追忆白。

标题: 选择结婚,那是多大的勇气? [打印本页]

作者: 慵懒°    时间: 2011-12-10 15:08
标题: 选择结婚,那是多大的勇气?

在白很久了,从来没有写过什么,今天实在难以忍受这一切。从来都是自己往自己肚子里咽。我该怎么办?我不能告诉奶奶,她年纪大了,不能惹她难受,不能告诉妈妈,也不能告诉爸爸,总想给大家展现一个开心的自己,没心没肺的自己。但我也有扛不住的时候,我该怎样抉择?
      和你在一起快3年了,尽管之前的1年多我对你并不怎么好,但你的耐心你的包容你的温暖感动了我。在一起开心相处的时间很短暂,接着就是每个情侣之间的必经阶段,开始争吵,互相看对方不顺眼,大呼小叫,然后又马上和好,就这样循环着。我其实很感激你包容我过去的一切,愿意爱着这个遍体鳞伤的我。我时常告诫自己你若不负我我绝不负你,能遇到这么好的人是老天爷让我遭受那么多苦难后给我的额外大奖。你的脾气不好,像是一种病态,特别是对家人,有时候我觉得连最基本的人与人之间的尊重都没有,开始我以为对我例外,直到后来对我也是。每次你发脾气,讲一些伤人的话,我都不想和你吵,那一刻我只想离开,我想停止争吵,因为这让我想起了小时候爸爸妈妈无休止的争吵结果就是离婚。但你每次都是拼命的拉住我,让我感到你其实很在乎我。就是这样一个恶性循环,你从来不分场合,也不顾及我的感受,只顾自己发泄,到最后都是我在妥协。这样相处的两个人,能结婚吗?我真的很累。
      上个月,你妈妈没和我们商量,就定了元旦结婚的酒店。然后才是去我们家提亲,我真的不希望那么仓促,之前设想的一切婚礼美好的细节都泡汤了,不浪漫,没有买婚纱,而且天那么冷,好像完成一个任务似的。其实你也并不愿意吧,只是拗不过你妈妈。奶奶对我说如果你们两之间没有问题,其实早晚都要结的。我想想其实也是。除了你脾气不好,别的都挺好。
      每次你妈妈都说,这孩子脾气不好,但是心地很善良。是的,我承认你全家人都对我很好,那是因为他们都希望我对你好,知道你的脾气不好,希望我多包容点。我也是这样做的,很多时候我都选择了退让。
      离我们结婚没多少天了,今天在别人的婚礼上我们还是吵,我开始怀疑我们是不是可以结婚?我有没有足够的勇气去包容你一辈子?就算你的家人对我再好,可我是跟你结婚,和你过一辈子,我该怎么办?我很纠结。。。
作者: 诗柒    时间: 2011-12-11 16:21
如果有疑虑的话还是要考虑清楚的
不要让自己后悔
这可是一辈子的事情

作者: 荷月    时间: 2011-12-12 15:10
我和先生是……闪婚。
不过也是知道,彼此都是温和的人,处事风格也相似。
但即便如此,也深知冒着巨大风险。
婚姻是一辈子的事,还是该慎重。
作者: 一江春水流    时间: 2011-12-12 16:31
结婚是一辈子   要慎重的考虑     北京信用卡套現 http://hi.baidu.com/hkxyka888/blog
北京信用卡套現 http://t.jishigou.net/bjxyktaoxian
北京信用卡套現 http://t.qq.com/bjxyktx2011
北京信用卡套現 http://xyk0109866.blog.sohu.com/147167806.html
北京信用卡套現 http://hkxyka888.bokee.com
北京信用卡套現 http://t.qq.com/beijingxin4611
作者: 亲爱的,    时间: 2011-12-16 23:37

结婚是一辈子的事情,到底要不要妥协。    摸摸自己的心,你愿意吗?
作者: yinhuanshu    时间: 2011-12-17 00:36
我的情况,和你好像。所以,我目前对结婚非常惶恐。
作者: 苏良生    时间: 2011-12-17 10:54
完美的单身主义者   不对这种情况发表任何意见
作者: 慵懒°    时间: 2011-12-19 12:59
      其实他家对我很不错了,从装修房子到结婚大小事情,我们家一点也没有出钱也没有出力,因为我家庭的特殊情况,他爸妈也没有要求我什么,一直说是要我这个人,别的都不计较。一直以来我都是不敢发表自己的想法,因为这种状况,既然没出钱,有什么好说的呢?思想上有太多的分歧。我也只有自己告诉自己,何必呢?惹得人家不开心,我以后日子也不好过。
      因为婚期是元旦,天气冷的原因,我心里一直有个疙瘩,每个女孩子都希望在那天做最美丽的新娘,“穿婚纱披肩是有多丑啊?敬酒服能穿什么?”这些个问题我纠结纠结一直纠结。他妈妈定的酒店我到现在也没去过,在城郊,有空调吗?任何人都没有想到,只说只冻那一会儿。没关系的,你坚持一下。
      后来是请婚庆公司,他爸爸去做的主签的合同。日子一天一天逼近,我一直想该怎么办?穿什么?在淘宝上找到了“秀禾服”,那如果婚礼搞成中式,我不是又不冷,而且婚礼还很新颖。看够了那一套每人结婚必经的流程,我那时候特别开心。跟他说他也说可以,但婚庆公司特别缺德,一听要改就来漫天要价,说改的话费用高啊,仪式复杂啊,中西合璧的话不伦不类啊。当时他,还有他妈妈都在场,我真是看清了,开始还不信家人的话,怎么可能儿子不站在妈那一边呢?变成了一群人说我不能靠想象啊,搞出来不伦不类啊,我不是不想出钱啊,是还有十几天了,改了最后弄不好怎么办啊?有多冷啊?你坚持一下。你要是想穿秀禾服可以回门那天穿。我说有空调吗?没人吱声了吧。搞的我自己给自己难堪是吗?一群人围攻我,说我说的这不对那不对。那你们觉得对,你们去结啊?
其实婚庆公司我可以理解,他想赚钱。但我伤心的是他妈妈非要把自己的想法强加在我身上,婚礼是她操办的,她并不在乎我冷不冷,喜欢不喜欢,只是一个程序而已。
      为什么不留多点时间准备?他妈妈说定这么早,竟然是因为为我好?说他儿子一直有人要介绍女朋友啊,耳根子不硬啊,听不得别人说啊,大概是说大家都说找我很划不来。那我干嘛还要和你儿子结婚?
作者: 慵懒°    时间: 2011-12-19 13:00
诗柒 发表于 2011-12-11 16:21
如果有疑虑的话还是要考虑清楚的
不要让自己后悔
这可是一辈子的事情

我现在很迷茫了,很不想结了。
作者: 慵懒°    时间: 2011-12-19 13:01
荷月 发表于 2011-12-12 15:10
我和先生是……闪婚。
不过也是知道,彼此都是温和的人,处事风格也相似。
但即便如此,也深知冒着巨大风 ...

很羡慕你们喔。要一直幸福
作者: 慵懒°    时间: 2011-12-19 13:02
yinhuanshu 发表于 2011-12-17 00:36
我的情况,和你好像。所以,我目前对结婚非常惶恐。

日子越近越心情复杂,我该怎么办?
作者: 夏夜的萨克斯    时间: 2011-12-19 14:32
无奈唉你。。。。婚姻,曾经以为很遥远的东西,越来越近了,恐惧,,姑娘 ,祝你好运,
作者: 小家。    时间: 2011-12-20 11:15
两个人生活少不了吵架
但是如果每天都吵的话
如果是我 我会受不了的

我结婚的时候是11月底 那会也很冷的
里面穿保暖裤 反正婚纱是长的嘛 看不到的
外面再套个红色外套 冷也就是冷早上那段时间
中午到了酒店 里面有空调 披肩都可以不穿的
作者: yinhuanshu    时间: 2011-12-20 23:09
慵懒° 发表于 2011-12-19 13:02
日子越近越心情复杂,我该怎么办?

跟着心走。想和不想。要和不要。其实很简单。
作者: 渊。    时间: 2011-12-21 10:45
想些开心的吧,结婚是件喜事。
为了漂亮,冷会儿其实也没什么的。
感觉楼主并不是真的挑剔什么,
只是不喜欢他妈妈的不关心吧。

祝幸福。
作者: sky    时间: 2011-12-21 20:56
结婚一定不能像完成任务那样。我是做婚礼摄影的,一点小小的感慨。
作者: 慵懒°    时间: 2012-3-23 13:01
      突然想到白,进来看看,看到自己婚前写的种种,觉得自己好傻。婆婆对我很好,婚礼也还算顺利,她做的赶着结婚的决定原来真的是为我好,终于明白为什么老是跟我说赶紧结婚是为我好,我好傻!婚后一个月不到偶然的原因在老公手机微信通讯录里看到他前女友的头像,下面号码前面却署着别人的名字,我明白了,原来他们一直保持联系。老公心虚的夺手机,我们拉扯着争吵着,你拉着我不让我走。那晚我一夜没睡,我想不通,我真的想不通,我曾经是那么的相信你,后来你困的睡着了,我上网查你通话记录,几乎每天都通电话,比给我打的电话还多时间还长,我像发疯一样幻想着各种可能,也忽然明白为什么从装修房子到婚前准备你对我的无话可说到一说话就吵,从无可挑剔到满身都是看不顺眼,我一直还都还傻傻的问自己是不是我做得不对、做得不妥,其实答案是那时候你心里装着另一个人。后来你告诉我11月份她找过你,她家人找过你,希望和你和好,跟你结婚,陪房陪车有丰厚的嫁妆,是你动心了吧?所以现实就是我没什么陪嫁,我什么都是不对,能娶你你就不要说着说那的了,你没有发言权,还要考虑是不是要和你结婚。记得结婚前几天在你朋友面前你对我的歇斯底里,因为她的原因嫌弃我了是吗?那为什么当初那么追我?那么对我好?让我彻彻底底爱上了你。
作者: 慵懒°    时间: 2012-3-23 13:06
写到这想到一篇文章。终于看懂了。

不要因为一个男人对你好,而爱他。
我们常常听到女人说,我爱他,因为他真的对我很好……     

这句话怎么看都不像有错:他对我那么好,我感冒了他会骑着单车,穿越大半个城市来给我送药;我的手机丢了他会二话不说就买个新的给我,宁肯自己每天吃咸菜馒头;我半夜任性的打电话给他,他再困再累也会坚持的哄我睡着……这样的男人我怎么能不爱他?      她应该因为他对她这么好就爱他么?如果答案是肯定的,那么对于一个男人来说,只要他对一个女人如此好,那这个女人除了爱他还能爱谁?   

可是事实如此么?爱情的本质原来就是比较谁对谁更好么?      

显然不是。      

将来总会有这样可以预见的一天:你感冒了,他不再会大老远的来给你送药,而是会告诉你自己去看医生;你手机丢了他依然会二话不说给你买个新的手机,因为此时这点钱对他来说根本不放在眼里;你半夜再打电话给他想让他哄你睡觉,会发现他半夜再也不开手机……       这个世界唯一不变的只有改变,没有谁会对谁一辈子好,所以你如果认为他对你好,你就该爱他,那结果一定是你的悲哀。      

在猎住她之前先讨好她,这是男人永远不会放弃的伎俩,而女人永远也难跳出的陷阱。       因为那个女人一旦习惯了你对她的好,她就再也离不开你了,她已经成了你手里的猎物。至于你是否会抛弃到手的猎物,则全凭你的心情。      

啰嗦的说了这么多,其实也没什么用,无数的女人仍然会被男人对她的好感动的以身相许,而男人也仍然在付出那么多终于得手后厌倦的抛弃而去寻找下一个目标,于是世界上总是有那么多伤心的女人,那么多负心的男人。      

现在又有一个新的问题,如果一个男人对一个女人如此之好,这个女人都不该爱他,那她应该爱谁呢?如果对她好都不算爱她,那爱情又是什么?   

我的朋友给出了一个还算不错的答案:爱情就是两个人互相的征服,惟有征服才能保持长久的爱情。   

也就是说,彼此一定要有最与众不同的一点让对方喜欢,否则世界上每个人都不一样,凭什么爱情就发生在你和他身上呢?   

他对你好,另外一个他可以对你更好,另外的另外一个他还可以对你更好,你怎么可以因为这样一个可以随时被替换的特点就轻易的爱上了他?爱情又怎么会如此廉价?   

这里讲一段Milan Kunder的小说,名字叫“生活在别处”,里面的诗人男主角本有条件爱上一个漂亮的女人,但是他却选择了一个不怎么漂亮的红发女孩,女孩深感自卑,觉得自己配不上他,便问:“我真不知道你看上了我哪一点,周围有那么多漂亮的女孩。”他是这么回答的:“你的乳房很小,发育不全,有大而多皱的乳头,这只会引起怜悯而非热情。你的脸上生有雀斑,头发是红色的,身材很瘦。这些都是我爱你的理由。”红发女孩眼泪夺眶而出。      我爱你,所以我比你还要清楚你的每一个缺点,当然,我更爱你的优点。   

可惜如此深刻的爱情,大多数的女人都不会懂。她们往往迷失在男人的甜言蜜语里,迷失在山盟海誓的虚荣里,看不清楚爱情本来的真实面目。   

爱情有时候很美好,爱情有时候也很现实。   

我想真正成熟的爱情是:你感冒了,如果我在你身边,我会好好的照顾你,如果我离你很远,我会嘱咐你要去看医生而不会不顾一切的来看你,不是我不在乎你,而是因为这只是一个感冒,我们都要学会对方不在的时候自己照顾好自己;你的手机丢了,如果我没有钱,我会把我的手机给你用,我自己用从前的旧手机,不是我舍不得为你花钱,而是要为我们的将来做更好的计划,如果我有钱,那我也会毫不犹豫的给你买个新的手机,没钱的时候我在乎你的心情,有钱的时候我也在乎你的心情;你半夜打电话给我,我再累也会尽力哄着你睡觉,但是有时候我也会提前告诉你不能打电话过来,因为明天有重要的事情……我不会不顾一切的对你好,但是你永远是我在生命中付出最多的人。

作者: 慵懒°    时间: 2012-3-23 13:19
      婆婆肯定很早就知道这一切,我这才明白了她。后来我说离婚,他不答应,我躲起来不回家,他到处找我,朋友都劝我不要小题大做,他们又没有做什么,最后结局还是你嫁给了他。不要自寻烦恼。我也知道自己多么爱他,我也知道自己有多么心痛,婚都结了是不是不要这么任性,就告诉了他我的地址。他找到我,抱着我很诚恳的道了歉,发誓以后不会再犯,于是我决定试着相信他。
作者: 褶皱    时间: 2012-3-25 03:59
丫头 ,不知道该怎么说。但是现在的你已是为人妻了,所以你现在要想的不是说他有没有多爱你,你值不值得为他所做一切。你必须要对你之前所做的一切负责以及考虑,你现在要想的是怎么挽回他的心,即便他有贼心想着别人,他也没有贼心做什么。因为他已是为人夫。你要照顾好自己的家人,要孝敬自己的爸妈还要对自己的公婆好。这是女人应做的。当然如果你所做的一切他都不放在眼里或是已经没有这个必要,那么你可以考虑宝宝的事情,你可以暂时不要宝宝,因为一旦有了宝宝对于你的以后你不幸福的婚姻是重大的影响。

欢迎光临 追忆白。 (http://ourwhite.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.4