QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琉璃失色

【日記】请允许我。再一次流浪。

[B]
  腿软。左小孽有种错觉,好象再早起床也觉得时间不够用。总是急匆匆的出门,一路狂奔。时间过的飞快,一眨眼又轮到自己的部值日了。一眨眼已经过去半个月了。没有具体的收获。一个人的时候,觉得茫然。部长给规划好去哪的时候,又觉得疲惫。因为总觉得不跑完就无法交代的样子。

皮肤黝黑。黑的一塌糊涂。廖辰说如果左小孽去他那,她那么黑可怎么看。有时廖辰是个虚荣的男子,他总是过于在乎别人的眼光。不好。

左小孽昨天晚上九点多从家里跑出来,到街道的对面IC电话亭接廖辰的电话。电话亭旁有草,草是招惹蚊子的。左小孽的眼睛被蚊子狠狠的吻了一口。现在变成单凤眼了。

弥昨天给左小孽打电话还问左小孽为什么接了。奇怪。可能是她没钱了。想晃一下,小孽就给她打过去吧。小孽昨天去夜市了。自己一个人。看到那么多甜蜜的情侣挎着胳膊走,或者牵手,左小孽就特嫉妒。特不是滋味。跟廖辰不停的抱怨。生活啊。

以后要赚好多钱。要像那天看到的人那样,站在窗口看为生计奔波的人群。也要做像丛飞那样的好人。也要对那些斜眼看自己的人实施点什么。总之。自己要努力。才能达到理想的结果。

。。。。。
[/B]

[B]有风吹拂。感觉安静。廖辰下午发一条条短信,然后打电话给左小孽。廖辰是受了一本书里的故事影响。开始忐忑。他问,女人进入社会就变了,感情也变了。你会变吗。左小孽的手机放在包里,看到的时候已经是好几条了。

可能是廖辰急于知道答案吧。小孽说不会。不会。是比从前还强烈的需要。今天一直疲惫。一直处于倦怠的情绪下。可还是要走。要跑完那些客户。然后左小孽逛街。买了件短袖,还有裤子。后来接到唯的电话。一个同事。他让左小孽帮忙,去一个客户那。

左小孽找了好久才找到那个饰品店。是同事告诉错了名字。左小孽浪费了好几次手机费。主要是累。辗转那么多个地方。回到公司,已经有好几个人回来。喝水。吹风。都无济于事。

不想吃饭。骑车子也感觉像去刑场一样。就想倒在地上呼呼大睡,就想一觉醒来生活就变成另一番样子。可是。毕竟都是想象。生活。还是要继续的。廖辰说,他的工资大概要长了。很好。是有些好的。

夜晚。一个人。属于一个人的时间。只想休息。只想。。。
[/B]

[B]
  廖辰打来电话,让左小孽上网。说要看看她。左小孽就从家里的床上爬起来,匆匆的整理一下就出门。左小孽是从公司偷懒回来的。因为总是在跑业务的时候遭拒绝,因为情绪不对,所以坐公交车回来。窝起来。先前是不打算告诉廖辰这些的,怕他担心,更怕他对自己失望。

来到那个网吧,坐在廖辰也曾坐过的位子上,和他说话。他还是那么干净的面容,皮肤似乎有点泛白。在左小孽看来,似乎廖辰比自己要白了。左小孽黑白分明的脖子上,起了很多小小的点,可能是晒的吧。

廖辰说话断断续续。他不是那种会聊天的孩子。对着话筒,他支支吾吾的,好象失去了说话的能力。给他发自己下载的他的照片。廖辰,似乎没有变,比想象中的又清新了。说着,左小孽就分外的想见到廖辰了。

弥也在网上,她说在挂着。说也要看看左小孽。她看完,说怎么变成这个样子了。哎。该死的生活,臭工作。真是辛苦。这个业绩是靠腿跑出来的,嘴说出来的。这个业绩,不好得。

给陈部发信息说中午不回去吃饭了。然后躺在床上睡觉,睡到头痛,一点也睡不好。总想着如何向他交代。总想着该去哪里。不容易的。一会。要坐车回去。真难。

又兴起了流浪的打算。。。不能说。
[/B]

[B]
  每次都五点多起床,吃完饭也就不到七点。每天都愁该怎么把乱七八糟的头发绑起来。拆了又绑,绑了又拆.直到时间来不及了才草草收场。所以每天几乎都急匆匆的。

出门才知道。风大。凉爽的有点过了头。可如果折回去值日就该晚了。所以只好拼命的骑.骑啊骑.上午心情良好。出去兜转了一圈.去商场.客户没有特别的意象,自己却买了鞋子和衣服。

刚刚。在街上碰到铃铛.铃铛是左小孽的高中同学。虽然只同班一年,但关系一直很好。毕业以后不是经常联系的那种.但遇到,就觉得安心.铃铛说他有了男朋友。是她班的班长。真想看看。铃铛是值得疼惜的女子。她现在那么瘦弱。让人看上去心疼。

芒给左小孽发信息,让左小孽给果打电话.那么多年的暗恋,她如此坚持。却始终换不来一点感情。左小孽突然想到寒.一个男子。认识那么多年,断断续续,却也仍然不知道他的模样。也很悲哀。

廖辰去了医院。说明天知道结果。会好的。廖辰不会那么倒霉的。是来这里偷懒的。不多说什么了。
[/B]

廖辰这个白痴,和他一起在网上聊天简直能把人气死。左小孽的胸口堵得慌,真想把廖辰给撕碎了。呜呜。。。廖辰实在是太笨了。每次和他上网都生一肚子的气。连个QQ也弄不明白。哎。愁死了。

左小孽今天倒霉透顶了。快骑到公司的时候从一个小坡上去。结果因为在下雨,可能有点滑,左小孽的车子就以光速滑倒了。左小孽的身子一歪,差点与地面来个亲密的拥抱。正在左小孽庆幸自己还好没趴在地上的时候,发现腰疼痛的不得了。连直起身子来都困难极了。

是硬挺着才骑到公司的。仅有十米的距离,疼痛难以忍受。到了二楼,想坐下,腰部就更加的疼痛。钻心的一样。要死掉了。左小孽好想给廖辰打电话。打过去,没说的特严重。疼。是带着哭腔说的。疼啊。

倒霉。是因为左小孽一路在想其他的事情。晚上回家看爸爸还没回来,问妈妈,妈妈说在饭店。左小孽以为一会就该回来了。可都晚上十点多了还没回来。就叫醒妈妈,妈妈说爸爸不回来了。在饭店住。说饭店被盗了。损失了很多东西。左小孽一夜未眠。想爸爸一定很上火的。

很多东西要重新制备。那个该死的贼。TMD。不得好死。那些警察也一定没什么用的。所以。左小孽为了让爸爸妈妈少了烦恼,就不打算说自己腰扭的事情。自己买了药,希望不要留下什么后遗症啊。医生说的怪吓人的,说可能是腰肩盘。真TMD能说。左小孽这么小的年纪能得那病吗。

可还是害怕啊。左小孽是惜命的人呢。廖辰终于懂得接视频了。大白痴。大笨蛋。大傻子。就是廖辰。。。以后再也不答应他,和他上网了。哼。白痴。。。为了防止他操作错误导致自己死机,还是先说到这,保存起来吧。

[B]
  左小孽是有些肮脏的孩子。她有时是那么不知廉耻的女子。寂寞,有时难以抗拒,有时,她会选择一种决绝的快感来让身体里烦躁的因子得到释放。左小孽,她是这么无奈的女子。她能如何呢。

可能是寂寞。左小孽搜肠刮肚的想和廖辰在一起的那些细节。晚上下班给廖辰发信息,说不要总打电话了。太浪费了。廖辰就开始小心翼翼的胡思乱想。然后猜测。这种乱想助长了左小孽心中的不安分。有很多男子奔涌而出。他们想索取安慰或者其他的什么。左小孽,她忽而拙劣忽而亢奋的表演。

午夜。猎人打来电话。左小孽正在看《超级女声》。起身想到凉台去接。但转念又放弃了。是不知道如何说自己的现状。然后他就没再打。下午是有发信息给猎人的,问他最近好吗。他回,你呢。一个问句,没涉及他自己,只问左小孽好吗。左小孽不吭声。不回话。

还有什么人打来。左小孽也没接。最近突兀的出现几个人。是自己招惹的吗。是突然的觉得自己一个人在这个城市里,没有可以温暖的朋友,也没有廖辰。就自己一个人,在城市的角落里奔跑。有时迷路,但只能自己找原路退回。谁也帮不到自己。

廖辰的训号灯又闪了。强烈的刺眼。左小孽被弄的有些心烦意乱。流浪。不要流浪吧。要守在这里。可是。忽然又没意思了。 不知道这一天的行程在哪里。不知道。      

你愿意帮我吗。我的亲爱的。我的选择,我的选择,是正确的吗。也许,只能是没有答案的疑问了。。。         
[/B]

是有些苍老了的。和着容颜,还有心态。
  我说。说一些模棱两可的话。和很多不熟悉的男子。
  我对韩说。韩,我邮的照片你收到了么。他回答没有。
  遗憾。或者这就是老天的安排。我说不出来。我对他说,想知道你的模样。
  他说,等机会吧。推拒。他去北京,北京有他曾经提过的爱情。
  我吃完饭,坐在楼下的台阶上。拿着手机,给我能打的人打电话。
  现在它没电了。廖辰不能打进来。我想,他很急迫。一会,我要回去。
  是我的心里又长了荒草,灌木丛生的。拔也拔不光。
  烦躁。我知道不该转嫁给廖辰。可我真的有说不出的烦闷。
  我在屏幕前疯狂的眨着眼睛。我又看不到未来。
  韩说,你的工作正是你想要的。很好。他不知道原委。他不问。
  他只是匆忙的挂了电话。没有温和。从来也没有温暖过。
  忍不住。又给猎人发了短信。试探。我不知道自己想得到什么。或者说什么。
  还有那个什么。和廖辰同经历的男子。他说你骑车的时候要小心。安抚我。
  他们统统不知道。我是怎样的女子。他们。又在我心里是什么位置。
  我也不知道。我只是需要。需要排遣荒芜的生命和世界。
  廖辰早晨发信息说他要去干活。我看了。没回。所以他刚刚说,以后再也不发。
  我很恼火。我想他竟然说这种话。我心烦的时候,他也不会安静。
  我给弥发信息。她并无信号不好。可她依旧没回。她把我忘了。
  流浪。是动词吗。还是逃避的潜台词。我很想知道自己到底选择什么。
  我是那么容易半途而废的孩子。我又无所巡行了。
  我的同伴。我的恋人。我的荒芜。就此。
  。。。。。我爱。
是有些苍老了的。和着容颜,还有心态。
  我说。说一些模棱两可的话。和很多不熟悉的男子。
  我对韩说。韩,我邮的照片你收到了么。他回答没有。
  遗憾。或者这就是老天的安排。我说不出来。我对他说,想知道你的模样。
  他说,等机会吧。推拒。他去北京,北京有他曾经提过的爱情。
  我吃完饭,坐在楼下的台阶上。拿着手机,给我能打的人打电话。
  现在它没电了。廖辰不能打进来。我想,他很急迫。一会,我要回去。
  是我的心里又长了荒草,灌木丛生的。拔也拔不光。
  烦躁。我知道不该转嫁给廖辰。可我真的有说不出的烦闷。
  我在屏幕前疯狂的眨着眼睛。我又看不到未来。
  韩说,你的工作正是你想要的。很好。他不知道原委。他不问。
  他只是匆忙的挂了电话。没有温和。从来也没有温暖过。
  忍不住。又给猎人发了短信。试探。我不知道自己想得到什么。或者说什么。
  还有那个什么。和廖辰同经历的男子。他说你骑车的时候要小心。安抚我。
  他们统统不知道。我是怎样的女子。他们。又在我心里是什么位置。
  我也不知道。我只是需要。需要排遣荒芜的生命和世界。
  廖辰早晨发信息说他要去干活。我看了。没回。所以他刚刚说,以后再也不发。
  我很恼火。我想他竟然说这种话。我心烦的时候,他也不会安静。
  我给弥发信息。她并无信号不好。可她依旧没回。她把我忘了。
  流浪。是动词吗。还是逃避的潜台词。我很想知道自己到底选择什么。
  我是那么容易半途而废的孩子。我又无所巡行了。
  我的同伴。我的恋人。我的荒芜。就此。
  。。。。。我爱。

发了老半天也没发出去。郁闷死。
  可能是天气太热的缘故,机器也不愿意运转拉。
  忽忽~~~  发到哪算哪吧。
 你说的呀,等有机会一定让俺看你地。
 不许耍赖呀。一定要让俺瞧瞧认识这么久地男生长啥样。
 邱说。你长的像张信哲。昨天在爱格上面发现是张信哲挖。
 就盯了好一阵子。想你到底是个啥样呢。
 当然一定是两个眼睛拉。一个鼻子拉。当然当然。
 嘿嘿~~ 记得,不要让俺在唠叨拉。
 估计以后也找不到你拉。
 消失前。让我知道狭路相逢的你是什么样子好不。
 如果有一天,有人拿着冰激凌甩到你面前,那就是俺。
 呵呵~~ 不唠叨。
 切记。答应的。
超级女生林爽被淘汰了...可惜唉~~!!不过她得到了钻石耳环..羡慕~!!

大姐..你太强了......一直一直都在写写写,...
   我也太强了....一直都在看看看~!!
嘿嘿!