QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王小D。

dd's十三街°

我已经戒烟很久了
昨天考完试,同学给我一根烟
回宿舍抽了一半我很不争气的头晕的半死
在床上躺着半小时才回过神
戒烟
也没有那么难

回复 51# 的帖子

我现在抽的也少了,会经常忘记。
或许是因为身边少了可以一同抽烟的人,
也或许是因为身边多了不允许抽烟的人。
总之,一种遗憾,一种收获。
所有的BBS,BLOG,空间全是黑灰色。
全都在为汶川人民深深的哀悼。
看新闻中昨天下午十四点二十八分的默哀,惊心动魄的长久的鸣笛声催人泪下。
那一刻,全世界安静。为亲人们送行。
愿逝去的亲人一路走好,愿在天灵魂安息,不会遭遇困苦折磨,天堂里没有地震没有黑暗。

越来越能体会生命的脆弱与短暂。还有猝不及防的突发事件。

凌晨清发来短信说:又有余震,人都要整疯了。
不知道如何安慰,身处平安的我们无法体会他们的艰难。
安慰的语言根本起不到任何作用,
只能祈祷这场灾难早点过去,不要再让亲人们受苦。

原以为生活可以这样一直平淡的走下去,但无法预料的突发事件总是把生活搅的一团糟。
我有些厌倦的小情结绪不想与任何人说。
也不可能和夏南说,亲密无间的两个人也不可能彼此承担对方的所有。
爱情那么简单,又那么无绪。

我似乎也越来越嗜睡,每天差不多一挨到枕头就先晕晕的然后就沉沉的睡了.
偶尔会有梦魇,但不会惊醒。
也许是较之前的不安与恐慌现在要平静的多。
我想感谢夏南,他给我的快乐不仅仅是填充了我生活或者感情的空缺。
更能够在90%的时间内和我相处默契。
于千万中遇见,应当感激吧。

昨晚开会至九点,夏南一直在公司外面等我到九点。
下楼看到他在小摩托上的身影,那么厚重。那么温暖。
心里是感动的,嘴上却嚷嚷着饿了要吃东西。
我总是在他面前一副没心没肺的样子,他说他喜欢我不和他吵架的时候。

在Q-ZONE建了一个相册——生活影像记录。
记录生活中的点滴,我喜欢那种不经意的生活的痕迹。
一只笔,一盆草,一双颜色好看的拖鞋。
或者一只意义不同的杯子。
都值得记录与怀念。
时光点滴,坚持记录下去。

一转眼,三年过去了。我的青春也在兜兜转转的流浪中消逝殆尽。
零五年,毅然决然的回到这座还算陌生的城市。那时候的冲动与固执是现在看不到的。
那时候的勇气与胆量也是现在所缺乏的。
昨晚与夏南走在生态公园,他说,我看你还是有点小愤青。
我笑,我的内心无法平复的原因可能是因为身边人对我的宽容与爱护。
每个与我深交到一定程度的人朋友都会感慨:认识你之前和认识你之后差别太大了。
是的,些许陌生都会让我拒人千里之外。
然而对待身边的一些人,我可以无厘头到极致。

夏南总爱摸着我的头说,我居然找了个比我小这么多的女友。
我总是反驳,我哪有比你小很多。
不过我们的相处方式却真的不像有年龄悬殊的两个人。
不知道是我太成熟还是他不够成熟。
最近爱喊他刘总。
因为他变的好懒,把信用卡给我,衣服要我给他买,鞋子要我给他买。
玫小BAO说我变成了小秘书。刘总的贴身小秘书。

虽然刘总很懒,但有时还是很细心浪漫的。
这是他自己评价的。
那盆廉价的小草就是他买的,说放在电脑旁可以防辐射。
于是可怜的小DD就用公司的烟灰缸做成了底下接水的。
居然也可以。
真是太聪明了,会过日子。

昨晚在生态公园看到有人把白蜡烛放在水里为四川地震中的往生者祈福哀悼。
大为感触,双手合十,在心中为逝者祈祷,愿灵魂在天堂得以安息。
俺还不会吸烟。

旅途静寂,感谢你一路陪伴。

原谅我小小的矫情无理多疑猜忌,连我自己都觉得疲惫。
于是我什么也不说的时候只是在想,我该以怎样的方式离开。
我一直以为自己与别的人不同。
实际上,我不如别人。
你喜欢的,我做不到。而我只是在一味的要求着你为我改变。
对不起。
然而,当我意识到自己的不对时。
你已经离我很远。

清的情绪似乎稳定了不少,会在聊天的时候说些轻松话题了。
我想,劫后余生的最重要的是情绪上的安抚。
看新闻上说许多灾区的孩子得了抑郁症,不愿意说话不愿意和别人交流。
看着心痛,灾难来的那么突然。
再淡然的心境也是无法接受的。

夏南最近表现不错,准时下班。小摩托车接送我到想到的地方。
昨晚下班早,夏南先生说做饭给我们吃。
于是下班后俩人直奔菜市场,买鱼,青椒,豆腐,鸭肠子。
正在减肥中的玫小宝也没有抑制住流下口水了。

昨天下午玫小宝给我做了个测试,
测试答案:
感性人。表达能力丰富?想像空间大,因此常胡思乱想而变的多愁善感,
容易沉醉在罗曼蒂克与甜言蜜语渔?,对爱情总是既期待又怕受伤,常无厘头又莫明的对号入坐。
个性属於优柔寡断型,通不顾现实只跟著感觉走,让人猜不著他的想法与思考逻辑。
太精准了。
尤其是对于爱情,既期待又害怕受伤。而且极度自卑。
自卑是相当严重的一个错觉,其实我没有那么差劲。
但在爱情面前却始终抬不起头,或者不要,或者抱着万劫不复的悲壮态度。

OK。
我无数次告戒自己,不要去怀疑不要去自卑不要去猜忌。
却每每暴躁不安,我需要一颗宽容的心对我。
如此,夏南先生还不够宽容,只是一味的放任着我却会迟早疲惫。
嗯,容我长大,容我淡然一点。
容我能够像成熟的人一般对待你。
我们的路还很长。

回复 55# 的帖子

不良嗜好不能学习哦。

夏南同学最让人满意的一点就是做菜很好吃,并且很专业。
原因之一就是他曾经在黄山某学校学习过烹饪,这真是太神奇了太让人诧异了。
并且,更让我偷笑的就是。他从不让我烧菜做饭。
他说,他不喜欢女生头发上有油烟的味道。
虽然偶尔我想露下厨艺让他惊讶一下,但总是被他批评。

虽然我总是不承认夏南同学让我满意和惊喜。
但真的很想在这里悄悄的说,死胖子,你还真不错呢。

我说,我有点累,有点疲惫,有点不知所措,有点小小小小茫然。

时间一寸一寸划过肌肤,留下印记证明我已经老去。
拼命想证明自己还很年轻,却发现,力不从心。

我的直觉总是一半一半的让我捉磨不定,期待事实真相如直觉般准确。
又害怕面对真相,真相也是一半一半的令人不安。

是乏味的生活连带着我也乏味着过,还是乏味的我将生活也过的乏味。
我不知道。
我们都尽力想在对方心目中留下美好的印象,却丢失了真实的自己。

生死两重天,有多少人可以看穿看透淡然。
简说:生与死都不算什么,看你以怎样的姿态去面对。
生不定就是喜悦,她满含着眼泪而来。死并非意味着痛苦,她面带着微笑而去。

我没有提及她的病情,肺结核如果大的足以致命。
我想坚强如她,应该可以挺过这个难关。
我们都在鼓励彼此,好好活着。

在黑暗中,即使我灿若明花。
你也看不到。
在想写字的时候多记录自己的心情,
很多时候它可以带来温暖,

而很多时候并不处在一个想写字的状态下。