QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 走失的瑀

[我的日记薄] 石头,记

原帖由 末夕 于 2008-9-6 23:19 发表
人都是善变的,每个成长阶段的一些心情,都被打上了时间的烙印,我们无法一直背负着前行.

人也都是善忘的 往往会轻易忘记曾经的信誓旦旦
总是会在一段路途后 回头发现自己曾经有多傻
然后终于明白 时刻都在成长 时 ...

忘记也是件美妙的事情.
趋利弊害本就是人的本性,大概没有人愿意一直拿过去的自己来牵绊如今的自己吧.
差别,也许仅在于每个人能忘却的程度不一样吧.
9.10
教师节.
只有平淡而从容的感情才有可能走出更远.
何时能懂得不再用力.
细水常流.
9.13
周末了.中秋了.
农行卡很莫名被锁了.玲给的交通卡丢了.
落雪毫无预兆地因太久没联系而狂暴了.
因为不愿意插手某人和某人的八卦事件而被认为不好说话了.
不在状态.
游离.
9.16
谢谢鱼.

要搬离这个寝室了.终于要正式开始新的生活.
我要的翅膀.
那些许难忘的回忆。
10.29
突然就很怀念这钢琴声.然后发现最近的更新竟已是一个多月以前了.
仍是记得上次的心情,以及中秋那晚的惬意.
十多人在喝得晕晕乎乎以后围坐在足球场上,无视所有异样的目光,借着月色玩起丢手绢.
放肆的奔跑和追逐.我想我是一直笑着的.因为心里洋溢的满足和幸福.
相信即便很多年后,我都还会记得那半遮面的月光。
后来的国庆,没有参加你们的杭州行.
再后来某些微妙的变化和莫名的端倪,直到今天终于功德圆满的两人,恐怕这一复杂却并不漫长的过程已经在不少人心里有了纠结.
我只是不停想起不停想起.
自开学后,一直中庸地过着.不再逃课,不再熬到深夜.不去图书馆,不想听讲台上的人在说什么.
是一直深恶这种选择的.不上,不下,不进,不退.麻木而机械地运动着.
偶尔的几分钟或是几个小时里会有些不甘如此的念头,然后在接下来的时间里找不到那个理由而不了了之.
恩,不了了之,我喜欢上了这样的一个词.
不了了之的生活,不了了之的节奏,不了了之的未来.
我还是不停想起不停想起.
和身边新面孔的相处显得差强人意,却又不愿意致力去改变.
太少交集,太少话题.远离人群,敛了热情.
既然知道了举步为艰,又何必辛苦着想去迈出呢.
曾经的圈子理论.一个人的圈子只有那么大,一些人要进来,只能是另一些人出去.
如果新的人进不来,旧的人是不是就会一直在了呢.
我仍是不停想起不停想起.
来上海的第五个年头,开始在这个城市到处游荡,和玲一起.
于我而言是莫大的幸福.虽然深深明白朋友这两个字在我们之间的含义已经远不如从前.
我学会了避重就轻.这是一种极大的解脱,让人心甘情愿地半闭着双眼淡忘回忆.
一起走路,吃饭,唱歌,看电影,打保龄.
我半开玩笑地说.好象是你在教我怎么生活.
她也笑着点头.
教我怎么生活.远离我的电脑,在大街小巷里.
想起了高中时代和玲做的最后一场主题班会<<say goodbye to sorrow>>.想起她在台上的眼泪和旁边不知所措的自己.
那首诗怎么说的来着,Though a windstorm may corrode your happiness,Spring will still be with you.
我终是不能忘记不能忘记.
看张小娴的书,<<永不永不说再见>>.
自己也不是很明白为什么会鬼使神差地买下这本.之前是告诫自己不要再看小女人的书的.
翻看时却反复地想起你.
"每个人心中都有一片永不之地.既然不可以永不长大,但愿用不苍老.永不苍老也是奢望,那么可否永不孤单,永不害怕,永不忧伤,永不贫穷,永不痛苦?有一天,当我们幸福地在心中那片永不之地登陆,我们或许还是希望永不失去.
忘掉岁月,忘掉痛苦,忘掉你的坏,我们永不永不说再见."

从来没想过有天 会来到这里 看到你的文字。

只觉得 一切都很凑巧。
那就当没看到吧。一切都过去了,我已经记不得你是谁,你也不需要记得我。
再祝幸福。
选择在这一年七夕过后的第一天回来。
告别一些态度,迎回一些生活。
我不是需要救赎,不是需要解脱,不是需要改变。
我只是不甘被落下。
恩,简单的不甘。
闲暇的周日。
早上起来一直在电脑面前瞎坐着,到了五点才突然发觉饿。
原来一天这么短- -。
出去吃饭,路过书店,突然想起电子书已经让我崩溃的方块字和错别字。脑子一热进去拿了小团圆,不小心瞟到一本林夕的书,也便带收下了。好像又有一年多没有完整地看完一本书了。
好吧,离开了游戏,让我文艺一下。