QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琉璃失色

【日記】请允许我。再一次流浪。

[B]他们告戒我说,你要独立。[/B]
[B] 桑一个人来这里。是为了避免别人安慰的眼神。桑还是想尝试一下一个人在宿舍里生存的感觉。还有一点最重要的,是为了遥远过两天来这里与自己告别方便。

早晨。和遥远分道扬镳。先去兑彩票,结果什么也没有。遥远说,先送桑回去。他怕桑迷路。桑说不。一个人回去。走不远,遥远打来电话说他坐车坐错了方向。再过一会,王哥打来电话说要去Z县。Z县,是遥远的家。桑很想让遥远搭顺风车,但现在不行,自己还只是个实习生。

遥远不时的打来电话。告诉桑他到哪里了。桑随着王哥去采访。回来和S一起写稿。S是个没多大私心的女生,大概开朗。桑很希望这个稿子能通过。这样,桑就不白来。

宿舍里,只剩下桑一个人。桑回去,吃了几块饼干,洗完袜子,然后出来。是真的打论文。 也是为了打发时间。

桑今天采访回来的时候坐在车里,猛一抬头的时候看到环境特眼熟,仔细一看,是经过遥远家的一条马路。如果在那下车,走十分钟大概就到了。桑是极其兴奋和紧张的。兴奋是因为与遥远家这么近,紧张是因为想马上询问遥远自己可不可以下车去看他。分别几个小时,就这么想念着他的。

有些无奈的。经过却不能相见。而自己,对这个环境这个工作也开始有了一点点怀疑。实习的日子已经过了一周,而自己还没有什么成果。有点愁。希望在未来的几天能出点什么。认真的思考。一定要努力。

发信息给桃子问她来不来这里应聘。她说她原本想来着,后来因为种种原因搁浅了。她说她来了会给桑增加竞争的对手。她说在利益面前友情也许会变质。所以不来,她想去更繁华的城市。

遥远。他说明天去摘茄子。遥远,你说,桑一个人,是否孤单。遥远,你说。你是不是一样想念。。。。。   
[/B]

我坐在十一号机。和往常一样。
  网吧的老板用大喇叭说着要举行抽奖活动。
  那个时候,我正在和遥远通话。因为喇叭声大,我只好先挂。
  老板说,他念一个数字,然后那个就是幸运号码。
  他先说78,那个位子没人。然后说11,是我。
  我喊在这。他说,可以免费上机,到明天早晨都有效。
  听他说完。我继续给遥远打电话。告诉他这个消息。我说再打一会论文。
  现在打完了。遥远在街上吃烤串。他嘱咐我说过马路小心。
  这么晚了。希望宿舍的大门还没锁上。总叫服务员有些不好意思。
  我就要回去。亲爱的,和你说晚安。虽然你听不见。
  亲爱的。我一个人。一个人。寂寞的想你。你要知道。
  。。。。。
我又开始忧愁了。为写社会新闻,伤透脑筋。
  刚才和一个同学联合。寝室的人告戒我要防备。我也不想被淘汰。
  但是我一个人,实在势单力薄。可。我是否该信任那个人呢。
  我也不知道。有些戒备。天有些阴了。我和那个人说好一会去夜市的。
  采访那个摆地摊的孩子。和我合作的那个男生婆妈的类型。
  我又开始有逃避的意识。我又不想一个人在这里实习。
  给遥远打电话。遥远就要走了。走之前我们会见面。见面。缠绵。
  我很怕最后的结果让所有的人失望。我在这里现在还没有稿件。
  周六,不能回家。但我和遥远说好要去他家团聚。
  我不是善于表达的孩子。所以在他们面前有时会沉默。
  我的亲爱的。我的处境说不上好坏。我只能盼望有更多人退出。
  亲爱的。我应该整理出头绪。找到线索。亲爱的。
  有时。不得不为自己想得到的粉身碎骨。
  亲爱的。盼望早点到周末。我想抱抱你。。。
我加了这个城市的很多人。和他们聊天。以此获得线索。
  开始发现这种方法有些牵强。有些坏男人还在打探。
  很多的茫然和无措都让我失去信心。
  我是这么容易懈怠的孩子。我还找不到立足点。
  遥远要是知道。一定很失望。他的失望,更会让我无助的。
  我看着外边的天一点点阴下来。还是晴朗的好。不然无法去采访了。
  这里的人说外边在刮大风。很大的风。我想家了。
  我真怕打电话的时候自己哭出来。遥远问你怎么那么爱哭。我不知道。
  有时。我不自觉的就把声音提高,和遥远争吵。
  十天快过去了。三分之一的实习时间了。可还是没有太大的收获。
  很疲惫的。很辛酸。所有的人都要我坚持。
  我该怎么办。怎么办呢。

我搬到了隔壁。隔壁是和我一起实习的五个女生。不陌生。
  一直在说话,或者听她们说。没有反感的情绪。都很平和的孩子。
  我不能只看表面。好多人都这样告戒我。
  因为太疲乏,还有她们在写稿子。我们就没有打扑克。
  昨天晚上六点多。我和那个男生去夜市采访。没有碰见预计暗访的孩子。
  只拍了几个图片。有算命先生和扭秧歌的一群人。
  写了个短文。但还不知道是否符合要求。那个男生又被叫出去。寻找线索。
  我写的那个短文发了。不是新闻。只有一点兴奋。因为担忧更多。
  或许只有在着诉说的时候我才容易找到灵感。
  刚才给遥远交手机费,走了一条街.回来的时候才发现就在出发的地方就有联通.
  真是气死.腿要走折了。很累的。虽然也没干什么体力活.
  还要继续挖掘线索。还要继续。我的生活。我的未来。
  我不停的说出来。是为了鼓励自己。我的亲爱的。你也要给我安慰呀。
  .....

下午,头沉重,一直想自己的未来。胃又开始搅动。
  在床上反复蒸腾也睡不着。起来又躺下。也不知去哪里才好。
  拨通遥远的电话声音就哽咽,然后又极力控制。
  她们四个都不在宿舍。我一个人,又开始胡思乱想。
  现在。我摸自己的头,感觉要死掉。躺在被窝里的时候,我照镜子。
  镜子里的我皮肤粗糙,暴皮,并开始发黑。没有一点活力。
  决定起身,因为实在不能忍耐。去卫生间,呕吐。眼泪也掉下来。
  我真想大声的借由着这次发泄出来,大声的哭。哭啊哭。哭瞎眼睛。
  我坐在这里,腿一点力气也没有。我想成为残疾了。
  。。。。

我加了这个城市的很多人。和他们聊天。以此获得线索。
  开始发现这种方法有些牵强。有些坏男人还在打探。
  很多的茫然和无措都让我失去信心。
  我是这么容易懈怠的孩子。我还找不到立足点。
  遥远要是知道。一定很失望。他的失望,更会让我无助的。
  我看着外边的天一点点阴下来。还是晴朗的好。不然无法去采访了。
  这里的人说外边在刮大风。很大的风。我想家了。
  我真怕打电话的时候自己哭出来。遥远问你怎么那么爱哭。我不知道。
  有时。我不自觉的就把声音提高,和遥远争吵。
  十天快过去了。三分之一的实习时间了。可还是没有太大的收获。
  很疲惫的。很辛酸。所有的人都要我坚持。
  我该怎么办。怎么办呢。

我搬到了隔壁。隔壁是和我一起实习的五个女生。不陌生。
  一直在说话,或者听她们说。没有反感的情绪。都很平和的孩子。
  我不能只看表面。好多人都这样告戒我。
  因为太疲乏,还有她们在写稿子。我们就没有打扑克。
  昨天晚上六点多。我和那个男生去夜市采访。没有碰见预计暗访的孩子。
  只拍了几个图片。有算命先生和扭秧歌的一群人。
  写了个短文。但还不知道是否符合要求。那个男生又被叫出去。寻找线索。
  我写的那个短文发了。不是新闻。只有一点兴奋。因为担忧更多。
  或许只有在着诉说的时候我才容易找到灵感。
  刚才给遥远交手机费,走了一条街.回来的时候才发现就在出发的地方就有联通.
  真是气死.腿要走折了。很累的。虽然也没干什么体力活.
  还要继续挖掘线索。还要继续。我的生活。我的未来。
  我不停的说出来。是为了鼓励自己。我的亲爱的。你也要给我安慰呀。
  .....

下午,头沉重,一直想自己的未来。胃又开始搅动。
  在床上反复蒸腾也睡不着。起来又躺下。也不知去哪里才好。
  拨通遥远的电话声音就哽咽,然后又极力控制。
  她们四个都不在宿舍。我一个人,又开始胡思乱想。
  现在。我摸自己的头,感觉要死掉。躺在被窝里的时候,我照镜子。
  镜子里的我皮肤粗糙,暴皮,并开始发黑。没有一点活力。
  决定起身,因为实在不能忍耐。去卫生间,呕吐。眼泪也掉下来。
  我真想大声的借由着这次发泄出来,大声的哭。哭啊哭。哭瞎眼睛。
  我坐在这里,腿一点力气也没有。我想成为残疾了。
  。。。。
[B]

我逃开了那个环境。因为前天的整个晚上我开始发冷,头痛欲裂。
  我就开始盼望着那个晚上早点过去,因为第二天我就可以看到遥远了。
  给头打电话,请假。他问,那周六你能回来吗。
  周六,有个活动,对于我们新来的人来说有点重要。
  但为了早些见到遥远,为了后天遥远的离开,我迫不及待的想赶到他面前。

那个晚上我没有吃饭,第二天又没吃。是中午才到遥远家的。
  我说我还是恶心。还是难受。还是想吐。
  给妈妈打电话,说我吃什么就想吐什么,说我上火了。
  妈妈劝慰。我是真的难受。早晨妈妈打来电话,我跟遥远说我想妈妈了。

我到遥远家的时候遥远没在家。他去参加婚礼了。
  过几分钟他回来。看到他又帅了。他那么好看的微笑和唇角。
  我什么也不想吃。吃了,又感觉到反胃。难受死了。
  而遥远,又被他的朋友叫走,去吃饭了。晚上九点才回来。

我躲在里屋睡觉,告诉遥远的妈妈说,等遥远回来就说我走了。
  我没有给遥远打电话。不想催他回来。毕竟他就要走了。
  他回来。我装作睡觉,但还是忍不住的笑了出来。
  他说他跟朋友说,看我媳妇多好,都没打来电话。遥远真可爱。
  他拿回来很多小食品,还有他爱喝的小洋人酸奶。

放劲爆的音乐。花开的声音,充满颓靡的味道。
  已经很久很久不曾流动。遥远是这么努力的孩子。
  早晨,一直不愿意起来,不愿意吃饭。口中无味。
  工作的问题还没有完全的解决。渴望能够有个好结果。

昨天,等车来接自己去遥远家的时候,坐在石阶上,前面是算命先生。
  无聊,就算了一卦。他说,我的工作在四到六月能订下来。
  说我和现在的男朋友百分之百成,我我从事服务行业。说我最少能活七十九。
  我问他我的另一半将来怎样,他说可能是个老板。
  给他看钱夹里遥远的照片,他说这么精神呀,看着是个从政的料。
  后来又来个老头,看我的手相,说我心比天高命比纸薄,做事经常半途而废。
  本来想找他再说说,可城管的来了,把他们撵走了。我也只好走掉。

并不全然相信这些东西。那天去集市还为了找素材拍了几张占卜者的图。准备接露。
  我越来越觉得遥远的好。算命先生说,你的男朋友对你好啊。
  好。他看出遥远对我的好。看说我们能在一起的。说我先有个儿子再有个女儿。
  整个的过程也就这么多。一会再说。要打论文。
  遥远周一就走了。要一年以后才能再见面了。真是想念。
  .....
[/B]

这是一个偏僻的小网吧.遥远在外边打游戏,乒乒乓乓.
  刚才,我们去看老舅.老舅现在有点可怜。
  几年以前,他是最富有的,可现在连个象样的家也没有。
  原本是想拖他办些事情,但又觉得工作的事情不那么妥帖了。
  遥远妈妈在家里张罗饭菜.而我现在对什么都没有特别的胃口.
  时间过的真快。快的让人觉得呼吸都很困难的样子。
  今天的天很热的,穿着短袖也觉得浑身发热。
  我的亲爱的遥远。...
貝。 该用户已被删除
以下是引用貝。在2005-5-30 3:21:14的发言:
[glow=255,Coffee,2]看不見盡頭。
多麽可悲。
[/glow]

只有死了才算是尽头吧

一直有好听的歌曲在耳旁萦绕。

桑全身酸痛,每迈出一步都要耗费巨大的能量和体力。在回家的火车上,桑说疲惫,遥远一副怪表情,好象桑这样是身体素质差似的,桑很生气。