QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 九子睚眦

失眠与全自动

站在你这边

最后。还是没有什么结论。

心血来潮的想要收拾书柜。然后找到了那页你写给我的歌词。站在你这边。当时,你的字体是全班男生当中最漂亮的。颀长,就像你的身形。你说这歌是唱给她听的,想让她知道你一直一直都在喜欢她,不论发生什么。你和我说这些的时候,眼睛里尽是不可磨灭的光芒。有坚定。也有难过。而这首歌。也变成了你对于我的主题曲。

那个时候还真是幼稚。不知道怎么和喜欢的人相处,所以总是用吵架的方式来表达。我不记得我们争吵之后是怎么和好的了。反正只记得你瞪我的样子。说实话,你瞪人的样子不是很吓人。

第一年的时候。你坐过我的前面。我因为一个密码记事本而踹了你一脚。那脚肯定特狠。我看你都疼出汗了。你要知道,我当时就后悔了,可是我又嘴硬。坚决不说关心的话,把错都推给你。而实际上根本没有那么严重。所幸,你不打女人。不然我当时肯定会倒霉的。不过你最后还是把本子弄开了,付出了密码锁报销的代价。

第二年。从小院换到了大院。你坐在了我的旁边。这让我很困扰,老师难道疯了么。你那么高,应该坐在后面的。不过考虑到传纸条时需要经过的人数,我还是认了。你总喜欢把你和她的事情写给我看,让我帮忙出主意。或者我来说些笑话和安慰的语言。我知道你需要这些。而在那个阶段,我知道了天蝎的本性是让人抓狂的。我喜欢你。你喜欢她。都是同样固执的情绪,所以都没什么结果。有一次你因为她而心情低落。我们一起走,你走着走着就蹲下来,哭得稀哩哗啦。我哪里看过这阵仗。只能不管不顾的想着抱你一下也许就会好了吧。谁知道你从呜咽变成了痛哭。你把我吓的够戗。也心疼的够戗。还有一次。三个人走路回家,我自己走后面。你和她吵架,然后牵起我的手,像示威般走在前面。我的上帝。你知道我当时有多么尴尬。最不争气的,却是心脏兴奋的跳的飞快。以至于我到现在都猜不透,当时的你到底让我在你心里担任的是什么角色。

突然有一天,你告诉我你要离开。要去上海。那个你告诉我曾经生活过的城市。哎。我当时觉得我这段年少的暗恋竟然要以这种方式结束,心中唏嘘不已。我告诉你我要去机场送你,你说好。你说让我帮忙照顾她。我说好。在这之后的某一天。我从别人的口中得知你已经离开的消息。你没让我送你。不管什么原因。

回家的路上就哭了。

第三年。当然没有你。可是不知道哪个混蛋说你回来了,我激动得像中彩票似的。怀着忐忑的心情给你家打电话。是你家长辈接的。我说是你的小学同学,要开同学会所以通知一下。然后他说你没回来。我顿时发现,我的确很想念你。而且,还在喜欢你。

我在这之间遇到了A。我变了模样。

不过你还是回来了。比以前更成熟。个子也变得更高。再在一起说话时,只剩下某种说不清的情愫。你说我和以前不一样了。虽然以前很闹,经常让人觉得生气,但还是个单纯的孩子。我苦笑。摇摇头。

认识的四年后。我们做了几天的恋人。拥抱,接吻。却还是因为彼此心里记挂了别的人导致无疾而终。

没有像别的人一样成为陌生人。只是变成了一种不浓不淡的关系。

对于初恋。很多人都是胆怯的。因为很多的不确定和对爱情的忐忑。过多的相信它被描述美化后的样子。等到真正经历的时候才发现和虐待是差不多的。当事人必须要有良好的事态分析能力和心理承受能力。

不过。这样的爱情,还是爱情么。
想到勒那句歌词 、你闪耀一下子,我晕眩一辈子。
懒孩子、懒九、仙女儿在这侯你多时。
你今天居然不出现= =,

我抽风。

绝对抽风。

原谅我咩~

{:5_114:}
人家第一次那么有胆量在你这闹腾下、
你居然抽风、 {:5_111:}

末日前

末日很远。
下一秒也已经过了。
那在我打字的这瞬间。
是不是就错过了我本不漫长的人生中的某一个环节。

陪妹妹看终极三国。
孙尚香问修明天和未来哪一个先到。
修没答案。

我也没想到答案。

身体还年轻。
思考问题的方式已经老了。
日夜不停的。
无法抗拒的。

有人想方设法的挥霍。
有人想方设法的留驻。

却仍旧茫然。

有人觉得生存卑微。
有人觉得生活烦恼。

却都是本能。

有人说面包实在。
有人说玫瑰浪漫。

却没有结果。

有的时候。
不是什么情绪都能表达出来。
文字也从不是万能。
可人们还是喜欢借由这种方式来描述。
他们是偏执。还是固执。

路途是看不到尽头的。
它总是在延伸。
不停的不停的走。
也只是在路途中的某一个目的地停下。
这应该满足了。

虽然路途还是没有尽头的一直延伸。
有的时候有的事。

有的时候。
有的事情。

最好不要成为定式。

例如我每天早晨和小诺一起上学。
放学一起回家。
我开始有依赖感。
这不理智。

我承认。
我是个左顾右盼的人。
实际上我经常思维放空。
然后利用这些时间想念某人。
甚至思考当初对某人的心心念念完全出于一种情感长时间空乏后的迫切需要感。

不过我不承认。

我需要陪伴。
因为我是孤独的。
我需要温暖。
因为我时常觉得寂寞。
我需要的。
其实只是安静的呆着而已。

繁华太繁华。
寂寥太寂寥。

某人渐渐从我这一段生命中离去。
幻化成我人生中的一个飘忽清晰的洁白身影。
让他带走的。
是属于我生命至此最本体的情感。

安静祥和。

我不知道。
以后还会不会有这样不可被时光浸染的,洁净的我和情感出现。

一切都不可预期。
一如当初的你我。
九子,你的头像是一只令人有点畏惧的黑猫。

这图片是同学特意传给我的。
她说我平常对陌生人的眼神就是这样。

{:5_102:}

充满防备的敌意。
非常经典。
我可以想象,绝对没有陌生人赶对你有非分之想。