QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琉璃失色

【日記】请允许我。再一次流浪。

【2004-05-31 10:29 】

倪桑挽着遥远高高翘起的胳膊,兴奋的唧唧喳喳,他们难得“偷‘来一日,虽然遥远还是像先前那样不爱说话,但能一起这样走着就很快乐。遥远穿着和平时见到的军装不一样,上衣是有很多兜兜的那种,比以前还要帅气。可惜,这些场景只是倪桑的梦一场。

这个早晨,倪桑例外的没有在5点多就从床上爬起来,因为睡的很沉,因为想继续这个梦,美好的遐想是不该就这样无情的被打破的。 可惜,醒了,就再也没有重复,好懊丧的感觉哦。

没有和谁放过风筝,突然想起流星花园里的那段关于风筝的告白。倪桑也是风筝,而遥远是那握筝的手。手要筝舞筝便舞,手要一脱线,风筝就飞远了,或者就挂在了某个不知名的电线杆上,就只剩孤单了。

倪桑突然觉得生活的不自在,不知道手脚往哪里塞,那种寂寞的感觉像洪水猛兽一样与倪桑拼杀着,让倪桑无路可逃。倪桑进了一个激情城市,里面有放纵的人群,有潮湿的字眼,有诱惑,当然也有让倪桑呕吐的感觉。这种邪恶与正义的交织让倪桑也无所循行。望着那些饥饿的人群,倪桑突然觉得自己像个斗士,可是没有对手,是有些悲哀的。倪桑厌恶这样的自己,她还是喜欢过平淡的日子,每天写文字,躺在床上听歌,或者看书。只想遥远。可现在有点寂寞。是不是自己很卑微呢。真是个坏女人。

倪桑换个位子正准备坐下的时候电话响了,是遥远。遥远,亲爱的遥远,你知道梦里的故事了么,你这么急着回来是想我了么,亲爱的,你知道,我有多么辛苦的捍卫着我们的爱情么,亲爱的,你要我好好的,不要多想,你感受到我的挣扎了吧。

亲爱的,开始和风细雨的日子了。不在网上打发寂寞了。乖乖的,等你回家。

后记:偶尔会去聊天室,那里都是暧昧的烟火。也不过是找人聊聊,让自己的脑子里不再充斥着太多的想念。
很喜欢这种感觉呢
已经很久没有耐心把自己的所遇记录下来
看看文的题目。。想说。。。只要心自由了。。就流浪了。。。

看看LZ的文。。想说。。。很安静的文字。。

平静地看看那些生活。。。
亲爱的小芙。
我记得倪桑。许久之前的。
这么好的长篇不置顶可惜了
我来顶下 有时间就顶
感性的人少了
感性的女子更少了
:loveliness:
兄弟加油

【2004-05-31 18:16 】

没有乐感的孩子,就像残疾。

很多人都有自己的隐疾,是不曾暴露在空气中的。

倪桑突然觉得好笑,觉得自己很肤浅,

肤浅的又近乎刻薄,刻薄的要把自己刮伤。

人真是可怜的动物,何苦为难自己。

放浪形骸的人是该被啜泣的,

那些傻孩子,停下舞动的身躯吧。

也许,是多余的请求

……谁知道呢。

后记:有时,我们会尖刻的对自己说你该停止放荡了。可是却依然前进。仿佛只有被人关注才能暂时的获得平静。我想,很多时候,我是寂寞的。对,非常寂寞。

【2004-06-01 08:37 】

倪桑的嘴唇开始莫名的肿胀,连自己都不知道上了什么火,是思念的折磨吗,是对学业的担忧吗,还是其他的什么,想不明白,又或者这些都有。看着自己仿佛备受摧残的样子,都不敢出屋,想想还是回家来吧,连课也不上了。

这里的阿姨问倪桑怎么没上课,倪桑指指自己的嘴巴,一副无可奈何的样子,寥落极了。听阿姨说这里昨天晚上似乎有人打仗了,还去了公安局,所以门市冷落。有什么办法,谁能料到在某刻会发生什么。

空气里,弥漫着热流,人坐在这里,也像有火烤着一样。但心里并不浮躁,也许人想安静的时候,就真的心无旁骛了吧。倪桑坐在电脑前,有着一副俯首称臣的样子,似乎有些虚心求教,但只有自己知道,那只是欲擒故纵的把戏,聪明人才懂得交流的技巧。

可是,谁又能完全掌控自己的人生呢,我们所做的只有追随罢了。或者是逃避。当我们用屏障蒙蔽别人窥视的双眼,我们也没了探望别人的可能,也许这就是所得所失吧。有人乐得享受这样犹抱琵琶半遮面的感觉呢……  

倪桑挽着遥远高高翘起的胳膊,兴奋的唧唧喳喳,他们难得“偷‘来一日,虽然遥远还是像先前那样不爱说话,但能一起这样走着就很快乐。遥远穿着和平时见到的军装不一样,上衣是有很多兜兜的那种,比以前还要帅气。可惜,这些场景只是倪桑的梦一场。

这个早晨,倪桑例外的没有在5点多就从床上爬起来,因为睡的很沉,因为想继续这个梦,美好的遐想是不该就这样无情的被打破的。 可惜,醒了,就再也没有重复,好懊丧的感觉哦。

没有和谁放过风筝,突然想起流星花园里的那段关于风筝的告白。倪桑也是风筝,而遥远是那握筝的手。手要筝舞筝便舞,手要一脱线,风筝就飞远了,或者就挂在了某个不知名的电线杆上,就只剩孤单了。

倪桑突然觉得生活的不自在,不知道手脚往哪里塞,那种寂寞的感觉像洪水猛兽一样与倪桑拼杀着,让倪桑无路可逃。倪桑进了一个激情城市,里面有放纵的人群,有潮湿的字眼,有诱惑,当然也有让倪桑呕吐的感觉。这种邪恶与正义的交织让倪桑也无所循行。望着那些饥饿的人群,倪桑突然觉得自己像个斗士,可是没有对手,是有些悲哀的。倪桑厌恶这样的自己,她还是喜欢过平淡的日子,每天写文字,躺在床上听歌,或者看书。只想遥远。可现在有点寂寞。是不是自己很卑微呢。真是个坏女人。

倪桑换个位子正准备坐下的时候电话响了,是遥远。遥远,亲爱的遥远,你知道梦里的故事了么,你这么急着回来是想我了么,亲爱的,你知道,我有多么辛苦的捍卫着我们的爱情么,亲爱的,你要我好好的,不要多想,你感受到我的挣扎了吧。

亲爱的,开始和风细雨的日子了。不在网上打发寂寞了。乖乖的,等你回家。

后记:那应该是很溃败的一段时光。我在自我说服的过程中依然得不到快感。

【2004-06-01 16:05 】

你笑的样子,就像路边单纯的孩子,可为什么伤我的时候,却像个狂徒。

窗外的风儒雅的浮过倪桑的脖子,倪桑轻轻的感受着酷暑里的凉意,温和的打着每一个字,像和遥远对话。亲爱的,你知道吗,真的觉得自己上火了,连上牙堂也开始疼起来,好想你能在身边陪着的,可以陪我说说话,减少这种不适。而现在,倪桑却只能一个人,在电脑前,胡乱的描绘着思想。亲爱的,好想你。

走路的时候,倪桑总是情不自禁的用手遮掩着嘴唇,怕风吹,那种感觉好难受的。亲爱的,这几天,我都不想上学了。这种面目出去好丢人哦。还有些日子就要考试了,为我祈祷吧。亲爱的,也别忘了想我。

是有些荒谬了,还是离开吧

就当是没有相遇,也不曾别离

觉得自己是有些过激了,

不该厚此薄彼的探望过去的,

也不该用一些怪论调来原谅自己想做救世主的野心,

人,有时是有得有失,有喜有悲的。

乐死不疲是会倒霉的。

还是逃走吧。

后记:看这些零落的段落,有挣扎,有游说。但终究,情感还是一如既往的荒芜。

【2004-06-02 07:43 】

人好事做得多一点,会升入天堂吧。

倪桑晚上从网吧出来的时候,感觉荒凉,虽然路上有很多行人,也有很多车辆,但自己一个寂寞的走着,就是觉得荒凉,还有那么一点凄凉。刚走到三分之一的路程时,倪桑开始觉得鼻子有粘稠的液体滑下,用手探了一下,是血。倪桑慌乱的用手指堵塞着滚滚流淌的血液,可起不到一点效果,血好象加速度的狂奔着,倪桑在地上拣了一块纸,也许这个时候求生的欲望开始强烈吧。可纸一会就透了,变成了血红色,问了坐在湖边的奶奶有没有手指,她说没有。倪桑便慢慢的亦步亦趋的往家走,突然摸到了兜里仅有的纸币,可它不是吸纸,一点也不管用。这期间,倪桑鼻子里倒流的血从嘴里吐出来的时候成了血块。倪桑忽然想到死亡。

死亡是怎样的感觉呢,倪桑到家的路程剩下的三分之二,血一直流着,倪桑希望爸妈在家,希望得到温暖,但倪桑又不希望他们在家,怕他们担心。可濒临死亡的感觉把倪桑吓坏了,路人也许看到倪桑手上和脸上的鲜血了,有的回头望一下就走掉了。倪桑想,自己现在的模样一定很凄惨,有跟人打斗的痕迹。因为脖子上贴着胶布,嘴唇又有肿胀,现在脸又一副血肉模糊的样子,说不定有人还认为是家庭暴力呢。

进了屋,爸妈还没回来,倪桑松了一口气,找到纸,可它还是不可遏止的流着,倪桑站在屋外,吹着冷风,举起右手,呆呆的想着些什么,想给桃子打个电话,告诉她自己可能要死了。就流下眼泪。好想遥远。想遥远那次吐血是不是也是这样的情形。可他只吐了一口。而自己在路上已经有了几次,在家里,又吐了两口。是自己真的要死了吗。那父母,那遥远怎么办。

灌着凉水,等了10分钟,血似乎停止了流动。倪桑又悲戚的想了很多。回到屋里,突然觉得委屈。其实自己也不知道上了什么火。还是不想说。嘴上的泡开始破了。是不是最近比较晦气呢。倪桑那时还生涩的想起了熟悉的陌生人,想想,也真是悲哀。

又是这么明亮的早晨,又有如沐春风的感觉,身体是会好起来的吧。轻轻的走着,不要轻快的脚步,只要安稳的。

后记:是的,那段时间,我拼命的上网,想以此产生某种幻觉。那一次,我的鼻血从我离开网吧就一直冒,一直到家,三十多分钟的路程。我想也许我那时死了也是一种解脱。

【2004-06-02 17:18 】

终于靠岸了,可以接近温暖的窝。

倪桑去看星座,看自己在六月里的运气和爱情,说爱情里如鱼得水,财运不好,其实倪桑最想看的是事业,也就是学业,想知道自己的英语能不能过去。或许这种渴望在心里上得到认可是很重要的,如果上面说倪桑会考好,倪桑便有了动力。可上面什么也没说,倪桑忽然不知道该怎么做了。

桃子染了头发,听说还挺好的,倪桑往寝室打打电话的时候,是雯接的,倪桑向她抱怨了好一会,说自己昨天流鼻血的事情,雯说不要上火,又安慰了一番。倪桑在寝室里就和桃子和雯最合拍,桃子是密友,而雯是个稳重的女孩,是我们寝室的支撑点,凡事都是她来定夺的。特别有老大的风范。和雯唠叨完了,心里似乎敞亮了,见得到阳光了。

这里的老板问倪桑的脖子怎么了,倪桑说可能是戴项链戴的,又给她看看自己的胳膊,她说是皮严。真是有点不可思议的事情。嘴上的泡好象有点严重了。下午睡的昏昏沉沉,忽然想起星座的事情了,就来这里。也许,还有其他的原因。

亲爱的,酷暑的感觉不好。你那接近50的温度更难耐吧。真不知道你们是如何适应的。好好照顾自己。别让我担心。来,吻一个。

后记:一有心事就容易上火吧。譬如现在,我已经食之无味了。告别了一段隐匿的感情,我不知道是不是以后还有快乐。