QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琉璃失色

【日記】请允许我。再一次流浪。

卸下所有的武装,在这一夜,独自欢歌。

考试终于结束,是以最后一门圆满收场的。倪桑从学校出来的时候觉得很轻松,然后去大胡子叔叔那买了张IP卡,和他说起遥远,说起他的非洲之行,艰苦,现在看来似乎回来指日可待了,没有以往漫长的感觉。倪桑在网络里认识了一个在非洲工作的翻译,不知道为什么会在那个时候和他说起很多,似乎毫无顾及。还和他讲起了遥远,也许是因为觉得亲近吧。

整个晚上没有睡觉,走出屋子的时候,居然也没有昏昏沉沉的感觉,似乎是太亢奋了,太久没有在网络里遨游了,这种遨游散漫而没有规律,只适合浅尝辙止。躺在床上睡觉的时候,倪桑忽然觉得有点累了。

中午起来的时候,觉得应该出来走走,该为自己补充点能量。吃了碗榨酱面,没有吃完,想去姥姥家,但想起日记的事情,就过来转转。留下自己的心情。

倪桑把身体依偎在皮椅里,第一次在屏幕面前戴着眼镜,因为这样就可以让身体以一种舒服的姿势靠着,脑子就不会那么灰沉沉的了。不知道自己是不是在这机械的敲着文字,把头仰起来,呼气,然后继续。也许日子都是这样过的,假期没有计划,也真的不知道该做什么,沉思中……

懈怠在某种意义上推脱着倪桑的斗志,她不知道自己该往哪个路口走,不知道等待遥远的归来会不会给自己带来更多的惊喜,也许什么结果都预料到了反而没有乐趣了,那就让生活在一种摸索中潜行吧。

没有诉说的欲望,或者是因为确乎在这样的日子不曾有什么心情,硬生的让自己过滤思想也许是对自己的处罚。谁知道。

电脑前面,不是雪白的墙壁,这是我第一次有个观察的心情,也许是无聊吧。想去以前住的地方走走,看看大姑和老姑,可天气不大好,只好把安排推迟,然后躲在屋里,看电视,当然自己计划里还应该看些语文教材。只是这些还没有实施。

打开QQ,里面没有任何人,很多投机的朋友也早已灰飞湮灭般的消逝了,安妮说的对,爱情是需要对手的,当然,聊天也是需要对手的。很多事情已经没有说话的欲望,只是看别人的文字,写自己的心情。然后流浪。

还没有在QQ上看到同学的出现,也许她们还在梦中呢。桃子呢,不知道被人送站的感觉,她是不是很享受。也想遥远了。梦里似乎梦见很多事情。一直睡的很好。大概还是因为那天晚上通宵的缘故吧。是很疲乏的。

似乎没有什么了,日子很容易过,就那么一眨眼的工夫,所有就都只剩下回忆,还好,这里有纪念的文字。足够消遣。

似乎有些烦躁,不知道该往哪里逃。

去年暑假的时候,遥远就在这个地方等待着倪桑的判决,坐在对面的位子。时间过得确实快,一眨眼,一年都过去了。昨天晚上遥远打来电话,可惜,我给他打的时候,电话里一直说网络不通,他急,我也急。就有点不耐烦了。因为最不喜欢折腾,烦琐的事情。

我是个寂寞的孩子,不是可怜的孩子。

屏幕是异样的绿色,像绿色的药水,让人不想太接近的。可这里没有其他的机器,只好在这里兜转。这是一个地下的网吧,坐落在街道边上,很担心万一它失火了,人要怎么逃出去,没有安全感的人总是要考虑很多。

不知道是谁用遥远的手机卡给自己打电话,响了一声就又挂了,还发了几条笑话,可后来知道他是遥远不想我和他说话的人,可能他人品不大好。就不想理他了。

我一直急于的完成今天的日记,想在明天有个好的开始。原谅我,这样的仓促。

我说过的,我喜欢九,喜欢天长地久的爱情,我已经迫不及待的想在这里描述我的心情了。

从家里带来些食物和水,倪桑不知道自己能不能挨过这么多个小时,现在的眼睛已经朦胧的望着屏幕了。本来以为今天会接到遥远的电话,可一切都已成空。倪桑只能哀怨的在这里写着文字。没有清醒的笔触。独自徘徊。

把一只腿放在椅子上,下巴搭在腿上,望着屏幕,呆呆的,智障的感觉。连连的打着哈欠。亲爱的,你不知道,今天我的鼻子又出血了。刚走到楼下,就发现了手上红色的液体,然后快速的回楼去,冲洗,开始害怕。也许是总面对电脑的缘故吧。不爱惜自己的孩子,上帝也上不会好好保护你的。

看着时间被自己消磨大半,又没有了交流的欲望。背后的冷风暂且缓解着困乏的感觉。本来是想抒情的,想把与遥远离别的这些日子都记载下来,把那些思念的感觉埋藏在这里,把生活里无声无息的寂寞都趁着这个晚上抛却,让暑假的生活从太阳出来的时候重新开始。不要过灰暗的日子。要改变自己。

我不知道我在复述下面的事情时,自己是否会哭。现在,我的眼泪已经开始不可遏制的流下来。戴着多年不戴的眼镜,只是为了掩饰眼泪。只是不想网吧里的阿姨问我怎么了。她问我脸怎么那么红。我轻声的和着,却什么也不想说。

当我消耗了十几个小时,走到阳光地带的时候,发现手机不见了。回去那个网吧寻的时候,已经什么都寻不到了。那个网吧老板说就他自己在那个屋子里来着,没有任何人走动,可是我半夜还看了手机,早晨就没了。不知道是那个老板装模做样还是他确实没看到,我打手机的时候已经关机了。一定是被人拣去了。

那个手机不是彩频,也不是和弦,但是遥远临走的时候给我的,上面还有一个相爱符的挂饰,还有我第一次买的手机用的卡,卡里还有遥远最初给我发的短信息,很多对我很重要的短信现在全没了。遥远的电话也没了。虽然自己已经背下来了,但还是很难受。那个有着重要意义的手机没了。那个代表着我永恒的爱的挂饰没了。我保存的短信也没了。

那个可恶的窃贼,诅咒死他。不要脸的家伙。恨死他了。可还是自己不好,那么粗心。我现在仔细的回忆也想不出来是怎么丢的,可能是从兜里窜出来掉在了地上,然后老板拣到了说没拣到。可恶的家伙。不要脸的家伙。是老天对我的惩罚吗。不要让遥远离开我。求你。别让他离开我。我爱他。我真的爱他。我知道自己错了。可有些东西能失而复得吗。能吗。

我不知道自己该怎么办,苦难的日子将要来临了吧。我不能给遥远打电话了。那个丢失的手机卡才能打国际长途。那个该死的家伙。我恨死他了。他妈的。真是忍不住要骂人了。那个该死的家伙让我一下子失去这么多爱情的接触。骂他,也难以泄愤啊。

遥远,亲爱的,你会原谅我吗。我们还说那个要给我们的宝宝用呢,现在它却被我的粗心弄丢了。我知道,是我自己太懈怠,太堕落,才会有现在这样的报应。亲爱的,你如此爱我,不要怪我吧。我知道错了。我真的知道错了。以后再也不做无聊的事情了。给我一次机会吧。亲爱的。

我该如何开口和你说。我的手开始发抖。我的身体似乎也开始有异样。亲爱的,我可能要死了。郁闷而死。你还好吗,要是你昨天打来电话多好,我还一直在等待。看了一下上面的时间,是夜里两点,说明那个时候还没丢。哎。老天要亡我。我又怎能推脱。

还是不要继续这些沉重的文字了。《十年》本来是要记述新的生活,没想到竟以这样的心情开始。删除QQ里的大部分号码。只留下几个人。从此,以文字为生。不要有交流。不要有瓜葛。要做一个孤单的孩子。等你回来。

亲爱的,爱的代价,是什么,失去的,返回的,没有的,继续的。我爱你。确实,始终,永远。爱你。

遥远在早晨5点多的时候打来电话,我给他拨过去,告诉他发身的倒霉的事。他虽然口山没说什么,但两次的问话确实透漏了他的心情,他也觉得可惜吧。我没有太多的钱用来买IP了,我不能再开口和妈妈要了。我已经很让他们操心了。

洗心革面会是很容易的事情吧,改换了新的造型,不知道遥远回来是不是喜欢。我想他会吧。桃子打来电话对我进行了慰问。我说我好心疼那些短信哦,她说她心疼手机哦。桃子又买了几件衣服。可爱的小女生。

要开始正常的生活了。不再泡网。每天会固定来这里写日记。其他的,不闻不问。停。

没有去过沙漠,却想做个骆驼。没有放弃爱过,却曾料想错过。

姥姥不停的唠叨着,也许老人家这样的念叨确乎没有什么错,但听着,却有些不厌其烦,很想麻木的听下去,但实在忍无可忍,我想我可能不懂得尊老吧,我是个没有礼貌的孩子,我是个无药可救的孩子,我没有办法摆脱这种环境。我开始对生活充满了嫌弃,开始厌倦。没有应对的方法。

二姨家的孩子来了,小时候长的很可爱,现在样子有些颓废,他居然流着我最不喜欢的胡子。本来刚上高中却像个老头,真是变化的让我觉得有些唐突。原本不怎么爱说话的我遇上这么个弟弟,更加没有说话的欲望。出来的时候,本来想叫上他,但想想,还是算了。

我等遥远的电话,不知道是自己听错了,还是他今天的行程有了变化,他没有在约定的时间打来电话,我想,可能他昨天下午给我打电话是想告诉我他要转移到其他地方了吧。哎~现在做什么都没有兴致。

看《红楼梦》,看了几页,准备一直看下去,做些摘录,消磨时光吧。没有什么说的了。说下去,只能使自己更寂寞。无聊。变态。逃跑。憎恨。厌恶。

(2004-07-16 03:59:54)  遥远
wo yong yuan ai ni  xia  wu wo gei ni da dian hua  jin long  
(2004-07-16 04:04:56)  遥远
wo ai ni
(2004-07-16 04:05:43)  遥远
xi wang ni neng shou dao wo de zhu fu
(2004-07-16 04:13:03)  遥远
ni neng shou dao wo de xin xi ma wo ting hao de wo pa ni li kai wo hao pa hao pa
(2004-07-16 04:20:59)  遥远wu dian zai jia deng wo dian hua                jin long  
(2004-07-16 16:58:43)  遥远
wo hui bu diu le  

倪桑迫不及待的把这些句子打在上面,是不想死机了突然消失。这是很有意义的信息。倪桑从家里出来时,刚和遥远通完电话。遥远说着的时候,几乎哽咽,遥远是不是因为最近给倪桑打电话总是不通顺才会胡思乱想呢。

屋里很闷热,浑身湿透的感觉。心里还是有些焦躁。说不清楚为什么。也许是因为天热,人都想放弃思考吧。在路上,还想着很多温暖的句子,现在都想不起来了。不要怪我。人老了。记性也会跟着变差的。

遥远,我爱你。依然。始终。永远。

眉目可以传情,如果你在十万八千里,又怎么去望我思念的眼。

脖子疼痛。眼睛模糊。可我不离开。依然只有这里能够收留我的寂寞。亲爱的,知道你不喜欢我经常出没在这里,可我没有办法,没有办法摆脱。

舅舅和姥姥在厨房说着什么,是倪桑不喜欢听的话。也不是不喜欢,只不过是不接受而已。舅舅是个思想重于行动的人,太不男人,没有魄力。有时倪桑看不起他。他太不出头,最不能容忍的是他的慢性子。知道他难,都30多了还没媳妇,是他自己不努力。怪不得别人。

遥远呢,能背负起他们的未来吗。遥远说,他写日记的时候一直把倪桑的照片放在眼前,有时还哭了。他说他在想该怎样向自己求婚。可爱的孩子。傻孩子。我爱你。

多想,跑到你身边,吻你!