追忆白。

标题: 夏天。我們的桃之夭夭。 [打印本页]

作者: kame    时间: 2009-7-8 01:04
标题: 夏天。我們的桃之夭夭。

開出日記帖。在你不會發現的地方。

我會慢慢的。漫漫的。記錄下關於我們的夏天。

我只是想記得。在以後。至少還有可以值得紀念的東西在。

不會混亂模糊的記憶。不會再恍然間懷疑這是不是幻覺。

我只想要清晰的記得你。

要記得有你在過。不是單方面的幻覺。

能這樣子。很好。很好。

作者: 许愿    时间: 2009-7-8 08:23
记录是我们遗忘的方式。
作者: kame    时间: 2009-7-8 11:50
记录。回忆。遗忘。都显得苍白。
偶尔抬眼。会觉得茫然。
作者: sky    时间: 2009-7-8 13:04
为以后.那做什么为现在?
作者: kame    时间: 2009-7-8 16:33
今年的夏天真的很熱。氣溫突變。內心嘈雜。
不知道能做什麽。即便是為現在。為將來。
一個孩子住在頂樓。形單影隻。沒有可以說話的對象。
可以在夜裡看看窗外的星星。看看刺眼的閃電。聽聽沉悶的轟雷。不會寂寞。不會。
養只寵物。若是沒有足夠的能力照顧好他。養他。也只是負了他。
金魚怎麼樣。不能講話。只會被困在魚缸里。寂寞的時候也只是吐吐泡泡。
不會發出聲音。哪怕有著撕心裂肺的呐喊。噗。吐出泡泡。碎掉。
然後。歸於寧靜。反復。反復。
晚上散步時走在遠離人群的小徑。聞著河邊的氣息。有盛夏的感覺。
發著短信。噼噼啪啪的聲音。急切。編輯完畢。發送。然後捧著手機。掛著淡然的笑。
偶然在抬頭看星星的時候。被一晃而過的亮白閃了眼。飛機么。螢火蟲么。還是流星?
幻覺的吧。流星。只是出現在故事里的情節。或許只是一隻螢火蟲而已。夏天的河邊。很正常的吧。
可是還是固執的認作那是心底所想的。緊握著手機的手。微微出汗。放置胸前的位置。
虔誠的。卑微的。許願了。
小孩子的舉動。很傻。我知道。
作者: 小孩.    时间: 2009-7-8 21:54
小孩說 :“ 知道螢火蟲爲什麽晚上才出來嗎  ?
            因為它的戀人變成恒星永遠懸掛在夜幕之上
            所以螢火蟲一直不停不停不停的向上飛 哪怕是億分之一的機會
            它也想能觸及一下 為了讓戀人看見 它努力努力努力的發光“

可現實是 :河邊散步的懵懂情侶 爲了證明稚嫩愛情 。將螢火蟲關進厚厚的玻璃水晶瓶
成為了炫耀愛情的無聊奴隸
作者: kame    时间: 2009-7-8 23:16
小孩。小孩。你看你看。我沒有傻到要用螢火蟲去證明或者是炫耀什麽。
我只是很虔誠的看著它。我只想要把它當做流星。哪怕自欺欺人也好。
我不要錯過許願的機會。
呵呵。誰說稚嫩的情侶會是懵懂的。他們也懂得需要尋求安慰去證明那青澀的愛情的。

今天在公園裡的溜冰場里。看著孩子們溜冰。熟練的旋轉。前進。
突然覺得自己已經可以理所當然的稱別人做小孩了。
我是個大孩子。如果還有人可以認可已經快二十二周歲的大人為孩子的話。
被妹妹強拉進去。穿著溜冰鞋很茫然的站在那裡。不知所措。站立不穩。
我已經不再是那個十年前可以在溜冰場橫行無阻的孩子了。沒有顧忌的可以任意穿梭的孩子。

晚上去吃的烤魚。很辣。很熱。
中途收到短信。你眼睛發炎。我不知道該回些什麽。很慌亂的。胡言亂語。
把我以前戴隱形眼鏡戴到角膜發炎的症狀和辦法通通扯出來。
最後。很慌亂。撥了電話過去。聲音冷冷的。
很多時候。我都不知道該怎麼表達。心底拼命呐喊。可是說不出來。
想說點關心的話。說出來就變成抬杠。想溫柔點。又會被當做發神經。
我像個笨嘴拙舌的嬰兒。傻傻的。
作者: 小孩.    时间: 2009-7-9 00:18
螢火蟲因為失去所以更懂什麽是珍惜 … 所以就連那微弱的光也是一閃一閃

我不否定 也不贊同什麽 。懵懂的愛情需要呵護 。雖然最後都會敗給現實

打電話的時候 ,不要太緊張 … 因為雄性動物思維很簡單 。努力一下 以周圍的事情為切口
聊聊身邊的事情 … 關鍵要表現在無意之間 。這樣雄性動物會比較感覺你在意他 …
你不用改變什麽 。既然他喜歡的是你 。怎樣變現最真實的你 那就會更得寵
作者: kame    时间: 2009-7-9 00:28
額。我不是緊張。只是偶爾想表達點什麽的時候突然一下子會空白。
我不是個會講話的孩子。反應遲鈍。
小孩是在以一個男人的角度來替我考慮的么。
呼呼。謝謝你。
作者: 小孩.    时间: 2009-7-9 00:53
空白的时候,就很诚实的告诉他:"我现在脑袋空白……"

男生.我不喜欢成熟雄性动物那称号.因为我永远也不会成熟… 
成熟就會變的現實.這是我害怕的 成熟 就以為我會失去很多珍貴的東西

你說你二十二以孩子自稱會不好意思 。我的年輪比你一圈一圈劃得更大了…
不過那樣依然外表童顏內心無法成長。

簽名已經自我表述了…
作者: kame    时间: 2009-7-9 01:10
呵呵。你是個有趣的小孩。
不肯承認自己長大是么。終有一天你會猛然驚覺你是個大人的。
失去了的東西。其實早就失去了。不論怎樣死死的抓都會留不住的。
逃避只是逃避而已。事實依舊只是事實。
不過能抱有一顆童心。未嘗不是一件好事。
作者: 怪小怪。    时间: 2009-7-9 01:28
有人不想长大,有人渴望长大。各有各烦恼。
作者: 小孩.    时间: 2009-7-9 01:33
嗯,我很好奇 。女生都渴望长大 … 渴望成熟… 认为那样才能更理性的面对感情
不管是外表着装还是思想都努力向大人靠近 。
大部分的女生认为,雄性动物都喜欢成熟的磁性动物 … 好奇怪的现象

明明现在是青春年华,为什么…不努力珍惜现在
以后衰老后,这些都是无法挽回的
作者: 小孩.    时间: 2009-7-9 01:35
安心 … 我已经锁心了 …  我不去接受任何东西 。

我有我收藏架上玩具陪我
我有陈绮贞的CD陪我
我寂寞就画画
我开心就唱歌…
作者: kame    时间: 2009-7-9 12:24
有人不想长大,有人渴望长大。各有各烦恼。
怪小怪。 发表于 2009-7-9 01:28

恩。是的。
大家都在各自的世界里反反復複。輾轉糾結。
作者: kame    时间: 2009-7-9 12:37
小孩小孩。并不是所有的女生都是渴望著速速長大的。
或許她們是覺得。需要長大后有了成熟的思想。可以考慮做更多的事情。
並不單單是愛情。她們懂得該如何去處理自己的很多事。很多情。
并給與自己足夠的理由。不得再像那所謂的小時候時的種種可以放肆的理由。
一個單純的女生渴望長大。她給了自己太多的責任與壓力。
看到這樣子的孩子。偶爾。會覺心疼。

小孩。鎖心。是對自己很殘忍的事情。
你說過你不想長大。怕失去重要的許許多多的東西。
有玩具陪。有她的CD陪。寂寞的時候可以畫畫。開心的時候可以唱歌。
可是。曾經身邊重要的東西呢。
作者: kame    时间: 2009-7-9 14:04
有人問起。爲什麽你會把他當做很重要的人時。該怎麼回答。
被問到這些問題的時候。常常目瞪口呆。不是驚訝。更不是託辭。
是不是。只是因為是你。對我來講是特別的存在。所以重要。
不懂得如何回答。笨笨的孩子。

昨晚。對一個孩子提起很喜歡一首曲子。可是不知道名字。找不到。
他偷偷的找了很久。然後在快兩點的時候傳給我。笑咧咧的講可算找到了。催我趕緊去睡覺。
感動得幾近落淚。沉寂在那裡半天。找不到合適的語言。只能講謝謝。
謝謝。謝謝貓喵。謝謝你的在意。
我反反復複的敲著。敲出很多。接著刪掉。
心裡巨大的起伏。自己一個人承受就好。
在暗黑中抓到一絲光。帶來一些些微小的感動。已經知足。
告訴貓喵。對我來講你是重要的人。是值得好好珍視的人。
他說。從來沒人這樣子講過。感覺自己的身價被提高了。雖然只是很普普通通的樣子。
我在電腦這頭微笑得像個得到糖果的小孩。他是欣慰著的吧。
他偶爾會輕輕喚我。寶。寶。聲音輕到快要消失的樣子。變得虛幻。開始害怕。
那樣溫軟的呼聲。遙遙欲碎。
貓喵貓喵。總是喜歡連聲的喚他。急迫的樣子。
看到他應我。開始傻笑。不說話。他就會開始無語。說我神經。西瓜皮。
很可愛的孩子。慶倖。能有他在。
作者: coke    时间: 2009-7-9 14:22
嗯嗯。爱着,其实就很好。
如果爱,请深爱。
作者: kame    时间: 2009-7-9 14:32
是。我有好好愛著。
是真的想好好相守于江湖的。
呵呵。
作者: kame    时间: 2009-7-9 14:41
洗完牛仔褲。擰不動。眼巴巴的看著它一直滴水。
深藍色的污水。滴在地板上。慢慢暈染開。
我就後悔怎麼剛剛沒想到要用脫水機脫脫水。
拿盆接著。發出憋悶的咚咚的聲音。

看到一句話。
一個女子。瘋狂的事情做過一次就好。比如翻越千山萬水的去看望某個人。
一直都有這樣的謀劃。
想去你在城市。看看那的天。問問那的味道。抱抱那的你。
等你告訴我。這不是幻覺。
作者: kame    时间: 2009-7-9 21:22
下雨了。空氣里有濕濕的味道。
濃烈的夏天的味道。心裡黑洞擴大了。開始想念你了。
你說。有沒有真正的開始很依賴你。有沒有想過以後。
以後。呵呵。以後。以後怎麼樣。是我們靠想想就能想出來的么。
以後的事情。我不敢多想。也不願多想。傷神。傷身。
只要現在就好。不要你許我一世歡顏。我只要現在有你在就好。
我是個懂得知足的小女子。自知。給點小小的安慰。亦覺得滿足。
偶爾很多很多的話。毒藥般的。我覺得害怕。分不清真偽。
可終究會堅定的相信你所說的話。不論是否懷疑。我堅信。
願意沉淪在自己營造的幻覺里。不願自拔。
我說過。不管以後怎樣。你有給過我一個很完整的世界。

貓喵今天去寺廟了。堂哥的骨灰運了回來。在寺廟裏面超渡。
聽說很辛苦。當和尚很辛苦。
操縱著逝者的靈魂。寄託著家人的願望。是件很辛苦的事吧。
我記得他才得知這個消息的時候。震驚得不肯相信。
他對我講。兩個月前他還跟著我躺在一張床上。怎麼會說沒就沒了。
他連著消沉了好幾天。我明白這個時候不論用什麼樣的語言去安慰都只是虛偽。
由著他沉默。我不吵。乖乖的安靜著。看著他亮白的QQ頭像。看著他聽歌。
知道他會好起來的。這孩子。很倔強的。

家裡廁所的門下麵的透氣格被狗狗瘋狂的刨掉三格。
關上門它也可以明目張膽的探頭進來偷窺。
偶爾站在鏡子前看著自己麻木的臉孔。蠟黃。憔悴。
從格子裏面偷窺到我那死尸般的神情。連狗狗都會白我一眼。掉頭走開。
拍拍臉。讓膚色看起來紅潤點。
我可得要當個健健康康的孩子。
作者: 怪小怪。    时间: 2009-7-9 21:22
其实不是每个人都渴望长大,就象我觉得CHEER的声音是永远长不大的,充满纯真。
我还没有学会怎么接受成长中的辛苦,不过我会试着接受。
作者: kame    时间: 2009-7-9 21:27
是。並不是每個人都渴望長大。比如我。
若是可以選擇。我倒寧願我不要長大。
一直當個孩子。沒心沒肺。胡攪蠻纏。肆意妄為。
呼呼。等小怪某天發現自己長大了的時候。
會覺得以前不怎麼可能會接受的痛苦。也就這麼過去了。
也就這麼長大了。。
作者: 怪小怪。    时间: 2009-7-9 22:05
我可以叫你小K吧,
如果小K愿意当个小孩应该是件快乐的事情啊,
因为我们可以永远天真无邪,纯真自然。
如果真的是那样的话,我们可以一直快乐下去。
作者: kame    时间: 2009-7-9 23:37
恩。可以的。呼呼。
小怪也願意當做一個孩子么。
如果。如果。可以不長大。多好。
可是我們逃避不了的不止是漫長歲月。更是歲月裡無可奈何的成長。
能在這樣的現實里跌打滾爬。留住一份童心。已是難得。
作者: 怪小怪。    时间: 2009-7-9 23:56
小K,我们一定可以做到的。
因为我们还没有看透这个世界,不了解这个世界背后的险恶,
所以我们还可以保持着一颗很漂亮的心来对待一切。
我们没有过于丰富的经历,不会明白的世态炎凉。
所以我们要冷暖自知,用乐观而童真来看待世间变化。
作者: kame    时间: 2009-7-10 00:03
呵呵。是的。是的。其實我們什麽都不懂得。
能在這樣沉淪的現實里。冷暖自知。善待他人及自己。
就足夠了。
睜大一雙純真的眼。看待這世界。
作者: 怪小怪。    时间: 2009-7-10 00:07
对的,就象我对待你,你对待我,
相同的情感,我们一定可以活得很精彩。
小K,我们有足够的勇气可以面对。
作者: kame    时间: 2009-7-10 10:07
小怪。昨夜被母親逼著睡覺。
今早起床。精神恍惚。開始胃痛。
看到你的話。甚覺欣慰。
小怪。我們會有足夠的力量前進。
作者: kame    时间: 2009-7-10 11:58
收到你昨夜的留言。很多很多的字。
你曾經告訴過我。對文字產生麻痹。再怎麼想些。卻連擠都擠不出一個字了。
可是你這次寫了這麼這麼多。想把自己的血骨都融入進去的樣子。
你說。你總會默默記起我的所有。深刻的。狠狠潛入內心。
你說。你會站在炎熱的太陽下面。努力的張望著有我的方向。
你說。你倔強的對自己任性。你會聽著我強制佔有你的話來要求自己。照顧自己。
你說。你不再覺得失去了什麽。覺得幸福。
我一遍一遍的看著。傻笑著。笑到落下淚來。
我不是一個愛哭的女子。可是我就是笑到落淚。
很傻的吧。你若是知道了。會心疼的。我偷偷的。不給你發現。
把你的留言。做成文檔。保存下來。
我不想自己變成一個愚昧的傻女人。可我願意遵循自己的意願。
我想要留著我們的曾經。好好珍惜。

曾經我們討論過。愛字。不可輕易說出口。它包含了太多的責任于信念。
我們一直守在心裡的那份意念。不說出口。也能明白的吧。
你說。你覺得現在該講出口了。
我會記得。昨夜你對我說的那句。我愛你。

很多人講。不可以愛上寫字的男子。
寫字的男子。只是出演一部曠世絕戀。絕美。卻不得相守。
通常都只願意看到自己想看的樣子。膩了。也就結束了。
會沉淪在他們的世界里。萬劫不復。
可是你一直都是這樣的不是么。敏感。脆弱。像個孩子般的。
我沒有覺得後悔過。有你。很好。

在其他的地方看到關於的你某些事。倉促的。馬上離開。
我不會去追問你的過去。我也不敢去探究。
過去的也只是過去了。我有看到你的蛻變。
只要你現在好好的在就好了。過去的你。我沒把握我能承受得起。
我寧願遠遠躲開。懦弱也好。膽小也罷。我不是一個好鬥的女子。
能靜靜的守著你。就好。

手機老是延遲。在你說晚安的時候。
凌晨兩點。手機小小的震動。驚醒。
之前沒有收到你最後的回覆短信。會猜測是不是已經睡著了。
想像你趴在床上呼呼睡著。手裡還緊緊抓著手機。會不會還偶爾懵懂的按按鍵盤呢。
呵呵。傻孩子。
裹在被子里翻開短信看。你說。晚安。小寶貝。
延遲了一個小時收到的信息。不回了。怕會吵醒你。
把頭露出來。睜著賊亮賊亮的眼睛。看看窗外投射進來的燈光。
也不覺那慘敗的燈光冷漠了。
傻傻微笑。安然睡去。
作者: kame    时间: 2009-7-10 15:31
熬煮一鍋綠豆湯。
原來綠豆會膨脹到那麼大一鍋的。
水滾滾的。豆殼浮上來。打撈豆殼。
有一顆蹦到脖子下面前胸的位置。起了小泡。很疼。
敷上醋。涼涼的。酸酸的味道。
你罵我是個笨女人。強大的女人怎麼被綠豆欺負了。
呼呼。我要練好手藝。能煮出一鍋香香的綠豆燙。
以後。煮給你喝。好不好。
小鳥聽說我煮綠豆都可以煮成這樣子。
很是鄙視。說。你以後嫁人了。怎麼讓人放心。必須要嫁個強大的男人。
我笑笑。你是一個很強大男子。你說過你會好好的守著我的。
我會成為一個強大的女子的。
我的綠豆湯。還不錯。
作者: 小孩.    时间: 2009-7-10 23:25
身边重要的东西对我来说都太沉重 …

別人看見那個網上光輝燦爛的我就是我嗎?
現實中那個像小丑一樣娛樂別人的我就是我嗎?

沒人發現,坐在公車最後聽歌聽到掉淚的我
沒人發現,走路總喜歡低頭的我
沒人發現,一個人遊走于公園書店的我
沒人發現,照片中的我如何燦爛,但是從來不曾微笑
沒人發現,愛寫日記的我
沒人發現,…
沒人發現,………

記住,如果對一個雄性動物交心太早的話,不會自己保留些許的話…
如果一旦破裂,會很疼很疼
作者: kame    时间: 2009-7-11 00:14
散步回來。拿起忘在家裡的手機。六條信息。全是你。
你一直喚我。我知道你開始想念。
撥出電話。聽到你急切的聲音。問我去了哪裡。都找不到我。
心裡卻覺得暖暖的。呵呵。小女子。

在QQ里。你把我歸屬到家庭那一欄。截圖給我看。
內心感激。
你說。一直都是把我當做一家人。我是你家的。
不管以後有沒有真的可能會在一起。你都會一直把我當做你家的。
這算是承諾么。其實我們都知道。承諾。是最最不可靠的東西。
許過了。終究會幻滅的。
可是。我是真的有想過。能和你好好廝守一生。

你說。想念我想到不知所措。半夜一個人的時候。抱著腿會害怕。
你說。看不到。摸不著。在心裡。害怕失去。
很多事情。我真的無能為力。
我不能夠放下一切去尋你。我得在意家人的想法。
不能夠孩子氣。就算想你想到快要瘋掉了。還是不能不顧一切的去你所在的城市。
看吧。我是個懦弱的小孩。
沒有勇氣。害怕失去。
作者: kame    时间: 2009-7-11 00:21
小孩小孩。很多很多的東西。看到的。不一定就是真的了。
我們內心到底承受了多少。別人不會瞭解。
只會把最為燦爛的一面顯露出來。供人欣賞或娛樂。
等到自己一個人了。才知道那樣的疼。深入骨子里。撕心裂肺。

呵呵。小孩。是在提醒我不可如此深陷么。
要學會對自己好一點。我知道的。
只是我有在很用力的在乎著。這是一場賭局。
贏了。廝守于江湖。
平了。相忘于江湖。
輸了。粉身碎骨。
如果是你。你會選擇哪樣。
作者: 小孩.    时间: 2009-7-11 00:36
我無法肯定愛的存在 。我相信愛,卻又懷疑愛 …
    別人對我的愛,我一直懷疑她們只是停留于外表。
    因為我僅僅是個KID。我蠻腦子的奇思怪想。我覺得這樣的我 … 是不會被人明白的
    如果這樣。又如何談愛我?

傻瓜 ,明明知道是賭局 。賭注是自己 … 明知道萬劫不復。拼命幹嘛
    我知道戀愛中的人都是傻子 。眼中的一切的歸為虛無,而虛無又幻化成對方
    不愛自己,談何能愛別人 … 雄性動物都是善變的 …切記,切記
    現在眼中的甜蜜回憶,如果輸掉了…一切都會成為過後的痛苦點滴
    別沉迷…

沒有三種選擇 … 那樣心會累,如果一開始就在心裡給自己暗示了原來自己還有這三種選擇
    那往往都會是不吉的開始 …
作者: kame    时间: 2009-7-11 13:02
呵呵。小孩。你說。你相信愛。卻又懷疑愛。
我也如此。想相信。卻又不得不懷疑。
這究竟是個什麽東西。總是很糾結。很反復。
很多時候。我心裡所想。就算我不能表達出來。他也能懂。
所以。我賭了。
很傻。很傻的。我知道。
在愛著他的同時。也是在珍惜著自己的。我會好好疼愛自己。
呼呼。何必苦了自己。可就是做了。
笨女人吶。
作者: kame    时间: 2009-7-11 18:39

頂著好大的太陽。走了好久的路。問了好多的人。
總算找到郵局。給你寄東西。
你罵我笨。說可以打電話到快遞公司。讓他們來家裡接包裹的。
我不懂得。也不覺得這一下午的奔波是可惜。
我徒步找到的地方。寄出東西。帶給你慰藉。
你說。小傻瓜。乖。累不累。在那裡休息下。
流著汗的手。握著手機。看著短信。汲著淡淡的笑。這應該是幸福的表情吧。
不累。我不累。

打車回到家。立馬甩掉鞋子。
一雙黑色的梭跟涼鞋。沒有多餘的裝飾。很簡單的款式。
兩隻腳。腳腕都出現大大的泡。腳趾上也是。
叫疼。拿給媽媽看。
她詫異的問我走了多少路。
路是走得蠻多。那邪惡的鞋子反反復複的摩擦腳上的皮膚。
穿一次磨一次。不肯好轉。
被媽媽逼著塗抹碘酒。很疼。
這是我多年來的第一雙涼鞋。
它不肯接受我。
作者: kame    时间: 2009-7-11 23:02
原來。
你說。那個時候。剛失戀。
我是代替?
作者: kame    时间: 2009-7-11 23:59
突然發現。一切都太過於虛幻了。
回想起當時。就那麼決定在一起了。
什麽都沒多想。什麽都沒多問。很快。沉淪下去。
最開始我以為你只是想玩玩而已。第二天開始。收到你的短信。
碎碎的。暖暖的。狠狠的潛進我的世界里。
還以為。我們能有一個沒有過去的曾經。
不是第一次聽到這樣子的話語了。
大家都會訕訕的討論誰誰又變成了你的夫人。
每次我看到這種話。就只能是默默的看著了。
你可是高高在上的男子。我彎曲成一個卑微的姿態。
你曾經開玩笑對我說。要不哪天我們去群裡。宣佈出來。嚇死他們。
你從未出來證明過什麽。或許覺得別人鬧著開心就讓他們開心吧。
原來真的只是玩笑而已。

剛剛還在笑嘻嘻的跟你抬杠。
我說。你曾經是那麼氣宇軒昂的在群裡大吼。愛情是個什麽東西。愛別人還不如愛自己。
你卻說。嘿嘿。那個時候剛失戀。
瞬間石化。打出一個問號。你說。我們不說這個了。
好。我們不說這個了。
可是我會想起你當時的迫不及待。是爲了什麽。
一個新的寄託。還是她的替身。
被迷惑了。

你說。你想被人壓住。想有人可以管得住自己。
你說。你要努力變成一個強大的女人。才能管得住我的。
可是我一直都不是一個強大的女人的啊。
我很懦弱很膽小很笨很白癡。
你要我怎麼守護你。

發現。在一整天沒有電話。沒有聽到聲音的情況下。
你。沒有反應。
作者: kame    时间: 2009-7-12 00:34
忍不住撥出你的號碼。
想念了。
你說。要是春天的時候你還在。我們一起去旅行好不好。
很堅定的回答。好。若是那時你還在。我跟你走。
隨後發現。你在群裡發出公告。召集人數。一齊旅行。
是還沒看破還是怎麼的。
突的覺得心口憋悶。發疼。
呵。我。不過也就如此而已。
作者: 小孩.    时间: 2009-7-12 01:49
傻瓜,傻瓜,傻瓜,傻瓜,傻瓜

我对雄性动物一直都没有好感 … 就是因为如此

空虚而爱,一旦等式破灭… 就原形毕露

一段感情终究不会那么容易结束… 毕竟那是曾经存在过的… 因为爱过。所以会刻在心上

轻易的忘记,无非证明这个。并没有爱的权利 … 所以…所以& 在下一個 堂吉訶德 出現之前

一定要明白。她/他是否已经舍弃,埋葬,尘封

生活并不像偶像剧 。一个人的心有时候不能100%替代曾经那个他/她心目中那个王子/公主

所以努力的最后也不一定会有结果 … 所以别怪自己 … 有时候再付出的同时,你也会得到那微薄的愛
作者: 十久。    时间: 2009-7-12 07:46
41# 小孩.

虽然说很哲。
但是关键时刻没那么清醒啊。
作者: kame    时间: 2009-7-12 13:08
呵呵。是。我在祈求那微薄的愛。
我原形畢露。也就這個樣子而已。
不會變的猙獰恐怖。
作者: kame    时间: 2009-7-12 13:09
41# 小孩.  

虽然说很哲。
但是关键时刻没那么清醒啊。
十久。 发表于 2009-7-12 07:46

對。老是這麼迷迷糊糊的。
偶爾。迷糊一點。也是有好處的。
雖然只是自欺欺人而已。
作者: kame    时间: 2009-7-12 13:17
諾諾的縮在床腳。
剛剛看到你空間里唯一一個好友。顯示的名稱是。可愛的老婆。
呵呵。那個孩子。是特別的吧。
開始疼。像胸口一直發不出聲音的狂吼。
還可以輕笑出聲。抬起繚繞的眼。
歎口氣。很想吐出一句話。
你贏了。
作者: kame    时间: 2009-7-12 18:41
稍微重一點的呼吸。感受到來自左胸肺撕裂般的疼。
趕緊低下頭按住胸口。緩和。緩和。
偶爾是會這樣子的。不知由來的胸腔疼痛。
會呼吸不過來。真正扯裂般的疼。
懷疑待年老之後。會患心絞痛。

突然想念那夜你放給我聽的歌。
一個女子輕柔歡快的聲音唱著。我的寶貝寶貝。。
卻不知曉歌名。找不到。
作者: 小孩.    时间: 2009-7-12 23:27
42# 十久。 w

不清醒,代表我们心中对愛太過于虔誠 …

不清醒,因為女生總會願意去相信是真的,就算是謊言。也願意賭一把

不清醒,都去深信了那是今生無可替代的人
作者: 小孩.    时间: 2009-7-12 23:31
45# kame

妳現在看到的,和即將看到的相比 …這只是冰山一角

因為這些,妳的不自信開始慢慢累積。越來越多的猜想會變成現實

最後無力的告訴自己。那個人不是我的 "藤井樹"

現在的妳,猶豫著是否退出這場三人秀 … 但是又偏執的認為自己的價值與份量

現在的妳,能明白嗎
作者: kame    时间: 2009-7-12 23:40
呵呵。小孩小孩。
被你說中了。我真的真的。很不清醒。
我過於高估了自己的力量。
其實我什麽都不是。
吶。這是不是就是那傳說中的搬起石頭砸自己的腳。
呵呵。
作者: 小孩.    时间: 2009-7-12 23:52
"呵呵"我最害怕的一個詞汇

我不敢去深想一个人 呵呵 的时候是怎样的表情

这个词给我的感觉是虚伪 。虚伪感超强 伪装感超强

有时候我們會去想,我們不同於別人,我們的愛只是那麼的不同…

我們會了別人 過分的擔心與不安
我們會沉迷在一部電影或者小說 然後去學習和領悟那一種special
我們很臭屁 覺得周圍人的戀愛總是那麼的格格不入 他們都太過於世俗

但是 生活和戀愛 都一樣 一旦自己成了主角 …無法逃脫那些規則 我們無力 我們呐喊

但是都不會有回應 所以我們不停的問自己 懷疑自己 甚至于妒忌自己
作者: kame    时间: 2009-7-12 23:54
想去他在的城市。
看看他。
作者: peachpeach    时间: 2009-7-12 23:57
觉得藤井树很幸福 T T
可以找到与曾经恋人那么相似的人~
完全就可以当做他了~
虽然对他来说有点不公平~~~
但感情都是自私的~
作者: kame    时间: 2009-7-13 00:05
笑著。呵呵的時候。就是這麼扯出來的笑。
的確是虛偽。不真實。很假。很空洞。

其實轉過頭看看。有什麽資格去對別人評首論足。
就旁人來看。自己不一樣也導演出一幕喜亦或悲劇。
提供給別人做消遣。我們變成了劇里的主角。
日日上演。那名叫戲劇的故事。
生活。一場一萬個爲什麽。
作者: 小孩.    时间: 2009-7-13 00:05
51# kame

"藤井樹"嗎 北海道 … 我一定會去
作者: 小孩.    时间: 2009-7-13 00:06
52# peachpeach

小朋友,妳還太小了…真的太小了…… 好好學習吧。不要去碰感情
作者: kame    时间: 2009-7-13 00:10
感情不分自私。平等。貴賤。
不是用等號可以連接起來的。
作者: kame    时间: 2009-7-13 00:10
呼呼。有他的城市。呼吸下空氣也是好的。
可是。現在的我。沒那能力擔當。
要靠父母。
作者: peachpeach    时间: 2009-7-13 00:12
55# 小孩.

你很大嘛!!!!
觉得你也很小!!!{:5_101:}
作者: kame    时间: 2009-7-13 00:14
額。和諧。和諧。
哈哈。很可愛的孩子。{:5_107:}
作者: peachpeach    时间: 2009-7-13 00:14
56# kame
话这样讲 我觉得还是分的 =x=
真正时间长了~喜欢一个人可以无私~
但是同时又可以自私~~~~

弱弱的问下你是不是喜欢小龟
作者: 小孩.    时间: 2009-7-13 00:17
58# peachpeach

你認識我幾年了… 難道還不知道我的年齡嗎 !?……小!妹妹…
作者: kame    时间: 2009-7-13 00:17
是。人們總會想過付出和收穫。
往往成不了比例。
如果是我。我會愛得很自私。

小龜?小小的有殼的烏龜么。
作者: 小孩.    时间: 2009-7-13 00:18
嗯,現在的妳 …怎樣都不會學會獨立

妳都還在別人的懷抱裡,怎麼去擁抱別人

先慢慢明白,和學習自己吧
作者: kame    时间: 2009-7-13 00:21
。。。
我是個懦弱的小孩。
沒能力保護自己。
像隻幼鳥。等待餵食。
作者: kame    时间: 2009-7-13 00:22
額。
小孩和peach。
抬杠開始。。。
作者: 小孩.    时间: 2009-7-13 00:23
64# kame

一直期待別人的羽翼,自己怎麼會長出翅膀?
作者: kame    时间: 2009-7-13 00:24
我沒有期待別人給我翅膀。
我現在沒有獨自生存的能力。這是現實。
還有一年。我即將畢業。
作者: 小孩.    时间: 2009-7-13 00:25
65# kame

不用抬杠 … 她永遠都爭不贏我 …

她年齡與你相仿。但是生活感覺快樂

妳學習一下她 很單純的一個女生
作者: peachpeach    时间: 2009-7-13 00:25
63# 小孩.

年轻爱装老 老的爱装嫩!!
你就是前面的~

62# kame
没有 ~~
我看你名字以为你喜欢小龟~~~~~~

默默看喜欢的人就很幸福了~~所以付出与收获也不在乎啦!!
想在他伤心时鼓励他!!!想在他成功时默默看着他!!!
虽然有时候会小难过....
但是 最起码还有美好的回忆啊~
人就是这样慢慢长大的嘛 {:5_115:}
而且感情并不是生活的全部~~~~
作者: peachpeach    时间: 2009-7-13 00:26
68# 小孩.

切!!我很忧郁的好不好!!!
我只是不想让自己想太多嘛!!!!
作者: kame    时间: 2009-7-13 00:28
小孩。貌似我也懂得單純和快樂著的幸福的。{:5_109:}
作者: kame    时间: 2009-7-13 00:30
我更喜歡小兔。{:5_115:}

其實。對於現在的我來說。
要我眼巴巴的看著自己喜歡的人幸福。
而我卻什麽都不是的時候。無能為力。
貌似是件很殘忍的事情。
作者: 小孩.    时间: 2009-7-13 00:36
我只是長得年輕 … 容顏不衰老又不是我的錯 …

我的年齡都有小朋友叫叔叔了……

憂鬱妳個大頭鬼 ,那麼多年了,我就沒見你憂鬱
作者: peachpeach    时间: 2009-7-13 00:39
72# kame
睁只眼闭只眼呗~ 心里给他留给位置再寻他人!!!

73# 小孩.
忧郁非要表现出来嘛~再说我表现你也看不到~我超级爱哭的~~哎哎~
我还是不有小朋友喊阿姨 我说你心里年龄啊~
作者: kame    时间: 2009-7-13 00:39
{:5_101:}
現在都有孩子叫我阿姨了。。
孩子他媽會很溫和的說。
寶寶乖。你看阿姨吹的泡泡。多漂亮。
我倒。
作者: kame    时间: 2009-7-13 00:42
不會。
或許心裡可以出現很多人。占著重要的位置。
但一次只能有一個。
這是原則。
我覺得。
作者: peachpeach    时间: 2009-7-13 00:44
76# kame

我觉得真正重要的人是永远抹去不了的~
所以曾经幸福过也是很重要的.
可以不去做 但是不可以不去想.
作者: kame    时间: 2009-7-13 00:45
是。但是也只會在回憶里了。
心裡。空出他的位置。
意念。比什麽都來得重要。
作者: peachpeach    时间: 2009-7-13 00:49
78# kame

这倒是的~~~
所以有句话倒是真理~
爱的最高境界就是遗憾

所以就当得不到的才是最好的! 成为精神的一部分也没有什么不好.
作者: 小孩.    时间: 2009-7-13 00:49
留位置,等待再一次的伤害吗

就是因為有這種幼稚想法 … 所以再傷害自己的同時也傷害了別人

愛不是排火車,有票就可以進

一旦這班列車錯過了… 那就永遠都錯過了
作者: peachpeach    时间: 2009-7-13 00:54
80# 小孩.

等待又没有想法  而且喜欢一个人不需要去等待
在心里就行了 也没有必要有什么行动了~当永远的遗憾好了
作者: 十久。    时间: 2009-7-13 07:53
我已经有点昏了。
当前讨论是何话题。
作者: kame    时间: 2009-7-13 11:33
所以。
要決絕的做到讓自己無路可退。
沒有後退的餘地。
對自己狠心殘忍點。也是好的。
作者: kame    时间: 2009-7-13 11:33
我已经有点昏了。
当前讨论是何话题。
十久。 发表于 2009-7-13 07:53

額。大家一起嘮嗑來著。
作者: 小孩.    时间: 2009-7-13 11:47
我發現我自己好像闖進了一個奇怪的花園 …

如果現實中會有那麼多女生。我會囧掉的
作者: kame    时间: 2009-7-13 11:48
你說。你總是會把很久以後的事提前來做。
你說。你討厭自己年輕的容顏。想讓自己變得老一點。成熟一點。
你說。已經迷失了方向。不知所措。
我知道。你渴望擁有一個深刻的輪廓。
你始終是想做那個提前離開的人。高傲的走開。把所有的心疼與不捨。留給別人。
你迫切的想要長大。長成期望中的樣子。擁有渴望的東西。
問你爲什麽。你說沒有理由。只是照著心裡所想。
好。不會再講讓你放低要求的話了。
想做人上人。必須經受的洗禮。不止是這點點而已。
遵循你的意願。奮力向前。哪怕坎坷得鮮血淋漓。
如果這是你想要的。我會默默的站在身後。
在我的能力範圍內。支撐著你。為你加油。
作者: kame    时间: 2009-7-13 11:50
小孩。
女生本就是一座秘密花園。
現實里亦如此。
作者: 小孩.    时间: 2009-7-13 12:03
多 少 人 羡 慕 年 輕 容 貌
   嫉 妒 年 華 不 會 衰 老
     可 有 誰 會 看 到
     爲 了 親 吻 心 上 人
  我 曾 努 力 將 脚 尖 墊 高
作者: kame    时间: 2009-7-13 12:08
呵。
總是這麼事事糾結。
看不破。道不明。
作者: 小孩.    时间: 2009-7-13 12:15
呃 … 城堡的門要關上了 …我要午眠了……

午安
作者: kame    时间: 2009-7-13 12:25
額。是個好習慣。
好夢。
安。
作者: kame    时间: 2009-7-13 13:07
你收到了我寄的東西。
偷偷的試穿。很開心的樣子。
兩個邪惡的孩子。
在偷笑。
啦啦啦。
作者: Barbra.    时间: 2009-7-13 23:07
夏天嘛~就该是舒舒服服地把自个儿关空调间里,手边儿放着冰镇西瓜,不去理会窗外刺耳的知了叫...
(虽然,我不知道为什么现在高科技合成玻璃窗都那么厚了,那种多腿、胆小、脆弱、食物链的第一受害者,它的叫声...居然是那么的尖利得侵肌刮骨。)即使,他们的生命旺盛代表夏天的来临。
  Kame的文字是暗涌奔腾,我相信你不是个迟钝不会说话的孩子。
{:5_107:}
作者: kame    时间: 2009-7-13 23:27
吵架了。第一次。
作者: kame    时间: 2009-7-14 00:27
晚上有風。悶悶的。
吹在身上濕濕的。像雪糕化掉一層。
想念。以前在宿舍養的兩隻兔子。一隻死掉。另一隻送給了最好的朋友。
我辦法把它帶回家。給了她。至少還可以時時知道它的消息。
巧樂。我的兔兔的名字。被你給用了去。
你說。你喜歡這個名字。我起的。
那段時間我總是輕輕的將你喚作樂。樂。
這是我們的最初。你是我的巧樂。

陪著妹妹。聊天。比我小四歲的妹妹。
偶爾看看。比我成熟穩重多了。
感覺在脆弱的時候。能把我護在身後。
扮演姐姐的角色。
跟著她進網吧。很多年沒去過的地方。
覺得焦躁不安。不能融入那裡的環境。
打開QQ找到貓喵。看到熟悉的頭像熟悉的對話。
安心下來。

收到短信。你說。若是有了小孩。拼死。也會養活你們。
回覆惹惱了你。你覺得我是不信任你的。
兩個白癡。被自己講的話誤解。
不過。會覺得。能生氣。也是在乎的表示。
我又開始犯傻了。
作者: kame    时间: 2009-7-14 00:32
93# 芭芭菈湜誰?

是的。裹著被子開著空調。
偶爾大中午的熱死也會忘記開風扇或者是空調的。
傻人吶。
夏天是個生命力旺盛的季節嗎。有著成長的聲音。
呼呼。文字只是心裡想說的。
真正開口了很笨的吶。
作者: kame    时间: 2009-7-14 13:14
你說。下著很大的雨。不用去上班。
你說。打開窗和門。風吹進來。很冷。
抱著膝蓋縮在沙發上看你打出這樣的句子來。
暖暖的笑著。可以想像你蜷著身子緊緊裹著被子的樣子。
怯怯的。像只大蚕。
你說。窮困潦倒。口袋里沒錢了。吃不了飯了。
微微心疼。這笨男人。都不懂得家裡要預留些錢的。
作者: kame    时间: 2009-7-15 12:51
再次親眼目睹了一場死亡。
昨日。江邊。一個小孩。溺水。消失。
聽見孩子的母親撕心裂肺的痛喊。
天色暗了下來。看見幾位成年男子。拿著救生圈。
來來回回急迫的尋找。試圖能在渾濁的河水里找到孩子的最後掙扎。
沒人敢輕易下水去撈打。下去也只是徒勞。
這段時日漲水。渾濁的河水泛著旋轉著的小漩渦。
是不是承載著一個年輕的生命。
年年都有這樣的事發生。可悲的是年年都會發生。
明明知道的。卻還是制止不了。
昨日三十七度。很熱。很多人下水嬉戲。
估計孩子的母親是在岸邊和別人聊天。
晃神收回了對孩子的視線。也就是這樣。葬送了孩子。
那位母親發出的那麼沉重悲切的呼聲。
孩子也不可能會聽得到了。
看似平和的水面。藏著多少的暗湧。小孩。是沉底了的吧。
爸爸說。就算等到明日求援隊打撈屍體。也得往下游找很遠。
能不能撈上來。還是未知。

我站在那裡。突地。覺得暈眩。站立不穩。
生命。怎生如此脆弱。
小時候在醫院長大。每一個角落都踩滿了小小的我的足印。
看多了生死別離。一場場血腥亦或平靜的死亡。
本以為早已麻木。可以眼神空洞的注視他人的死亡。
可遇到了殘忍的事情。哪怕是不相干的人。
仍是一刀刀的割打在身上。難以自持。

想到兩年前的祖母。躺在窄窄的冰棺里。身子萎縮。安詳的面容。
九十二歲的祖母。和相熟的另一位老奶奶外出散步。
摔了一跤。脊椎。鎖骨。肋骨多處折斷。
卻死於腦溢血。
那年的平安夜。我打電話給她。她慈祥的對我講。
幺幺。你快放假了的吧。等你回來了。我做糯米飯給你吃。
隨後她說。幺幺。我好痛。很痛很痛。
要是我以後還這麼不乖。走路的時候還這麼不小心。我就自己吃藥毒死自己。
克制不住的哭出聲。心口撕裂般的疼痛。
她的忍痛能力相當強。爲了不讓家人擔心。從來都是自己強忍著。
八十六歲的那年。夜深。忍痛到臉色發白流汗。幾近暈厥。被家人發現。
送醫院。膽囊結石穿孔。腹部大出血。做了一整晚的手術。
真的是恨不得替代她。九十二歲的老人。不要再承受這樣的痛苦。
捂著嘴不敢發聲。祖母以為信號不好。把電話移交給姑姑。
還樂呵呵的講。這孩子。突然就不講話了。
我厲聲的質問姑姑。是不是沒有給她掛麻醉劑。爲什麽要讓她這樣痛。
姑姑嚇壞了。第一次聽到我這麼沉重的哭喊。反復的跟我解釋。
她說她們照顧祖母這麼久。從未聽過她喊一句疼。
祖母她只跟我一個人講。幺幺。我好痛。
若不是這場跌倒。祖母還能好好的活幾年。好好的享福。
在最後的送別儀式上。我沒有再哭。我知道。對於她來講。
是一種解脫。不需要再刻意忍著痛了。
自此。她從未出現在我的夢裡。是怕害我擔心的么。
只是每每去祭奠的時候。我都會想到她的話。
早已經發不出任何聲音。心裡的血洞一次次的擴張開來。
她說。幺幺。我好痛。
作者: 怪小怪。    时间: 2009-7-15 21:24
小K,我出门了好几天。
我又回来了,我们都有力量面对一切吧。
小K小孩,我喜欢看你长长的文字。
作者: kame    时间: 2009-7-15 22:32
小怪。你消失了好幾天。
呼呼。回來就好。
看著你的留言。覺得內心溫暖。
小怪。我們都要好好的。

欢迎光临 追忆白。 (http://ourwhite.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.4