追忆白。

标题: 另一个自己《 疯姑娘》— 原创连载 5.28 已更新 [打印本页]

作者: 朵贝。    时间: 2010-5-14 10:46
标题: 另一个自己《 疯姑娘》— 原创连载 5.28 已更新

另一个自己《 疯姑娘》

这个故事在脑海若隐若现了好多年,尝试用很多文字来叙述过,但是,都没有完整的写下来。

这一次,希望能写到完结。

——————————————————————————————————————————

注:
           1.请白白们不要尝试去听我文里介绍的老中医的黑音乐。因为那东西正常人听了容易崩溃。
           2.本人甚少尝试写悬疑文,尤其是站在这样一个描述困难的角色里。不好的地方请详细点出。
           3.文字无底稿,更新速度较之缓慢。尤其是我并不勤快。

作者: 朵贝。    时间: 2010-5-14 10:57

1.
       我站在雾里,那个人影若隐若现的摇晃在我的视线之内。我们隔了十米的距离,相视而望。这样的梦境一直缠绕着我,已有四年。然后每次伴着窒息感醒过来,脑袋胀胀的难受。

我总能看到一些奇怪的东西,比如总喜欢围绕歌剧院飞来飞去的乌鸦,比如车祸碾死后的小狗的灵魂,比如穿着黑色雨衣的无脸人… 我能看见他们,仅仅是看见,没有任何交流。我只是看着两个世界的人,游走的,快节奏的,互不干扰的生活。如果不是云静的事情,我在想,我一个人的情况会持续到我死亡。

云静刚转来我们班的时候我正坐在教室最后一排听老中医的黑音乐,《治疗抑郁症的偏方》和《送陈道长出家》。一段接一段的靡靡之音不断地在心跳空隙寻找最让人恐惧的无聊,无限重复,越过像牛奶和蜂蜜一样散漫流淌的腐烂垃圾和断垣残壁.那确实是一阵阵极度优美的吟唱和让人皱眉的呻吟交杂的怪物,特别是那副充斥着嘲弄的偏方,那是长时间忍受无聊与荒谬后挣扎而出的失真的凶恶。
段艾这样说,大段的文字便在我的脑海循环倒带。于是我反复听,反复听,直至全身颤抖。就在这个时候,我看到了她。干净利落的短发,透过眼镜直直的盯着我。

我听见她说,我叫云静。我看见她身后的影子,那是属于男生的影子。云静的身上,带着另一个人的灵魂。然后如我预料,她住进了我的宿舍,402。

她的东西不多,行动跟她的短发一样干净利落。只用十余分钟就把该收拾的收拾好了。我坐在上铺一直看着她,所以我当然知道,整个行李中有本大概是日记的本子对她尤其重要,我看见她小心的拿出来看看,又小心收好在书桌的最里面,再把抽屉锁好。

她并未和我打招呼,收拾完毕便站在宿舍外的走廊。一直持续一个姿势的眺望。我的嘴角不由的裂开,翻身下床。我在想她也看见了歌剧院的那群乌鸦。于是我笑:“你看见它们了,对吗?”

她显然被我吓到了,脸色有些难看的说:“张影,为什么你会悄无声息的突然冒出来!”

“你听见那些乌鸦的声音没有?它们围绕着久不散去的灵魂,湛蓝呐喊:乌鸦,乌鸦 。”我看着那张惊慌失措的脸,笑,转身回到宿舍打开电脑,戴着麦继续听老中医的《疯姑娘》。

云静在我旁边坐下,她说:“ 歌剧院那群飞来飞去的乌鸦,你真的看见了?”

我笑:“你说呢?”

“可是,我以为那是我的幻觉。”云静的脸色有些苍白。我把耳麦给她:“要不要听听看?”她接过,疑惑的把埋戴上,然后瞬间又把麦取了下来。她的表情有些扭曲的看着我:“这是什么?那歌.. 有些古怪。”
      我把麦戴好:“你说,你为什么来这里呢?”

“我爸希望我来这里念书,所以我便来了。”云静又换上一副冷静的模样,拒人于千里之外。我懒的拆穿她,了然点头继续听歌。

镜头转向凌晨1点。
      我的头像是要一片一片裂开,醒过来,盲目的往宿舍外跑。黑,一片的黑色,昏暗的路灯在我的眼睛内打转。我疯狂的拉扯着头发,以奔跑的速度来抵抗脑袋的强烈不适感。跑,跑,跑,一直到我精疲力尽倒下时,我才解脱了。手机铃声在空旷的四周显得别样刺耳,我看着‘未知号码’接下,耳边传来了厚重的男音。他的声音有种催眠的作用:“深呼吸,小影子乖。”

“段.. 艾? ”我用力保持意识。

耳边的声音在轻轻的笑:“嗯..小影子,你看,我总能感觉你需要我。来,站起来,辨认来时的路,往前,往前,你看见你的宿舍了吗? 对,就是那栋白色建筑,往上,往上,然后找到你的房间,你的床,躺下。乖 ,你的视线内只有一望无际的天空,蔚蓝,蔚蓝,你望着它,安然入眠 。”

然后再次睁开眼,云静一身运动装抱着篮球刚从外面回来。我们没有交谈,各自洗漱。后半夜睡的很安稳,想到这,不禁对诡异的段艾多了丝感激。我们只是网络上认识,他以他独特的方式跟我相处,不同于任何常人。他自喻是治愈灵魂的大夫,窥视着这个世界所有需要他的人。而我,所能接触的也只有他一个人。

洗漱完毕,到了食堂。我感觉的到大家交头接耳商议着幽灵再现,人类脆弱的神经总是不堪一击。我不否定,我也如此。云静与校长一起走进食堂,我看见云静与校长点头告别后脸上狡黠的表情。云静,究竟抱有什么样的目的…

这个学校,变得好玩起来了。

-- 衔接 14楼。 已更新。
作者: 安眠。    时间: 2010-5-14 11:54
我在百度里搜出了一首。
不知道是不是老中医的。
作者: NOcolor    时间: 2010-5-14 12:08
先留名,再慢慢看
作者: ﹂婲﹂丗界    时间: 2010-5-14 21:55
我也听了
QQ音乐就有
确实不怎么舒服
作者: 朵贝。    时间: 2010-5-15 14:27
好奇心杀死一只猫。
作者: 巫小花    时间: 2010-5-15 19:50
好奇不光杀死一只猫哦.
我要在这占位置,我要在这拿起鞭子.催促朵贝快快的更新.
作者: 巫小花    时间: 2010-5-17 00:21
更新,更新,强烈要求更新.
作者: 小七isn't我    时间: 2010-5-18 10:10
朵贝姐更新吧……
作者: 吧唧    时间: 2010-5-18 14:44
让我想起周德东谈他创作恐怖小说的话
话说,恐怖悬疑我喜欢看,但是我胆儿又很小~
作者: 巫小花    时间: 2010-5-18 23:17
更新,更新,更新,强烈要求更新.
再不更新我就把这帖子给霸了
作者: 夜、莫愁    时间: 2010-5-22 19:50
要有耐心!!耐心!  不过,我希望一定有个完结
作者: 小七isn't我    时间: 2010-5-23 15:06
朵贝姐。更新吧……我要死了。
作者: 朵贝。    时间: 2010-5-28 11:31
2.
     云上职业学校一直流传着这样的故事。

云上职校以前不是职校,是一所叫‘英’的贵族学校。这所建立在山林之上的豪华学府在四年前落败,查封,直至四年后重新被收购,变成了一所平庸无奇的职业学校。

新校开学不久,这个地方便开始流传着这样的故事。校区北边清郁的水杉林里,隐藏着一缕女鬼的灵魂。她总是在深夜凌晨出现,徘徊在这片水杉之中,带动薄薄的雾色,漾起翩跹的舞姿。

云静来到这所学校的第2个星期。这所学校开始盛传起另外一个故事。这次的主角是个男生。他在天亮时徘徊于每一栋宿舍走廊,拍打着篮球。于是听见篮球拍打声的学生们添油加醋说的绘声绘色。

我看着云静在一群女生中跟随着尖叫,然后不经意又露出不屑的嘴脸。

段艾:哈罗,小影子。
     影  :段大夫。你听过云上篮球的故事么?
     段艾:又一场噩梦开始了。无法数前赴后继的涌向这场噩梦。
     影  :段艾,我总能感觉到你在我身后。
     段艾:我是你身上背负的幽灵。一直在你背上,能看清你的一切。
     影  :我喜欢背负幽灵的感觉。如每一次头痛欲裂时强烈冲击感带来的愉悦。

只是我会无限厌恶这种撕心裂肺的头痛。颅腔的撞痛感一直持续放射至每个发孔。我重复着拉扯头发的动作,用力紧咬下唇制止自己吼出声来,我能感觉的从喉咙里发出如兽般低靡的声音。跌跌撞撞,远离宿舍到了水杉林。

厚重的雾色及我的头痛模糊了我的视线,只是副校长那张唯唯颤颤的脸我还能辨认的清。他把一堆祭品摆在地上,他戴着白色手套拿起一张照片,对着蜡烛点起了火,并在点燃之后一秒丢了出去,然后仓促逃离。他在害怕,这个在云上一人下,万人上的副校长在害怕些什么,头痛渐渐消散,我望着祭品正对着的方向,歌剧院,隐隐笑出声来。呼啦,呼啦,那群乌鸦幻化成秃鹰又一次从我们头顶飞过。

我重重的倒在了地上。

“张影,你为什么会晕倒在水杉林?”李诺推推眼镜瞪着我。我转过头没说话。

“那个地方湿气和阴气很重,而且出现的人很少,你的情绪不稳定,我不是警告过你别跑到那种地方去吗?”李诺越说越激动,我依旧视而不见。

“校医,你,你是不是太激动了。”云静轻轻的出声。我才发现身边居然还站着一个云静。李诺收了收脾气,嘟嚷着说:“还好云静同学看到你不在宿舍就跑出去找你,不然不知道你要在那个鬼地方躺到什么时候!”

云静,看见我不在宿舍出来找我?我有些疑惑的望向云静,她冲我露出那副普度众生的脸:“同学之间互相关心是必须的,张影平时也很照顾我。”

我的眼前是一副云静被乌鸦笼罩的画面。

作者: 巫小花    时间: 2010-6-7 00:05
乌鸦飞过,嘎嘎的要求更新哇
作者: 王珩    时间: 2010-6-14 13:58
跟新的不够快啊 看来一定
是精雕细琢的作品
作者: 嘿色嚥吇    时间: 2011-4-26 10:46
看了,期待。。等你吖,

欢迎光临 追忆白。 (http://ourwhite.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.4