QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿柒

仙剑

偏执,偏执,呵。
她轻声的对我说,前缘使然,安排一切。她安抚着我,叫我不要焦急。
安排一切,一切……
今天这里
已经写下4万字了
昨晚却忽然乱了
不知这么进行下去有无意义
再或者做什么都是无意义的
哎……
天喔   好多撒   还是收藏下的好
龙葵与雪见听见声响奔出房门。
你们在这里侯着,我去追那妖女。紫萱道。
不可,这夜半你一个人万一出了什么差池,我们如何向长卿大哥交待。我道。
我也同去。雪见凑上。
紫萱低头细想,也好,我们一同去,万一有什么不测也是个照应。
众人朝着那女子逃去的方向急追数里。后至一片幽暗藤林中,地上长满藤蔓,已是无路可走。
怎么办,越行越深了,连个人影都寻不见。雪见停下,问。
紫萱紧皱了眉头,四下打量。蹲下,细细的捏看一处草丛。
我们还是回去好了,这藤林深不可测,更何况明日我们还要赶往蜀山……雪见叨叨的说,紫萱将她打断。
这里有血迹。她说。
众人凑过去看,微微的月光之下,草丛之中洒着一捧紫黑的血。
想必是那妖女经过此地,重伤之下喷出的。紫萱道。
你们为何要苦苦相逼。藤林那处,传来话语。走出一人,正是那施妖法的女子。
你为何要加害于人,施妖法将他土化。紫萱厉声问。
那女子却苦笑。要不是我施法,那人早该丧命了。
你狡辩,景天与紫萱姐明明看了你施法害人,你还在这儿强词夺理。雪见道。
紫萱拦住雪见的话,问道,此话怎讲。
也罢,已是今日这个境遇了,生死由天定。只是……她叹道。
有什么话就请说出来。紫萱道。
只是我并非妖孽,也未曾施法加害于人。那女子戚戚道。
不如将缘由讲来听听,兴许我们能够帮得上你。龙葵道,脸上已是不忍。
那女子眼中一红,缓缓道,三年前我家外子进深山打猎,也不知中了什么毒,回来之后一病不起,求医多处倾家荡产也只能保个命,丝毫不见好转。
可是今天你施法的那人么。紫萱问。
那女子点头,接下道。眼看外子的病越来越重,我心急如焚,却无计可施。一日进深山之中拣柴维持生计,远远望见一草丛内微微的发着光,开始还以为是何妖怪在做法,远远望了许久,才战兢的过去瞧了,竟是一颗珠子和一本书册,我拣了回去。心中知道这必定是谁遗落的宝贝,便细细的藏在了怀中。自那日以后,我在外子身边,他的病情就会好转,我离开,他又恶化。
是那颗灵珠的灵力助他病情好转。紫萱道。
正是,后来我也发觉,便将那宝贝佩在了外子身上,眼见外子的身体逐渐的好起来,也能下地走动了,却不料一日我外出做活,回来时发现那宝贝不见了,外子又重新瘫在床上……那女子终忍不住重重的泣起来。
那做法又是……紫萱问道。
与那宝贝一起拾到的还有一本书册,失了那宝贝之后,我细细的看了那书册,发觉竟是记载了一些法术,由于天生愚笨,只学得几式就在学不下去。靠那仅有的几式,每天深夜为外子疏通血脉,也能保得他不死,可今日被几位打断,不知外子如今是死是活……
几人都不语,面上却都已挂上了愧疚。
你可知那灵珠是何去向么。紫萱问。
这古藤林当中盘踞了许多妖怪,村里的许多东西都给他们盗了去,我猜想那宝贝也是给他们盗了。可我一凡人,又怎么去与妖怪作对。今日做法给你们打断,我想外子横竖也是一死,不如我去找那妖怪求他将宝贝还给我们,求到了皆大欢喜,求不到,我便是一死,与外子一同投入轮回井,但求来世再做夫妻……
那女子跪倒在地上,神色甚是感人。
你这便回去吧,我们几人替你去寻那珠子。雪见道,上前扶起那女子。
那古藤林中妖孽横生,几位怕是……那女子摇头。
雪见一笑,慰道,我们都是有本事的,不怕那些妖孽,你放心回去,好生照顾你家外子。
不好多罗嗦了,明日晌午找不见灵珠回去,便有性命之忧,快快动身吧。紫萱道。
那女子竟跪在地上叩起头。几位大恩大德,咏枝……,说完已泣不成声。
好了,快些回去,每隔一个时辰施一次法替他疏通一次血脉。紫萱道。
那女子又叩谢后急急的朝安宁村方向奔去。
几人朝古藤林深处行去,林子逐渐更加的茂密,暗不见光,只能慢步摸索了去。紫萱常停下步闭眼默算,寻出这藤林的行向。
后终行到一高处,地上拱出一块平地,前方似豁然开朗,又似更加幽深。众人停下脚步,紫萱掐指细算许久仍未果。
忽听四下祟祟作响,仿佛有万物逼近。紫萱唰的拔了兵器出来,喝道,是何方妖孽,快快现出形来。
四下又陡然静下,无半点声息。雪见攥紧了我的衣角,景天,她唤我,我的头好疼。
果然,头似裂开了般的疼,站立不稳。
又听得四面八方穿来尖利哨声,心中欲加烦恶,头也欲加的疼。
是妖孽使了妖术,景天、雪见,你们原地打坐,我来对付。
紫萱就地采起一片藤叶,拢起,凑在嘴边吹出声音,声声似黄鹂,哨音不长却连贯。
四下那尖利哨声顿时消失,片刻,突然自高处突然落下一重物,细看竟是二人高的猴精,已初具人形,倒在地上重重的喘息。妖术被破,元气大伤。
紫萱施法将他困得动弹不得。
你这妖孽,何处学来这般狠毒的妖法,差点害死本小姐。雪见恨恨的骂。
计不如人,要杀便杀吧。那倒在地上的猴精道。
你竟会说话。雪见道,众人皆是一惊。
那人类的一点伎俩算什么,学学便会了。
那猴显然受了重创,急剧的抽搐数下,竟变做了只有巴掌大小的小猴,看来却甚是玲珑可爱。
咦,你怎么变小了。雪见笑道。
他的绝技被破,数年的修行毁了,只能回到一成的功力。紫萱道,施了法将缚术解开。
可恶。那小猴挣扎着爬起来,依树干而坐。说吧,来这里找我是为了什么。
你可知安宁村?紫萱道。
废话少说,你们究竟想要什么,快快说来,等一会小老儿一命呜呼了,看你们还罗不罗嗦。小猴不耐烦。
瞧他那般小,还唤作自己小老儿。雪见又笑。
笑什么,已经八百岁了,还不能够说小老儿么。那小猴怒道。
雪见,不好打岔。我轻轻的拉雪见。
好,那我就直说了,我们是来寻一颗灵珠的。紫萱拱手道。
那小猴一思索,道,原来是那颗珠子,不错,是我偷来的,可惜如今已不在我手中。
那在何处。雪见急急的问。
说来汗颜,能将那珠子偷来,却保它不住,让这林子内古藤精抢了去。
古藤精?众人诧异,想不到这藤林中竟还有法力高强的妖孽存生。
不错,古藤精。那小猴摇头晃脑。
那古藤精在何处,我们将他除了将灵珠夺回来,你今后便不会受欺负了,小猴儿。雪见调笑。
谁又说他欺负我了,我是看他年长,让着他罢了。小孩子家,怎地这么不懂规矩。小猴又怒。
好了,雪见,正事要紧。我喝住雪见,问。那古藤精又在何处呢,人命关天,我等必须在天亮之前寻了灵珠回去,烦请指明。
这娃说话还中听些。小猴摸摸下巴,似捋胡子,看来着实可笑。
自这里向北直走,走过一处名为风清台的地方,便能看得见一棵参天古树,那便是古藤精所在了。
谢了。紫萱一拱手。众人朝着小猴所指方向行去。
慢动。小猴在身后叫住。
你们不想要我这些年积攒下来的宝贝么。他诧异的问。
紫萱摇头。我们此行是来寻灵珠,并不想枉得其它。
奇怪,真是奇怪。那小猴摇头。
什么奇怪。雪见问。
这些年来寻我的人,无一不是来贪图我的宝贝,你们却不要这成堆的财宝,只寻那颗珠子。奇怪,奇怪。那小猴自顾自地说。
众人渐行渐远。一个时辰的光景便来到一方如砚台形状的巨石前,上题,风清台,落款,古藤仙人。
风清台。雪见念。想必这就是那小猴说的风清台了。
她又指向不远,那颗树就是古藤精的栖身之处么,我们这就过去夺回珠子。
说完用手拨开身前的藤蔓,欲走过去。
那藤蔓竟一颤,将雪见生生的弹回。雪见大惊,拔出兵器砍出一扇缝隙,那藤蔓竟会自动闭合,顷刻间又生长得不留痕迹。
这是什么妖法,景天快拿你的剑出来,砍断这枯藤。雪见急急的向我招手。
忽一苍老声音自前方传来。是谁人来破坏我的万里江山图。
话音刚落一面容枯瘦的老者现在那藤蔓之前。
你便是那古藤精么,我们就是来寻你的。
非也,非也。那古藤小儿算甚么,也敢与我齐名么。古藤仙人是也。这老者满面道相,确不像害人之精。
什么古藤精古藤仙人的,还不都是这破藤变的,快快将这些藤打开,让我们进去寻古藤精出来。雪见道。
这女娃性子太急,可曾仔细想了,哪儿有白白放人的道理。那老者捏须大笑。
你想斗法么,恐怕你还不是我们的对手。雪见吆喝。
斗法决高低怕是会扰了我这些年的清净,我倒是有个办法来决定你们能否通过我这“万里江山图”。老者道。
说来听听。雪见道。
我来猜你们每个人心中最珍贵的东西,猜对了,你们便打道回府,错了,或是猜不出,我就解开我这“万里江山图”,放你们过去寻那古藤精。
那又何难,尽管猜好了。紫萱笑道。
这女娃心中想,无论这老头猜到了什么,都说错了,便准能赢。老者捏须朝着紫萱道。
紫萱面色一变。
那老者大笑,道。咱们就再立一个规矩,如果我猜的是错了,你们便把这东西送给我,也算是过这“万里江山图”的买路财,如何?
好。紫萱点头。
老者面向紫萱,闭目,手上不住的掐算。缓缓道,你最珍贵的,莫过于一个年轻人,不过你冒了如此大的危险来造就这一段姻缘,却也未必如愿。
紫萱颔首不语。
这把剑,是你最珍贵的,但如不遇这剑,一生波澜不惊,遇上了,结局难测。老者转向我,道。
那又是怎讲。我问。
天机不可泄露,天机不可泄露。他叨叨的讲。
你最珍贵的,便是你身边的这个人,可你们人鬼殊途,困难重重。他对着龙葵讲。龙葵顿时黯然。
他面向雪见,道。最后轮到你了。
他眉头一皱,细细的掐算起来。久未语,后道,看来真是老了,竟看不出这女娃心里最珍贵的是什么,也罢,算我输了。
又道,这几千年来看守这古藤林,未曾放人过去,今日是输了,你们偏偏要过去,我就放你们过去,是生是死也怨不得我了。
说完用手杖轻画那密密的藤蔓,藤蔓缓缓松开,露出二人宽的天地。
众人道过谢,朝那参天大树行去,阴气愈加浓厚。行至那树主干之下,只觉四周浓雾弥漫,伸手不见。
那古藤精在何处。雪见拉了我的衣角,慌张地问。
紫萱默念咒语。右手一挥,道,妖孽现形。
浓雾逐渐散去,树下现出一生着无数树枝形状触角的怪,外形可怖。
你这妖孽,快将灵珠交出来。雪见喊道。
那妖怪一声怪叫,触角竟长长的伸出来,顷刻便将几人捆住。
景天,快用魔剑将这妖孽的触角砍断,他吸了灵珠的灵力,法力甚大,我斗他不过。
背上的魔剑已微微作光,我挥剑砍去,捆住我那截触角落地,似一截枯枝。
我急去攻那妖怪身躯,却不知自哪里下手。
将它自根处断开,这妖怪便完了。紫萱道。
一剑横劈那妖怪根上,刚刚还灵活的触角立刻如枯枝般死掉,又对着那树桩急砍了数下,挖了树根,方才罢休。
土下果真有一颗散放奇光的珠子,雪见欣喜的拾起,道,便是它了。
天色已是微微放亮。
是土灵珠,紫萱接过,一脸惊诧。
土灵珠?我不解地问。
这土灵珠原是遗落在了这里。紫萱喃喃道。
什么遗落到了这里。雪见问。

这长篇写得不易。
你是奇情才女李碧华吧
呵呵
我也玩过好长啊.一共99级
还玩过月影传说,剑侠全套,暗黑破坏王.
喜欢玩单机的
看见血,自己的,别人的.可是那么快乐.
其实一直幻想是武侠.行走江湖.
下一个计划是玩楚留香传奇
TO七
迷恋的东西总是太多,总是太贪婪
仙剑过了三遍
玩出了五个结局
最近无新的游戏找到
闷。
我就是想认真的打游戏
找线索
继续故事
一点一点
保护自己爱的女主角
这样的简单
直接
我打游戏很强的哈
以下是引用阿柒在2004-5-24 22:27:36的发言:
TO七
迷恋的东西总是太多,总是太贪婪
仙剑过了三遍
玩出了五个结局
最近无新的游戏找到
闷。

今年第三季度出仙剑三外传问情篇