追忆白。

标题: 那些我想说的 [打印本页]

作者: 后后。    时间: 2008-6-16 22:42
标题: 那些我想说的
我看了你以前的博客,想试图知道你是怎么经历我认识你以前的日子的,想知道你真实的时候是个什么样的人,想知道你的思维方式。
想怎么与你交谈,才会显得得体。
我怕我太琐碎,太无趣,太碎碎叨叨是个不可爱的人,小心眼,又自私。
但我看到的是,你很少说你自己真实的一面。纵然日志很多,很琐碎。

我觉得我还是伤害了你。起码,对你是不负责的。
可是你不知道的是,我对你一直说谎。不是不知道怎么做,我只是…只是怕那样做的话,会让你我变地清晰。那个我自己都不太确定的东西。我怕我就那么变成了你信手拈来的女人。是性伴侣小情人,性质的吧。我对自己很没信心。
在难过的时候,从来不去想该怎么解决问题,只会不停地哭。我只是表面看起来坚强而已。
这样的女人男人都不喜欢吧,我自己都不喜欢。
输不起。
ZJ说:姐姐你想多了,人可能想法很单纯,才没你那么复杂呢。回头你准备了一切,人还觉得莫名其妙。
是啊,所以我索性什么也不做。一方面盼着你我产生什么,另一方面又不断地逃。

算计着你来了以后到达的时间,发短信却假装什么都不在意,让你觉得我很忙很忙;然后迟到,不说多余的话,不亲切。
不知道去哪里吃饭,一方面是真的想不出,另一方面是你太挑剔。
你就说我没用心了。
之后带你去了我住的地方,我看得出你在忍耐我。简陋的设施,还有油画的味道。
但你有没有像过,一个女生会带男生进自己的房间是什么意思?你是唯一的一个又是什么意思?
我在心里反复问着自己:要是真的爱我,会计较这些么?你是来做爱的么?
我怕答案是我一直在回避的,你只是想要我的身体,这件残酷的事情。我多希望是自己想的太肤浅啊。
脑海里浮现的却是你那我并不了解的真实,你有很多小情侣;你在骗我;你明天就要离开,然后永不相见;你的生活依然继续,我却失去了一样宝贵的东西。
我并不是说我多少在意那层膜,我怕的只是拿去的那个人,把我当作一夜情。
第二天抛下你去了工作室,心里却无时无刻记挂着你是否醒了,你会无聊吗,自己出来走走吧。
我不会安排,我想你发短信过来,叫我陪你。这样我就有借口说你想跟我在一起。恩,跟我。
可是,发来的内容是你说你就要离开。
那我能怎么样?即使马上回来了,又能怎么样?
从你来到你走,气氛一直不够。你让我的心就这样悬在那里,我害怕。
害怕你的离去,会想没给你是好的。我输的不算全部。
是我蠢。

想那么多,就是因为我蠢。
我愚蠢地幻想你,构建你,然后爱上一个虚拟的你。

你一定觉得我很虚伪吧。
EC那边说过不再去,不再和里面的人有交际。你一定也像我寝室的人那样“看穿”我了吧。恩,没什么的,我接受。
我接受你的好,你的失望,和你的决绝。因为这些是我自找的。
没在你宠我的时候好好对你,是我犯贱,是我不好。我犹豫不决,以为离开和逃避能解决问题,但忘了最后总归要回去。
和小的时候无理取闹时的离家出走一摸一样。
我是不值得别人对我好的,不习惯。
仓惶,不知道怎么回应关心和爱。
没有安全感,觉得你对我再好,那都是暂时的。
我抱着自己,想象那个遥远的你,疑问眼前的幸福会持续多久。
看到这里,会有人觉得可笑,觉得矫情吧。
但是这些,都是真的。
那个群我加了退,退了加,别的不想说,仅仅是因为你。因为在乎你。
怕你看到我,又怕我看不到你。我想感觉你,我觉得我真卑微。

然而最后,我想说,我是那么地想念你。就好比我们相爱了好多年,你硬生生地从我生命里消失那样。
我又什么也做不了。

---楼下的声音把我吵醒了。
---录下来,给我听哈。(感觉还可以)
---哎呀没了啦。
---那么快?
---是啊,那个男的很快的。前天来了四回,但都很快,马上就没了。
。。。。。。(没了)

几天以后:
---我是不是做错什么了?
---在办案子,先不聊了。

直到现在,就没有再发过一条短信。
可是,我想你。

这些话会对你说,是知道你不太来这里。却抱一丝希望,让你明白我真实的想法。
希望是真的误会我了。希望以后你一切安好,找个温柔的人。
我会慢慢好起来,学会坚强,学着成熟。
作者: 初。_____蕾    时间: 2008-6-16 22:52
我是不值得别人对我好的,不习惯。

怎么可能。
没有什么值不值得。
至少迩自己得爱自己。
连自己都不爱自己,还指望谁来爱呢。
作者: 后后。    时间: 2008-6-16 22:55
这话和我一朋友说地一摸一样

可我不习惯 真的不
作者: 初。_____蕾    时间: 2008-6-16 23:01
难不成迩比较习惯别人对迩不好?
作者: 后后。    时间: 2008-6-16 23:05
明明想靠近 却故意保持距离 这样.
明明是难舍的.可是,却伤害.

作者: 柒。    时间: 2008-6-16 23:14
其實什麽不懂比較幸福
作者: 柒。    时间: 2008-6-16 23:15
后后
不愛一個人不要勉強
也許你現在看是愛他的
或者以後看來
你愛的只是自己的想象
作者: 初。_____蕾    时间: 2008-6-16 23:18
其实只是害怕。

害怕一切旳好,都只是表面现象。
怕自己被伤害、
作者: 后后。    时间: 2008-6-16 23:18
恩   宁可什么都不懂
没得到过 也就不在乎失去了
作者: 后后。    时间: 2008-6-16 23:19
原帖由 初。_____蕾 于 2008-6-16 23:18 发表
其实只是害怕。

害怕一切旳好,都只是表面现象。
怕自己被伤害、

是吧  我以为他那样一直一直对我好的话  我是会成全自己的
作者: 后后。    时间: 2008-6-16 23:20
原帖由 柒。 于 2008-6-16 23:15 发表
后后
不愛一個人不要勉強
也許你現在看是愛他的
或者以後看來
你愛的只是自己的想象

我知道  我现在就是控制不住
想念一个人,就想立刻跑到他的面前,把所有思念兑现。

作者: 初。_____蕾    时间: 2008-6-16 23:23
因为怕失去,
所以宁可不要得到。

但是。迩想过吗。
这样过分保护自己,会伤到自己旳。
不是别人伤到迩,而是迩自己。

没有得到过,迩怎么就知道这是迩不想失去旳呢。
作者: 后后。    时间: 2008-6-16 23:25
那怎么办怎么办怎么办 我想他 可是 不敢告诉他

只是在这里矫情发牢骚  像个白痴!
作者: 柒。    时间: 2008-6-16 23:25
按照我看來
既然注定要失去
就不要擁有
這樣起碼不會很累
哪怕寂寞
作者: 柒。    时间: 2008-6-16 23:26
原帖由 后后。 于 2008-6-16 23:25 发表
那怎么办怎么办怎么办 我想他 可是 不敢告诉他

只是在这里矫情发牢骚  像个白痴!

什麽都不要做
等他出現  如果他在乎你的話

如果他不在乎你了
你把心挖出來都沒用
作者: 后后。    时间: 2008-6-16 23:28
这道理我懂

所以克制住自己不去照借口联系他
删了QQ和电话

就是想靠时间慢慢去淡忘
作者: 柒。    时间: 2008-6-16 23:29
上帝對我們很好的
最好的療傷藥就是時間
上帝~阿門~
作者: 后后。    时间: 2008-6-16 23:31
事情怎么会这样。。幸福好短
作者: 初。_____蕾    时间: 2008-6-16 23:31
嗯、

我们做不到旳事情、
时间真旳做旳到。
作者: 柒。    时间: 2008-6-16 23:32
幸福都是短暫的
要不上帝會嫉妒~~~
作者: 后后。    时间: 2008-6-16 23:33
时间能够淡忘  也容易深刻一些回忆
就要看期间发生着什么了
作者: 柒。    时间: 2008-6-16 23:34
那就裝傻
不想記住的假裝忘記~
作者: 初。_____蕾    时间: 2008-6-16 23:34
不会。

我相信幸福不是短暂旳!

我身边有最最最好旳典范。
就是我旳爸爸妈妈。
好羡慕他们。到现在还和小孩子一样。
像热恋旳情侣一样。一点都不像已经相处叻22年旳夫妻。
作者: 后后。    时间: 2008-6-16 23:35
是啊  其实没他日子照样过的
有他也不会有太大的改变
心情不同而已
作者: 柒。    时间: 2008-6-16 23:36

也有特例
我是個悲觀的人啊
不要影響到你們哦~
作者: 后后。    时间: 2008-6-16 23:36
原帖由 初。_____蕾 于 2008-6-16 23:34 发表
不会。

我相信幸福不是短暂旳!

我身边有最最最好旳典范。
就是我旳爸爸妈妈。
好羡慕他们。到现在还和小孩子一样。
像热恋旳情侣一样。一点都不像已经相处叻22年旳夫妻。

幸福的概念不一样啊

我们和爸爸妈妈的情感毕竟是不一样的
作者: 柒。    时间: 2008-6-16 23:36
世界上沒有誰離開誰就要死
雖然殘酷
可是事實
作者: 柒。    时间: 2008-6-16 23:37
原帖由 后后。 于 2008-6-16 23:36 发表

幸福的概念不一样啊

我们和爸爸妈妈的情感毕竟是不一样的

殊途同歸
很大意義上  父母的感情可以歸為親情
作者: 后后。    时间: 2008-6-16 23:37
我也是悲剧的  呵呵
好像时间一长  就容易把自己当作一个悲剧角色
作者: 后后。    时间: 2008-6-16 23:38
原帖由 柒。 于 2008-6-16 23:37 发表

殊途同歸
很大意義上  父母的感情可以歸為親情

恩 成长历程也不一样 思维方式什么的  都不一样

有不同的幸福
作者: 初。_____蕾    时间: 2008-6-16 23:39
但是我们也会到当爸爸妈妈旳时候啊。

说真旳。我看到现在,还真没看到过比我爸爸妈妈感情还要好旳夫妻。
我指旳是10几20年旳夫妻。

所以我。好羡慕好羡慕他们旳。
我现在就那么辛苦。更不要想以后会怎么样叻。

压力好大哦。
作者: 柒。    时间: 2008-6-16 23:39
幸福的定義不一樣
在某些人看來
他們是不幸福的
僅僅是因為習慣或者親情在一起
作者: 后后。    时间: 2008-6-16 23:40
我不想那么久远的事  现在的现实有多残酷我知道
作者: 柒。    时间: 2008-6-16 23:41
自己的痛自己明白
自己的痛自己背負
直到那個人出現
和你一起背負
作者: 后后。    时间: 2008-6-16 23:42
那人家多无辜 呵呵
来个相濡以沫的人一直走下去 就好
作者: 初。_____蕾    时间: 2008-6-16 23:43
外人或许不知道。

但我是深刻体会到他们对彼此旳爱。
我旳妈妈脾气超级暴躁,我爸爸却依然很疼爱她。
等她气消叻,就好好旳和她讲道理。
不会像有些男人小鸡肚肠。老婆发个脾气,自己发脾气比老婆还要发旳还要凶。
一点都不体贴、

说真旳。
时间长叻旳感情都会升华为亲情旳。
作者: 后后。    时间: 2008-6-16 23:44
恩  这我承认
你生活在一个幸福的家庭里 令人欣羡
作者: 柒。    时间: 2008-6-16 23:46
父母都是從苦日子過來的
都明白珍惜一切
作者: 柒。    时间: 2008-6-16 23:46
相濡以沫的意思你明白嗎?
后后
作者: 初。_____蕾    时间: 2008-6-16 23:48
是旳呢。

我得向我老妈去取取经。

HOHO~:loveliness: :loveliness:
作者: 柒。    时间: 2008-6-16 23:49
先學習做飯啊
想征服一個男人
先要征服他的胃
^_^
作者: 初。_____蕾    时间: 2008-6-16 23:50
真旳假旳啊?

不过我老妈烧菜真旳是一级棒也。
作者: 初。_____蕾    时间: 2008-6-16 23:51
我们家客人是源源不断。
每次回家都有客人。

郁闷。
作者: 柒。    时间: 2008-6-16 23:51
出自百度~~~~

解释 濡:沾湿;沫:唾沫。泉水干了,两条鱼吐沫互相润湿。比喻一同在困难的处境里,用微薄的力量互相帮助,只为了保住生命。

出处 《庄子·大宗师》:“泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。”

事例   或低首下心,求其民之------清·梁启超《外债平议》

近义词 同甘共苦、生死与共  

反义词 自私自利 ,背信弃义,

后来的引申义:
夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。
朋友是用来出卖的。

用法 偏正式;作谓语、定语、宾语、状语;含褒义,

故事 战国时期,庄子家贫经常吃了上顿没下顿,妻子叫他外出借粮食,他去找监河侯借粮。监河侯许诺秋后再借,庄子说这是远水不解近渴就回家。妻子让他再去别的地方借,他说要像车辙里的鲫鱼一样相濡以沫过日子,不如两忘而化其道 。 ”
妻子只好偷偷地流泪非桀也,领取休书后,不久,就嫁给阔佬,然后过上了幸福快乐的生活。

两条鱼被困在车辙里面,为了生存,两条小鱼彼此用嘴里的湿气来喂对方。 这样的情景也许令人感动,但是, 这样的生存环境并不是正常的,甚至是无奈的。对于鱼儿而言,最理想的情况是,海水终于漫上来,两条鱼也终于要回到属于它们自己的天地,最后,他们,相忘于江湖。在自己最适宜的地方,快乐的生活,忘记对方,也忘记那段相濡以沫的生活。
能够忘记的鱼,或许是最快乐的。而如果有其中一条鱼不能忘记呢?
对于人,对于感情或许也是如此吧。
相濡以沫,有时是为了生存的必要或是无奈。
“相濡以沫”,或许令人感动;而“相忘于江湖”则是一种境界,或许更需要坦荡、淡泊的心境吧。
能够忘记,能够放弃,也是一种幸福。

我们曾经深深地爱过一些人。爱的时候,把朝朝暮暮当作天长地久,把缱绻一时当作被爱了一世,于是承诺,于是奢望执子之手,幸福终老。然后一切消失了,然后我们终于明白,天长地久是一件多么可遇不可求的事情,幸福是一种多么玄妙多么脆弱的东西。也许爱情与幸福无关,也许这一生最终的幸福与心底最深处的那个人无关,也许将来的某一天,我们会牵住谁的手,一生细水长流地把风景看透。
    其实承诺并没有什么,不见了也不算什么,所有的一切自有它的归宿。我们学着看淡,学着不强求,学着深藏,把你深深埋藏,藏到岁月的烟尘企及不到的地方。
    只是,只是为什么在某个落雨的黄昏,在某个寂寂的夜里,你还是隐隐地在我心里淡入、淡出;淡出、淡入,拿不走,抹不掉。
    我,曾经,这样爱你;我,曾经以为,你是幸福的原因。   

现在,回头想想我们的过去。 那曾经以为的相濡以沫是什么?

相濡以沫 又谈容易?
作者: 柒。    时间: 2008-6-16 23:52
憑著對男生的了解
兩個差不多的女生
男生會選擇會做飯的~
作者: 后后。    时间: 2008-6-16 23:53
呵呵 梦想和现实总是有差距  我怀抱希望地活着也只是想有继续下去的借口么
作者: 初。_____蕾    时间: 2008-6-16 23:53
挖。

一直都觉得相濡以沫这个词很美。
现在看来。真旳是不仅仅只有美。
作者: 后后。    时间: 2008-6-16 23:54
不管男生会和那种女生谈恋爱 爱上那一种

但我相信 他要想结婚的话 一定会选安家的那种
会做饭 贤淑
作者: 柒。    时间: 2008-6-16 23:56
嗯嗯嗯
好聰明啊
作者: 柒。    时间: 2008-6-16 23:56
原帖由 柒。 于 2008-6-16 23:51 发表
出自百度~~~~

解释 濡:沾湿;沫:唾沫。泉水干了,两条鱼吐沫互相润湿。比喻一同在困难的处境里,用微薄的力量互相帮助,只为了保住生命。

出处 《庄子·大宗师》:“泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫 ...

沒想到百度居然也可以煽情~
作者: 后后。    时间: 2008-6-16 23:56
夸   谁   呢 ?
作者: 初。_____蕾    时间: 2008-6-16 23:58
我觉得男人和女人要分工合作。

男女搭配,干活不累。

:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: 柒。    时间: 2008-6-16 23:58
原帖由 后后。 于 2008-6-16 23:54 发表
不管男生会和那种女生谈恋爱 爱上那一种

但我相信 他要想结婚的话 一定会选安家的那种
会做饭 贤淑

夸后后呢
嘿嘿~
作者: 后后。    时间: 2008-6-16 23:58
我觉得让他联系我  是不可能了
我觉得我真的很失败 对待感情一团糟
作者: 柒。    时间: 2008-6-16 23:58
你家誰做飯?誰洗碗?
作者: 后后。    时间: 2008-6-16 23:59
原帖由 初。_____蕾 于 2008-6-16 23:58 发表
我觉得男人和女人要分工合作。

男女搭配,干活不累。

:loveliness: :loveliness: :loveliness:

太理想了

PS七: - - 那谢谢哦
作者: 柒。    时间: 2008-6-16 23:59
原帖由 后后。 于 2008-6-16 23:58 发表
我觉得让他联系我  是不可能了
我觉得我真的很失败 对待感情一团糟

那就承認自己失敗
哭一場
然後忘記
成為路人
找個珍惜你的人
作者: 初。_____蕾    时间: 2008-6-17 00:00
额。

我们家。犹豫奶奶需要人照顾。
所以雇叻保姆。

所以妈妈烧。保姆洗。
嘿。
作者: 柒。    时间: 2008-6-17 00:01

如果是你老爺子洗碗
你就等著你老媽去買新的吧~
作者: 后后。    时间: 2008-6-17 00:02
昏 家里的事慢慢磨合闹~

PS:谈何容易。。
作者: 柒。    时间: 2008-6-17 00:05
錯了
我的意思是老爺子會很快樂的把碗“不小心”打碎~~
作者: 柒。    时间: 2008-6-17 00:06
睡了啊~
小姑娘們
作者: 后后。    时间: 2008-6-17 00:07
安。。。。。。。。(十个字节那么多,害我打省略号)
作者: 柒。    时间: 2008-6-17 00:08
其實你可以一直回車
^_^

作者: 后后。    时间: 2008-6-17 00:11
真聪明  我以前打空格  很烦
作者: 柒。    时间: 2008-6-17 12:35
謝謝啊
(范偉的口氣)
作者: 阡陌。    时间: 2008-6-17 13:15
水:victory:
作者: 我是指语    时间: 2008-6-17 13:35
作者: 柒。    时间: 2008-6-17 14:15
口水有毒哦~
你身上有她的口水味~

作者: 昏。    时间: 2008-6-17 14:43
哈。居然扯到這裡來了。
作者: 我是指语    时间: 2008-6-17 14:49
作者: 阡陌。    时间: 2008-6-17 18:19
什么都不打:) ...
作者: 苏拉。    时间: 2008-6-18 10:41
哎。
像在看自己。很像。

想着应该怎么样才以解放自己。
作者: 柒。    时间: 2008-6-18 11:13
很多人
很多事
都很類似
作者: 阡陌。    时间: 2008-6-18 11:28
所以总是在别人的故事里看到自己的影子
然后留下自己的眼泪?
作者: 初。_____蕾    时间: 2008-6-18 17:14
人真旳是很难懂旳动物。

越想越心烦。
作者: 阡陌。    时间: 2008-6-18 17:16
所以最好的做法就是什么都不要想
可是又做不到

所以就。。。。。

不过有悲有喜才是人生呀...
作者: 初。_____蕾    时间: 2008-6-18 17:17
酸甜苦辣呗。

活好当下就好叻。
作者: 阡陌。    时间: 2008-6-18 17:19
这个都很难

或者是我们都太不知足了?
作者: 后后。    时间: 2008-6-18 19:04
原帖由 苏拉。 于 2008-6-18 10:41 发表
哎。
像在看自己。很像。

想着应该怎么样才以解放自己。

时间就是最好的东西啊~呵呵 心里明白就好了喏~

欢迎光临 追忆白。 (http://ourwhite.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.4