QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柒然染,

时间亡失。

早上五点四十准时起床。睁眼便看见灰蒙蒙的天和雾气。

每日每日这样真实,真实到误以为是幻觉。

生活绝不错失变迁,我们都不要计较。
行至尽头,难逃光明。

晚安。
总会过去的。
总会变好的。
安。

我记得安在书的序言里说:不知道从什么时候开始,慢慢地感觉到自己,成为一个时常会心存留恋的人。

这段《清醒纪》里的话,我始终记得。
因为我也总在心存留恋。

即使很多时候,我会低下头来,满不在乎,
可是心里那段隐隐而现的感觉,始终还是在那里的。

只觉彼时光线,此番伏笔。
这曾有过的美的交会,好的情话。她都记住了。

世间乏味,好景不长。
是看景不如听景,低眼轻笑,无心消解。

有个问题,我从十六岁开始问自己,一直问到了十九岁。
付出时间,付出感情,都不是重要的。
何况早已不计代价,只是最后仍将这个问题,永远的留给了自己。

这过程消耗了太多,心性便也日渐隐匿。
经过了永不退逝景致,我们开始学会用不同的说法来给自己支撑下去的理由。
许多事情,连时间都是不足够的。
我也再没有可以明晰的心事。不会再有难题。就像没有过历经,却洗劫了心。

在明亮的夏日午后,自道晚安。
在无法重逢的不断遇见中,自道再见。

三首歌。

[ 再回首 ]    郝蕾
[   伤痕  ]    林忆莲
[malaimo]   张悬

我开始溺在自己重筑的世界里不断满足。像温暖的抚慰,足够的真实。
或许身边确实需要一个人,
没有任何威胁感和激情的危机,没有好奇和期待。
只是彼此平静安全的相处。
我可以把他当作爱人来拥抱。
我们一起去看会说话的天空,像今天傍晚一路走来,头顶那一片。
身旁骑自行车的中年妇女,抬头扑面而来似的加快速度。
只可惜我们都不曾恰逢过一场雨。你便是那清晨雾气蒙蒙的样子,隔着一整条街。
扑面而来的我的命运。

昨天发生过什么,我今天都经常记不起。
旁人拼命做着提醒,在所有人印象里,我该是一个记忆力旺盛的人,
于是惊讶都不显过分,我笑着说没有关系。
没有什么可以不安心。除了嗜睡,但仍早起。

很多时间用来看电影和书籍。
读完柳美里的五本小说。
那些小把戏,那些被命运有意光临过的游戏,我知空气中全是旧日回忆的灰尘,弹指是老。
原来惊涛骇浪淘杀过滤下的琐碎,是这样重重压榨。
否则大哭一场,否则似我,掀开腿上薄毯,仅仅以为窗外是冬天。

感谢所有曾经相遇和离别的人。
时间太短促,就不需要告别。

是怎样安静的女子。

有一些人,当你过的很好的时候会想起来。
有一些人,当你过得不好的时候会想起来。
有一些人,不管你过得好不好都会想起来。

而生活,一直在我们的想象之外。

厚重至我不可说。
厚重至你不可知。

恩,歌。

[把我的悲伤留给自己]  林苑
[尽头在上游]   谢天笑
[ 黑夜尽头 ]   黄立行
[知道不知道]   刘若英
[ 南方]    达达乐队
[ 蝴蝶]    奶茶
[ 硬币 ]      [ 碎梦]    汪峰
[ MV ]        [ 阳宝 ]     王菲