QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伊丽莎白。

[我的日记薄] Elisabeth。 静 水 春 华 。

【 2009. 9. 17  】

忽然想起遗忘了一些时日的东西, 其中最主要的是要学会安静地尊重别人。
    习惯了吐槽的日子, 结果却发现自己背离了原先的诸多原则。

所谓, 狗咬了人一口, 人还会咬狗一口么。
    同一个道理, 对于那些曾经想要加害于自己的人, 如今还是选择沉默地淡然吧。
    也就是那句“省省吧, 何必呢”, 那年警觉不高的我, 最后还是谨慎地保护好了自己。
    本性至此了, 无论时过境迁, 最终透过一些人的嘴脸, 还是真实地反映了出来。虽然气愤, 是因为曾经给予的机会和原谅, 被再一次地加害而彻底绝望。可我已不想再咬回去了, 不值得。

好吧, 我尊重你, 希望你也可以做到作为一个人的基本道德底线。
    首当收起那张喜欢咬人的嘴。受害者甚多, 不止我一个地被咬过, 待到一日大家集体回咬, 可想那场面该有多么大快人心呐。

某文的进度有600字了, 还有7400字完成。。。{:5_109:}  加油吧, 还有三天。
    真是笑不出来, 今天还有2篇作文征文和N多作业。唉。

【 2009. 9. 18  】

换起蓝色。这个季节去瞧绿色, 总觉得生气得太不自然。
    还是蓝色吧, 今年的幸运色。曾几何时, 我也最爱过这个颜色。
    很宁静。

最终还是扯着和酷乐一样的嗓子, 把头像换成了小M, {:5_109:}  为什么不是和小M一样的嗓子, 而是酷乐呢。
    由于后段的《超级酷乐猫》被禁片了, 导致一直看不到结局。
    游戏倒是在小学时代, 跟雯子一起解决通关。
    雯子是个游戏天才女, 总使我佩服她无论游戏还是什么事情 都做得那么完美。

{:5_109:}  答应给某8找的大型酷乐猫电子玩具, 似乎听老爸说, 扔在阳台年代久远了, 应该是被丢了。T.T 花了我一星期零花钱省吃俭用买的啊!!! 没玩几天呢, 您老就给我丢了。。。

小学时代收集的那么多宠物小精灵、数码宝贝等诸多半周边, 保存至今的所剩无几了。送给老弟和老妹那么多的书, 还好从五年级开始每月5~8本的杂志, 至今还安好地保存在我的大书架里。
    经常被妈妈拿去跟哥哥比较, 于是我的阅读品味就被这满满四排的漫画否定得彻底。= =# 虽然我之前真的很不喜欢看名著和四书五经。如果三年级看的那本《圣经》算的话……

现当代文学的老师, 真的很佩服之, 课讲得太精彩了, 于是超越掉某教古文的高X, 和教邓论的齐X, 集体投奔现当代了, 儿童文学的老师也很有亲和力。= = 所谓的“把子婶婶”。。。我寒!!

刚喝掉蜂蜜红茶, 今晚夜战赶稿, 昨天才得知辰殿在紫色工作, 于是稿子可以直接拿给她啦~
    800字了, 剩下的7200字奋斗吧, 今天至少要过4000字。。。

【 2009. 9. 19  】

又是疲惫的一天 结束了。拌起蜂蜜红茶, 总是不小心泡得太久, 再香甜的红茶也会变得苦涩。

我是如此渴望着睡一个完整的好觉, 断掉与现实外界的一切联系, 仅一根细小的网线 轻易把我丢在陌生而浩大的虚拟里。
    连续做着荒诞的梦, 昨晚亦是如此, 从不打架的我, 竟然狠狠揍了那个一直讨厌的女人。 也许梦境事违人愿, 但却直接地表露了心迹, 是因为现实中做不到如此豁达坦荡, 才会借此发泄涨满即溢的情绪。

厌倦外界的一切干扰。但我又从不去说, 早已习惯着逆来顺受, 做着承受着不喜欢的事情, 却奇迹地能够坚持下去, 也大概也是导致我身心疲惫的主要原因。
    虽然我是恢复了, 但仍是在继续煎熬。有时候很不明白自己, 所坚持隐忍的那些, 最后得到的真的划算么、值得么。结果往往会因为想通而觉得可怕, 于是我放弃思索与质疑, 继续默默忍受。
    我想我是该去做那个令我觉得后怕的诊断了, 无论是强迫症、抑郁症或是迫害症什么的, 我希望我乐观一面的人格都可以帮我承担。

安静的日子, 愈迫切想得到 却愈希望它越远, 因为无论哪种后果, 我都不愿承担却哪个都能承担得起。
    比起顾里, 我发觉我更执迷简·爱, 从前那个有着巨大叛逆情绪的我, 如今却将它完好地包裹在皮囊里, 它也许是一把剪刀, 在体内撕扯着我。可不愿反抗, 养成的条件性抑制叛逆, 我知道我早已没了反抗的性子。

所以才会在梦中遇见吧, 也许我是真的要被自己剪坏了, 想起那部诡异的好莱坞电影《地牢少女》, 人的追求真的不知道最终到底是寻求着什么。

至少, 比起用叛逆情绪撕咬你, 我宁愿伤了自己。
    你不懂最好, 因为你也不会懂。

看到那样中肯的解答, 我觉得很符合我。
        压力, 很大 却不能排解。
        喜欢的事情, 不能随心所欲地去做, 难怪会被人说成是有忧郁症倾向。

还有14天, 继续等待解答。= =#

深夜, 听阿慧的话, 心情终于不像刚才那么沉重了。
    管它什么强迫症、忧郁症, 普通人多少都会沾染一点, 而我又是属于间歇性的。
    凉和源也同感有过这样的感受, 因此我并不比别人特殊。

脑子抽完了, 好了我正常了。
    不知为何心情莫名开朗了, 我果然是脑子进水的。
    天亮时又要装作很正常的样子, 虽然我觉得我可能也是个正常人。= =|||
      爱死阿慧, 内外兼修的美好女子~

【 2009. 9. 20  】末了。

Dying in the sun. 这个名字你还好么。
    多少年前我有过那么一个名字叫作 sunshine。

如今回望, 其实不远, 但总以为过去了很多年很多年。
    那些定义的很多年里, 遇到过很多人, 发生过很多事, 而我亦改变很多。

从那个仅仅有着几本出刊的动漫杂志, 到这座城市拥有了国内最大的动漫博物馆; 从不屑于扉页广告上的那些CN, 到痴迷于某种程度的COSPLAY; 从敢于冲撞得头破血流而毫不畏惧, 到抑制自我学会隐忍变得患得患失。
    这些年, 到底也只是这么些年, 却改变了如此多。
    存留于我记忆深处的回忆, 仅仅只有2003年至今, 一直把那个夏天作为一个伊始, 然后不断流转更替 前仆后继地度过每一个不同的夏天。

九月。懒散病。于是我努力地抑制着它。
    混沌, 悲观, 慵懒, 逃避, 不思进取, 行径诡异。
    不喜冬天, 灰蒙蒙的天空使人心情压抑, 冰凉而僵硬的空气噬着皮肤。
    我一直给自己说要善始善终, 属于完美主义者的我, 根据很多判断得出 我也许不是AB而是A型血。

天冷了, 我会好好照顾自己。无论人格多么迥异, 都希望乐观开朗的面对。
    尽管已经厌倦了照顾人, 也被人依赖得过于疲惫, 但是仍然要照顾好那些善待我的人。
    对于真心相待的人, 我还是会一直更加的付出自己的心, 总是不爱去亏欠谁, 但有时却真的亏欠了。

再见, 我亲爱的 蓝调拿铁。
    我最后一次用了本质的橙色。

【 END。】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【 2009. 11. 10  】

{:5_109:}什么叫作好死不死的活了。
我这就叫做好死不死的活了。

望着我杯具到甚至餐具的日记本, N日沉睡在抽屉里, 快已尘封。
忍不住与蚊子们亲热一番后, 要开始复习了……
貌似还不晚吧。耳朵这会总是热, 不知是发低烧还是有谁念叨我。= =#

最近给BOSS得出一个完美的全解。
所谓BOSS, 即是最终被爆菊#而死。
顿时无比面条泪的同情我们可悲的彭格列十代……您老是我们心中永远的27~
妖精的尾巴~ 某与路飞脸神似的家伙, 动画蛮好看的, 首先人气很高。

再次回来时, 我深爱的潘多拉之心已经完结。
对于如此狗血到不行, 甚至忍不住想杀了监督放血的剧情,
我无比甩着面条的泪奔……T,T
好吧……语言又更上一层楼了, 引用猕猴的话曰:调教得好也~

{:5_112:}今天好冷……月底的T.W在朝我招手……
好吧, 骨架不足, 对于某些大衣实在撑不起来……
请赐我一道闪电, 让我增高十厘米吧……
为此, 我愿付出体重增加十斤的代价……

= = 真狗血……瞎掰了又。
Mer美好的论坛OK了, 一群自封为女王、朕的可爱孩子们又开始扭动了~
除了该死的期中考试让我背书背到脑子发热, 一路狂奔唱着“ 白马饰金羁, 连翩西北驰, 借问谁家子, 牧童遥指杏花村。”
OTZ…… 请曹植大人原谅我太过膜拜清明节了……

{:5_118:} 困了……睡觉去……
啊哈, 小一复活~
继续招摇撞骗状……
仍旧人格分裂, = = 小寞挂掉了? yes or no...

从此我美好的蓝色生活。

小一回来了?
一直都在, 只是浮上岸了。

【 2009. 11. 11  】

回到家才发现是光棍节的一天。

天冷, 路两边的树的确光棍了。

今天没背会一首诗, 好在背完三曹后 剩下的都很容易背诵了。
  明天仍然是值周, 以及期中考试。
  不知是否该甩面条了……直接甩桌子到学工处处长脸上###
  《半身鬼灵》的男主角很嫩很清秀, 仿佛年轻版本的小栗旬。

流水账一般的日志, 忽然觉得写了也似乎毫无意义。
  想念“你的之子于归,我的宜其室家”了。

= = 真是在写谁都看不懂的玩意啊……