QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 無歌

[小白白诗集] 無歌诗集

《夏》

我 没 有 办 法 给 水 流
打 结,只 好 去 看 阳 光
在 光 洁 的 地 板 如 何 画 栏 杆 的
形 状。鸟 儿 正 在 上 面 晒 着
它 的 影 子,前 方 一 百 二 十 步,
游 鱼 在 水 里 宴 请
白 云。三 角 梅 伸 了 下 腰,
扯 了 它 的 风 继 续 午 休。
芒 果 树 借 我 的
笑 声,撇 了 它 一 眼,
右 耳 上 挂 着 的 小 花
发 出 了 光。记 得 是 时 光
印 上 的 五 瓣 朱 砂,秋 叶 刻 下
情 节。流 水
叫 不 出 白 云 的 名 字。花
开 不 出 果 实,芒 果 树 已 经
结 了 芒 果。
浅 薄 的 光 阴 里

有 忆 不 完 的 年 少

像 猫 的 脚 印 梅 花 点 点

是 烙 不 完 的 前 世 今 生

你 有 好 年 华

我 有 巧 心 思

不 管 谁 落 下 的 纸 笺

已 写 满 我 成 谶 的 诗 行

旧 院 落       明 眸 皓 齿

只 影 在 水 中 央

谁 问 你 喜 欢 的 景 致

你 又 记 得 谁 的 只 言 片 语

老 已 老  去

明 朝  谁 向 白 鬓   讨

一 朵 七 月 花 栖 息 的 地 方
{:5_100:}意境很美,写的很好
如 果 让 时 光 溺 水

定 掬 一 把 煮 成 茶

撒 上 点 心 情 再 饮 下

或 能 悟  懂 人 世 虚 妄  

一 次 轮 回 不 若 杜 撰 一 曲 跌 宕 或  平 和

似 已 道  尽  又 在 重 复 诉 说

毫 无 瓜 葛 又 千 丝 万 缕 的 前 世 今 生
如 果 我 是 花  

定 要 有 独 立 的 花 期  

不 用 夏 以 高 烧 换 我 绚 烂 的 年 华

或 以 疼 痛 辨 认 远 方

以 血 为 裳  以 命 为 期

依 约 而 来 不 止 不 开

此 去 经 年 年 华  终 冷

不 羡 鸢 飞 不 慕 鱼 跃

苍 白 也 罢 随 遇 而 安
如 何 让 时 光 一 起 偷 懒

雨 滴 把 玻 璃 装 饰 好

我 还 未 将 悲 喜 交 集

记 忆 已 消 失 殆 尽

荼 蘼 随 春 去 了

我 待 为 谁 洗 尽 铅 华

等 到 花 开 人 又 去 了

一 望 欢 喜

一 望  了 了
回复 7# 無歌

這讓我想起我的老家。現在依然可以看見燕子在屋簷下所築的巢。
蛮清淡的感觉。不错。
很有意境~~
欢喜。。。。。
了了、、、
喜欢这样的文字
所有的感觉
都只是浅浅。。。