QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柒然染,

时间亡失。

你还是那个我爱的女子。
四喜 发表于 2009-11-12 21:34

我知道余下的仅仅是缄默。

你总是这么透彻。

我还是想说,

想你。

看到海明威的一段话,
To stay in places and to leave. to trust, to distrust.
to no longer believe and believe again.
to watch the changes in the seasons.
to be out in boats.
to watch the snow come, to watch it go.  
to hear the rain.
and to know where I can find what I want.

离开。路过。看陌生的景。
只有这样反反复复很多次之后。才能真正找到自己想要的。
只是一个过程罢了。
从海明威的话中谦虚学习.

天光微亮的时候醒来,喝下一杯清水,去自习教室。
      上午清洗衣物。手被水泡得麻木。一直以来体质都偏寒。

午睡。醒来后打开音乐。阅读。以及晒被子。
  晚饭吃清淡的食物。然后看电影。
  我乐意这样享受学生时代清幽美好的时光。
      有些人是藏匿在生命底处的一汪清泉,其中深意我一直了然坚信。

深夜醒来时听到外面淅沥的雨声,我起身来到阳台探出手臂,雨淋湿手心。
      我知道我是这样甘愿任时光流失,将所有暴烈的深情冷却为安和绵长的执守。
    我在床尾摆着小方桌。就着台灯昏黄的光铺展纸张,想要写信给你。
      对你讲述分别间我独自经历度过的平静波澜以及一些琐碎言辞。
  然,最终我并未写下只言片语。
      而是重新侧身躺下,内心安静得连心跳声都听不到,渐渐睡着。

快乐是一件浅薄的事。
  而我愿你这一生都只做浅薄的事。再无余言。

刚起。头痛。
昨晚很晚被叫出去给谁谁谁庆生。喝多了。
我是爱着酒的,因为它能够给人温暖,让人变得真诚可爱,给人恢复暴戾天真。
我也厌弃它。因为它的不忠贞。
酒是防护伞,有了它,仿佛什么都敢出口了吧。反正出口的话是都要幻灭的。
我在写着这些迷醉的时候心底没有一丝的怀恋,
人是残忍的动物,对于不带感情和温度的片段总是毫不在乎就翻了过去。只留得苦痛沉吟。

要笃定。我一直相信生命中是存在奇迹的。就好像我从不盼望奇迹降落在我的生命里,我也只是相信。
所以,当奇迹发生的时候,就已经成为了一种馈赠。
面对这盛大的赠与,寻常相待,笃定,接受,跟着他走。
直到自己成为生命给与他的馈赠。

姑娘。不要害怕。要去相信。
相信自己一直走在求索的路上,找不找得到答案是心知肚明的,又或者根本就没有。
或者寻找只是一种方式而已。不是什么事情都是一定的。也不是什么都是不一定的。
相信命运,默默付出,不奢求。
这世上也没有那么多可怕的事情。当一个女孩变得勇敢的时候,你该知道。她是被保护了。
她不怕。她什么都不怕。
除了保护她的那个英雄,是她唯一的牵挂,在这世上再没有第二件事能够打动她。

想起了杜拉斯《物质生活》里的《酗酒》里这样写到:
对什么人说,你喝得太多了,永远是为时已晚,太迟了。
她写:酒是贫瘠的,人在沉醉之夜说出来的话语白昼到来就随同黑夜一起归于无有。

爱一个男人,是作为我的梦想存在的。
这世上只有那么一个男人是值得你付出所有去爱的,只有那么一个。
在我心里,我作为一个女人,成就和满足就在于这一生可以好好去爱一个男人,
尽可能为他做一切可以做的事情。
并且那个男人,是值得的。
你知道,他珍惜你。不要测度他,不要怀疑他。要相信他,不要索取。
他需要你的时候你就在这儿。不需要你的时候,你也永远都在。
不需要不是他不需要你,是他在成为他想成为的那个人的路途上跋涉的时候,不要干扰他。
男人是小孩,他知道回家。
应该多多去爱男人。多多益善。对于他们,要为爱而爱。

刚上线看到你闪烁的头像,那留言很简短很明了。
我总是对这样一些人说我知道我都知道。因为之前我早已确认了所有,不需要再去说些多余的话。
我想到你的时候就会很舒展的笑,心铺开来没有褶皱。
你一如从前,还是那个少年,岁月不曾在你面上留下痕迹,
除却你笑着的时候眼角细微的纹路割破我的眼,使我心中刺痛。
其他的没有任何改变。

四喜丫头说下午过来看我。
爸爸明天生日。
今晚会开始下雪。
一切安好。

有时候看着熟悉的眉眼,恍惚觉得时光凝滞。
更多的时候喜欢与人不发一言的在一起。
现在的我。又是什么样的我。至少我自己满意。
活得柒然染一点。恩。

生活就像悬在那里的一把刺刀。
我却已经过了为它心存忐忑的时候了。
让我好好睡吧,时日尚早。

想哑时就遁入石隙,
想说时就挥霍语言,

想走很远很远的路程,
就上路,
去赴一个瞬间。

Kelly Sweet唱,
dream on ,dream on ,dream till your dream comes true.

姑娘。很快你就会领悟。
在这个世界上,不单调的东西让人很快厌倦,不让人厌倦的大多是单调的东西。

向来如此。

我们的人生可以有大把玩单调的时间,但没有忍受厌倦的余地。
而大部分人分不出二者的差别。

我不知道人为何喜欢念念不忘。
我在一定的程度上是个心灰意冷残忍漠然的女子。
我从来不喜拖拉纠缠,无论是感情还是事件,都应该干净利落,好聚好散。
太多的人和事热闹喧哗起来就易沦为笑柄和谈资,虽然这样的形态适合这样的大娱乐时代。
而我一个保守的人,始终觉得不甚妥当。
人人都被拿出品头论足,从内至外,整个人被进行不必要的否定和质疑。很讽刺。
年少的时候可以承受感情和交付,以及赌注。赌注是青春和爱情。
我从没有觉得自己输过,我一直觉得在任何感情里,两个人若不是美满,若不是哀伤,便是两败俱伤。真正的感情里始终不会有一人重伤的事情发生。
时至今日,我依然期待感情,只是感情。
我期待可以交付,依旧是我的青春和爱情。我不怕输。感情里哪有输赢,只有陪伴和离开。
人和人的聚散都是无法预料的事。

记忆是往事的唯一线索。我的记忆力逐渐衰退,许多事情都不再记得,对许多人也不再耿耿于怀。
我只是有时候会想,我的十九年用来做什么了呢。
很多的苦涩和心酸也只是经历,再深的情谊,再咬牙切齿的愤懑,还有爱,都是会消失的。
长久的只有头顶这片苍穹,我相信人有灵魂,灵魂长久飘荡在这个世界上,以缅怀曾经。
人生的失意和满足或许都取决与自己的虚荣心和占有欲。理想和追求是好听的字眼,却不符合状况。
需要目标和成果是真的,但的确是另人失落的事情。

我喜欢这一段