QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琉璃失色

【日記】请允许我。再一次流浪。

【2004-06-30 10:05 】

心情干巴巴的,咀嚼不出一点味道。

回寝室才知道,原来大家都放挺了,对考试有了不在意,死就死吧,别太惨就行。听说她们晚上侃到两点多,是谈论实习的问题,还有个人的终身大事。然后白天小姝去教室兜转一圈之后就惹来了是非。她无意的说着实习分配的事被其他同学听到,然后一传十的传出去,这样隐秘的事情还没有公布,所以对第一个传出来的人总是不利的,这样事情便牵扯到高迈。其实倪桑一直觉得这是无关紧要的事情,可她们好象因为怕触犯自己的利益而担心了。

倪桑想,还是自己这样没有要求好。也就不必为这些自己看来芝麻大的事而劳心费神了。致力于功名也是不明智的事情,也许人的出发点不同吧。说不定别人还看不起自己的胸无大志呢。就是想不明白班级里都在谈论的事情,为什么她们要变得如此小心翼翼。惹的自己也觉得有点神秘。

班级里出现了很多新气象,不知道是好还是坏,夏天是容易滋生爱情的温床吗。一想起即将面临的考试就更是觉得头疼了。还是及早的退场吧。早晨起的太早,去教室里学习也不是件苦差事,就是疲劳。守在这里,还是因为要去买饭。想吃点清凉的食物,哎,就是那个天天吃,不得不吃的酿皮,哭啊。

走了,轻轻的,奔波啊,为考试。

后记:大学时候同班恋爱的同学们,居然百分之九十都结婚了。人家都说是奇迹呢。

【2004-07-01 11:21 】

不要辜负,不要排斥,可以存在相依相偎的感觉吧。

倪桑躺在床上悠哉的背着外文,静走了进来,一副要死不活的表情,如此沉重,想来,一定是我们实习分配的地方不理想。静说我们两个没有分到一起,她被分到37中,一个我们没听过的学校。而倪桑,居然被分配到师范学校,是专科的大学。这样的消息是自己无论如何也没有想到的。本来是希望能被分到高中,但前些日子已经退而求其次的认定了自己被分配到初中,这次倒好,居然是大学。班长是照顾自己还是随便把自己放到这个学校呢,想不明白。都是同龄的孩子,怕自己出丑哦。

其实,这是一个锻炼的好机会。原本自己对这些就没有过多的要求,现在还是顺其自然了。最主要的是把实习的日子填充好,不要白白浪费了这一个月的机会。最不舒服的是和自己分到一组的是班级的两对恋人,怕自己孤单。听说去年被分到这个学校的学生又临时不去那了,被塞到其他的学校,希望今年可以顺利了,要是有个好点的带队老师就好了。

大四的学生都要离校了,最近比较安静,因为学校的保安抓了一批,通报扣学位证,他们为了保全自己还是太平几天吧。面对他们纷纷把包裹抬出寝室堆在外边的情景,觉得自己也要即将面临这样的分离了。虽然没有特别忧伤的感觉,但还是有点不快乐。

天始终的阴沉着,可能是要下雨吧。终于有这样凉爽的日子,可以享受。保佑我吧,明天的考试能够顺利,实习的日子也顺利,都顺利。谢谢哦。

后记:那是我有生以来唯一有人称呼我老师的一段时间。未来可能也不会有了。

【2004-07-02 14:24 】

又被安置在这个闷罐子里,有昏昏欲睡的感觉。

最难熬的一门考试终于结束了,QQ里陡然增多的头像都是同学们出来放松的见证,倪桑偷偷的作弊了,把很多题都写在了桌子上,可是,写的都没有几个出的哦 倒霉死了,还好自己发挥了中文学生胡咧咧的本领,把白白的卷子都填满了。自欺欺人的以为快乐。下一门似乎要好考得多,也要顺畅的多,因为有好多天可以复习。

倪桑昨天下午在教室看书就把手机调成没声了,结果回寝室才发现有六个未接来电,都是遥远用不同的电话打来的,这个后悔啊。可是没有办法,我打电话的那个号码故意让自己欠费了,还好,他又打来了。我用桃子的电话给他拨过去,可说一分钟,我的IP就没费了。只好等今天了。都准备好了,只差东风了。

觉得自己现在像个白痴,脑子都不转的,手不停的敲着,似乎没有一点思维逻辑的痕迹,我想,我快不行了,要窒息了。遥远呢,你别忘了和我联系。想你。亲爱的,真的好想你。早点回来吧。回来吧。

后记:可是深情的呼唤还有什么意义呢。不过是慰藉。

【2004-07-03 13:12 】

匆匆的行走,只是想去观光一下别人的思想。

有这样温情的天气,是该雀跃的,更何况剩下的一门考试已经不对我们构成威胁,它只是成为了我们固定接受,固定完成的一部分。只是才听说它的学分很高所以才多加关注一点。学生时代的考试似乎也要完结了,即将到来的日子是给未来的铺垫,能找个什么模样的工作,光鲜或者惨淡,都是挑战。那么,不要对我薄情的,善良的上帝先生。

倪桑的心灵纯洁下来了,或者说是沉淀下来了,开始安静的写文字,或者品尝别人的心情。这样宁静祥和的日子比猥琐的日子来的亲切的多,也让自己与生活合拍起来。没有什么是需要凭吊的,安然,是一种姿态,可以让自己清心寡欲的过生活。

抬眼,没有迷离的色彩,只想注目远方,看那一抹红色。毕业生都离校了,倪桑没有经常出门,也就没有看到离别的场面,没有遇到对自己来说是好事,恐怕撞见那样抱头痛哭的场面自己也要悲伤好几天,也要预想未来自己与朝夕相处的朋友告别的场面,必定脆弱的自己是要变成小白兔的。

有人说,生活在别处,是一种新的调配方式。倪桑想,自己的居所会是哪里,又在几年以后才能有自己的窝,属于自己的家,想不出来。但希望能够幸福,更希望能给爸爸妈妈一个安慰,他们已经付出太多,还没有从我这里得到什么,爸爸,妈妈,女儿一定不会再让你失望了。从来没有亲口对你们说:我爱你!我确实爱你们,我亲爱的爸爸妈妈!

后记:越成长,越觉得对父母的亏欠。越想超越时光,快速的积累财富。依旧祈祷。日子美好。
【2004-07-04 08:53 】

很不清醒,更没有与天地浑然一体的感觉,眼睛有些生涩的模糊。

有些人总是有变本加厉的想法,希望投入一点,便可以获得更多,真是糟蹋了人的本性。倪桑早早的来到这里,给自己照一些照片,留下成长的一些瞬间。肚子有些咕噜的微叫着,听说不呼吸就可以阻止它的叫声,可好象自己试了也不管用。

似乎现在已经放假了的样子,一点也不紧张。一会要去姥姥家。一个人在家有点寂寞,没有什么事情可做,在那,对着一个没有语言的人唠叨,或者逗她都是很快乐的事情。或者单线思维的人比较容易沟通,但有时她的倔强却想让人把她抛弃,她原本是个累赘。

在网上搜集了一张贺卡,发出去,没有回信。很多反响都是注定的。早已耳提面命的通晓了事情的玄机,有些事情是你无论怎样周旋也还是无济于事的。于是,暗淡下来。只要自己的心意尽到了。结果又如何。

小肚子又不听使唤的拍打着我了,它饿了,一点也不乖。我得去喂饱它了。HOHO~~

后记:很多细节我已经很麻木。也不记得到底发生过什么。

梦里廖辰打来电话,问我过得好么。我说挺好。然后他依旧是不舍的挂了电话。早晨醒来的时候回味了一下。却也不知道是什么滋味。自从上次大骂他之后,他便改了心性,甚至对我仇恨起来,说鄙陋的狠毒话。如今,已无联络。

去从前记录的社区。那里要改版了。我需要很短的时间,把那些曾经过往复制过来。当作纪念。

仿佛受了梦的召唤,又可以安心的睡觉,没有恐惧。

倪桑正在网上兜转的时候,接到了遥远的电话,可是电话卡在家里,这样转回去又耽误了一些时间,已经在尽量缩短了。匆忙的,给他挂过去。终于又可以换来由自己支配的时间,可以畅所欲言的和遥远说些什么了。只是倪桑觉得自己是丧门星,自己用什么卡什么卡涨价,也不知道可怜一下我这样的孩子,遥远可是为国效力哦。国家也不整顿个措施,把电话卡规范便宜点就好了,最好能说上一天一夜。最好是不花钱呢。好象在痴人说梦呢。

遥远说他比别人要白一点,但也应该是满黑的那种。看到网络里的介绍说那里的确环境很危险,整条街看见的现代化就是他们这些维和的人带去的装备,国家真是太凄惨了。遥远说,要等到12月10多号才能回来,想想也满快的,等我实习完了,就10月份了,再一混就到时候了。自我安慰吧。似乎已经习惯了。

在家的这些天,一直没有看书。就那么简单的几道题,背下就可以了。洋昨天打来电话,说她和果见面了,见面很凄惨,彼此不说什么的走了两个多小时,尴尬的很。洋说,电话里的果不是这样的,他还用着些须煽情的话魅惑着洋,让洋产生了某种错觉,以为果对她还是有那么一点点喜欢的。洋以为电话里和生活里是可以有交集的,于是,她约他在公园见面,她说果一直狠狠的表情,皱着眉头,像高中时的他一样。洋见面前满心欢喜的计划着甚至都把晚上的时间也利用上去,可惜,一切都成为泡影。洋说她的美好的六年都浪费在果身上了,然后怪罪果,这样的想法似乎太偏激。无论对与错,洋对果那种牵系我懂,只不过她有些狭隘的认定了自己付出就要有结果,没有谁该一直自私下去的,不爱我,放了我。大概是一种情绪。早该走出。

听完洋的诉苦,想了很多。想自己,是否也曾经和洋一样,被看得鄙薄。很想确定一下。给左岸打电话过去的时候,有点紧张,想他是否会态度冷淡,刚接起电话听到自己声音的时候,他有点惊讶,然后正常的说着什么,很轻松,他很感动倪桑记得他的生日,他说只有两个人记得。又聊了点生活上的事。也许很多事情,当你勇敢的迈出第一步的时候,接下去的步骤就顺畅的多了。很多事情很简单,是不该被自己搞得那么复杂的。

当生活开始有规律的以一种单纯的方式前行的时候,不需要为自己找什么寄托。可爱的遥远,他注定不可避免的成为我生活中的一部分,望着他的照片,与那些人比较,还是觉得他符合自己的口味。遥远安慰的说着让自己等他回来再找工作。倪桑的心底充满了温暖,觉得有肩膀可以依靠了。感觉很好。

我们不能再为自己牵强的行为找借口,人,要有智慧,要摒弃寂寞,才能担负,也才能幸福。那么,亲爱的,你也要好好的,好好的回来哦。忍不住的,想吻你一下。

听他们说着边缘爱情的美好,竟有人想入非非了,莫名所以。

雨一直延续在半空中,虽然是很朦胧的那种细雨,但走出来,但还是会被淋着,然后一个人,躺在床上,开着电视,念叨着一些该背的题目,很轻松的题,联系到现实中自然好背,但仿佛这种容易得到的反而会让自己不用心的记忆。总觉得时间来得及。

等待着雨停,想返校,不单是因为想念寝室的朋友了,还有要发钱了,虽然只有几十块,但可以买张电话卡,可以上很多次网哦。这样的换算好兴奋。对着屏幕也会有开心的表情。有些迫不及待了。

妈妈回来给自己拿些肉,自己在家烤。吃的有些撑,肚子灰溜溜的。想着,该写日记了。就来了。走进灵犀,有人要离开,很多论坛里都有要走的人,我以为自己一直冷眼旁观的态度会让自己熟视无睹,可我错了,那个灵性般的孩子,那个小女生,说要走了,突然很留恋。那么眷恋着她的文字。也许,每个人都有离开的理由,我们不该评断。

想起,自己也曾经因为逃避而离开朝夕相处三年的论坛,不再留下只言片语,只是偶尔想起来的时候,还去转转,看着一些生硬的面孔重复自己的故事,觉得生涩,觉得单纯。想来,似乎自己已经老了,已经不具备任何发展的能力,也已经不再渴望什么激情。日子好过就好,日子沉闷也由自己定性。没有什么是必须。

走在时空交错的记忆里,只剩下一些没有完全补白的遗憾。我希望,有些事情可以由自己来掌控,可以有很好的收场。我希望,希望自己可以幸福。也一定能幸福。

空城因为雨的迷离而变得有点浪漫,人似乎也很投入的徜徉在里面。

此时坐在电脑前,回忆昨天发生了什么,脑袋却像短了路。似乎一直在床上,然后没有看要考试的书,而是捧起一本下三烂的书,没有什么内容,倒是看到了社会对人性的摧残,还有人的堕落,看了两个故事。不想再看下去。

那些突然明朗的情绪,让倪桑梦到了遥远,还有纠缠。可能某个人对自己的影响,比自己估量的要大得多。有些不明白,或者无法表诉,然后任它搁置在心灵的角落里,安息,自己扎根。

寝室的朋友要在考试后出来通宵,不知道自己在那个晚上怎样消磨时光,似乎记忆里太久没有在夜里遨游了。遇见右岸,用一种平和的语气和他浅谈,想看他死得如何惨烈,看他藐视的后果终究会一败涂地。没有用真诚去呵护的情义,是该被人诅咒的。

突然有些忘乎所以,还是不要这样残忍吧。还是停下来吧。只是无聊时的呓语,不要当真。