QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱。飞沫翼

过来一下。说说你论坛中名字的含义。

白:喜欢的颜色.

夜:喜欢的状态.
颜炎夏日
,"般若"在佛语中是"智慧"的意思
很喜欢,就起了这个名字
北海草堂

一直喜欢杜甫草堂..有种宁静之感..........喜欢海.....可是哈尔滨没有海..只能坐在江边向远处望,,,,会好久..很美,心情也很好........然后有一天.........就起了这个名字.....

后来我才知道我的名字是什么意思"在斯德哥尔摩东南面的海滨小镇沙丘巴登,有一个被当地华侨引以为荣的“康有为岛”。 戊戌变法在中国遭到失败后,康有为流亡国外,这里的风土引起这位海外游子的喜爱,于是他买下沙丘巴登地区的一个小岛,并于1909年在岛上建起中国式园林,取名“北海草堂”,赖以寄托他身在异国,缅怀故土的强烈情思。"

也许是天意吧..........~~~~~~~~~~~~~
喜欢闪电那一煞那间的微笑
以下是引用Ariel在2004-9-6 22:38:06的发言:
是今年六月左右开始用的名字,也是自己的英文名。
得来很意外。在无聊至极的英语课上用文曲星从“A”开始查单词。就看到了这个词。
爱俪儿,空气般的精灵(自由,随性,与己于人都毫无压力,但又离不开);天王星
的第一颗卫星(后来知道,自己是受天王星影响的;看来它正逐渐进入我的生活轨道)。

不知是否已经太麻木了,无法用一个能100%喜欢并适合自己的中文名——或许因为太
善变了,所以……

以前也一直用Ariel的名字,是英国古老传说里风的精灵。是个可爱也淘气的小精灵。
姐姐为我取了这名字..一直用到现在
我是个习惯回忆的人.
有回忆,
就会有太多的感伤.
只愿袭过的风能将所有不开心的片断带走.
飘零了,丢弃了.
我便可以做回自己....
呵呵 索尔巴斯
一只教海鸥飞翔的猫~
活在陆地上的敏感动物~
并且在看天空的时候~
会觉得熟悉~
就是这样~不曾陨落或缺失