QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜国

蜉蝣童话

嘿嘿  喜国加油
今早终于第一次迟到。脑子变成糨糊,竟然会起床太迟,还坐错公交。
于是没吃早点,用一个早上赶着编辑一篇稿子。
我靠,那些老学究怎么到现在这个年代还在用文言文写字。。。
下次跟他见面的时候要跟他提一下,看看能不能以后的稿子都用白话文写。哎。。。
下午的一个见面推掉了。随便拿张照片都要我等到明天再去,还说要照好看点才行。。。都满头白发了,随便点不是就好了。哎。。。。。
同事又下新游戏了。趁着唐姐不在的时候,弄了个红色警戒2.看样子82年的人,跟我也没太多代沟来着。
他说明天他把英雄无敌3给下了。
很明显,平白多出来一个下午,两个人都闲得发慌。
今天的下电影任务。《北京乐与路》《空房间》。
两部电影一起下,还是有点麻烦的啊。。。这么慢。。。
希望明天的路能够少走一点,我可不想坐了一个半小时的公车后还要再在大太阳底下再走一小时了。。。
我靠,昆明的交通真TMD扯淡!立交桥你一个一个修会死啊。。
怨念中!!!
半年之后,今天一早,我又收到你的消息。
看样子我的心境比起以前已经沉稳了许多,已经再也不会胡乱激动了。
给你留了现在的电话,有空的话,一起喝杯茶吧。

《北京乐与路》看得我心潮澎湃。回想起曾经没日没夜听摇滚的日子,感叹一声,原来自己也疯狂过。
年龄增长。剪短了长发,拿掉了耳钉。开始在日升日落的时候上班下班。
跟民工及时尚女郎一起挤107路公交汽车。随时注意钱包和手机是不是还乖乖地放在口袋里。
每次下车的时候看到手机还在包里都有一种小胜利的喜悦。
我承认我这是被蛇咬过之后,开始害怕井绳的神经质现象。
上起班来后,烟量减少了很多,因为办公室里的同事都不抽烟。
虽然没规定不能抽,可是也不好意思一个人在办公室里污染环境。
只能忍住。用喝水来缓解想抽烟的冲动。结果就是我成了跑厕所最勤快的一个。
算了。烟量被迫减少,至少是一件好事吧。。。
小孩子不能总抽烟。
本来有想过把毕业后在家里那三个月的日记放上来。
毕竟三年多了,都习惯了所以写在网上的东西最后都统一放这个帖子上来。
不过又想了想,还是算了。
懒得。嘿。

他们都说现在是秋老虎,天气热得不像话。穿着衬衣在大太阳底下走来走去,说明今天回去我又要洗澡洗衬衣。
出来之后才发现有一台洗衣机是多么美好的事情。
刚才在送完东西回公司的半路上,偷了个懒在网通大楼下的小花园里抽了根烟,喝了半瓶水。
没办法,实在是太累了。刚进来的新员工,注定就是小工的命。
停下来抽烟的时候,坐在小公园的塑料座椅上,发现自己的脚底板一阵一阵的酥麻,好不舒服。
三分之一瓶水一口下肚,爽!用力地深吸一口烟,闭着眼睛吐出好像吸毒。
不远处一个老头,不住地往我这边看。我跟他对视将近10秒钟,然后他败下阵来,先把头转了过去。
突然的就有了一个冲动,想要上去问问他要不要来根烟。想想又算了,年纪大了,还是不给他抽了。
抽完烟,从树阴里从到阳光下的一瞬间,真的是有从天堂到地狱的错觉的。

文哥打电话过来,问现在怎么样。还约我周末去旅游。
靠,他们旅行社的人就是爽,出去玩的机会大把大把的。
怎奈何,我周末就一天休息,他们却是双休。。。
只好作罢。

这几天总是觉得不够睡。昨天晚上大概10点上床,本来还打算像以前那样看会书来催眠呢,结果看着看着书很快就睡着了。习惯成自然,却不知道所要习惯的东西不知不觉中就不复存在了。
想想以前失眠的日子。。。呵呵,看样子那只是不够辛苦罢了。
其实想想以前的自己,觉得挺好笑的。花费那么多的时间去伤春悲秋,用失眠啊胃痛啊什么的来跟别人倒苦水。自作自受,然后把所谓伤口当做勋章拿来展览。挺幼稚的。
失眠只是因为工作学习不够辛苦。想得太多,做得太少。
胃痛只是因为没有规律三餐饮食,不忌口。宁可吃药也不吃饭。很少真正因为工作太忙没法吃饭。大多不过是不规律的零食吃太多罢了。
如果真的是疾病,那应该去医院,把自己治好。别留着带病的身子惹人可怜,让人担心。
需要懂得如何照顾自己。要让跟母亲打电话的时候,能听得到你清晰响亮的声音,而不是咳嗽或是虚弱无力。
人活着,都是为了别人活着。若只为自己,那么深山老林跟钢铁城市又有什么区别。同样独活一生,了无生趣。算了,不排除有变态的存在。

向来习惯自言自语。意识流。只是打字。然后说完就忘。
如此。挺好玩的。
原来一度失眠,只是自己不够努力学习。{:5_101:}{:5_101:}

喜国。
你能把我从失控的边缘拉回理智状态。
连续三个晚上回家后发现都没热水可以洗澡。
搞得我现在每天都觉得自己身上有怪味道。怨念。
今天晚上再没热水的话,那我就要用冷水的来弄了。我靠!

这几天总是有做不完的工作。偶尔偷偷休息一下都是短暂的。毕竟快到出刊日了。
中午午饭的时候突发奇想,带了午饭约了同事去楼顶的小阳台上吃。
在29楼的露天小阳台吃午饭,站在高处俯瞰整个昆明城。。。。啧啧。有点风吹,还有秋末冬初的阳光。。。。吃着好吃的炒面。然后饭后点根烟。。。啧啧。。。
同事说下楼去把相机拿上来拍两张玩玩。。。却在阳光和微风的按摩下连坐电梯的力气都没得了。。。

老总说从下一期杂志开始就给我几个版面让我做。。。啧啧。。。果然啊,实力和人品一样都是很坚挺的。
不过要不是办砸了那两件事情的话,搞不好还可以更快的。

芋头跟她老婆貌似有点乐不思蜀的样子,借着出差的名义跑出去了快一个星期了。
啧啧,不过还是他老婆比较来劲,直接申请辞职跑去跟着芋头出差。
我在想我大概是没有这种魄力可以随心所欲地把工作当儿戏的。。。

现在每天的生活都变得很有规律。也没法不规律。
时间过得好快。起床上班下班睡觉。充实而忙碌。
其实我到现在都还是很疑惑,为什么我可以这么快就适应这种从来就没过过的生活。
貌似就没有一点不习惯的感觉。一切的一切都是自然而然的。
额。。。。大概是工作以前总是把工作想得有多么多么地复杂和麻烦了吧。
原来也没什么。只是不能像在大学里时候那样随意迟到早退缺席旷课罢了。
还有,你得做个“乖学生”。

嘿。又快是周末了。又到休息日了说。。。神奇了。
不知道为什么,看着你写的工作生活,突然觉得很想笑。
同胞来着,哈哈。
这日子,变态了。
昨天晚上加班到11点半。老总拿了一百块钱给我坐车。
我很开心地问是不是打的钱可以报销。然后老总说明天把钱还我。
好吧,那就这样吧。
明天就要把稿件送印刷厂了。老总说可以给我们放两天假。但问题是,好像我上个星期就没休息。
今天憨兵和芋头,还有芋头他老婆,三个人同时辞职。这有点小刺激到我。
然后今天我把他们三个送上了回大理的车。
芋头是带了他老婆去给他爸妈看的。两人最后能不能成,就不知道了。希望能成吧。
希望我妈看到芋头把女朋友带回了家后,不会打电话过来催我找女朋友。

好了,工作吧。