QQ登录

只需一步,快速开始

浮生若梦。

楼主

[   在骗与被骗之间,我选择去骗   ]
[   在爱与憎恨之间,我选择去恨   ]

这是陈龙的<第四人称>封面的文字。
    黑色的耳麦里CHEER舒缓的声音却让我觉得那么声嘶力竭。
    像是终于从黑暗中挣脱而出的那一瞬间。

去上海的那几天,心也在路上旅行,似乎沉静了很多。
    江南的天气异常的晴朗。导游说一年中能有一个月这种天气就很不错了。恩,我们还是蛮幸运的。
    一路奔波的旅途。在车上颠簸了很久,回家的时候九个小时,下着大雨。每天回到宾馆就是深夜,准备好的小说早就没了心情看,往床上一躺闭眼就睡。脑子似乎疲惫到了极点,每晚做的梦纷乱不堪。凌晨五点钟便睡醒,看着南国微白的天光,窗户外面一个完全陌生的风景。
    P3里装满了CHEER的歌,全都是从前没有听过的歌曲。安静的旋律,让大巴里的我几次昏昏欲睡。
    于是想起小四的文字。一个人总要走陌生的路,听陌生的歌,看陌生的风景,然后发现,那些念念不忘的事,就这样忘记了。
    他说的是对的。我果然忘却了很多在莱州城里若梦的浮世。
    靠在大巴的椅背上,看窗外的大团云朵向身后逝去,让我几乎觉得,没有了时间来悲伤。

CHANNEL CCTV 6 <锦衣卫>打斗的声音在耳边喧嚣。
    青龙为了乔花甚至舍得放弃自己的任务,放弃自己的命。玉玺扔出去的那一刻,乔花笑的很美。
    这是否就是传说中的用命去爱。
    我们还是太小。爱情,终究不懂为何物。
    湖北的小姐姐说,我还是太小,不懂什么是爱情。等到哪天我懂了,就给你们讲一个很长很长的故事,从青春年少直到白头偕老。
    执子之手,与子偕老。生生世世,不离不弃。
    然而待何时才能出现如此完美的爱情。
    恨透了虚伪,恨透了暧昧。那天龙哥的一番话让我明白了很多,却也瞬间对这个世界心生厌恶。什么真情假意,为何要费尽心机让一个人爱上自己,然后在爱得最浓烈的时候狠心扔下不管不问。人怎么会是这种动物,如若爱情是千篇一律的这种套路,那我宁愿一辈子单身。
    刘若英的<我们没有在一起>很疯狂的听了一整个下午。这是奶茶写给陈升的,这个让她想爱却不能爱的男人。奶茶在节目上对着陈升痛哭的那一刻,或许所有的人都会把这归结为造化弄人吧。这被人骂了无数次的命运,依然保持着他的复杂纷乱却早已注定了一切,千百年不变的冷漠面孔。
    在没有能力改变现实的时候,我会认命。只有这样才能减轻心中的疼痛感,并自甘接受这一切。

独处的时候会想起曾经的一幕一幕。
    这些复杂而纷乱的场景,让我笑一阵哭一阵。
    如果可以,我多么希望这些都是一场梦。因为终究是梦,所以无论多么坏的情节也无所谓。

偶尔我会笑自己是个傻子。过了这么多年,自己还是沉溺在那个童话故事里,以为时间不管走多远都能回到那个最开始的地方,以为我们不论变到什么程度总能回到那个一切都没有开始的起点。可是我不知道,时间不是潮汐,不是涨了还能再退的。杯子碎了就是碎了,无论再怎么粘都还是有裂痕。是童话太美,还是现实太绝对,抑或是我信得太纯粹。

浮生若梦。逝去的光阴就逝去吧。谁都无法再弥补。
    惟愿日后世事静好,岁月安稳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
梦、、呵呵、很美。
过去的就过去。还要有崭新的未来。
痛苦。也会有尽头的。加油。
心里有很多爱的人而正好又爱得很执着的人会比别人辛苦。