QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 占小牧

红尘痴弹凤求凰

{:5_109:}
坐在井底.仰望.

不过一场烟花夜

第一眼看到小美的时候,心里溢出一种悲伤。
源于何处,我无所捕捉。

黑色蕾丝,胸脯饱满,臀部高跷,面孔妩媚。
对自己懵生的罪恶感忽发厌恶。

你是我第一个遇见穿蕾丝黑袜的女人。
笑声回荡耳边,如此清脆。
嘲弄般、抑或单纯!

徒步穿梭于这座城市的大街小巷。
我们走了很远、很久。
忘记了时间,空间。

后来天黑了。
城市的霓虹灯在身后亮起,城市的大巴灯光在身后亮起,城市的星空在深后亮起......
整座城市在宣泄着自己的妩媚。
很美、很漂亮!

BULE里,她并不娴熟的吸烟姿态,妖娆、楚楚动人。
开始的时候,彼此饮酒,吸烟。
没有太多的话语。
肆无忌惮的打量她,猎物般!
思想变的浑浊。
有悲伤,有欲望!

第三次与边上的坐台小姐目光对峙。
她忽然莞尔一笑。
笑容的背后藏匿着某些东西,我开始思诸。
这个女子为这场酒席的埋单而逢场作戏!
这个男子为这场酒席的埋单而深谋虑算!
一切都那么肮脏!
我开始逃避与她的目光对峙。
每次的目光交错犹如千万蠕虫在身体爬行!

在那种欲眼忘穿的落寞与悲伤中,小美在哭泣。
无法掩饰的悲哀。
与酒吧奏出的节奏共鸣。
找不到安慰的话语,沉默!
倾听她的悲伤与过往。

我们是如此雷同的人,
面部总被笑容所遮掩,
卸下虚伪的壳!
像贪玩的孩子,找不到回家的路。
悲伤、畏惧、彷徨!

很久之后。
我开始拥抱她,亲吻她
我的突兀,她的无所拒绝。
迎合着彼此的,悲悯着彼此!

忽然想去疼她!
这样的话语,我无法拷及,对自己,对多少女子!
毫无虚情假意,每一次都是灵魂慎重的抉择!
或许真的只是自己一味的滥情。
一切,不再那么重要,
一切无关痛痒!
谁也不曾了解彼此!

她的背部被一大片的图腾纹身所掩盖。
娇艳欲坠!

有特殊的意义。
只是让自己更加妩媚。

简单的对白。
身体在颤悚。
我终究无法触及她灵魂深处那抹悲伤!

BULE里放着一些古老的摇滚。
身旁有她的味道,虚伪中透出的单纯。
她依旧说着她的故事。
偶尔我会让她找到一个新起点,幸福的生活下去。

我会一直给别人带来悲伤,
何时何地,总会如此。

BULE里氛围依旧。
那些游走的灵魂,
堕落的、悲伤的、空虚的、彷徨的......
在这里
我们一见如故。

空气里交织着欲望,
汗水里交织着欲望
身体里交织着欲望,
一个意乱淫迷夜。
有你,有我!

离开的时候,
些许不舍,拥着她的手臂被她拉扯掉。
没有去看那双悲伤的眼眸。
我深知,那种空洞会令人窒息。

在她吻我的时候,是再见的时候。
没有回头,仓促的坐上的士 。
目送着的士从视线消失,
心灵在瞬间被那抹浅紫所吞噬!

万安!

尾声

午夜的末班车上,透过窗户的风。
不冷,让人想起拥抱。
缩了缩身体,双手微握臂肘,T恤上的帽子罩住整张面孔。
安静的睡去!

梦中,有白衣,有少年,有女子。

这是一季悲伤的三月。
这是一场浩大的烟花夜!
终抵不过那般盛情难却!

不过一场烟花夜

占小牧
                                                                              三月末凌晨

若只有当初
我选择相见

去太白山的时候是谷雨时节。
令人会怀念的季节。

最后的一般列车是19点40出发的。

耳朵里的宣泄随同整座城市消迹于暮色中。
侧身靠在窗户上睡去,偶尔醒来看见窗外的星斗。
很美!

由于每一处站台都多停留了一些时间,列车晚了半个小时抵达。
接待的是一位看上去很精干的女子,一口浓厚的方言。

被朋友市侩的本质和损人的境界折服拉去小镇的夜市唱歌吃烧烤。
午夜时分才回到小旅馆安静下。

就这样安静的睡去。
再也不会因为第二天的旅行而一夜睡不着觉。

清晨被朋友从早早喊醒,简单的洗漱。
镜子里出现自己的面孔,失声笑了起来。
当初那个白衣少年,已经胡子拉茬了!

接待我们的女子为我们准备了一辆车商务车,价格和去山上的高速中吧相差不是很大。
随同的朋友甚是大欢。

=========================================================
海拔2830米。
车子终于抵达不了,开始是一步一步前行。

我累了,许久我就无力张望,我走失的青春,只是一切那样的昏暗与模糊,看不到,也触摸不到。

曾经看过安妮写过一篇关于墨脱的小说。
然后深深迷恋那座圣洁、美丽的城池。
我依然,始终会去那里 ,去寻找莲花盛开的地方。
最终回到故里,慢慢和相爱的人一起老死 ,不在四处漂泊、颠簸流离。

我是第一个到达山顶的,皑皑白雪映射在眼中如此么纯净。

爬过这座山,就可以到达墨脱吗?

有种冲动,想一个人从这里一直走出去,去往墨脱!

某一瞬间,忽然想起你模糊的面孔,遥远的不可触摸!
心在那刻开始疼痛,真实的绞痛。

海拔3767米。
谷小小 、谷小小......
我唤你的名字,
一声一声。

“我们一起跳下去吧!”

已经过了年少轻狂的岁月,这不是迟来的叛逆,只是想在被彻底困住之前好好的做一次自己。好吗?

一个激越极端,赤裸真实的我。
紧锁的那抹悲伤终于决堤!

无力承载!

若只有后来
我愿回到最初

年少时一直排斥现实的人,岁月的蹉跎。
一路走来我不断的衍为自己所嘲笑的人。
甚好有一首曲子《蝶恋》相伴
咬文嚼字苟延出几行字,对自己心态做出调节。
对你的思念愿能平息                                               
                                                                 占小牧 09.5

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们相识在2008。08带走了很多。也带来了你。
看见题目。
便想起从前看到的一句话。
款款东南望,一曲凤求凰

我想我在成长.
总是在挣扎,我突然想去找你,他们说爱情是当两个人在一起的时候才开始.
感觉有点饿,坐在一家小饭馆去吃凉皮,忽然眼泪就下来.其实自己真的不够坚强.
我知道我们的爱情已经全部被抹杀.
我尝试着去想,假如我们会在一起.
我想我第一时间会去你的城市和你生活.
我会每天早上叫你起床
会给你做晚饭,
午后我们去散步
晚上我们一起看电影
似乎这一切已经是一种奢侈.
有时候会想的很透彻
我知道该放下感情中的那些琐碎.
坚强独立的垄断那些悲伤,去面对现实.
做为一个男人我尚未成熟
做为一个男朋友我尚未合格.
我在改变
我真的爱改变.
什么都不想去做,
好几天深夜一个人起床然后去楼顶抽几根烟
然后去想一下我们的故事.
眼睛有些浮肿,不想去睡觉.
我真的很坚强了.
只是有时候会变的措手不及.
哭泣,悲伤.
感觉到卑微.
我甚至去想,我去找你可以吗?
以朋友身份,然后我们重新在开始.
我知道你有喜欢的人了,我怕带给我的只是更多的痛.
爱一个人没有理由,爱情没有借口,没有对不起,没有伤害.
我怕自己会挺不住,不想被人可怜,只是一味的悲伤.
那种歇斯底里的痛楚.
玄说追忆要出杂志,我忽然想去做一期广播,忽然把一切悲伤忘记,我的感情中只有那一期广播支撑.
没有一个可以说话的朋友,没有一个可以安慰我的人.
突然胆怯睡觉,每次躺在床上往事总会浮现.
我想我们此刻应该在一起吧.
甚至会去想到你会和别人接吻,拥抱.
感觉自己病了
有时候会安慰自己,忘记吧.
可终究不知道该如何忘记.
想去恨,我知道我不配,想去重新开始我知道我已经彻底被拒之门外,想忘记,脑海总会浮现出我们的将来.
我们什么都没开始,就这样结束.
我们的爱情就这样夭折.
看着你博客写的那些,我手足无措.
我知道你已经彻底远去.
L对我说你的感情是需要在伤痛中得到升华吗?
我知道她在讥笑我.
终究没有语言去应对.
想好好爱你,对待你
没有机会了.
想哭
或许只有哭出来会好受点
很惭愧.
我想这是我最后一次娇气.
为什么,不给我一次机会.
我会去证明.我会给你想要的.
或许在你眼里只是一句笑话.
一切会好起来吗?
我只是生病了
对不起.

08.

零八年的四月,这段让我充实而又萎靡的生活.
  夜,很静,静的让人可怕.
  没有了汽笛声,只剩下雨点打落在地面发出悦耳的声音.
  这样的四月,对我来说竟是如此般戏剧.结束了一段苍白而又漫长的感情,又迫不及待的开始了另一份感情.

这样漆黑下雨的深夜很容易让人醉.偌大的寝室就我一人.听着外面的雨声,点燃渴求的香烟,享受这黑夜带来的慰籍.
  依然那么迷恋大雨倾盆深夜.
  一个人关掉灯,打开熟悉的旋律,沉醉在香烟与孤独中无可自拔.

于是,我开始了腻想.......

这样阴雨连绵的四月,模糊的童年似曾相识.
  原本以为四月是阳光明媚.独自一人沉醉在这大雨倾盆的深夜.原来四月的天也会如此悲伤的哭泣.
  我开始怀疑,猜测.这样的四月是对我感情的预兆?预兆会有刻骨铭心的记忆?或许只是自己对感情的一相情愿.这样的四月,这座古老而又悲凉的城市游人都会被记忆.而自己只是其中微不足道的过客.
  从来没有否认过自己是满脑子想法的孩子,这样的夜竟是如此迷人...........
  刻意的打开窗户,像舞台上的小丑扭动脑袋,任由飘进窗户的雨点打落在苍白的面孔.
  心是麻木的,渴望这份冰冷将它苏醒.于是,开始了无尽的失眠.
  很久没有用笔去记载自己的感情.再次握紧熟悉的感觉,心开始有种陌生的窒息.像被一个个幽灵从后面掐着脖子,任由你去歇斯底里的挣扎,呐喊.直到停止扭动那看的肢体,停止呼吸.一切又回到从前.......

一直找不到合适的心情去刻写我们的感情.一直以为我们的感情有着淡淡忧伤的一面.其实渴望那样有种忧伤的感情.自己的借口是充实.或许更多的是一种病态.
   此刻,感受这样的夜.我开始想去描写我们的感情,把我们的爱情昭彰于众.

气势蓬的勃武当后山,我同傻兄艰难的对抗着敌人.那是你第一次出现在我的视线中.
   一席大红,像神仙般的色彩,熟悉而又陌生的名字.
   我不知道傻兄弟为何叫你荷包蛋.我喜欢直吟的你名字,舌头不用打卷,只是嘴唇微微的张合,发出淡淡的清脆:月轻荷.犹如花田月下池塘下的荷花.让人浮想连绵.
  看着我们死了,回来,又死掉.重复同样的节奏.第一次突然想去疼这个名字动人的女子.
  我们就这样生生死死,像一场一场华丽凄美的电影,如此戏剧.
  开始变的敏感,感受到我们之间会发生刻骨铭心的回忆,心从那刻开始疼起来.................

气势蓬勃武当后山
                                                                           傻兄奋战劲敌
                                                                           化来你我之间
                                                                           凄美的邂逅

我没有可意去找你,我只知道座熟悉的城市有着一位名字动人的女子.

那日阳光明媚,我独自穿梭在各个城市之间,看着周围忙碌的人群,感受着生活的压力.
  就这样悄无声息的游走在城市之间.我被车夫载到扬州.
  那日我是在扬州城西门下的车.当我下车的那一瞬间,我看见了你熟悉的样子.那个与我一面之缘名字动人的女子.
  我突然变的措手不及,这个女子似曾某一刻在自己记忆中被抹去.
  看着你瘦弱的背影,  像一只受伤的猫安静的盘腿在这座美丽城市的西门下.
  我悄悄的走到你的身边,对着你微笑.你腼腆的回敬着我,那一刻我感受到心里的激昂.
  我安静的坐在你的身边,于是我们把酒倾谈...............

扬州城的西门下
                                                                           春日杨柳依依
                                                                           无意中经过了你的身边
                                                                           然后安静的坐下来
                                                                           把酒倾谈

我知道这个女子,她喜欢眼光明媚的下午安静的坐在扬州西门下看过往的人群;我们如此一痴迷着安;我们对爱情亦如此渴望;我们一直有个美丽的梦想;我们都是迷恋网络来逃避现实的孩子.................
  于是我们开始迷恋对方.像两条红线.绑在一起.愈拉愈紧.
  也许是上天对我们的眷顾,眷顾这两个如此雷同而又脆弱的孩子.............

没有言说完的爱 就如此夭折........

08  彼岸。轩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不知道这是第几天熬通宵了。
  疲倦 、寒冷中又开始了崭新的一天生活。
  放了满满一浴缸热水,然后舒服的躺下去。很女人气的玩弄着水中的肥皂泡,然后失声大笑。我在想,是不是有个神仙贿赂了时间,把本该分散开的忧伤揉成一团巨大的雪球,趁我不备,狠狠砸来,让我过起一日三秋的生活。家里的事,工作的事,感情的事.........一切来的让人措手不及。很疲倦,很冷。我尝试着把身体全部融入水中。
  9点27分潜意识中知道自己在做什么,慌忙的从水中起来,穿拖鞋,搽拭身体。慌忙中摔了一胶,忽然有想哭的冲动。开始赖在地上,任由冰凉、娇气、羞涩。或许这样的自己更容易心安理得.我想我只是在可怜自己!悲悯、羞愧!
   刷牙的时候对着镜子忽然有想刮胡子的冲动,打开包拿出朋友送的生日礼物调了几下,还好有电.浪费好长时间了,难得今天有冲动,好好刮次.
  横扫了一眼宿舍,没找到一把伞。在坦荡中出发了.
  画面定格在点烟的那刻.怎么样一个男生:公交站旁,任由多大的雨,侧着脑袋努力去点一根白色的都宝.............我想那刻我只是这座城市一名肆无惮忌的痞子,或许小白脸.
  我看见那个女孩对我笑.然后转过头去嘿嘿两声!我想,今天公司的HR印象应该不错,挺帅的一小伙!我承认我自恋!我承认我变幻无常!大庭之众下我会大搞大笑,独自一人依然会暗然伤神.只是对自己很陌生,很茫然!
  朋友以前安慰我,当你感觉迷茫、悲伤、埋怨,其实只是这个世界所发生的一切并不是你想象中的那样!于是我总是用来安慰自己.只是,所有并不是我想象中的样子.只是,所有只是朝我想象中的世界背道而驰!我开始仓皇失措!

08.9.27彼岸。轩

宝贝
我好担心 好担心你
一定要照顾好自己注意自己的安全
别睡的太死了 别在家里呆
注意去空旷的地方 照顾好妈妈
能关心下别的老弱病残就帮助下
要懂得感恩
这次你们四川已经死了9000多人了
你应该感到庆幸
也别太多压力
为死去的故乡人默哀
为在困难之中的人们祈祷
好好珍爱生命
保护好自己

我现在心理只是感慨
感慨生命的脆弱
感慨生活的不公
我想你
我对已经死去的8533由衷的默哀
我对处于防震的人们祈祷
我担心一切
不知此刻怎么变的这样大无畏
或许因为你的原因
或许因为这样的大事第一次直白的出现在我身边

我只能祈祷

我要见面见到的是完完整整的宝贝
别再叫我担心
我真的好怕

为灾区人民祈祷!
为亲人祈祷!
为你祈祷!或许因为这样的大事第一次直白的出现在我身边

我只能祈祷

我要见面见到的是完完整整的宝贝
别再叫我担心
我真的好怕

为灾区人民祈祷!
为亲人祈祷!
为你祈祷!

09.5.13彼岸。轩
"四川汶川发生地震 5月12日,成都震感强烈。这是新华社四川分社技术室内被晃倒的办公用品。 据国家地震台网测定,北京时间5月12日14时28分,在四川汶川县发生7.6级地震。
  新华网北京5月12日电 据中国国家地震台网测定,北京时间2008年5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31.0度,东经103.4度)发生7.6级地震。"

新华网快讯:据从地震局了解,此次强烈地震发生在四川境内。

看者路上的行人慌乱的逃跑
开始感觉到一种压力

依然走了下去 或许这种身临其境的感觉是第一次 想去亲身感受
更直白的说 对于死亡我从未恐惧。
我以为生命本质只是一场演出
结束只是为这次演出划上句号。

突然想起你,我以为就我们这里发生地震。
开始给你发短信,开始给你打电话。
......
一切都那么荒谬,我开始心疼自己
我以为自己会死掉

看着你发来的短信
我知道你们那里也发生地震
我不停的按着电话的发射按扭。
一次又一次想安慰你的话语始终没有对你诉说。

看着这次地震涉及的城市
我知道成都居然是7。6级地震

心忽然就窒息

想你

给你发短信 给你打电话 给你QQ留言.....
没有你的回音

不知道此刻如何用言语来形容自己的内心
我担心你 我怕  
我不知道7。6级地震发生意味着什么
看着你发来的信息
心就疼起来

终于看着你QQ发来的信息
眼泪不争气的就下来
在网吧 我没有旁若无人的对着电脑眼泪任由流下

我不知道自己还会如此矫情  如此脆弱
我想你......

09.5彼岸。轩