QQ登录

只需一步,快速开始

失忆症

楼主
我不认识这个人,虽然有段时间他的照片频繁出现在我的手机里,电脑里,钱包里。有很多亲密影像,拥抱,亲吻,甚至赤身裸体在浴室里的自拍,但我没有任何关于他的记忆,没有。所以我毫不迟疑地将这些照片删掉,将这些视频清除,将所有跟他有任何蛛丝马迹关联的东西,全部扫离视线。

但身边的每个人,似乎都多少了解一些我和这人的过往。他们有的不说,有的闪烁其辞,有的,只是叹息。而我依旧是不信,不是真的,否则我怎会觉得理所当然地,和现在的男友,平静而安定地一起生活。

这些小小波澜,偶尔的犹疑心绪,随着时间推移而慢慢隐匿。大家也不再提及,默默回归各自的生活。直到数年后的某日,黄昏街头,突然的,遇到他。

他也是一样的,有些不知所措。慌张里带些惊恐的二人,就这样面对面,四五米距离,呆呆静止。恍惚间似乎有些激烈而突兀的画面从脑海里仓皇掠过,但任凭我如何辛苦,都整理不好这芜杂的思绪,最终只有那删掉之前的些许影像,缓慢在瞳孔中凝固起来。而当这些似乎要衍生出些什么,甚至心底都有一些细微的疼痛几欲滋生,他却慢慢走过来,走过来,然后慢慢的,和我擦肩而过。

也许吧,和这人,曾经爱得如何缠绵悱恻,奋不顾身,但幸运的是,这失忆症,是一种多么难以治愈的清醒,是一种多么难得一见的幸运,使得莫名其妙竟有一滴眼泪缓缓滑落脸颊的我,也能够坚决不回头,不犹豫,不心疼,同样慢慢的,迈步离去。
沙发

是可怕还是会觉得庆幸呢 都忘记了 埃
这样不是也挺好的

要是现实中失忆的频率也那么高就好玩儿了
这样的忘记会有多好。
没有疼痛,没有犹豫不决全新的开始。
偶尔擦肩而过的疼痛依旧可以忽略。
、、、如果能让我重头在来过 忘记一切 。真好
如若当真可以忘却,那么就安心的忘了吧,忘了,一切就都过去了,会有更美好的东西来临吧
啊。我喜欢。
如若真能忘怀,甚好啊{:5_116:}
两相忘。
如若我也患有失忆症。