QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yuelani

[我的日记薄] 用淡淡的心情过每一天

还有一句话,突然就被我想起:
我现在才理解被你称作“最想念”的那个动作,
45度角看着天空,泪不轻易流下!
你都没给我那个支点,
叫我怎么撬动你的心?
我不会偷偷的看你,想你,爱你的,傻瓜!
但如果你来了,请告诉我!

这是我曾经想在小说里表达的一种性格!
最后,小说没有写,
当然,你也没有来,
我也错过了那种写小说的心境。
淡定的过,事情就不会乱,自然就会有条理。
这些天每天睡醒都问自己进步了没有,答案都是NO,比较纠结!
以后也不会很困难的。当人处在风暴中心的时候,那感觉往往不像处在风暴边缘的人觉得风暴有那般猛烈~~~嘿嘿,对吧?
这句话触动了我!
很多时候,我们以为我们撑一下就什么事情就过了,知道很久很久,其实,我们已经输掉了天长地久。
偶尔看到这三种境界,觉得自己的视觉真的很浅很浅。
宋代禅宗将修行分为三个境界。第一境界是“落叶满空山,何处寻芳迹”;第二境界是“空山无人,水流花开”;第三个境界是“万古长空,一朝风月 ”。三个境界中都有“空”字,三个境界就是对“空”的三种不同的理解。第一境界中的“寻”,表明人向上天追问自身起源,追问所谓“我是谁?我从哪里来?我到哪里去?”的三个千古难题。第二境界中的“无”,表明人已经从自然中剥离出来,与外在的“水流花开”自成一獨立世界。而第三境界中的“万古”与“一朝” 的融合同一,则说明人对有限时空的超越,经过否定之否定之后达到天人合一之境。
沉静、积极心、纯粹、灵性、朴素,我要追求的!
对于很多人来说,由于缺乏必要的认知和训练,多年来一直跋涉在心灵的黑暗深处,耽于幻想、意志薄弱、害羞、胆小、害怕接触异性、害怕冲突、自卑、心理素质差……由于内心不够强大,很容易被他人控制。
这是在说我吗?内心不够强大,容易被人控制!

要看穿一个人的心思,判断他是个什么人,特别要注意从他的嘴巴里蹦出来的一些词,不管它们的词义是什么,都提供了一个人心底里的信息。说谎时,一个人的眼睛和手势会出卖他;和人打交道时,一个人的用词也会出卖他

职场上,谁教了我那么多动机? 我讨厌那样