QQ登录

只需一步,快速开始

乌鸦

楼主
看到他有来,我还是挺讶异的,因为他不是这个圈子的人,而且以他的性格,也很难融入这气氛。事实也的确是,所有人都已经玩得很嗨了只有他,一个人默默坐在角落,歌也不点,酒也不喝,甚至都很少偷偷看我。
他之所以来自然也是因为我。一定是某人邀他,他习惯性地要拒绝可是一听到我也有去,于是就犹豫了一下说,好吧。啊,从那时到此刻的这小半日,他一定满脑子都是我,我漂亮的嘴唇,我妩媚的眼角,我那么瘦却又那么鼓的胸部,好想认识我,可是我那么漂亮应该有很多人喜欢吧,自己那么普通,也没有很多钱,就算认识了也不一定追得到,可是又那么想见到我,平日见我一面那么难而现在,一扭头,就可以看到我在玩,在唱歌,在喝水,在笑。所以不管了,虽然和这么多不熟的人在一起一定是尴尬,但是又很开心。

在场很有几个优秀的男人,频频向我搭讪,尤其是那个又英俊,又潇洒,且是公司有名的青年才俊,一直悉心地为我倒水,给我递零食,还不知暗地用了什么手段,几乎所有人都在帮他与我撮合,被邀和他唱了一首情歌后,又被大家起哄着要与他喝交杯,好吧,反正也很熟对他印象也一直很好,就勉为其难愉悦一下大众吧。但他们还是不依不饶,又要我们合吃一根巧克力棒。我自然不乐意,但偷偷瞄到他,他一定很难过,一定的,刚才交杯的时候虽然顾不及去看他但是我知道,他心里一定是在痛,可是不知道为什么我竟然又同意了,虽然明明知道这样,会让他更痛苦。
青年才俊咬着一根巧克力棒凑过来,英俊的脸,毫不掩饰的暧昧和喜悦,我犹豫了一下,还是咬住了另一端,本想咬掉一小截就赶紧躲开的,可是有人突然从后面推了他一把,然后他的嘴巴,就鲁莽地碰到了我的嘴唇。
虽然我立即就跳开了但还是马上扭头去看他因为我知道,这对他而言,实在是太残忍。果然他一脸的惊慌,在这鲜艳闪烁的灯光中,在这嘈杂烦乱的声响里,他突然就变成了一只,黑黑的,小小的,孤单寂寞又脆弱的,极度悲伤的,乌鸦。他愣了一下,冲了出去。

我想也没想就追上去,看着他快步转过拐角,跑下楼梯,冲出大门,他走在街上,黑色的外套被风吹得皱皱的,他的双手,痛苦得都不知道要放在哪里。
可是我该怎么做呢?追上去拽住他的胳膊,好了,别难过了,其实我挺喜欢你的,或者直接攀住他的肩膀然后吻上他的唇,把刚才那人得到的甜蜜,乘以百倍送给他?虽然我心里是愿意这么做可是,我怎么能?
就比如在公司和他偶遇的那几次,或许也是他刻意的,我明明知道他那么想和我打招呼可是又鼓不起勇气,我不一样没有主动去问声好?也许我心底里是愿意陪着他过并不富裕令人艳羡的生活可是,让我主动去放弃我能得到的更好的而不得不接受这现实,我也一样是,做不到。
而我所能做的,也只是此刻,万分歉疚,心疼,不忍地,随着他,走过一条又一条街道,穿过一个又一个十字路口,好像每次上班下班他偷偷跟在我身后,看着我美丽的背影,又欢喜,又悲伤。然后又感觉这回公寓的十五分钟路程,太短暂,好像一下子就结束了,就不能再长些,再长些?
沙发
虽然明白他的苦痛,但是不喜欢乌鸦的仓惶逃匿
我想到芥川龙之介的那句:雪霁的薄暮停在屋顶的深蓝色的乌鸦
我想到芥川龙之介的那句:雪霁的薄暮停在屋顶的深蓝色的乌鸦
宵衣 发表于 2009-3-17 17:29

雪霁的薄暮停在屋顶的深蓝色的乌鸦
我喜欢这句。
这样的男人和女人。
都让我费解且不喜。

呼。