QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琉璃失色

【日記】请允许我。再一次流浪。

我在这里的时候,接到他朋友的电话。
  说他很严肃的对待他的徒弟。并且给他们讲道理。
  我说,他很好,就是木,在感情上很木的。没说太多。
  后来白天接到他的电话。他说,身体不是很好,大概是要失败的。
  我劝他不要拿自己的生命开玩笑。但他顽固,他想做得更好。
  他又问我一些他的疑问。他说如果我骗他。我说那我就是小狗。我是狗。
  我很想抚摩他的脸,告诉他累了,就回来让我抱抱。但我没说。
  他现在正在吃饭,和一些人客套。为了将来。他会喝多吗。
  我给妈妈打电话,听着妈妈的声音觉得她老了。
  妈妈说自己的事情自己做主吧。我的将来,我的幸福。
  想起那个算卦先生的话,说我心比天高命比纸薄,谁知道呢。
  夜晚。弥又和那个男生约会去了。撇下我们。我的心酸酸的。
  觉得我们和他比起来,他重要。可能比较偏激吧。
  一晃。又是一周的末尾。双修。真好。

我可兴奋了。因为弥就可以不用在中秋那天抛弃我们去那个男生那了。
  呵呵~~~ 弥今天加班,现在还一直挂在网上,可怜的孩子。
  我们吃的饱饱的。我的肚子啊。我的形象啊。这里的网管好可爱。
  不晓得他跑去哪里了。一直没给我发信息。连个电话也没有。
  昨天在电话里我温柔的和他说话了。还是觉得找个好男人不容易。
  能找个一心一意对自己的更不容易。所以,对他软了下来。
  他说,这样就好了。然后听到他安心的和我说话。然后说缠绵的话。
  这样的爱。将来要一直很安静的爱。我想他了。
  想他温暖的怀抱。可惜要等多久呢。我也不知道。
  。。。

[B]左小孽本来想晚起一会。结果说什么也睡不着了。只能瞪着眼睛看手机。廖辰说,今天有个三千米的游泳比赛。他要冻死。现在一直没有他的消息。打他手机也没接。昨天,他说和十个人出去喝酒唱歌了。还有那个喜欢他的女生。

廖辰问左小孽他有什么好。左小孽说哪也不好。喜欢你的人一定是脑子有毛病了。在外面的IC电话说了好久。对廖辰一顿控诉。问他为什么在男女方面不能主动点。连接吻的事情也要左小孽主动。莫名其妙。

昨天去了弥的那男生家,看超级女声。弥昨天加班,所以只好左小孽她们先行到达。一直看电视。一直交谈。弥和那男生说了,左小孽是她最好的朋友。所以那男生开始和左小孽聊天。说很多。感觉亲切是因为他叫小孽。

等到晚上七点弥才到那男生家。饿死人了。那男生主厨,就是买的菜少了点。才四个菜,还没有肉。呜呜。。。每个周末左小孽她们都改善伙食的。到他家了,也不说买了好的,还有啊,那个米饭也没熟。吃的左小孽她们几个都闹肚子了。

还是对弥说了那个男生比上次感觉好了。知道弥听了会安心的和他在一起。不再那么大的压力。尽量给他们独处的空间。廖辰听左小孽复述完了,说左小孽一会一变。左小孽就是容易心软呀。别人对她好一点,她就受不了了。

弥可倒霉了。手机吊在方便面里了。进了好多水,好好当时手机是关着的。陪她去修。哎。那个男生现在在左小孽家里呢。弥和左小孽买了好多菜。比在那男生家吃的要好多了。一会就回去吃香喷喷的饭。万岁。

。。。。。
[/B]

[B]
  旁边是空调。有些微的凉。

弥没回来,下班直接去了那男生的家。弥曾经很明确的告诉那男生,不要想入非非,不能发生不该发生的事。那个晚上,那个男生听到弥说这些话很惊讶,他以为那是自然而然的事情。左小孽告诉弥很多次,不可以让他得逞。弥自己也知道,她说尽量避免和他单独在一起。但她今天去了,想她可能是工作疲惫了吧。

同事嫡不满意现在公司的制度。早晨一条条的给左小孽发信息表示不满。可能是她有工作的阅历吧。所以知道工资该给员工什么。左小孽觉得这些无关紧要的。只要在那呆着舒适就可以了。公司又出来新制度,对迟到和事假的规定。老板让左小孽记迟到的事情。真无聊。这个周五老板说这段工作告一段落了要请吃饭。还不错。

廖辰是越来越可爱了。左小孽让他学着浪漫。廖辰真的比以前好很多。左小孽也安分的在这里生活。妈妈打来电话,是太想念左小孽了吧。希望她们过的很好。

今天晚上是左小孽切的菜哇。虽然自己没吃。因为提前吃了面。最近不想吃米饭。秧身体不舒服,好象随时要倒下的样子。哎。不过周末要去老乡家呀。老乡太好了,那次听左小孽说想吃饺子,她就和男朋友说周末请左小孽去她家吃饺子。左小孽喜欢她做的龙虾,周末买点去她家吃。嘿嘿~~

左小孽现在的肚子可大了。完蛋了。。。

[/B]

[B] 左小孽去老乡家里吃饭。早晨醒来,脑子里一直蹦搭着故事,很想噼里啪啦的在键盘上打出来,然后就出来。可却一个字也没打。一直在弄一个叶子。直到老乡的电话打过来,问左小孽怎么没去她家。左小孽只好去了,买点水果。

老乡的男朋友在家包饺子。一个很内向的男生,然后他煎鱼,还有虾。很好吃。左小孽又怕他们说自己客套,所以多吃了好多。吃完就倒在床上了。肚子鼓鼓的。然后就睡了一会。后来和老乡来了左小孽的家。

弥还在睡觉。起来。说很多话。等老乡走了,弥和岱说老乡那人有点狡猾,不要那么实在的对她。左小孽忽然就没什么精神了。哑口无言的。晚上又吃了好多。

出来透气。廖辰今天一直忙,也没怎么联系。廖辰的妈妈刚才打来电话聊了几句。左小孽的同事想搬到左小孽家去。思来想后还是算了。觉得有很多不方便的地方。

。。。。
[/B]

左小孽感冒了。很意外的感冒。可能是因为那天在外面接廖辰的电话着凉的缘故。那天风很大,左小孽穿着露后背的衣服。每天九点以后都在楼下接廖辰的电话,总是有相当的变态盯着左小孽瞧。就是变态。

廖辰今天比武比赛得了第一名。自从昨天谈的不欢而散之后,左小孽心里就又有点堵得慌。说不出是怎样的感觉。廖辰木得很,连买什么礼物都要问左小孽,告诉他了他又问东问西的,烦死了。和他唠叨几句,他又说要是他会说甜言蜜语那早就沦落了。哎。

弥的男生出差了。那个晚上,弥是准备好将自己给予他了。左小孽还是觉得不该在他离开的最后一个晚上发生什么,觉得不好。就让弥不要那么做。弥不想几个人为她担心,结果那个男生哭了。早晨也没理弥。

那个男生很聪明。懂得很多道理。他走的前一个晚上,五个人一起吃饭,除了弥之外的四个人都喝了酒,左小孽、秧、岱开始一杯接一杯的敬那个男生。都是能喝酒的女子,只是涨肚。场面还算圆满。

那个男生走了。大概十一回来。弥终于知道思念的味道,也终于理解了左小孽。左小孽也终于能够和弥一起探讨很多问题了。两个女子,和彼此的男生。

经理一直没提发工资的事情。左小孽几个人觉得该发了可她也不发,甚至也不提这个事情。左小孽本来是想问问清楚的,但又觉得不大好,自己才不做第一个傻子呢。反正也不急着用。可是,也该发了啊。郁闷。

今天下午电话一直坏。左小孽的身体又出了些状况。还感冒了。头晕的就想睡觉啊。哎,可怜的孩子。生活啊。一会回家睡觉去。

。。。。。

左小孽说,她疯狂的想倒在廖辰的怀里。

暴风雨大概要来了,听说有台风。但还是出来,秧下午一直盼着左小孽回来,因为她想左小孽陪她上网。左小孽眼睛软趴趴的,直想倒在床上睡觉。最后去办了个存折,在刚要回家的路上看到了弥。

弥问,饭做好了么,她说要饿死了。秧说没有,弥就转身走了。大概是生气了吧。后来才知道,因为岱和秧说好了要给弥做点好的。因为弥每天都很辛苦的买菜做饭,也想让她尝尝回家就有香喷喷饭的感觉。可是,什么也没有。

左小孽劝了弥很多。又提及她的感情问题,左小孽很担心她付出太多最终没有好的结果。怕弥的单纯会伤她太伤。所以,要她考虑清楚后果再去做。不要冲动。弥是个好奇心过盛的孩子。想要探究。左小孽告戒她不要轻易就。

可能最近她们三个都很疲惫吧。岱和弥的工作,秧的学习。就左小孽一个人没心没肺的活着。弥说,可能就左小孽和廖辰每天咯哒牙能有点波动。昨天和廖辰在外面说了两个多小时。开始的争执最后的缠绵。

有时。可能是需要点耐心或者点拨的吧。那个时候,好希望廖辰能在身边。能有温暖的怀抱。多么希望啊。可。廖辰说,如果他还要出国,就会在走之前来这里看看左小孽。十一他没有时间了。哎。

期待。团聚。。。

我想。所有。都该是真实的。

[B]左小孽又一次的让廖辰失望了。是因为左小孽给一个男生发的信息发到了廖辰那。可能以前也有误发过,只是廖辰没有说。他想等左小孽主动的交代。可左小孽一直偏执的认为,不说廖辰就不会察觉。或者左小孽是想等自己解决好之后再告诉廖辰的。可惜,没告诉之前,他已经知道了。

廖辰早晨发信息问左小孽为什么换卡了。左小孽说因为要等公司的电话。其实,是和另一个男生发信息。左小孽并不喜欢那个人。只是因为那个人的体贴吧。感动,有时是很伤人的东西。因而不懂得拒绝别人对自己的喜欢。所以沦陷。

廖辰很生气的问那短信是怎么回事。他很失望。说,如果左小孽继续这样,他也只能走下坡路了。是左小孽把他挤到分手的路上的。左小孽是如此不安分的女子。后来,和廖辰解释了好多。从四年前一直到现在。不知道提及从前会不会让廖辰耿耿于怀。

廖辰一直刨根问底的想知道过程。而左小孽是说什么也不想提起从前的。只说了简单的过程。一句带过。不想伤害到廖辰。是左小孽做了那么多对不起他的事情。他没有耿耿于怀。廖辰昨天发过来一个女子的照片,是喜欢他的女子。那个女子条件要比左小孽好呢。可廖辰,依旧那么顽固的对左小孽一个人好。廖辰。是永远不会变心的男子。

廖辰说,他对着手机里三个女子的照片看。左小孽问,那你觉得哪个好。廖辰说,选择左小孽是成功的,只是左小孽总让他失望。左小孽,是狠心的女子。总是伤害廖辰。以后不要那样了。左小孽,你是个什么东西。

和廖辰说了三个小时的话。告诉他,不再多说,让他看自己的行动。左小孽想廖辰明年年底回来之后,自己就回去。天天和他生活在一起。多么美好的事情。好想天天和他在一起。廖辰是心软的孩子。明明是左小孽做了对不起他的事情,明明是左小孽为自己辩解。可他还是原谅了左小孽。他真是傻孩子。

左小孽。如果你有良知就好好的对廖辰吧。发誓,从今以后,只爱他一个人。不给任何人机会。左小孽,你要做不到就是大GS。就不得好死。

。。。。。
[/B]

左小孽说,明天是自己的生日。

廖辰是这样说的,他尽最大的努力,如果能赶在生日那天过来就一定团聚。可,似乎有点不大可能的。也或许,廖辰是为了给左小孽一个惊喜。因为廖辰说,他中午在理发。每次他回来的时候都要好好的收拾一下自己的。给左小孽干净的自己。恩,是这样的。

弥公司的老板请他们几个员工到他家里去玩,做了好多菜,然后还打了麻将呢。还发了点钱。真好呀。而左小孽的老板太不可思议了,发了一桶再实在不过的油。本以为会发点什么包之类的呢。

来上海第一次梦到妈妈。梦到妈妈来找左小孽。早晨六点给妈妈打电话,关机。刚才打过。妈妈在吃饭呢。家里的天气有些凉了。这里好闷热啊。躺在床上都睡不着的。

。。。。。

[B]空气里弥散着腐败的味道。

左小孽拿廖辰真的一点办法也没有,他总是那么不厌其烦的重复一件左小孽缄口不提的事情。左小孽要崩溃了。从前让他看自己的日记他不看,现在一点也不想让他看了。不想让他知道那些曾经隐忍,还有怀着坏情绪和他破碎的日子。可他,坚持要看。让左小孽的心情低到谷底。

弥和岱去参加校友组织的聚会了。左小孽一个人在家,躺在床上看小说。闷热的空气只能借着风扇的力量来消散。迷糊的睡着了。廖辰这个没心没肺的家伙,他总是忽略掉自己给他的一些线索,像今天,自己兴奋的给他看那些图片,他却丝毫的反应也没有。可能在这方面,他有点低能。话不投机。他下线了。心情这么糟糕的一天,都拜他所赐。  

左小孽在这个网吧看到了秧口中说的白马王子。很高大,很干净,但也很小。秧还在离家很远的一所学校里听着政治课。她可能要晚上八点多到家。她们三个都是那个时候的。星座里其实建议左小孽去参加那样的聚会的,因为可以拓展自己的圈子。可左小孽放弃了,一是不喜欢那样的应酬,一是懒得动弹。

弥的男朋友发来一条信息,是自己编写的一个对联,祝福左小孽生日快乐。廖辰对这些是不精通的,他只是说,生日快乐。廖辰昨天把一个女生发给他的表达感情的话发给左小孽看。是为了证明他也是有魅力有人追求的。左小孽看了,不知道什么滋味。早晨把那信息删了。

现在廖辰走了。他一定也是郁闷着的。每次和他上网必定是以彼此都疲惫收场。这次也不例外。烦死了。廖辰也不知道如何使左小孽的心情轻松。他只是一味的问啊问的。虽然他有好几次都原谅了左小孽始乱终弃的毛病,但左小孽总觉得今天过的一点也不温情。

一直皱眉头。真的好想冲着廖辰发火。廖辰刚才问,你怎么又唉声叹气的。能不叹气么,他问来问去的,总是挑左小孽不喜欢回答的问。折磨死人了。哎。本来一个阳光明媚的日子,就这么被他糟蹋了。

弥和岱出门的时候,唱生日快乐歌。弥说,别唱了,不然左小孽会感动的哭的。是真的会的。这么多的感动。廖辰,他说等阴历那天再过来。他不是会表达自己感情的人,甚至连个礼物也不知道送。他本来是要买的,但左小孽没让。但现在还是有些失望的。心口像压抑着什么东西一样的,喘不过气。很憋闷。都是廖辰这个东西惹的祸。

不能再多说了。我要祝自己===生日快乐。
[/B]