倪桑喜欢这样的天气,母亲节来了,倪桑第一次这么郑重的给妈妈买了礼物,还给遥远的妈妈打了电话,她们都会觉得很幸福吧.回想着自己说的每一句话,倪桑觉得自己还是不傻的.

倪桑学会了用视频照相的技术,她想把每一瞬间的改变告诉遥远,即便现在看不见,但倪桑都保存了起来,等遥远回来的时候再看也好。倪桑很后悔自己当初没有学会这个,如果从前会的话,也有很多机会让遥远触摸到自己了。真就像那句话,只有失去了才知道珍惜,可倪桑并未真的失去,只是暂时的离别而已。

心也没那么闷得慌了,下午就可以见到一帮朋友,快乐的谈彼此假期的感受,想想,真的好快乐。呵呵~~亲爱的遥远,你能感受到吧..

后记:这段记忆我丝毫也想不起来了。寝室的姐妹,五一都回家过节了吧。

【2004-05-10 16:03 】

望窗外的云,互相追逐,打情骂俏,真是羡慕。

倪桑想,如果自己是云,就可以飞到遥远在的那片土地,哪怕只是望着他,也是幸福的。

假期结束之后,心还没有收回来,没有学习的欲望。

信仰也会在某一天成为糟粕的吧,倪桑想。

手里拿着英语单词的本子,背面有遥远的照片,倪桑定睛的瞅着,想看清遥远。脑子里,放电影一样的浮现很多往事,想起遥远,想起快乐的时光,想起很多自己不珍惜的幸福,想着,趴在桌子上,想哭,思念的感觉,真是酸酸的。

中午躺在床上看小说的时候,兰问倪桑多长时间和遥远联系一次,还没等倪桑回答,雯就说别提人家的伤心事。其实不是伤心,只是想一个人的日子的确有些孤单,也的确折磨人,但这种温柔的痛也是一种幸福。

倪桑上课的时候给L发了短信,告诉他自己对遥远的惦念,他安慰着,其实道理倪桑都懂的,可有时还是钻牛脚尖,也许是烦躁吧。说不清楚,自己所信赖的人不能在第一时间体会自己的心情,毕竟是有点不是滋味的。

教育学的10分钟讲课,倪桑准备讲“装在套子里的人”,也许自己还是会紧张吧。早晨吃饭的时候桃子劝倪桑试试电台的朗诵比赛。她们觉得倪桑的声音很柔和,让她选一篇散文去参赛。倪桑还没有想好,缺少勇气。其实倪桑很喜欢播音的职业,或者编辑是自己最钟爱的了。可是,不知道毕业了自己究竟会在哪里,是否有自己的谋生之地呢,都是未知数。

茫茫然的。

后记:我的声音还是很柔和的呢。也有些人迷恋上我的声音。就是唱歌很跑掉。哎。这是一辈子郁闷的事情。那堂课讲的还可以呢。做了很多幻灯片,漂亮极了。

【2004-05-11 10:54 】

多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节。今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说。

倪桑打开手机的时候,看到一年前的今天遥远给自己发的短信,他说,现在找伴侣的标准是一不能赌博,二不能好色,三是孝敬老人,四是有上进心和事业心,五是不要太贪酒,六是夫妻之间要和睦共事。他问我他哪欠缺,要我回复。

当时,觉得他好可爱,可爱的像个孩子。他那么爱我,那么想满足我,而我,有时对他的刻薄就连自己也是无法容忍的。人有时真奇怪,拼命对自己好的自己不知道珍惜。而那些冷漠的自己却想感化。矛盾吧。

生活开始以一种新的模式开始的时候,倪桑也开始摩拳擦掌,以为,投入必定有所得,而失去的,就放手吧。释然,是最好的人生导师吧。

后记:当时的美好,日后的落幕。如果不是这些,我早已忘了,我曾经与他这般缠绵。

【2004-05-12 12:19 】

倪桑以为自己的随身听破了,后来才发现是电台的缘故,才让自己听不到一首完整的歌曲。这种支离破碎的感觉,就像残缺不全的心境,让人的心很不安宁。

倪桑的位子被班级的一对情侣占用了,倪桑一点也不喜欢他们俩。女的比男的还要壮实。最不能忍受的是他们经常在快上课的时候吃包子,味道很大,倪桑每次都要到另一边去等着他们吃完,等味道小了才回到座位上。这种穿梭的感觉很麻烦。他们也不知趣。

选了靠窗的位子,风有点大,倪桑穿着单薄的衣服觉得有点冷,但依然喜欢坐在这,因为可以看到窗外的景物,可以怀想。

倪桑昨天接到了老同学的电话,很是亲切,胡乱的侃着,没有一点淑女的形象。倪桑喜欢这种没有拘束的感觉。他们从小学聊到高中,说着很不雅的话,甚至有时语无伦次。他们在上学的时候曾经是冤家,总是拌嘴。寝室的雯说这样的两个人极其容易走到一起的。哦,倪桑可真的没有这个兴趣,对方也没有。不会是电视里的欢喜冤家了。

倪桑刚才听歌的时候听到了这个名字,孤单北半球,想遥远是在南半球的,他也一样孤单吧。倪桑昨天把能打的号码都打了,也没有人接听,都是空号。真不知道如何是好,未来的日子呢,究竟以怎样的形式来完善呢。亲爱的,日子有时很无奈。

后记:这个冤家是相当的色呀,小学时候就冲我飞吻。没想到,高中居然同班,还是我临桌。大学的那次通话,他用的是单位电话,后来被领导发现,罚了他几百块钱。倒霉的人呢。

【2004-05-13 09:47 】

倪桑穿着遥远暑假给自己买的衣服,手上戴着遥远在情人节给自己买的戒指,还有蓝色的手表,很漂亮,很多细节上的装饰都是在遥远那点点滴滴搜索来的。倪桑原来总是说遥远没有审美,也不喜欢他买的东西。倪桑是不愿意和遥远逛街的,她不想让遥远为她花钱。

寒假过年的时候倪桑去看遥远,他们一起逛街的时候还生了气。因为倪桑总是什么也不买,而遥远认为这样不好,总要发挥一下他的大男人的优势,他说他想把所有的好东西都买给倪桑。可倪桑不想让遥远为自己破费。有时,两个人的角度不一样会让彼此误解对方的初衷。那一次,有点不快乐。

不过还是幸福的时候多。那20多天,应该是遥远和倪桑呆在一起的最长时间了吧,他们几乎天天在一起,虽然不是每时每刻,但至少可以近距离的知道他在做什么,可以吃他做的饭,可以互相取暖,可以和他的朋友在一起玩,可以快乐,那个时候拥有那么多,真是幸福。

这是一个不常来的网吧,这里很清爽,是没有几个人光顾的。一会, 该回去了。还有课要上。今天的教法课有很多老师听课,我让教育学老师坐在了旁边,和他聊了一些找工作的事情,他是一个温和的老师。倪桑很想和他畅快的聊一次。没有合适的机会。

周一倪桑就要讲课了,她准备了装在套子里的人。自己会紧张吧,面对那么多的人,虽然都是平时熟悉的面孔,但毕竟是第一次站在讲台上,想不出来会是什么效果。倪桑很用心的准备,应该没问题吧。

后记:手表是廉价的,用用就坏了。戒指是我挑的最便宜的,一百多,后来钻掉了,丢了。他没送过我什么,我总是想着为他省钱。现在后悔死了。