QQ登录

只需一步,快速开始

[私人信] 【完整與缺】

楼主

【11月27日】
去个陌生的地方。
这里,没有认识我的人。
可以放肆了。坏笑。

关于每个想起你的瞬间。
我决定把未说的都说出来,在这里。
想看看,这到底会有多长,多久。

你来了吗?
我的完整与缺。

【终于能够说出口的祝福】
你告诉我想和她结婚的决定。
你说我曾经伤你太深,是她后来救你彻底。
你发来那些亲昵照片,与我讲起你们的种种。
我终于一滴泪都流不出来。
徒劳无功的岁月,最终所获的位置。我想是够了。
那就幸福吧,我的无用。

【最佳状态】
周五,加班到晚上十点。回家。
背着包,提着要带回家洗的外套,公司发的宵夜,抱着与朋友买的大件包裹。
最后一路班车来得比较晚,在楼下等了许久。
于是,掏出MP3来听歌。张靓颖的《G大调的悲伤》。
情节在旋律里浮浮现现。
风一阵阵吹来。九月末,这个南方城市终于开始泛凉了。
一年又慢慢靠近尾声。
身边来来回回不停有人经过。排队等车的陌生同事,来接下班的情侣。
我看他们。
很近的,又很远的。事不关己的。
十点下班,手上大包小包,独单一人等车,面对泛滥回忆。显得有些狼狈。
然而此时此刻,我竟什么感觉也没有。

最佳状态是。
看见缺口,已能对此不痛不痒。
现在的我,便是如此。
【爱情是刚刚好的可能】
9月9日,星期五,加班,晚上九点整,班车上。
拖着疲惫的身体找到最后一排位置坐下。
陆陆续续的,车厢被陌生的同事填满。
大概周末将至,连带着中秋,满眼看到的都是情侣,包括身旁的四个位置。
戴上耳机。音乐真是神奇,唱出经历,喝中心情。
看见倒影在车窗上的,我的脸,曾经的你,故事的最初和最后。

再两天中秋节,我就二十五岁了。
希望这生日该是有你的。
你不置可否,说这特别的日子应该在家与亲人一起。
后来,在这个加班至九点临近周末的晚上,告诉我,你去新疆了。
这是什么感觉?
是难过吧,是狼狈吧,是对必须放下的事怀抱着无法放下的犯贱吧。
然后,眼泪流了下来。

爱情是刚刚好的可能。
六年。想来直觉得憋屈。
与你在一起的那两年,大半时间都拿来争吵,误会,怨怼。
单身这四年,没谈一个像样的恋爱,全是反省,对你怀念。
错过将幸福封存保鲜的最佳时机。
也错过自己本该尽享的青春年华。
我很后悔。
我觉得吧,不得不往前走,不然你就遗失在时间里了。
【试图】
你知道“折腾”吗?
我再清楚不过了,但我更原谅用“试图”来代替这个词。

我试图不爱你,或许试图更爱你。
可是事情总不能照着内心渴望发展。
你的若及若离,把我抛至高空然后再跌进谷底。
一直追求着的所谓“梦想”。
我开始怀疑这到底是不是最理想的?

然后,我又换工作了。
体面的公司,有挑战的工作,感觉亲切的同事。
努力了好几个月,似乎终于看到了美好正一点一点落到自己手里。
只是这一切都与最初所追求的“梦想”原来一点关系也没有。
过去这几年,我到底在干什么呢?

【六年】
有那么几刻,我觉得自己是真的老了。
譬如梦想忽然变得遥远,面对新事物总是胆小谨慎,生活进入一个规律循环并且甘愿如此。
有那么几刻,我发现自己是真的老了。
譬如可回想的事情渐渐被一年又一年阻隔起来,拿镜子和当年照片对比并且发现巨大差异。

前些月,机缘巧合回了趟学校。
现在的西校区完全已是欧式风格,听说北校区设施更加智能化。
感慨师弟师妹们的幸福之余,我更怀念东校区那个收藏了我无数美好回忆的地方。
绿树成荫的校道,中心广场,人工湖,图书馆,教学楼,女生饭堂,一切似乎都跟从前不一样了。
人生无法一切都如初相见。这事实,让我觉得有些残忍。
而我多想回到六年前,做那个英语课上你注意到的马尾辫女孩儿。
在为数不多的合班课上,你只记得我是记记考勤,跟旁人打打闹,写写笔记,偶尔走神。
对你的印象也仅停留在那个穿浅色衬衫,戴细边眼镜,笑容干净,神情羞涩的男生。
让全部到这里就足够,没有温情的举动,也没有泛滥的感动,然后谁也不会受伤。
后来这六年,也会有所不同吧。
【再看一眼】
让我再看一眼。
曾经爱过的那张脸。
后来,是怎么消失不见。

四年。
我终于明白。
原来爱,没了就无法再来。
然而,我一个人渐渐也是无差。

如果你会回来,那固然很好。
如果没有你,我也只能是在这里。

让我再看你一眼。
一瞬间,已是永远。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【说点什么】
应该说点什么好呢。
新年祝福,忽然又想起来的往事,抑或对你的思念?
话题到最后还是绕回到了自己身上。

这个冬天,对我而言难熬到了极点。
不敢说人生的最低谷,但确实是孤军奋战的感受。
不确定会不会好起来,独自面对这绝望,偶尔便有了轻生的念头。
看了大量积极的书,都说活着就会有好的事情发生。
也许这病会痊愈,也许我能是全新的我,也许你有天也会回来。

我也不知道应该说点什么好。
只想告诉你,这里很冷,我很想你,还在等你。
不管你是以什么样的身份回来,跟我说点什么。
都是我此时最大的快乐。
【梦想】
你曾经不经意说的一句话,后来成了我的梦想。
辗转跳槽,受人指使,接受低薪。
毕业后的这两三年,用尽全部力气,想在这行走得更远。

在将要25岁的这年里,我却还在作着一个关于你回来的梦。
你跟我说你有女朋友了,面对着你过分的淡漠,还期待着偶尔的零星温柔。
分开后的这三四年,我多怕你哪天忽然回来,所以一直站在这里哪里也不去。

做着你期望的职业,和你相安无事地走下去。
我的梦想仅此而已。
这么多年,这么多年,一直都在追求这个。
可是,身体突然告诉我她的不健康。

白先生。
我内心的惶恐,你又怎么能够体会。
这个遗留的伤口,羞于启齿的伤口,这个除了你我谁也不敢说的伤口。
我独自背负着这个伤口,接受一次次的检查,治疗,和还不确定的手术。
然后,隐忍着,我不哭了。

福气安康,是我唯一的梦想。
现在,以后。