QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 要么忙着生要么忙着死。

楼主
很久以前的东西。                     
     灰蝶墓志铭         
——也曾飞了一次无可阻挡的翔

破茧时没有光,西沉的只是昏色。
蜷缩等来灰色翅膀,风中战栗的肢体。
用只属我的翅膀,做只属我的飞翔。
枝上丁香的新芽。
还有玫瑰的血。/夜莺在哭泣。
逃亡。
祈求,找到梦上的土地。
前方——远方。
献祭了疯狂。
低声的呼喊,你在何处,我的宿命。
彼岸——远方。
还有最后凌乱的一支曲子,刚好配上舞步。
城市的灯火,在彻夜等待。
这不眠的晚风,和灰色调的飞翔。
点燃一切,熄灭了灰色的火。
埋葬——远方。
陨做灰色丁香,一如什么也没发生。
浴火将重生,万世劫灰,也将飞灰湮灭。
复活——远方。
没有玫瑰和竖琴。
我就葬在那里。
像飞蛾一样的轨迹。
但碑上刻着:诗人
                                                                                                                                                                                                                                                                                              做诗歌的短暂情人-                                                                                       
沙发
貌似不大押韵诶。。。
不过我还是很佩服能写诗的人滴啊。。。
嗯嗯。。。顶一下
。。名字真经典。。我说题目。。

题材,不是我喜欢的
做诗歌的短暂情人么?不过好象现在诗也没你说的那个样子,有点悲观。
不是很懂,大意是说,诗人死了,对么。   :L

回复 2# 的帖子

压韵啊。。。 。。。刚写完,是压ang韵的。现在和可以找到一些,但没在句尾。可是后来发现压得勉强,就干脆改了。

还是以前的  
远古的羽毛
——怎么结束旅行。
-
每一泓清泉都能映出这眸子里的记忆。
那段幸运的,未接触过这灾难深重的大地的记忆。
永远如梦轻舞在每个湛蓝的午后。
在每次愁云惨淡前离去。
就永远逗留在初春,自顾流浪。
一月倒悬的天空,无垠的原野,失语的森林。
守望的人独自站到天明。
夜里像阳光一样晶莹的泪,流淌成金色的沙漠。
打开十二月的天帏,守望的人带着童话离开。
空气稀薄,以及十二月倒悬的大地,荒凉的街灯,冰冷的水泥。
多年后会遇见一棵飘飞更久的蒲公英。
很久以前就倦怠的身影。/然而,大地不能失去见证者。
直到和远古的羽毛相间,分离。
蒲公英便缓缓下沉,扎根,繁衍。
她的后代不再见证。/远古的羽毛依旧。
草原上流浪的人点燃一支烟。
试着焚尽所有关于新生和归宿和记忆。
野火的滋长比春草更快。
然而,流浪者熄灭了一切。
用一场绝望的哭泣。/流浪者到达终点,虔诚膜拜。
并且失去眼里敏锐的光彩。
还有新生和归宿和记忆。
不是洪荒时白鸽或山鹰或麻雀或枭鸟或凤凰的孑遗。
根据模糊的记忆,还有毫无根据的传言。
远古的羽毛创造了飞鸟。
远古的羽毛守侯将逝者咽去最后的音符。
欢快得手舞足蹈。
它高贵的头颅将与远古的羽毛遇见。
它轻盈的心脏将与远古的羽毛遇见。
它充满力量的躯体将与远古的羽毛遇见。
她不属于尘世的指尖拂过远古的羽毛。
然后天真的笑了。
一如孩童。
升离大地之前,依依不舍的传给。
下一个洁白的灵魂。
就永恒的飞翔了。                                                   -   
说明(有时,给诗做解释是很悲哀的):这首和《灰》都是个人对诗歌这种表现方式的理解。主要意象都代指诗歌。

帖新的啦。说明什么呢。好象我们是白一样。额。。。 。。。这是冷笑话。不要在意:loveliness: 诗当然是好东西啦。
:handshake 花就你懂。骗谁呢。远古的羽毛。指诗的存在是亘古的吗?还有,轻飘飘的。努力理解中,搞文学啊。郁。
原帖由 回忆苏格拉底 于 2008-8-19 11:16 发表
:handshake 花就你懂。骗谁呢。远古的羽毛。指诗的存在是亘古的吗?还有,轻飘飘的。努力理解中,搞文学啊。郁。
        基本这样吧。恩,诗呢是要慢慢读的啊。作者总不能把自己的诗像解剖尸体一样解剖给大家看,哪里表现什么,哪个意象代表什么。    自己读啦。  谢谢啦。