QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: peach

一梦二三年

这个军训写的不出彩。。:hug:
果然很流水账呵呵

批斗会哦

不过记下来是为了忘却。

所以奥记得快乐的事,不开心的我们要忘却
原帖由 玄。 于 2008-8-3 11:42 发表
这个军训写的不出彩。。:hug:

要不我改改???像海底同学学习
原帖由 peach 于 2008-8-3 19:19 发表

要不我改改???像海底同学学习

你还是不适合吃这碗饭啊。
他不适合吃这碗饭..但是合适抢这碗饭
原帖由 我是指语 于 2008-8-5 15:10 发表
他不适合吃这碗饭..但是合适抢这碗饭

抢不过这碗饭的话

那桃子就去要饭
一路走来我们得到什么,失去什么?
原帖由 海底 于 2008-8-5 14:17 发表

你还是不适合吃这碗饭啊。

本来也没打算吃这碗饭...只不过偶尔过来客串一下要饭的...

嘿嘿

番外篇:球

PS:最近某位仁兄推荐我看<我们是冠军>...看着看着就有冲动了...和当初写下以前的那些文字一样的冲动

记得小时候,家里很穷...其实也不能说穷,只能说不富裕...
    但是爸爸依然为我买了一个足球...当我现在问他为什么的时候...他告诉我,其实只是单纯的想让我锻炼身体...作为一个学医的人,他知道锻炼的重要性..而当时操场上的篮球场是很破旧的...
    那是一个十几块钱的橡胶足球...黑白的五边形六边形,组成了一个圆球球...
    爸爸是一个做事认真的人...既然是足球,就得有个样子...不是简单的说踢两脚就完了...
    于是在小学的暑假里.每天早上六点多,操场上就会看到一双奇怪的身影...父亲在慢慢的绕圈跑,儿子在跟在父亲的身后带球...
    儿子每次带球跑三圈,然后父亲会继续跑七圈...此时儿子就会对着操场的墙壁"抽射"...

后来,后来的后来...
    父亲和儿子在暑假里每天早上坚持锻炼,而操场附近的体校也是这个时候早上起来练球...
    于是父亲渐渐和体校的足球教练熟悉起来,于是儿子就不和父亲一起绕圈了...成了一个体校不交钱的旁听生...每天早上和大哥哥大姐姐一起练球...
    而体校的教练也乐得其所...在他眼中,也许只是为了好玩吧...或者觉得无所谓...毕竟逗一个小学三年级的小孩子是个很好玩的事情...

再后来的后来...
    依旧是暑假早起锻炼...上学的时候就是双休和爸爸一起传接球"玩"...
    直到六年级...一切也许变得不同了...
    在六年级的那年暑假...教练也许觉得我在基本功上已经超出我这个年龄了,或者是我不知道的什么原因...他想让我进体校,而不是去读初中...
    为此,他不止一次的游说我爸爸妈妈...而我爸爸一直觉得踢球只是一种锻炼...读书出人头地才是正途,一直在婉拒...
    教练也许脾气不好...在被拒的那年暑假的岁月里...不止一次的批评那些哥哥姐姐们:"你们踢的什么啊,连个小学生都不如"...
    然后我就被孤立了...这对那个年龄的我来说是致命的...
    因为本来我踢球也是我爸爸逼的...无数次的早上被爸爸从被窝里拉起来的滋味不好受...我还在玩球一方面是爸爸逼的...另一方面是因为对小孩子来说,这的确是个很好玩的东西...
    当我被孤立以后,心里一下就觉得足球不好玩了...正好赶上初中了,学习一下重了起来...于是初中以后,我基本上就没踢过足球了...

直到初三...
    那年是<灌篮高手>的热播阶段...少年都喜欢看动画,都对动画里面的人抱有憧憬...
    于是我又义无反顾的投入了篮球的怀抱...

当时正值初三...班主任是明令禁止打球的...必须一五一十的呆在教室看书学习...放假了也不得打球...于是我们经常是四处奔波...也许前一个小时还在这打球的,下一小时就转移阵地了...四处逃窜躲避班主任...
    那也是打篮球最快乐的时光...大家都不会打...不会为你没投进而谴责...不会恶意犯规...不会计较比分...

然后就是高中了...
    在我的记忆里...我只记得高二的篮球联赛了...
    高中的生活学习是比初中更紧的...而我一直坚持着打篮球...并且碰到了一个好朋友...他告诉我应该如何控球,如何配合,正确的投篮姿势是怎样的,防守时应该如何滑步...
    高中的那段暑假时间...我经常和教我打球的那位好朋友一起去镇上的一个球场打球...面对的都是镇上同年的高手...也许和高手打球才更容易提高吧...
    高二的那场联赛...说白了,只是14个班在一起争夺一个冠军...比赛是在每天的中午举行的...由体育老师担任裁判...
    那是一场不分前锋后卫的乱战联赛...大家都是刚学会打球...并不能理解篮球的精髓...每个班的防守都是人盯人...进攻都是一场个人秀...一场没有系统的球赛...大家乐在其中...
    我也记不起来什么了...我只记得我们班小组没出线...最后一场22比14输掉了...我得到了8分...

大学...也许大学就是分水岭吧...
    大学里记忆最深的也许就是伤吧...
    在大二那年暑假...在和家乡父老的"玩耍"中...也许我见识了一次卑鄙的防守...
    在我倚住对方起身跳投的时候...我的余光瞥见他的脚有意无意的放在了我落地的地方...也许这个场景让大家想到了科比(具体哪一年的季后赛我忘了...科比在第一场被人这么把脚弄崴了)
    结果毫无疑问,我的脚崴了...很严重...第二天,我去医院拍了片子...虽说骨头没裂...但是看着我肿得跟萝卜似的脚踝...医生检查了一番以后,用近似开玩笑的口吻告诉我:韧带没断但是估计撕裂面积很大...以后你的脚就是"天气预报"了...说完我的脚就被打上了石膏...而此时是放假的第四天...
    那一个暑假我的生活范围就是家里那么巴掌大的地方...而且我妈妈说为了不让她觉得我残废了...坚决不弄付拐杖给我...于是我在家里的弹丸之地,用左脚单脚蹦的方法存活了两个月...

大学里我学会了联防,学会了卑劣的架拐子转身...而且技术也逐渐定型了...
    我并不是一个控球很好的人,所以我并不喜欢控球...我需要做的只是在适当的时机,出现在适当的地方...接球,投篮...
    那是一段打球打疯的岁月...平均可能两三天一次球吧...大学不像高中每天课满满的,基本上每天就几节课,然后就没事干了...
    所以等到大学毕业时,基本上身上老伤新伤不断了...
    双手的手臂上是各种各样的抓痕...那是防守者没修指甲的见证
    右脚踝拜那年暑假所致,一下雨就疼...
    左手腕在一次球赛中,底线突破被人撞飞时撞到篮球架上...

和年少的轻狂和激情相比,现在老了...
    年轻的时候打球用的是身体,用的是激情,用的是那份青春...而现在打球更多的倚重的是经验...

今年过年的时候,再回去打球...原来的那帮高中和我一起打球的人已经各奔东西了...大家很难再很齐整的站在一起,谈谈昨日打球的种种...
    更多的时候,我所面对的是一群高中的孩子们...和当年的我们一样激情四射...一样的年少轻狂...

我偶尔心血来潮,也会跟慢慢打熟的晚辈们讲讲我打球的经验...
    也许我走了一个轮回吧...
搞个球啊。
还番外。