QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琉璃失色

【日記】请允许我。再一次流浪。

【2004-06-14 07:45 】

也许是天热的缘故,居然失眠.整夜辗转反侧,有些事情也许在这样的折腾中也是毫无结果的.倪桑不知道自己是不是又要中伤,只是隐约的知道该适可而止,该给自己一点明确的方向。可又似乎很多事情不能点破,就像,一说便是错。

倪桑是个奇怪的孩子,需要温暖,有时又想冷漠.有人说你是不能总掩饰的.掩饰不容易快乐,也会让人觉得很累.倪桑不一样,她想保全自己,就必定要有所侧重,有所隐晦.这只是一种方式,不是推脱。

或许,你这一辈子,是应该活的洒脱一点的。倪桑有时不知道自己真正的需要是什么,也不明白自己的获得与失去是否真的有点空洞,她很盲目。一直觉得安稳的状态不被打破才是完全之策,可是,有时的蠢蠢欲动又似乎是可耻的.谁也不明白自己究竟要负荷多少,谁也不知道自己究竟要掩藏多久,谁也不会知道。

但还是知道些什么吧,知道自己的感觉,这样就好。一直觉得女人的直觉是很灵验的,也许,把感觉奉做神明是有着诡异的色彩的。但倪桑觉得,这样的修饰似乎只是为了让自己安心,至于对与错,似乎是没有必要探究了。

如果你知道,我在这个时候,对自己是有份苛责的,你是否愿意让我保持清醒呢。轻轻的风浮面划过,又带走了什么呢,想想,问问,走走,一辈子,就这样度过....

后记:我总是习惯给某个对我有好感的男生当头一棒,他们大部分在这一棒之后就离我而去了。那这也不是真的喜欢。没有离去的,也在若干年后结婚了。我想,没有谁能一直为谁等待的。

【2004-06-15 06:32 】

似乎悄无声息的结束了一切,没有什么理所当然的情绪,只是想沉淀下来,用来忘记。

倪桑用了很大的勇气,在此时出现在网络,可是,该死的,成绩查不出来。揪起的心此刻变得比刚才还要慌乱。学校的网络设施就是差劲,成绩系统的设置好象丝毫没有作用。倪桑浪费了早晨读书的时间,真是一点所得也没有。

用力的平息着怒气,想让情绪在瞬间转化成事不关己的状态,可好象很难自控的感觉。瞧,外边有多好的太阳。学校那些臭垃圾,真是饭桶。

闭嘴吧。走掉吧。心情好的时候再来吧。

后记:计算机国二我可是过了的。完全是背,鬼知道我理解多少。

【2004-06-16 16:40 】

你像迷途的羔羊,渴望着有人引领你的生活,而我,最终会是你的方向吗。

倪桑的成绩终于出来,还好通过了,不然真不知道该如何面对。雯当时就坐在自己的身旁,她也来查成绩,其实对于结果早已稳操胜券的她。却又倒霉的没有通过,她已经考过N次了。可每次都是徒劳,老天似乎总和她作对。倪桑看着她的表情,又不知道如何安抚。回寝室的时候看到雯在楼梯口,望着窗外。倪桑没有打破这种宁静,也许,她是需要一个人静静的。

倪桑和桃子出去探望雯的时候,看到她哭了。过了很久,雯回寝室的时候收拾收拾就躺下了。倪桑她们听到了她的哭声,隐忍着的哭声。寝室里很沉闷,大家都不知道该如何安慰她。倪桑本来过了应该很兴奋的,现在居然一点快乐的感觉也找不到了。不过,遥远知道了,一定会很开心的。

天简直是个大蒸炉,倪桑很不淑女的把裤子挽起,衣袖也卷到胳膊顶,简直受不了这样的躁热了。情绪也开始烦躁。不能再写这种流水帐的文章了。可能是晕了。出去走走。

后记:大部分时候,我是没什么女孩子的形象的。逃课啊,跑跳啊。短发啊。总之,就是一假小子。

【2004-06-17 09:10 】

喜欢这样的天气,有微风,但没有寒冷。安静的走着,是心灵上的。

倪桑站在原点,渴望着一丝生存的契机,想所有的事情都圆满,但似乎还是会有漏洞的。很想所有的考试都能顺利通过,这是现在唯一渴望着的。

这里的老师是个大嗓门,每次说话都跟要吵架似的,很让人厌恶。倪桑觉得自己的忍耐好象超过了一定的限度,很难忍受她这样的人。为什么就不能平和一点呢,为什么她总是苛责那些学生呢,为什么呢。

倪桑心里本来没有怨气,但听了她的恬躁的声音之后就开始变得有点不安心了。其实这样凉爽的天气,是该有份好心情的。很多棉絮顺着窗缝跑进来,在倪桑的眼前飞舞,晃动,有时还很淘气的飞进倪桑的嘴里,真是不可爱的小家伙。

也许,生活没那么生动了,接下去的日子开始背考,每天开始窝在床上念经般的背着各个考点,时间也就过的飞快了。但愿顺利的度过每一门吧。一定会了,倪桑这么聪明。呵呵……

后记:学号是八。多么吉利的数字。好像我没挂科过的。当然,我们要是能挂科那当属奇迹了。
是你对不对?你竟然这样又出现了.看着这些过去的字,仿佛我的日子也回来了.那些看着你写着的日子.

没想到,距离05年这个帖子的开始时间,也已经是三年多了。

【2004-06-18 09:46 】

倪桑是有些愤怒的写下上面的文字的,因为QQ无缘无故的被盗了,想自己是没有得罪什么人的,而自己的那个号码也没有什么奇特的地方。其实丢了也无所谓,上面并没有几个人,而索性在的那几个自己又都有联络到的方式,但只是心不能平,也许,这种肆意的毫无快感的被阵杀又突然的转化成了一种方式,可以让自己看清什么。只是不想说。

人真是卑贱。倪桑停下来,认真的思考。很好。忍不住这样对对手说。窗外有凉爽的风,也沁人心脾吧。倪桑觉得风卷残云只是偶尔而已,而对方,是会有刻薄的对待吧。谁会甘愿被人宰割呢。还击是必要的吧。

倪桑不是弱者,也不愚顿,薄情也可以被自己演绎的很生动,那么,何必不请自来呢。等着吧,倪桑忽然笑的有些奸诈。哼。龙爪在窗台上伸展着,倪桑碰触了一些,有皮肤的刺疼。接下去,单薄的生活是会被覆盖上新的意义的。等我。

后记:我一直盼望能遇到一个可以替我找回QQ的人。它们是曾经是我的孩子,如今丢了。

【2004-06-19 15:17 】

放牧的感觉,是该有怡然自得的吧,为什么我没有.

倪桑旋着的心终于落下,只是对于考试的结果不再有期待。也许正是因为付出了总想有所得所以才会紧张,才会不能随意的发挥吧.还有一个很细节的问题,桃子在考试的时候忘带准考证了,倪桑在出门的时候有预感桃子的坏记性又要上来,也提醒她了,但她还是忘了。

桃子因为怕遇见熟人,所以早晨出门的时候一直磨磨蹭蹭,和代一起去的考场。倪桑当时已经进了考场教室了,接着看到桃子慌张的窜着,才知道她忘记了准考证,倪桑的心情一下子又沉重起来。也开始替她担心。本来就紧张的心情就更紧张了。倪桑帮桃子调好了耳麦,望着门口依然看不到桃子回来。这个没心没肺的桃子,气死人了。小墨都从寝室打车赶过来给桃子送准考证了,桃子还没回来。原来两个人走叉了。

坐在考场里,心还是不安定,也许是不会过去了。忙活着。想还是结束吧.管它结果。遥远呢,你知道吗,我的嘴里都起泡了,上火.你还好吗,有想我吗。日子过的有点艰难。又有着重复的生活,还是早点放假吧.等你回来。

早晨醒的很早,又不想看书,就拿着遥远的照片,看呀看,又拿出前些日子和寝室人出去玩照的。还是简单的日子好。单纯而快乐。遥远,回来吧.我爱你。

后记:桃子有时马虎的可以。我们寝室没几个过了四级的。都是野孩子。

【2004-06-20 06:47 】

屏幕有点反光,让我看到自己,但又有些模糊,这样的映向就如半推半就的感情,让人有那么一点不爽快的感觉。

倪桑昨天听到一个噩耗,遥远表妹夫出车祸,去了,才24岁。撇下了4岁的孩子和妻子,就那么去了。倪桑的耳边还回荡着前些日子他说的话,那是倪桑听到他说的最后一句。很多人都不相信,一个好好的人就在瞬间那么去了。或许人的命真是天注定,没有谁可以掌握的吧。遥远妈妈打来电话告诉倪桑这个消息的时候,倪桑也开始担心遥远,但倪桑也要安慰遥远妈妈,毕竟老人家更担心自己的儿子。

听说,表妹每天上网消磨着日子,虽然表面上挂着笑,但心里的苦应该更深吧。倪桑一直觉得她是个开朗的人,倪桑第一次去遥远家还是她做的饭,张罗着。倪桑想起很多有他们夫妻在一起的细节,想起很多,然后在晚上就睡不着,担心遥远。妈妈看了口腔里的泡后说是一个白色的小泡,倪桑总觉得它长在了舌头上,很不舒服。或许是考试病症。

倪桑忽然了解了右岸女人的很多事情,开始厌恶起她来,也鄙视右岸。忽然觉得自己看错了人,那样薄情的人是不适合与自己成为心灵密友的。想,世界果然很小,那个女人的前男朋友居然和倪桑的好朋友是中学同学,这无意中让倪桑了解了很多实情,也想过是不是不能偏听偏信,等些日子后,有闲暇了,会把所有的头绪理清。倪桑又想起左岸,考试前给他发去的祝福,可他依旧冷漠的没有回答。其实倪桑早已知道他还是依旧那么冷淡,连一丝安慰的话他也不会讲。可倪桑似乎有些卑贱,总是想让他有所改变。他是个臭老九,很让人厌恶,倪桑想感化他,却总是失败。没有办法。

我想先停下,因为没有打开存储的功能,我怕这些字都消失。一会再来。

后记:他的妹夫死于车祸。那是一个还不错的男人,只是一时糊涂找了第三者。人的命运很难说的吧,我还曾一起和他打扑克喝酒呢。

【2004-06-21 14:16 】

从寝室出来的时候,总觉得忘了点什么。坐在这里,才想起来,自己忘穿胸罩了。还好这里与寝室只有几步之遥,还好倪桑穿的衣服不透明。也不怪自己马虎,是突然的从床上起来,被小墨叫来查论文的。有点丢脸,还好没人知道。

越临近考试,课程越少了,也越不知道该做些什么,老师还没有做考前辅导,所以有些悠哉的模样.也许这样的放松会让人懈怠呢。也不是,要背好多好多的题,还好有临阵磨枪的工夫。不需要太久.盼望放假,期待着改变自己。

觉得自己当哑巴比较好。该停止的时候就别牵强,倪桑现在心里想着后天的论文,想着查出来,赶紧写完,就没心思在这留下文字了。走走。

后记:我总是不喜欢RZ的,觉得麻烦。周末最好了,可以穿的简单点。