QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琉璃失色

【日記】请允许我。再一次流浪。

看到你的文字。就像那把金灿灿的太阳花.
     好让人温暖的。

心情:6厘米       状态:7.954公里

[B]
  外边下着雨,还夹杂着小小的雪花.很冷。走起路来,有些哆嗦。

倪桑昨天和遥远在电话里说了一个多小时。语气一点也不平和。倪桑坐在那间屋子里,因为人多,很多时候听不清遥远的话。然后倪桑就一直说,说现在的感情,还有未来的。

因为听不进遥远说的话。很伤心。一直哭泣。也许未来真的需要规划吧.很多事情并没有想象的那么乐观。是不是人大了就多了很多需要思考的问题。就开始老了。

挂了电话。不想让寝室的人看到自己的红眼圈。然后在外边呆了一会。她们在寝室里呆着,等着打扑克。从八点一直到熄灯.其实是很没意思的事,但只是消磨时间罢了。

早晨,被遥远的电话打扰了梦,就说什么也想不起来梦什么了。回家。微又打开电话,说想去街里看看给锅子买个鞋.天一直阴着,逛的倪桑直发困.

想遥远了。说不清楚又因为什么。总是很想飞到他身边。可能需要温暖了。
  亲爱的,你知道吗。倪桑需要你了。很需要。
  亲爱的.让我们见面吧.
[/B]

[B]
               心情:8厘米          状态:8.916公里

吃的饱饱的。然后来这里说话。
  寝室里的人都聚齐了。玩了一天的扑克。下午麦子考完试就回家了。
  桃子说她要去S市了。可能在那里工作。
  如果她去那里,麦子也就顺理成章的去S市开始她考研的生涯了。
  我说我也去。去那里凑热闹.做个自由职业者吧.

只是想象。我还不知道,不知道该停留在哪里.
  镜子也从外地回来了。没有收获。我们都是没有归宿的孩子。
  想起这些事情来,就觉得头疼。就开始郁闷。

遥远今天一直忙。没有空给我打电话。
  我中午拨电话过去的时候,是个陌生人接的.他的话不中听。
  我们在打扑克的时候遥远打来了电话。说了几句。因为我们在忙着玩.
  亭子她们也来了。打的很热闹。很开心。

明天以后的十天。就放假了。各回各家。
  今天我说,不到两个月咱们就分开了。桃子说,所以最近别回家了。
  有点伤感。越来越留恋了吧.四年真快。

......有无尽的感慨。
  却想先找个别的地方转下再倾诉了。
[/B]

[B]谁在夸父追日[/B]

[B]  有些许的迷茫。

雯对我说,有个陌生人打来电话,询问我的生活.他知道我搬了家,知道我原来的手机号,知道遥远。他知道的很多。可是,那个姓我不认识。可能是渔翁吧.我只能想到他。那个现在身价百万,有自己事业的人。曾经那么热烈的追逐我.

有些人。是相见恨晚.可他,并不是我欣赏的类型。我所欣赏的人,他的外表可以不光鲜,但一定要看着舒服。也许我真是以貌取人吧.和他老死不相往来还有一个重要的原因,觉得他太狡猾。狡猾有时会让人觉得虚伪。

人很极端的。有时也想算了吧,忍了吧.可,还是过不了自己的关。

寝室里,每个人都开始有自己的生活。遥远的妈妈早晨六点打来电话。我没有接。在一个小时后给她打回去。她已经没在家。不知道有什么事情。可能是惦记我和遥远吧.

很多琐碎的事情。很多不为人知的想象。我都不知道,什么是对,什么又是错。昨天把珍藏的很多信纸和小卡片都撕的粉碎,然后扔了。想销毁所有的记忆。那些灰暗的,隐忍的,和肮脏的东西都丢掉。我在公交车上想起很多事情,曾经,克制了很久,眼泪才没掉下来。

是该抛却了。这么好的天气,不该说这么多没有营养的话。我已经穿很单薄的衣服出入.在班里看到木头,和他说话。然后听池子不痛不痒的说句想你。都是这么开玩笑的。

五一。都回家了。我一会也要回去了。
  亲爱的。想你。
[/B]

沉迷于此,一醉方休.  

[B]
  嘴唇裂开。皮肤干燥。眼神荒芜。

桑一直试图让自己振作起精神。不懈怠亦不彷徨。中午很忙。遥远是在昨天下午三点多到的。醉醺醺的.他说,和他弟弟的朋友喝酒。眼睛通红,直勾勾的。他抱了一箱子鸡蛋过来。走道晃晃悠悠.桑给他叫了辆车。让他先回去。

爸爸没在家。去点滴了。遥远可能是听进去了自己对他的训诫.显得格外的卖力.激情像洪水一样泛滥。几乎要了桑的命.桑和遥远生气。然后遥远下楼。走掉。桑在阳台上看遥远在下面徘徊。然后把他叫回来。这样反复生气好几次。

遥远问你不想我么。遥远问,你不想吗。桑不喜欢在喝酒状态下的遥远。总觉得他的举动是酒后的状态。很讨厌的。桑说给遥远妈妈打电话。让她看看到底是谁的错。到这来,结果喝的醉醺醺,不是让桑的父母看着不好吗。不是会得负分吗。

在家里逗留争执好长一阵子.桑还掉了眼泪.因为疼痛。因为忍受。去完饭店见过爸妈然后和遥远从街的这头走到那头。走到天黑。走到都几乎迷了路。问过好几个路人,才找到回家的路。桑是路痴.

整个晚上。一直不清醒.感觉一直是醒着的状态。遥远很乖.遥远很可爱。遥远。他给了桑无比的幸福。那个时候,遥远是为了桑活着的。那个时候,遥远和桑是彼此的信仰.

早晨五点起床.然后和遥远去饭店帮忙。过了饭时,然后回家。爸爸走后只剩下两个人。激情的吻.沉迷.媚惑.因为好几天都只睡四五个小时。然后睡过去。是真的累.就像现在。桑不得不在这里应战.因为消耗时间。

遥远坐在离桑不远的位子上。看不清他在做什么。还有几天就开学了。桃子也该回来了。不知道她怎么样了。希望一切都好。

也希望。一直都幸福。
[/B]

[B]             情绪:5厘米            状态:4.327公里
                   ----------2005年-----------

是确乎下过雪的。只不过就那么浅淡的一层.

倪桑昨天打扑克的时候一直到最后也没打的尽兴.因为麦子的玩牌水平太次了。倪桑总是不想和她一伙的。所以在最后雯说她打牌太烂的时候自己也加油填醋了两句。结果麦子说以后再也不玩了。

麦子因为考研失利的缘故一直不正常,每天不停的说话。絮絮叨叨.她今天早晨说,她要变正常了。终于可以回到安静的状态了。也许。

去上课,结果同学去了不六分之一。可怜的数字。都说老师是美女,倪桑戴着眼镜看,除了身材外,还不算漂亮。她讲神话.讲寿星,讲财神,还讲王母娘娘和蟠桃.上到一半,倪桑出来,不想在那闲耗.

来图书馆的时候,楼下在授书.倪桑看到了安妮的合集,准备一会去买。只是合集中的几个故事,倪桑已经读过了。所以有挣扎。但还是决定买下,因为那个<清醒纪>,倪桑还没看到。

坐在靠窗的位子,这里的风飕飕的。倪桑大概是感冒了。感觉自己的声音变了。Q上没有什么人。似乎很久没有找到对手的感觉。很是沉寂.

遥远今天要去看病了。但愿有个好结果。
  亲爱的。和你说早安.
[/B]

[B]             情绪:2厘米            状态:0.968公里

这里的空气不新鲜。

这里人群,时而发出唏嘘的声音,时而高亢。还有,坐在我身边的那个孩子,她似乎是个出来乍到的。不停的看她张望,还有那打字极不熟练的手。

我觉得自己的脾气开始糟糕。对那些不疾不徐的孩子总是没有太多的耐性。我想,我可能离死不远了。听说,要死的人总是特别挑剔.

桃子泡了四天的裤子终于不用再泡了。因为。裤子已经被洗衣粉弄的掉了颜色,深深浅浅的.还有难闻的味道。桃子把这些事情告诉她的姑姑.提及她考公务员的事情。似乎家长总是对她抱着特别大的希望的。

可是,只有我们自己知道,我们是没有出路的孩子。我们是不可能通过的。就连雯也学不进去了。岱要出去找工作了。后天的车。不知道是否有结果。我们开始慌张,开始为将来头疼起来。

给遥远发信息,问他自己是否可以去看他。依旧是从前的答案.不方便的。知道。知道还是不能离开。他是想让自己好好看书。他是这样想的。他不知道我是看不进去的.他不知道。

已经手术的缸子告诉他手术很疼。他就真的害怕起来.枪子也去那个医院了。很想念枪子.希望他可以马上好起来。希望,下次见到他的时候,他可以和从前一样。可是。他会好吗。

下午是要回家的。可听说导员要点名。还有发钱.就义无返顾的留了下来。不知道家里好不好。妈妈也一直没有打电话。他们怎么了。

这两天又开始降温.天一直阴沉着脸.雨雪要下不下的样子。慢吞吞的.我很想遥远。是真的很想。可是,我的那么话都不能和他说,我的那些紊乱的心绪也不能和他说。我只有自己了。只有。

寝室里的人说好了。谁找到工作是要请客的。希望大家都能请对方。这样就都有好结果了。瞧,我们这样的学生多无奈,念了四年,还要为找工作发愁.本来心里还是平衡的。可刚才,听小墨说班级很不起眼的人都找到工作了。就开始担心。

人总是没有压力就不能前进吗。
  天黑了。我该回去了。我想念我的床了。我想念。想念年少无知的日子了...

[/B]

[B]    情绪:2厘米            状态:0.968公里

已经很久没见到眉子.那种棋逢对手的感觉也已不在。很怀念那些时光,是真的。

每天早晨照常起来吃饭,然后去教室.坐在教室的椅子上就开始后悔,就不想安静的坐在那里。于是,就逃出来,趁还没打铃的时候。

遥远这几天的状态还好。所以倪桑的心情也跟着豁然开朗起来。我是不适合被人给压力的。昨天给妈妈打电话了,她问自己什么时候回来。我说,周四。

很多事情告一段落了。也有些事情,不可能明目张胆的来往了。

红色的夹子在桌子上招摇.那是弟妹赠我的。弟妹,其实是我不喜欢的一个女生。她在所有的事情都存在自己不吃亏的侥幸,她把遥远的弟弟弄的服服帖帖.似乎,我再也找不到当初对他弟弟亲切的感觉。开始有私心.开始不那么热心的对他弟弟。觉得,他不像个真正的男人。结了婚,就走了样。

那个女生。我是对她没什么好感的。可是没有办法。都说妯娌难以相处.那就试着善待吧.可是。很多时候觉得她太像个孩子,不懂事的孩子。所以,就那么不紧不慢的相处吧.

遥远的妈妈是对自己很好的。从前。可是,有时我也会觉得她似乎不像从前那个样子了。毕竟。毕竟我还是没有过门的吧.他的妈妈是懂得为人处事的道理的。所以深得人心.我是个很自私的孩子,如果对我好,就要好到底,就要比对别人好。我是这么自私的。

遥远说,枪子的叔叔只说过枪子两次,第一次是因为枪子和上级闹僵了,是因为我.遥远说他很过意不去的。枪子是个好人。枪子的病就要好起来了。盼望。

我经过楼下的时候又看到售书的。可是没有我需要的了。我是打算一会就回寝室的。寝室要检查卫生。我们把很多被子都卷起来,就说去找工作了。我们其实很无聊。

听说,当你把所有的情绪都变成文字的时候,就算是分析了。这种梳理的过程,其实只是为了释放心情吧.刚才在教室里听她们谈论去年自杀的那个女生。说她那么漂亮,学习那么好,可。可她为了一个男生就自杀了。死的那么决绝.她是凌晨正点离开的。听说,这样的人是冤死的.可惜。

我已经觉得路漫漫了。可,我丝毫不想"上下而求索".我是这么寂寞的孩子。那么极端,刚才别人这样说我的。我是极端的孩子。我有时不快乐。

开始关注时事.因为考试可能涉及.于是桃子在寝室里叽啦哇啦的说着,什么台湾了,什么美国了,什么矿难了,什么什么了。听着都头疼了。哎.总有一天,我们会被威逼死的.

如果死了,还是殉情比较浪漫吧.如果死了。
  可是,我还想好好的活着。我还想和他一起慢慢变老的。
  每天说上九遍,爱你。想念。是不是就有长久的爱情了。我的亲爱的。是吧.
[/B]

为什么都喜欢把自己当孩子呢?。。。。。。
  可能大了,都怀念自己的孩提时期的纯真无忧吧~~~~~~~
因为开始发现自己已经衰老。似乎叫自己孩子的时候,就可以获得安慰。觉得自己还可以像孩子一样的幻想,幻想有泥房子,有木偶,拥有所有自己爱的饰物或者人。可是。可是我们终究是逃脱不掉那些闭塞的心灵空间的。 这样活着很累。是真的累。我所想,可以活的没有束缚。。。