追忆白。

标题: [ 徙 旅 ] [打印本页]

作者: youknow    时间: 2011-11-19 21:04
标题: [ 徙 旅 ]

[ 怎么办才好,这本应该是色调清新的一个故事 ]

[ 一 ]

黄昏落幕,华灯初上。他转身去按开关,温柔的橘色光线覆盖在画布上,是西藏一碧如洗的天空,与刻文沧桑的转经筒。没有庙宇的屋檐覆盖,裸露在天光下的转经筒,扭曲的金色纹路,恍如梵高尖利的线条,刺痛着感官。

他皱了皱眉,顿了良久,终于放下画笔,改用刮刀,涂抹着天空,一汪湖水般的蓝就这样漾开,淹没了转经筒。

他关掉了德彪西,改放勃拉姆斯,又换成维瓦尔第,他想我若有一盘梵经就够了。

[ 二 ]

下雨的天,淅淅沥沥,断断续续的雨丝划入脖颈,他也懒得撑一把伞——与其说懒得,不如说是不愿——覆盖住了头顶的天空,黑色笼罩的感觉,实在令他无法忍受。他的眼睛对光线的敏感程度令他本人都无法忍受,仿佛一点点黑暗,就足以蚕食他的视线。

所以他讨厌雨天和阴霾,就像他讨厌停电一样。

可是即使是这样两样同时降临的今天,他也如同收到了神的旨意一般,满怀激动地走向那家店。直觉告诉他,那个人在那。焦急地熬了一个红灯,他匆匆穿过马路,推门进去。

这是一家以物易物的店,仿佛没什么盈利,也不知道为何而存在。它比当铺还要简单,因为没有金钱的加入。仿佛只是提供了一个交换的场所和契机,而且是为了那些物品,而不是所有者。他将风衣挂在立架上,捋了捋湿透的短发,握紧了拳头,径直走到了那个拐角——

字迹还是新的,因为偶尔有笔画因为雨水而洇开。他忽然后悔了,仿佛过马路的时候,只要一抬头,就可以看见那个人与他错肩。

留言簿上是一句:“回复单色的寂寞。 ”没有落款,他也认得出字迹。

[ 三 ]

那天他用一瓶德国的钢笔墨水换来一盘CD,里面是梵文。

他终于有了继续画画的勇气。

那个人——他连那个人是男是女都不知道,大气却棱角分明的笔迹,他想象着那个人的模样。他相信那个人是一个旅行家,因为每次那个人带来的东西,五花八门,都来自不同的地方。却仿佛被注入了灵魂,有了鲜活的印记,给予他全新的灵感。他们彼此不相识,却仿佛几十年的故交,他感受得到那个人的存在,他甚至能推算出那个人出现的时间。

一个苗族银镯,一叠法语写的明信片,一块神社的许愿牌,一枚鱼梭,还有最近的一盘梵语CD,那个人给他的鲜活的痕迹,在他的手边幻化成思绪,植入心里,仿佛他闭上眼睛就能看到和那个人眼中一样的风景,那个人带着他去旅行,带他去看他看不到的天地。这样想着,他就能再次拾起画笔,坚定地调色,调他心里的颜色。

[ 四 ]

这是他的秘密,那个一直在徙旅的人,藏在他的心里。

[ To Be Continued... ]

作者: youknow    时间: 2011-11-20 10:44

泛着墨色的麦田,一望无际的麦田,广阔无垠的麦田,延伸至远方,至无尽。
齐人高的麦子,一穂一穗,仿佛要困住他。

SHUYA不知道自己为何在这里,但他知道,他要拨开一层层的麦子,走到田野中央。
走到那个邮筒前,将自己的信送进去。
听见信封轻轻地发出“砰”的一声,他的心仿佛也踏实地落地了。

可是他想收到回音。

他日复一日地等待着,仿佛时间变短,只到停驻。
仿佛花朵不再绽放,仿佛野草不再蔓长。
他把脸深深地埋在臂弯中,埋在他白色的长衫里。
他不明白为什么他出不去,他不明白为什么这个世界只有他一个人。

邮递员终于出现了,从更远的远方出现。
SHUYA拆开信,——Don't go away. ——Please stay with me.

他开始追逐远走的邮递员。
掀开他的黑色斗篷,斗篷下却是SHUYA自己的脸,正在消失。

——他仿佛一瞬间明白了所有。
原来他困在自己的心里,困在身体中静止的时间里。

无处遁逃。

[ Ayumi Hamasaki - Ballad ]

作者: youknow    时间: 2011-11-22 22:57

活得小心翼翼
生活真的是一场戏剧。我不是一个很好的演员。
人缘好并不代表不被人讨厌。很清楚的知道也是有人讨厌自己的。
试图让自己对此表示无所谓,但我知道自己做不到。
口口声声所谓的“我要做自己”,听上去是铮铮言辞,但其实会因为外界不断改变着自己。甚至是连自己也不喜欢的自己。

我做不到自己想要的那种境界,所以只能委屈求全。
比如说,我不想伤害谁,却不经意把人家伤害的很深。
我知道自己不够聪明,我没有办法。
确实有段时间情绪low到最低谷,以为把情绪吐露出来就好了,以为朋友是最可靠的了。但是我错了,错的很彻底。
因为情绪不好,所以每天唉声叹气。然后就被朋友说成是脾气不好的人,然后被无声的讨厌。
之前所有的信任都没有了,原来朋友是用来出卖的,当时知道。

我也有情绪,我也会难过,我不是一个开朗到没有悲伤的人。
很多认识我的人都觉得我一直是个很开心的人,没有脾气,因为他们看到的我一直都有笑容。
那是我没有在你们面前哭过。你们知不知道一个人在偌大的空间里哭泣的滋味是什么。
而我哭给另外一些人看的时候,他们说我太情绪化,何必哭哭啼啼。
那换作是你,你能够在悲伤的时候也很自然的扬起嘴角么。
以为做一个坦率的人很好。以为把自己所想的全都告诉你们没有错。以为自己掏心掏肺的把事实全告诉你们就可以。
却不知道也有人只喜欢听赞扬,不知道他们讨厌接受批评。不知道原来他们没有自己想的那么简单。
原来说实话会招来讨厌,原来那些会骗人的人才是最好的。

原来我不是脑子缺根筋的人,我是一个神经混乱的人。

以为自己小心翼翼的活着就可以什么事情都没有,却不知道所有的人是在一张网上的。他们的喜怒哀乐都在牵扯着我。
为了要让自己很快乐,就要让身边的人不伤心。所以,很努力的对每一个人笑,甚至在自己很悲伤的时候。为了不让自己更悲伤。

是不是我还不够小心翼翼,伤害到了谁。希望是没有。
我喜欢听实话,哪怕是会伤害到我的事实。我希望每一个人都对我说的实话。

我要活的小心翼翼。我要小心翼翼的活下去。

作者: youknow    时间: 2011-11-23 15:25
不痛不痒。

很累很累。身心疲倦,我想说能不能累的更彻底一点,然后倒下。

突然想起来国庆在家看的那个江苏卫视的新节目:老公看你的。
如果非诚勿扰是来寻找爱的,那这档节目完全是来秀恩爱的。
给我印象最深的一对男女,主持人问他们为什么结婚。
老婆说:我们认识了7年,7年了,觉得不痛不痒,然后就决定结婚。

我听着很感动。

好像还没有连续的7年跟某个异性相熟,有人从小就认识,但中途都断了联系。
6年连续都有接触的好像只有一个人。
连续的接触,藕断丝连的感情,最终没能撑到第七年。
本来以为感情断了还能做朋友,但是有人跟我说,分了还能做朋友的都是鬼扯。
这是正确的,从一开始的好言好语,就变成了最后的互相讽刺,最后的最后,就失去联系。
六年的光景,最后只是再见。
我们的青春年华还剩下多少个七年,还剩下多少机会去遇见另一个人。

喜阳阳把签名改成了:真的想找个肩膀依靠一下的时候,才发现,自己一无所有。
欧,其实我也是,以前累的时候还能跟人诉苦,得到安慰,现在必须自己扛。
我们必须赶紧让自己强大起来。

在大学这种遍地都是情侣的地方突然不想恋爱这档子事了。
虽然我是花好月圆婚介所的花董。哈哈。
虽然月总他说:花董,我在你身上看到了单身的可耻。
啧啧,可耻就可耻吧,单身人士决定将可耻进行到底。

最近一直循环着听Eason的歌。
红玫瑰里那句很经典:得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。
我不想当得不到的那个人,所以干脆不要希冀。
我也不想当被偏爱的那个人,不愿有人到最后变成怨恨。

我害怕得到,是因为害怕失去。所以不敢追逐。
握在手中,流失于指缝,又落空。
不痛不痒的感情还没来,我不敢期待。

作者: youknow    时间: 2011-11-25 21:26
感恩节,第一次喝Vodka,离开你以后,第一次任性。。。
作者: youknow    时间: 2011-11-29 22:59
其实,生活就是自欺欺人罢了~
作者: 念白。    时间: 2011-12-23 10:39
其实生活就是一个人。自导自演。自怨自艾。
作者: youknow    时间: 2011-12-23 16:47
每个人都会遇到一个让你无奈的人,莫名其妙,却无可奈何
作者: 念白。    时间: 2011-12-23 20:34
最终发现这个人不过是自己给予期望而出来的,忽然有一天。梦破了 。
怕是连自己都看不清楚。

作者: youknow    时间: 2011-12-26 22:35
至今我依旧不能理解那是一种什么样的感情,或许那是一种崇拜,因为崇拜,所以光芒遮蔽了双眼,看不到不堪与肮脏。

作者: youknow    时间: 2012-3-2 13:25
似乎越来越习惯一个人的生活
或许真的是长大的标志吧
能够一个人安静的生活,安静的学习

欢迎光临 追忆白。 (http://ourwhite.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.4