追忆白。

标题: [_____ 温、存 ] [打印本页]

作者: 四喜    时间: 2008-7-5 10:23
标题: [_____ 温、存 ]

左颜含笑,右目忧伤 。
左手温暖,右指微凉。
你好,我是四喜

.
作者: 四喜    时间: 2008-7-5 10:32
.

潜伏在这里好久好久。
久到我都忘记了是什么时间。
在七年的轮回之后,我出现在你们面前。
现在,我只是四喜。

愿安。

.
作者: 阡陌。    时间: 2008-7-5 12:07
安好

.
作者: 四喜    时间: 2008-7-5 14:28
标题: [习惯。]
.

习惯用平淡的眼神看自己养的花朵鲜红炙热地绽放,再无可救药地衰败。
习惯在散淡的中午看阳光一点点地铺满花开的阳台,又迅速的离开。
习惯在阳光不在的阳台上看蔚蓝的天空中鸟群飞去飞来。

可现在花再也不开。
他们都埋葬在了深土之中。
我想同时埋葬我的悲情。
我以为我已经埋葬。

可从不曾想这是一场逃亡。
也是一场自欺欺人的骗局。

习惯一个人的时光。
可以听磅礴的音乐,可以随风起舞,可以放肆地哭。
可以摆脱一切束缚,看灵魂自由地生长。

在夜深人静的时候一个人赤着脚在木制地板上来回走动,
听风的方向,想象迷人的海滨,思考幻想中的寒武纪。

习惯在窗帘的动荡中感受丝丝的磨裟,
在迅速流动的空气中想着自己的飞翔,
在迎面而来的寒冷时用肌肤抵挡。

习惯一个人的自由一个人的寂寞一个人的悲伤。
得意的时候自己嫉妒自己,
孤单的时候自己陪伴自己,
害怕的时候自己安慰自己,
像一头倔强的幼兽。

我的心无处安放。
我只能摆在你们看不到的地方。

我以为我很坚强。
但是我这样的逃避,惶恐和脆弱却还是无法潜藏。
我以为这样的自己无坚不摧。
却从未想过这是一场自导自演的悲伤。

无法欺骗自己。
晦涩、潮湿、阴霾。

时光早就让疼痛清晰。
我却让自己相信我还是皎洁的自己。
但是沉默早已无法将一切掩盖。

自欺欺人谁都看得见。
我讨厌这样赤裸裸的窥视我的悲哀。

其实。

不需要虚假的微笑。

我想拥有、明媚的笑颜。

.
作者: 阡陌。    时间: 2008-7-5 14:29
习惯 真的很可怕

安好 不要想那么多吧
作者: 柒然染,    时间: 2008-7-5 14:43
亲,
不是这样的,
无法解开的,是内心的纠结。
解不开,什么样都不是办法。
作者: 叶浅末    时间: 2008-7-5 16:45
很多时候。
我们总是在自己的内心经历一次次的大逃亡。
但现实终究会将我们牵绊。
笑一笑。不必有太多的寂寞与忧愁。
总有那么一个人。不远千里迢迢只为你而来。陪你去天荒。
作者: 四喜    时间: 2008-7-5 22:44
.

染,我所厌烦的就是纠结的缠绕。

与其说厌烦,或许我只能用惶恐。
我发现自己手足无措。

真的没有办法了么?

.
作者: 四喜    时间: 2008-7-5 22:47
标题: 回复 7# 的帖子
.

悲情无法逃开。
我们只能面对。

至于那个牵着我手的人。
我却无法替他保证能让自己的心不再孤单。

.
作者: 慕湮。    时间: 2008-7-5 23:11
其实想要拥有明媚的笑容是很简单的。

对于很多的事,我们不需记挂于心。

轻描淡写的一带而过就好。

开心是自己给自己的。每个人都能做的到。
作者: 四喜    时间: 2008-7-5 23:51
.

原帖由 终于释然  发表
习惯 真的很可怕

安好 不要想那么多吧

就是因为不去想太多。
造就太多自欺欺人。

其实,该解决的还是要解决。
该变好的,就该努力的去变好的。

放心。
我的心态很好。
嘿嘿。

并不是“想太多”。
只是想面对真实的自己而已。
作者: 四喜    时间: 2008-7-5 23:54
.

.

原帖由 -'(_月曉呆。  发表
其实想要拥有明媚的笑容是很简单的。
对于很多的事,我们不需记挂于心。
轻描淡写的一带而过就好。

谢谢。
我会努力。

愿安。

.
作者: 柒然染,    时间: 2008-7-6 12:25
亲爱。
靠自己,都要靠自己。
在生活中,你看到的。我是一个明媚的人。
可是,及时如此,
情绪还是每个人都会有。
控制不了的悲情。

多给自己一些睡眠的时间。
作者: 出走的猫’    时间: 2008-7-6 14:56
标题: 天空的颜色
我的天空
                                        为何挂满湿的泪
                                         我的天空
                                        为何总灰的脸

飘流在世界的另一边
                                          任寂寞侵犯
                                           一遍一遍

放逐在世界的另一边
                                           任寂寞占据
                                           一夜一夜
作者: 四喜    时间: 2008-7-6 14:56
标题: [当静谧澎湃成汪洋。]
.

有时候感觉有两个自己。

有时极度恐慌。
害怕某个早晨醒来。
发现关于你的一切只是一场梦境。
发现你根本就不存在。
我们从不曾遇见。
这时的自己,幸福得不真实。

有时极度空白。
仿佛失忆般。
突然看不清周遭的一切。
我感觉不到那些爱我的人与我爱的人。
失掉所有的感情与知觉。
这时的自己,苍白如同木偶。

我不知道这是对情感的迷茫。
异或是因为自己的不安全感。

无法诠释。

我的内心一片寂静。

[ 谁人能明白我我将空虚掩盖
让悲伤由于痴情沉默到现在
明白现实是现实明白总有意外 ]

即便跌如记忆的苦海。
我仍然心止如水。

说我痴 说我傻也罢。
我愿意承担任何输的可能。

当静谧澎湃成汪洋,
相信我们能抵达天荒。

.

.
作者: 哑桑。    时间: 2008-7-8 14:40

看到这个名字,我突然很好奇。

四喜。是不是就是哈市的郑四喜。
作者: xwweijing    时间: 2008-7-8 21:40
不知道为什么,看到你的字,就只是想要和你说
你好,我叫小藜,很高兴认识你,四喜...
作者: 四喜    时间: 2008-7-9 12:51
原帖由 哑桑。发表

看到这个名字,我突然很好奇。

四喜。是不是就是哈市的郑四喜。

四喜就是四喜呀~

:lol

.
作者: 宵衣    时间: 2008-7-9 17:37
是我们过的太菲薄了,还是太过庸人自扰。
难过的时候总是任性抛掉一切,独自游荡,哪怕暂时的忘却,都是很好的一剂药
作者: 末夕    时间: 2008-7-9 19:12
放开一点 过去的就过去了 我们不能总活在记忆中
相信前方有美好的人与事物等待我们:)
作者: 四喜    时间: 2008-7-9 22:07
.

小藜,
也很高兴认识你。

.
作者: 四喜    时间: 2008-7-9 22:16
原帖由 末夕 于 2008-7-9 19:12 发表
放开一点 过去的就过去了 我们不能总活在记忆中
相信前方有美好的人与事物等待我们

嘿嘿,
亲爱。

过去的我已经让他成为过去了。
现在我很好。

我没有想太多。

一切都很好。

愿安。

.
作者: 四喜    时间: 2008-7-9 22:40
末夕,
有些事情真的很难去解释说明。

既然选择去原谅。
既然确定自己的选择。
那么我就会坚持下去的。
无论谁谁说了什么。
我都会坚定不移。
哪怕结局在我意想之外。

我相信。
我们能牵着彼此的手。
抵达天荒。

.
作者: 淡楠色    时间: 2008-7-9 23:00
很多时候习惯性地站在对一个人的回忆里
好象每个人都会在脑海里有罅隙的时候就开始习惯地想一个人
那个词语怎么说来着
画地为牢
其实偶尔从那个圈子里跳出来看一看
感觉也不坏.甚至有的时候觉得只是自己太过执念
偏执地去想念一个人
想开了就好
希望你也可以一天天地.心情好起来
作者: 四喜    时间: 2008-7-10 10:40
.

谢谢,希望你也是。

.
作者: 我是指语    时间: 2008-7-10 11:18
作者: 四喜    时间: 2008-7-10 12:21
.

三元:Q :Q :Q

好啊。:loveliness:

.
作者: 我是指语    时间: 2008-7-10 13:37
作者: 四喜    时间: 2008-7-10 22:56
.

就算发财了,你一定没我富.

看, 咱是四呢.
你,  三哦~:o

对啦, 指语大叔 .
你咱改男性路线啦, 头像换的很帅嘛.

不晓得本人怎么样捏 ......  :L

.
作者: xwweijing    时间: 2008-7-11 14:45
标题: 回复 21# 的帖子
谢谢,真的很高兴...
作者: 四喜    时间: 2008-7-14 22:58
标题: [不朽。]

寂寞的夜太漆黑,多想找个人来陪。

我总是站在路中央,突然僵硬了动作。
低下头却不知道自己在看什么。
心里有莫明的牵扯。

亲爱的,你是我的阳光。
是你的走进,让我的心获取了温暖。
但是你却无法替我抵挡所有阴霾。

太多的悲傷,都被渲染成了一种无理取闹。
若你明白,我就不需太疼痛。

坚强太久好疲惫,多想抱着爱的人沉沉入睡。

我不明白,
这种对人疏离感为何也会挡在你我面前。
为何注视着你的脸,苍白仍会闪现。

我不知道,
一块比寂寞大点的巧克力能让生活甜美起来,
心为何仍是冷冰冰。

我无法驱赶心底的阴霾。
致命的弱点,我看不见。

我只是努力的微笑,让你们相信我是快乐的。

微笑无法掩饰伤悲,多么想在阳光下笑的明媚。

并不需要被理解,仍是固执的蜷缩着自己,
你们看我笑的灿烂,而那抹微笑仍是掩不住满溢的悲伤。

我只是太孤独。灵魂一直在寻找一个出处。
而这样的倔强,却让我无处可归。

心里仿佛有个漆黑无底的洞,大得无法填补。

我以为自己已经将它添满了阳光。
但内心深处的潮湿,谁有看得到见。

蒙上双眼,我多么希望全世界都看不见。

我把结局刻在光阴的皮肤上,等待命运的定夺。
当然,我仍会努力着。
我仍是你们看见的那个坚强倔强的四喜。

我会好好爱自己。
只是现在的我有点累。

闭上双眼。
我只想,沉沉入睡。

.

作者: 白小全    时间: 2008-7-15 19:20
貌似是这个坛子里的风云人物
作者: 四喜    时间: 2008-7-15 21:23
.

啊,没呐~`
原来是一直在这里潜水哒~~
现在才冒出来的。

.
作者: 四喜    时间: 2008-7-18 00:01
标题: [你能不能陪我一起变老。]

我是个可以自己照顾好自己的人。

从小一个人,独立是必须的。
但因为缺失充足的疼惜和宠爱,内心里依旧是一个固执、任性而贪婪的孩子。

是啊, 我丝毫不必掩饰我的贪婪, 我的确贪很多很多的爱。
所以我才会紧紧的握住我觉得必须抓住的爱。
我可以奋不顾身的付出很多。
但是也可以若无其事地伤害那些 我并不喜欢却想要靠近的人。

我现在太混乱。
有很多莫名的意想。
那些爱与不爱在脑海交叉进行着。

我有点恍惚。
不知道到底是怎么回事了。

亲爱,
就算现在的内心是纠结的。
但是我的愿望却那么清晰。

我想跟你一起变老。

.

作者: 四喜    时间: 2008-7-27 13:29
标题: [现世 爱 。]
.

埋刻在心底深处的记忆,像灰尘般沉淀。
我无知的隐藏着自己的困惑。
蒙住双眼,不知所措。

我害怕去深思,但是我得明白。
付出的爱,永远填不满我们对爱的期待。

过往的伤痛像疤痕一样刻画进我的肌肤。
也是它赋予了我一种连根拔起的力量。
刻骨铭心。

我选择了原谅,却无法遗忘。
这也是我们共同的伤。
归根结底。
还是当初你不够爱我。

我难过的看着我们的爱。
它是那么的淳弱。
以至于,我再也无法清晰的看到它。

我骄傲得抬起我的头,内心却张皇失措。
我可以坚定的告诉自己,你很爱我。
但是,我却找不到自己内心的声音。

我不会去相信自己已经不爱你。
或许只是随同旧伤一起放在了心底。
于是,我模糊了知觉。

可是每天爱你的百分比在不断下降。
内心的海洋,还能为你澎湃多久呢。

对不起,
刻薄的语言伤到你,却不愿意为你去妥协了。
对不起,
现在看到你的眼泪,却无法去心疼你了。
对不起,
我看着你,却无法再坚定的告诉你, "我爱你" 。

可是对不起,是否就真的能不再爱你?

亲爱的,我多么想牵起你的手。
多么想再深刻的感受你手心的温暖。

.

作者: 宝宝贝贝    时间: 2008-8-2 15:15
标题: 姐姐,我来了

你不会孤单,我和你永远在一起。

么么`
作者: 四喜    时间: 2008-9-14 10:48
标题: [请不要惊扰。]
.

我说,我们分手吧。
我们从此互不相干,各奔东西。
我说,你一定要忘记我。
我不会再爱你了。我会彻底的把你从心底挖走。

而实际上我只是害怕你把我忘记,毫无留恋。
我内心里依旧是一个固执、任性而贪婪的孩子。
我的确贪很多很多的爱。
所以我才会紧紧的握住我觉得必须抓住的爱。

我可以奋不顾身的付出很多。
而为此,我同样失去了很多。

静默与固执让他们认为我是坚强的孩子。
所以,我也认为我该是个坚强的孩子。
可是在你面前,无论我多么固执任性 或者霸道无理
都无法掩饰内心的懦弱。
我时常会痛恨这样的自己,是痛恨。

我害怕窥探我的内心。
但是我不得不承认,对于失去你这个动词。我是惧怕的。

所以,我宁愿一切就此结束。
我们,毫无瓜葛。
从此,我毫无牵挂。

在黑暗中,我找不到自己的声音。
一切的伤痛都沉淀在沉默里。
但是我的心 却听见眼泪声。

次日肿胀的眼皮总会泄露我的秘密。
而我 却并不希望别人去直视我的内心。

我讨厌别人那样的膛视。
我觉得那一刻 我的骄傲荡然无存。
被质疑,被轻视。
那一刻,我更厌恶的,是我自己。

我很难过的看着我们的爱。
似乎它并不受人支持。

它似乎是嬴弱的 。
也或许是,我的脆弱。

年轻不是不懂爱,而是无法去承担沉重的未来。
责任。
其实对于我来说,只要毫无欺骗,便是对我们各自都负责。
而她并不那么认为。
她们都想去否定。

而我的坚持。
似乎很薄弱,它只能支撑我的内心。

我不知道该说些什么。似乎说什么,都是错的。
做什么,都是不该的。

我只想什么都不想,什么都不说,
什么都不看,什么都不听。

嘘。
谁都不要说话。

好不好。

.
作者: 四喜    时间: 2008-11-25 13:19
当日子完了,我站在你的面前,你将看到我的疤痕,知道我曾经受过伤,也曾已痊愈。

——泰戈尔

情爱的确残酷,荒芜而又天真愚蠢。
我们被愚弄,相交,错过,也许懵懂的意识里早已识破它的开始,以及壮烈的结束。
如同第一口尼古丁的滋味,用呛人的眼泪强行记录在孤独的标签里。
我会忘却饱满的过程,如同接受结果一样轻巧。

柴尔特族有个古老的传说。
有一种鸟,一生都在寻找带刺的树。
当它向最尖的刺过去的那一刹那,
在极度痛苦的临终前,才能唱出一生最美的歌声,
因为上帝微笑说“惟有付出极度的痛苦,才能获得完美。”

微风吹来也会撕裂的神经,我被动的强受酷刑。
这漫长的时光,我坐以待毙的消耗,是否等待还有结果,我已无法思考。
只能把自己放在痛苦的时间里浸泡,
心里想着:时光可以消耗一切悲伤。

“头晕目眩的时候请试着起身反转,
如果这份悲伤让你痛不欲生,那么它也会终结别处的痛苦。”

厌倦了这种无理取闹,受够了自己的不知所措,
我要自己坚强。

就要即将终结了,我的任性。
这流离失所的身躯,尚且温存。
我会让这美好的记忆压迫自己的懦弱,我会笑着期待下雨。
作者: 四喜    时间: 2008-12-2 23:08
标题: [ 告别 。]
某一时刻。
我触动了生命轮回中的那一个点。
从此。
我的生活便向一个无法预知的方向迈进。

那些一听到伤感的音乐就想哭的日子。
那些整夜整夜无法入眠的日子。
那些所有的忧伤和痛苦。
那些我所倾诉过的,异或是无法言喻的伤痛。

对于我来说。
是历经过了,值得深思和纪念,但无需记得的事。

我知道我努力着寻找着出路。
却还是无法走出那些所谓的纠结。
现在,我只是想怎样能够更好的面对以后。

而我却清清楚楚的看到。
那些伤口似乎已经在溃烂。

我不厌其烦的对每个身边的人描述过的今后,
那些全凭自己意愿去生活的未来,
我不想这些都只是自己随口说出的话。

去想去的地方,
完成未完成的梦。
我一直努力的在向前走。

而在后来的这两年里。
究竟是什么让我们都开始对一切都不确定起来。
生活变得像电影一样不真实。
梦想真的如梦境一样虚幻。

连我们自己都能清楚的感受到彼此日益转变的心态。
还能以什么立场去约束那些一时兴起的誓言。

以为、可以、如果、能。
这些字,
让我开始前所未有过的绝望。
作者: 夏·小柒    时间: 2008-12-27 00:10
去想去的地方,
完成未完成的梦。
我一直努力的在向前走。
作者: 安_白    时间: 2008-12-27 18:45
每个人的生命中,都会有那么一个人,带她离开禁锢她的高塔

欢迎光临 追忆白。 (http://ourwhite.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.4