QQ登录

只需一步,快速开始

[私人信] 亲爱的爸爸

楼主

亲爱的爸爸
你还是走了
在你的身边没有我的时候

那些汹涌不可遏制的眼泪
早已被刺骨阴风
以及明媚阳光 风干
尽管依然埋藏着抹不去的阴影
然而脸蛋上的忧伤
已逐渐无迹可循

想起尚且轻狂的那个年代
曾张扬于嘴边好一段时间的一句话
这个世界
没有谁是不能没有谁的

直到此时此刻
方才真正明白当中的意义

原来就是
你离开了
我们依然必须活着
而且
活得更加倔强

亲爱的爸爸
我想
我会足够勇敢地
活下去
活得更丰盛
感受世界如斯的温暖
延续你不落一滴泪的坚强
沙发
蚊蚊, 要好起来哦..
这个世界上还会不会有一个这样爱你的人存在。。。
要坚强喔 加油
Escape,这个世界上会不会还有一个这样爱我的人存在,我不知道。
我只知道,我只剩亲爱的妈妈和妹妹静了。
至少我还有妈妈和静。
我不想再去计较是否有人能怎样地爱着我。
我只想好好地,全心全意地爱她们。

亲爱的爸爸,
你已经离开我们一个星期了。
那些让人置疑的所谓招魂仪式,
所谓简单而庄严的葬礼,
仿佛是一个世纪之前的故事。

有时候,
我会埋怨某些需要经验与体力的家事再也没有人着手。
诸如
换烧坏了的电灯泡,
修滴水的水龙头,
洗一但沾湿了水就会变得无比沉重的大窗帘。
有时候,
我又会感觉其实你无处不在。
诸如
被我小心装裱起来的你与妈妈亲密又腼腆的年代久远的黑白照,
在街口拐角处透着温暖灯光的那天我最后一次进去给你买玉米吐司和奶香卷的哥顿蛋糕店,
一张张早已揉皱发黄的有你自信飞扬的有力笔迹的单据。

爸爸,你会到哪里去?
是会如传说中喝过孟婆汤渡过孟婆桥然后忘却前生重新轮回,
抑或在我们身旁竭力庇护直到一家人黄泉岸边再度相聚?

静在作文中写道:
我好想时光倒流,重温整齐团圆的美满,
可是再也不能够。

妈妈依然会在别人问起:
老板呢?
的时候,脸色黯然地
牵强微笑。

爸爸!
我猛然回头,
是一个手牵气球的小孩子,
用清脆稚嫩的声音呼喊自己的爸爸,
脸上有如绽开的刍菊般的幸福。

静忍着疼痛欲裂的头回校准备考试,
妈妈挂着苦涩的笑容日复一日地艰难经营着你唯一留下的渗透了你下半生的心血,
我打理家务事,日夜与毫无生气阒静得让人惧怕的家为伴。

亲爱的爸爸,
日子依旧无声息地从脚边流淌而过,
可是我们,
还是会在偶尔的时候,
一不小心地,
就不可遏制地想起你。
执拂念安。
回复 5# 蚊児

很多时候我看着爸爸越来越苍老的背影心里也会酸酸的。
我知道我应该好好地爱他。可是我总是不能习惯顺从他的意思。

前几天晚上看到夜空里明朗的星星。
不知道离开的人会不会变作星星一直守护我们。
Escape,是否孩子都是一样?
没有原由地与父母固执对抗,
尽管心里明白:最后还是会带着一身伤痕感觉丢脸却又无可奈何地选择屈服。
就像爸爸在我尚且懵懂的时代就明令禁止谈恋爱,
我却一次又一次义无反顾地恋爱了一场又一场;
就像爸爸总是要求我必须按时回家,
我却假装毫无知觉地关了电话甚至带回一身酒气;
就像爸爸有意无意地告诫我别乱花钱,
我却随着心情喜好换了一批又一批的衣服……
是否我们都只会在已经来不及的时候才感觉后悔?
就像我还没来得及学会削苹果然后给爸爸削一个,
没来得及跟爸爸拍一张有笑容的照片,
没来得及考到驾照然后让身为教练的爸爸觉得欣慰,
没来得及告诉爸爸其实我恋爱了,而且很认真很投入。

是来自骨子里的判逆,
抑或只是单纯的“不习惯”?

Escape,
假若有一天我能看见头顶明净闪烁的星星,
我想我愿意相信,
他一直守护着我们。
你从来不知道会有这样的一个男人,爱你至此。不计任何回报。无条件袒护你。不论你曾经做过怎样伤害他的事情也终会原谅你。包容你的一切缺点。包容你的自私,任性,固执,娇气,胆怯,懒惰,自卑,敏感,神经质......包容你所有的所有。为你甘做任何事,放弃自尊,放弃原则,放弃曾经的高大,放弃曾经的斗志。
     因为你一次次的特立独行和赤裸裸的现实,他频频低头,所以无法成全你心目中关于他的形象的完美。
     而你,要用多长的时光,才终会明了,那些惟有在他那里才可以找寻到的,所有男人都不可能给予你的,温暖的,舒适的,安全的,滋养的,厚重的,率直的,巍峨持重的,羞于表达的,疏于张扬的——
       隐藏在坚硬的外壳之下,沉甸甸的“父爱”。
我们会好好的。
我们会幸福。
那些来不及的,就留在心里。