QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈肜

[我在这里和你说话]

[B][1 2 3][/B]

恩恩。我躲在网吧最僻静的角落试图哆嗦着抽一支赤裸的红双喜,嘴唇接触的片刻记忆起甘甜苦涩的气息。就好像,好像后来你们终于又遇见了,在互诉衷肠的过程中发现当年自己并没有被辜负。只是错过。于是有了某种凄凉的满足。

[B][竭][/B]

如果可以,我依然想用尽全部的时间力气青春激情来叙述。

我听到体内某些特有的物质发出砰砰爆裂的声音,好像落了一串鞭炮在胃里,或是什么地方。劈里啪啦。血肉模糊。这和记忆没有任何关系。和谁都没关系。落单的故事情节像一截华丽而狼狈的断发躺在你洁白的后腰。我用尽全力伸手去捕捉。却注定一无所获。黑暗中的脚步声断然靠近,走远,再靠近,再走远。这过程烦琐得让人心烦意乱。但我没有任何办法,只能躺在黑暗里,听着。一如既往。

你的妈妈还是那么漂亮,只是脸上微微然有了经年的风霜。她站在街角的商店门口用手机给你打电话,我经过她的时候没有被发现。于是我小小地开心了一下。就好像所有的,你不知道我如此接近你的时刻,我又获得了一些原本不属于我的快乐。我听见她叮嘱你,天凉了,记得穿那件从家里带去的蓝色羽绒服,别感冒了。

我总是幻想自己成为一个戴着斗笠不停挥着扫帚的清洁女工,一个挑着担子赤脚卖菜的乡下姑娘,一个奇装异服吹着口哨不顾一切横冲直撞的小太妹,或者是皮鞋匠,修雨伞的什么都好。这样我就可以大摇大摆地出现在你面前而不会被你认出我的狼狈。这个城市总是因为太狭小而让人无处遁形。

我竭尽所能地要你找不到我。也许这样,你才会想念我。

[B][平安夜][/B]

其实后一日对我来说并无意义。只是今夜。今夜我们定要再度生死。

———永远的12月24日。

老人们还会唱诗么。唱到这小镇上唯一的一座破旧的教堂地板上落满了尘。干燥的尘土窜进我的鼻孔里。什么似曾相识的被记起。挥挥手。遗忘不是壮士断臂。

我还是个孩子的时候。还是个孩子。贪恋着平安夜的点心。和老人仁慈温暖的手掌。我不懂我的神低头垂怜我的眼睛,无数次趴在长椅后面睡了过去。然后被白发老人轻轻唤醒。一抬头就看见神的眼睛。我们互通讯息。

是哪个新婚的女子在切切地唤着她的良人。日影飞去,还不回来。
我只恍惚记得连降了四十日的大雨,终于淹没了行将陷入罪恶和欲望的一切。
也淹没了你最后那日说过的亲爱的再会。

求你想念,我的生命不过是一口气。

我不想再堕入你黑色的辗转眼窝里。我不想再同岁月纠缠。
什么风。都散。

三年以后。五年以后。我没有一个地方可以容纳一个人的平安夜。
我只好走走看看。

[B][遂][/B]

我终于感觉到健康如同春天渐渐回到我的身体里。犹如生命的给养。一寸寸。
午后总有阳光,稍稍稀薄,但尚可温暖片刻。
晚上睡在母亲的身边,蜷缩在她的背后,寻找某种熟悉的芳香。

重看《半生缘》,还是有心疼难忍的时候。那种飘零半生过后才获得的凄凉的满足铮铮地钉进心口。任何电视的翻拍都显得流俗了。时光流转的70年。不是一扇门,一页书,能够替代。30年代的上海,对谁来说,都只是一场可梦而不可求的盛宴。隔岸观火的。是他们,不是我。

夜里有铁马金戈频频入梦来。终是杀得个不留片甲。

天晴的午后我穿着臃肿的大衣和棉鞋就出门了。我别着红色的塑料发卡绑着草绿色的丧失弹性的头绳,长发被胡乱地捆绑在脑后。眉毛多久没有修过了,指甲也苍白得不成样子。可是我始终未觉得这有多么离谱的糟糕。因为这只是姑娘在自己的小镇里,一场懵懂的放肆的午觉罢了。

2006年1月3日。   

很好。一个圆满的句号。结束掉这一切。
怎么了。肜 。
悲伤中

[em07]
<p></p><p></p><p>&nbsp; 2007年2月15日&nbsp;&nbsp;&nbsp; 昆明下了一夜雨</p>
<p>办公室外面很空旷</p><p>有飞机在天空画画儿</p>
<p>你是昆明的,我是大理的。现在在大理。</p><p>再过几天就开学了。回去昆明念书。</p><p>也许……</p><p>嘿。在这里难得碰上一个云南的。</p>
来你就住在我的身体 守护我的回忆 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; ”<br/>