QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜国

蜉蝣童话

我开始体会到物质的力量,然后发现自己跟身边的人有多么的格格不入。
我要的只是5块钱一碗可以吃饱的拉面,而不是600块一桌依然觉得饥饿的包房大餐。
每日辛苦奔波劳碌,开好车,可是30岁了还是孤身一人。
我不希望成为我上司那样的人。

物质真的能够满足你么?
是否在看到同事一个个开着不同的车从你身边经过的时候,你觉得自己应该抛弃5块钱一碗的拉面么?

且让我享受一段这样的时光。让更多周遭的浮华来衬托我的单薄。
若要静心平凡,那是需要先经历繁华的沉淀的。
可我实在是格格不入。难以接受。
让我随遇而安好了。欲望太多会让人觉得害怕。努力没错,可那是为了幸福,而不是物质。
我要的真的不多,能吃饱穿暖有个住处睡觉洗澡就行。

生活,挺简单的。为什么人与人一比,就一定要显得那么复杂。
活着,需要的到底是什么?

喜国。如果我能够知道。相信我也不会那么茫然。
我到北理,仍旧认真学习,认真参加会议,认真唱歌。
认真报答那些喜欢我的人。

头发的颜色从黑换到铜金色,又再换成橙红色。
被几个乐队挖去当主唱。
结束自己第五段恋爱。

其实我并不开心。
忙碌的工作。忙碌的生活。
房子到现在还是没找到。昨天才发布的消息,今天打过去电话就被告知已经租出去了。
然后就是那么多的“限女性”。
真的是要吐血了。
北市区和吴井路,到底住哪里比较好来着?
算了,先租到哪里的房子就住哪里好了。
为什么昆明租房就这么难呢。

明天发工资。哎。。。也不知道能发多少。
我记得那天我是挑休的,应该不会被扣钱的。恩,应该是了。
老总说,元旦公司要搞文艺晚会,公司里每个人都要表现节目。
我晕。
那我上去唱首歌好了。反正我别的什么也不会。虽然唱得左,不过就当做是娱乐大众算了。
恩,我同事说,他会买好鸡蛋跟西红柿的。
恩,我知道他是开玩笑的。

小调皮说要不她去找那些限女性的人租,租下来后又换我住,有她这个本地人担保,那应该能够让那些小姑娘放心我不会使坏的。
我有点郁闷。我想我不会混到这份上的。

我突然反映过来一件事情。
那就是我比蜗居过得还悲剧。
因为别说当房奴了,我连当房奴以前所必须的租住的房子都还没找到。。。。
我靠了!

哎……
每次上班的时候都能在公交车上看到各种各样的人。
每次一上车就往最后面跑。然后一站又一站,看着不同的人带着相同的急促下车。
现在改坐162路。上班下班都是在同一个地方上下车。
公司与上下车的地方是一段10分钟的路程。我很喜欢走这样一段路。
路两边总是有很多落叶。大片大片的枯黄的落叶。踩在上面会有清脆的咔嚓声。
就好像骨头断裂时的声音一样。感觉很过瘾。
我对植物的分类很白痴,到现在都不知道路两旁种的是什么树。
梧桐?枫树?榕树?……算了,饶了我吧,我真的分不太清楚。

找房子的事情依旧很让人头疼。
昨天跟同事去北市区看房子,深深为中国的房地产事业而震惊。
别说卖的了,租的都那么贵了。
搞不好得住毛房了。哎。。。。。

同事现在在云大补文凭。我说用空的话让我跟你去云大上上课好了,这样的话我也可以感受一下在云大上课是啥感觉了。毕竟当初想进却进不了。现在去过过瘾也好。
同事就在那里笑啊笑的。然后说,现在云大正好枫叶都变了,很漂亮,现在去看看也是挺好的。说不准你还能遇到个把小姑娘,就让你脱离了单身阶级呢。
于是我只能苦笑。

男人,还是应当以事业为重。自己都还养不活呢,如何去养妻活儿。
现在这个年头,没有经济基础,就得过上蜗居生活。贫贱夫妻百事哀啊。。。
自己一个人过,那是怎样过都行,可是有了家庭的拖累,就很难独善其身了。
这个年头,肯陪你吃苦的女人,太难找了。
我还是再多单身两年好了。哎……
我也喜欢往车后面跑。不过话说应该是前面比较安全吧。{:5_113:}

感情的事啊。随遇而安吧。
昨天。刚好三年。
晚上回家的时候,跟老王说起。
然后回家后,老王开了两瓶酒。
点了三支烟,在阳台窗户慢慢燃尽。三年来,所有的日子就只有这三天记得最为清楚。
神奇之处是,老王尽然跟我说他前天晚上尽然有梦到你。不知道到底有多神奇。
很奇怪的,所有人中,我知道的,大概也就只有我没有梦到过你了。
不过我基本上都不做梦的啊。
做梦梦见自己在做梦的事情倒是经常的。
呵。开玩笑了。

得到一双新鞋子。全黑的。
我果然还是只能接受黑白灰的穿着颜色啊。

昨晚聊天到3点多。今早7点就起床。
可是很神奇,现在不觉得累。
大概要到下午一点才会觉得像睡觉吧。

昨天做的方案不知道能不能让老总接受。
她现在正在看,哎。。。不知道结果如何了。
上网浏览文字。大多寂寞伤感,情爱纠缠。
呵,也是哦。开心笑容那么少,享受都还来不及,哪有多余的闲心来做一个文字记录。
往往文字的分量都是沉甸甸的。厚重的气息。
那些都是一些面容平静,内心汹涌澎湃的人所展示的伤口。
网络给与一个可以述说秘密的树洞。然后人们开始倾诉。
最为缺乏的,并不是温暖,而是安全感。
于是每个人都带着秘密生活。对于陌生的恐惧,却又因为那一份陌生可以保护自己而显得自然愉快。
有些话,你是很想说出来的,可是却要很小心。
失望。误解。小小的伤害,巨大的痛楚。
总是很担心。用来封住树洞的泥土是什么呢,得准备好才行啊。

呵。好与坏总是要同时存在才能彼此体现出相互的意义。
所以酒才被认为是个好东西。因为喝醉的人总是很真实,都不再在意隐藏了。
酒也是个坏东西,因为醉过之后还会清醒过来。

很多时候,还是自言自语比较顺应人心。
所以你看,那么多发呆的人。
自己跟自己说话,其实也还是好玩的。
絮絮叨叨,絮絮叨叨。一个字,一个字。然后一段字,一段字。再然后就是一大篇字,一大篇字。
一年。两年。三年。四年。五年。许多年。
不看文字,单看文章末尾的那个日期。就能微微皱一下眉头,或是嘴角弧度不由自主地轻轻地弯出一个小小的弧度来。

纸张的比较麻烦,烧起来费事,不过感觉很过瘾。那种一下子就烧掉了好几年的感觉。
电子的就简单了,点几下鼠标的实际。快速而巨大的失重感。然后紧接而来的轻微喘息。
爽!

哈哈哈哈。
01.
长乐未央,空华谈。
廖夜凉,不惊雨。
远处稀声犹闻尓,三秋泪始空。

02.
暗镜光影重,无星月耀目,不惊语,眸牵萤火,瞬那悠悠过往。

03.
恍形身,心似乌幕雷鸣,步惊雨,急溅一身悲喜。
遥遥短泥泞,尽不可得。

04.
鸦过只闻风声,鸣虚心,不惊羽。夜遮耀华天,留暗影,静曲衬景。

写了玩的。
时光在转角的地方停滞不前。
空长年岁,无法迈步。
回忆变成泥沼,拉住理想的腿。
背景有乐曲,是痛楚呻吟。
缓慢窒息,持续下潜。
深深海底,汪洋,泛滥的水汽。
有美丽的蝴蝶在舞蹈,有恶心的虫子在啃噬血肉。
污泥护住面孔,露出微笑的牙齿。
不记得的模样,出现陌生的恐惧。
因为颤栗,掉落的泪水。
那是些黑白的画面,幻灯片般播放。
有烟雾缭绕,缠着你的身体。
你呼吸。终于可以呼吸。血红色的气泡侵入你的身体。
那些欢声笑语离你远去,你惊恐着白色的脸,张大了没有瞳孔的眼睛。
你祈祷,能不能再多一点麻醉。
要有节奏地摆动你的双手,好配合着你胸腔剧烈的起伏。
双脚悬空,你不明白的道理。好像温柔的水流在衬托着你。
环绕着你。
你觉得温暖,只是酒红色所刺痛的感觉清晰无比。
你点头。你开始歌唱。没有声音。
被剥夺触感和所有物质的感应无法抓住什么。
你发现一切都不合理。
在苦难时乞求神的赐予,在无谓时漠视一切。
或许黑暗也会有光,可以用来吞噬。

这些,不过是梦。
要记得不能苛求太多。
这个世界能给你的很少。
需要把握的,需要放弃的,却一定要分清楚。
处于什么样的位置,在做什么事。说话的语调是否动听悦耳。
太多的交集会产生太多的意外反应。
交流永远都不是单方面的。付出必须要有一定的回报才能得以持续下去。

伟大的永远都是少数人,而这些人大多数都死得很早很难看。