QQ登录

只需一步,快速开始

恋人

楼主
若非他出差行经这座城市,或者他没有,在酒店上网时,偶遇我大学室友,又或者是我室友,也不曾,偶然提及,我恰好就在此地,那么也许,我们余下的生活,就会像分手后的四年,再不会相遇。但终究如同此前种种的如同,没有意义。

我认真装扮一番,准时赶到约会地点。大厅内的许多人中,我一眼就认出,背对着我,四年过去,好像
没有任何改变,又好像有些改变,但背影,依然那么孤僻寂寞的,他。
我一步步走过去,就是这短暂的十数米,却好像,在一起那漫长的三年。许多回忆,许多的欢笑和泪水,变成一幅幅清晰的画面,迅速地在脑海里掠过,停不下来。而我只能深呼吸,然后走到他面前。

其实我已想好开场白,可当看到,他那样苍白不安的脸,所有的话,又都随着凝固在脸上的笑容,变得僵硬迟钝,无从说起。
他只看了我一眼,就低下头。我从未见过他如此的慌乱无措,甚至都有些落魄苍老。虽然他终于穿上了以前极其抗拒的笔挺西服,盖住眼睛的长发,也变得精短,胖了一些,没以前白,眼镜换成了黑框的,显得很斯文。还有很多,我看得有些急促,似乎在怕如果不赶紧,他下一秒就要走了,或者是这场梦,突然要做到尽头。
而事实是,他一直坐在那儿,在这个连我都感觉陌生的城市。虽然这间餐厅我倒有来过,但此刻,怎样都无法忆起当时的心情。也像个匆匆的路人,偶然地走进来,偶然地,和对面这个年轻男人,坐在一起。终于停止回忆,脑子里是,一片空白。
而他突然,捂住脸,哭起来。

一瞬间,我终于能记起,他当日的冷漠,残忍,和绝情。他不接我电话,不回我短信,在我生病的时候不闻不问,又或者节日里,甚至我的生日,躲去不知什么地方。我们是在恋爱吗,或者我们认识吗?而至我终于偶然看到,他和另外一个女孩,牵手走在大街上,我亦都愚蠢得不能心死。我一直等,我固执地认为这感情,不是一次性用品,不能随意被丢弃。人怎能有那样大的一颗心,容得下再多的一个人?而在一起那漫长的时光,又怎能像一团脆弱的烟圈,轻轻一挥就消散?
可是,他换了电话,换了一切联系方式,再不曾出现了。

我都不知道该怎么去后悔,去憎恨,更别说去斥责,去还击,我只是不知所措地回到,其实一直是一个人,而那时那种孤独感要愈发诡谲强悍的,一个人的生活。我感觉,天,要塌下来了。

回到此刻,面前这个悲痛欲绝的男人。我不能想象这些年,他如何去生活,如何去爱别人,他有怎样的寂寞,痛苦,和挣扎,我一直都不了解他,何况这么久以后,彼此都经历了太多成长镇痛后更加善于防备的年纪。
他为什么这么难过,为什么,曾经那样一个冷漠又潇洒,沉静又果断的人,现在,这么荒唐,这么脆弱,可以在一个,当初都不肯坦诚相对,现在,更加有着遥远距离的熟悉陌生人面前,毫不掩饰,彻底失控。
我很爱你,以前,或者现在,也许吧,但现在你所能得到的,仅仅是我递去的一片纸巾,和,以极其淡漠语气送出的一句:“你还好吧。”

对不起,曾经的恋人,因为我一定不能对不起,这些年来唯一陪伴,守候,保护,鼓励我的,我自己。
沙发
楼主说的太对了
一定要对得起自己
我也刚告别了一段与你极其相似的感情
他冷漠,绝情,电话不接,短信不回,最后残忍的消失在我的世界
而我和他也得几年后才能再见面
或许我们不该再见
就这样
任由时间把他带走
然后仰起头
笑着活下去
已阅!

赞一个。
在文中看到自己的影子。
不是女生,而是那个做事不留余地的男人。
几年后再遇会是什么样子。
不知道。 不想知道。
关于爱情, 不再触碰也许会比较好。
谈到这个话题我就头疼  好无助
有时候我们舍不得的
不是一个人
往往是过去的一段时光而已
放下吧
轻松点
有时候我们舍不得的
不是一个人
往往是过去的一段时光而已
柴菲 发表于 2009-4-4 21:32

说的也是有道理。
痛苦了一生的时间。