QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LittleF

[我的日记薄] 【我的日记簿】第一最好不想見,如此便不可相戀

10.26
23:08

爸爸晚上打电话给我。
我发现莫名地与爸妈说话越来越不耐烦。
爸爸说着说着。
——你还有两年毕业吧?
——嗯啊。
——找个安稳点的工作吧。不要跳来跳去。做就做一份。像表姐那样。那谁谁的妹妹在出版社,她还是安徽十大杰出青年。刚好你专业对口。寒假回来带你见见他们。然后就回来工作吧。离家又近。
——哦。
——只要能稳定下来,家里为你花几万块钱也值了。爸爸能做的都要做好。
已经哭了。

妈妈昨晚打电话给我。
说我很久不主动打电话回去了。
说只要听到我的声音就好就放心了。
就要挂电话了。

东莞今天开始降温了。
很大很大风。
我的厚衣服都在学校。
薄薄的小外套在风中凛冽。

我好久好久没哭过了。
受委屈被忽视的时候。
可是,在听到爸爸说的这番话的时候。

亲情。
最纠结也是最安全的。

10.27
23:02

想起自己的大一大二,真的是TMD各种恶心。
今晚听说包包能拿八千的国家励志奖学金。
还有瑶拿二等。
还有三能拿二等。
还有各种低调的人能拿奖学金的。

严重受刺激。
回头看自己的大一大二。
完全说不出的感觉。
也不知道怎么说。

这要四年下来一次奖学金都没拿过那该多恶心啊。
受不了。
受刺激了。
啊啊啊啊。

10.28
21:20

天气冷了人也懒了。
早上不愿起来。
这个趋势下去估计回学校也很难再去图书馆了。
没有恒心的人果然比较可悲。哎。

晚上下班回住的地方经过市场。
进去买了三颗苹果,七块钱。
然后感叹下这钱越来越不值钱了。
跟纸一样。

我决定。要买一床电热毯。
现在都还没冬天就开始手脚冰凉了。
这样下去不是办法。

天一冷就特别容易饿就胃口特别好还安慰自己说吃吧没关系反正冬天了衣服厚实然后发现自己越来越胖。
娘的。
10.29
23:40

每日过的很琐碎却这样就到周末。
恍然觉得自己在浪费时间浪费生命。
这种感觉真不美好。

很早以前我很矫情地觉得。
冬天的时候,需要一双大手掌和大大的拥抱。
那样就不会冷了。
而现在我觉得,
冬天的时候,厚厚的毛衣,手套,帽子,才能给自己温暖。
很久以前,我把自己的温暖寄予他人身上。
而现在,我觉得,温暖,在我的心。
11.11
17:33

我这又是隔了那么久没来白敲字了。
7号晚上去梁静茹歌友会。
无比近距离的接触她。
坐第一排前面的地上然后喊“静茹我爱你静茹你好美”她会看向下面的我们然后挥手微笑。
眼睛很大短发很帅。
然后好朋友无比喜欢她然后有上台去互动然后有握手有拥抱。
然后还唱歌给静茹听被夸好听。
好朋友说这辈子算是功德圆满了。

我在想着我要哪天能握了13姐的手抱了13姐。
我这辈子也功德圆满了。

十一月以来天气一直很好。
很大太阳很暖和。
抱着被子晒晚上睡觉觉得无比幸福。

今天光棍节。
昨天出去拉了头发。
然后买了一堆棒棒糖回来。
早上去教室开始送给身边的那些光棍们。
觉得挺好的。

直刘海直短发。
自己看着自己都觉得那么新鲜。

最近心情一直不错。除了很多作业什么的。
11.18
22:03

这是预示着接下来的几个晚上,我都要熬夜么。
艹,受不了,天天拼字数。成天的各种作业。
九月的时候,忙着告诉自己说十月就没那么忙了。
十月的时候,忙着就告诉自己说十一月去旅游吧。
去他娘的十一月,到现在成天做作业。
妈的,没见过哪个学校大三还天天交作业的。
滚吧。心情郁结了。

上个月就付了款的订的十周年特刊还没到。
11号付款的真维斯外套还在路上。
去他娘的。
烦死了。
11.22
01:19

我竟想起那些年,经过的事经过的人。
而现在,陪在我身边的人,与七年前,完全不同了。
夜深人静,我也不知道自己在胡思乱想什么。
很久没回忆回想过什么了,好像就觉得不值得没必要。

很久没熬这么晚不睡了。

其实我写下的思念,倒不知道投递给谁呢。
2011。1.25
22:35

是隔了多久没来过。
脚趾头生的冻疮,隐隐发痒作痛。
我想说很多很多的话,却已经忘了初衷。
坚持总是到一半就打退堂鼓就选择放弃了。
最近的天气蛮好,冬天的太阳也总是会让人觉得温暖安逸。
在家的日子,就像是,只为了休息。
我也一直都不懂为何我总是喜欢没可能的人。我一定是个矛盾的人。
世事本就如此凉薄。大人们出轨貌似早已是司空见惯的事情。可有些事不是作为孩子的我们可以左右。我们能做的只是继续成长,过好自己的生活而已。可能也是身边人的影响,我对婚姻从来都不曾有过太大的幻想。相扶一辈子,想来都是艰难的事情。好似什么都懂,事实上,我自己的成长也一踏糊涂。