追忆白。

标题: 现在的孩子,至于么. [打印本页]

作者: 走失的瑀    时间: 2008-9-3 13:18
标题: 现在的孩子,至于么.
中小学开学仅两天,本市就接连发生了4起学生坠楼事件。
●9月1日凌晨,杨浦区延吉东路131弄,一名14岁的女学生从4楼家中跳下,虽暂无生命危险,但可能导致失明;

●当日清晨5点,浦东菏泽路中大丽都小区一名15岁的男孩从8楼窗户坠落,受重伤;

●当日上午9点,嘉定区曹杨二中附属江桥实验中学,一名初中生因被留级而想跳楼轻生,最后被警方劝回。

●9月2日上午7点40分,一声闷响打破仙霞路486弄的宁静。在毫无征兆的情况下,12岁的男孩小凡(化名)从6楼的窗口一跃而下,十几分钟后不治身亡。

记者 李东华 陈 文 郭文珺 实习生 申 畅
作者: 流火    时间: 2008-9-3 13:20
不知死的痛苦,怎知生的幸福
现在的孩子。太不珍惜了~
作者: 走失的瑀    时间: 2008-9-3 13:58
是死胡同多了,还是喜欢钻胡同的人多了呢?
作者: 柒柒    时间: 2008-9-4 20:17
我倒是宁愿相信现在的孩子早熟
作者: 回忆苏格拉底    时间: 2008-9-4 23:48
我还是觉得是教育让现在的孩子生活没有追求。   。。。
作者: 冷璃    时间: 2008-9-6 20:40
、我觉得只有孩子自己才明白那样的感觉。。
、 我们无法猜到孩子们的想法。。
、 一切只有经历过了才明白。。
、  也许,在他们那里
、那是一种切肤般的疼痛...
作者: 闻一    时间: 2008-9-6 20:42
应该是没有追求。
作者: 原点    时间: 2008-9-6 20:46
小孩子的心理要关注。大人们总是太忙了。而小孩子越来越不懂得沟通,于是遇到事情就极端了。
每天在地铁上看到这样的新闻,就觉得很难过。
作者: 彼岸行走    时间: 2008-9-6 20:49
每个人的心思都不同,也许我们觉得没什么的事情,却会有人觉得无法接受。
作者: flyulee    时间: 2008-9-7 09:58
标题: 回复 3楼 的帖子
比较同意这个意见.哎
作者: 伤朵    时间: 2008-9-13 15:21
:'( 迷茫了,没有了精神支柱,没有信仰
如果灵魂失去了住所,就只剩下彷徨!
作者: 祖。    时间: 2008-9-13 15:22
因为不晓得活下去干什么.
作者: 病医生    时间: 2008-9-15 21:23
孩子的心理教育很重要的,家长一定不能忽视这点。
作者: 凯。』    时间: 2008-9-15 21:38
现在的孩子.真勇敢.
作者: 我是指语    时间: 2008-9-15 23:44
作者: 彼岸行走    时间: 2008-9-16 00:10
:Q  :Q  :Q  :Q  :Q
死指头,天天欺负我:'(
55555555,谁帮我做主啊:'(
作者: 嘿色嚥吇    时间: 2008-9-16 07:35
這些孩子都是在哪裏學得用死來逃避問題吖??
作者: 我是指语    时间: 2008-9-16 08:32
作者: 凯。』    时间: 2008-9-16 08:38
三鹿奶粉害死人啊……
作者: 李跳跳    时间: 2008-9-16 09:14
作者: 我是指语    时间: 2008-9-16 09:20
作者: YUI    时间: 2008-9-16 11:23
孩子们。

太难过了。
作者: zoe.    时间: 2008-9-20 16:42
高三的时候 ,总能听到说哪个学校谁谁谁自杀了。。

这年头,谁都活的不轻松啊。。。。

欢迎光临 追忆白。 (http://ourwhite.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.4