QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Barbra.

零. 难以清零。

初秋的昏黑来得早,将世界都揉成一团。

村上的《挪威的森林》被友人看到发黄,抬手将封皮剥去,露出浅褐的里层,什么也没有的封面和封底,略微随意地提笔写上书名。凌乱而简单。
    此起彼伏、间歇轮换的汽车警鸣声,穿越了六层楼高的空气和尘埃,轻而易举地溜进耳窝,配合着里面汗毛的晃动,形成一派峥嵘的声场。脑部传达给全身神经纤维的信息是——焦躁了。
     聊天界面开着,各种名字连着无力的语言符号,机械快速地向上翻动。偶尔被吸引,便敲打键盘,闲侃,然后,话题断掉。茫然,就像某种在黑夜里发出“吱、吱”声,慌乱逃命的小型黝黑哺乳动物。脆弱的生命,苟且着。
    什么时候起,开始小心翼翼?敏感,易惊,如游蛇一般胆小。脑海浮动的词汇、语句,转了上万圈,将要逃出抿紧的唇瓣,却还是硬生生吞下去,囫囵吞下,哽咽难耐。
     曾几何时,耳边有个声音在说,从不记电话号码,惟有几个心尖儿上的人儿,可以将一长串儿生涩拗口的数字倒背如流。也便从那时起,将母亲和小兔子的号码倒背如流,而那些记录在电话簿上的密密麻麻的数字和名字,无论反复翻阅多少次,还是被禁闭在身体之外。后来觉得,数字与人的感情有着很深的渊源,就像埃及金字塔之谜一样,隐晦、神秘,且教人欲罢不能。
    不知不觉间,开始贪恋起女子笑颜如花的模样,妍丽、明媚、温暖,却又刺痛。鲜红色的暗流,缓慢、压抑地碾过心房。宛若一波潋滟春水,纡回萦缭。难以割舍。

而所谓情之一字,只要存在,只要有情,就不会惟有欢乐。反之,没有悲伤、没有争吵、没有怨怼、没有嫌隙……便没有感情。这里的感情,也并不只是爱情。肤浅的人才只会联想到爱情。

有些人屡屡争吵,能增进感情;有些人,却是经不起任何分歧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呐。N小姐。
没有什么事情是绝对的。
也不是说,被时光冲刷过的我们的回忆,没有什么留下。
请不要如此悲戚。请淡然些,相信,总会有些东西的残存,时间也无法洗净。

亲爱的,不管那是多么艰难的泅渡,我们也要努力。
就算会分散,也请尽量缩短我们的距离。
不知道追忆什么时候改的版。
留给自己一些安静的时日。我最近总在向友人抽象地表达着这个意思。
激烈的言行,愤懑的态度,以及,强烈起伏的感情。
似乎周围的一切都变成了一支高昂的西班牙舞曲。
有些难以适应。
背后的电视机,正在播放阅兵式。
中国无懈可击的姿态被军人们以强硬的步伐演绎。
心情忽然澎湃了。只为是个中国人。
却有些怀疑那些形式化的形式。
怪了,为何要怀疑?
大概是自己,
更执泥于中国那些被埋葬在历史长河里的故事吧。
一个苦者找到一个和尚倾诉他的心事。
他说:“我放不下一些事,放不下一些人。”
和尚说:“没有什么东西是放不下的。”
他说:“这些事和人我就偏偏放不下。”
和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。

苦者被烫到马上松开了手。
和尚说:“这个世界上没有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下。”

昨日上午看到的一个段子,感触颇深。
      自我抽刀断水后,来来去去很多人都在说我——放不下。
      可我想问,我放不下什么呢?
      我是这么觉得,我过得很好,比以前好。尽管现在会为了友情以及很多琐事烦恼。
      NA ,我是真的痛彻心扉过的,所以,也是真的放下了,连着那些男女情愫,也一并消耗怠尽。诚如你所见,对“恋爱”提不起趣。

我也扪心自问了,真的放下了?真的不想念么?一点都没有?
      前两问,的确,是肯定。最后一问,我只能说,记忆这东西刻意不得。但,属于某个人的轮廓、故事,已经模糊了。

人真的是一种很自我的动物,伤到自己的东西,即使一次,也会躲得远远的。尔后,呈到眼前的,也要细细打量、再三思虑,怕再被伤到。除开自我的,都是如此。毫厘不让,半分也不得怠慢。就算是再亲密的人,也会有所芥蒂。

经历了这么多,至少我认为,我真的看开很多了。尽量随意着,不去斤斤计较,不再绞尽脑汁。这样,就是变笨了么?
      偶尔小资些,发个小呆,思考一些生活哲理。
      有时候,还会腾个空,为日后的生活、为现在的生活、为学业、为数学题…… 都要考虑。考虑太多了呢,然后就思维停顿了——迟钝。

我是真的想好好过了啊。怕累得很。

那些所谓磨砺,再经不起呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x