追忆白。

标题: 用何种情绪来祭奠关于你的万劫不复 [打印本页]

作者: 尐俙    时间: 2012-1-16 11:24
标题: 用何种情绪来祭奠关于你的万劫不复

__2012年1月16日
我所在的城市,今天,迎来了第一场降雪。不大,零散的小雪花,漫天飞舞。
站在20楼的窗口,玻璃上覆满了白色的雾气,习惯的写下你的名字。
指尖冰冷,突然意识到这种下意识的习惯竟已深入灵魂。你,你的名字,你的一切,刻入骨血。
时至今日,若我们还在一起,已经是第四个年头了。
可现在,你留下的回忆,每天都在嘲笑我,独自一人守着这些执念。
桌子上的咖啡仍旧冒着热气,你喜欢的歌依旧在唱,让人捧腹大笑的电视剧还在播放,
唯独,这些,少了你。
               『不是非要和你一起,不要让爱你的人担心,别再为别人的情人而着迷』
钟汶,火柴的愿望。
               『回忆像个说书的人,用充满乡音的口吻,跳过水坑,绕过小村,等相遇的缘分』
容祖儿,小小。
年底了,工作没有心思,每天都是熬时间的过,抱怨声四起,我也随声附和几句,发泄心中不满。
其实,我最想抱怨的,你为何离开,为何留下我一人,为何倔强的不肯回来。

作者: 尐俙    时间: 2012-1-17 15:39
  __2012年1月17日
这里的天气又恢复到了阴霾,没有雨雪的征兆,整个城市笼罩在一片雾霾当中。
模糊的视野里,我仿佛看到你。人群中,相似的身影,一样的衣服,一样的鞋,唯独不是你。
破天荒的,你的QQ头像竟然开始闪烁,
激动,不安,还带有些许的躁动,我点开对话框。
平淡无奇的对话,你说最近很累,看书让你觉得头痛。
我抑制着自己的情绪,保持一定的冷静头脑与你对话,让一切看起来没有丝毫不同。
仅仅几分钟的对话,我说的最多的也是“恩”“哦”“好的”
寒冷的冬天,我竟一手的汗。
最初的无话不说,变为如今的无话可说,从何时起,支支吾吾的不言不语,
你说,这样总好过彼此针锋相对的伤害。
是,我们都是不肯认输的人,倔强极致,哪怕已经一身伤痕也不肯轻言回头不肯放弃。
现在的距离,对于你我,是不是刚刚好。
                      『我们站在最合适的距离。即便互相伤害,也能和好如初』

作者: 小耳朵。    时间: 2012-1-17 17:24

用一朵花开的时间纪念

我想到了我的我的微博名

我一朵花 等着有人带我去流浪

西安昨天下了不密的雪 可是一片一片的很大
冬天就快要结束了
万物即将冰融

希望你的心情可以好一点
作者: 离岛空气    时间: 2012-1-17 18:03
我这的雪,落下便没有了
作者: 尐俙    时间: 2012-1-18 10:05
小耳朵。 发表于 2012-1-17 17:24
用一朵花开的时间纪念

我想到了我的我的微博名

西安今日又是如此糟糕的天气,不知还会不会下雪。
谢谢,小耳朵,
万物即将冰融,一切也都会好起来的。
作者: 尐俙    时间: 2012-1-18 10:06
离岛空气 发表于 2012-1-17 18:03
我这的雪,落下便没有了

这座城市好久没有透彻的下雨或下雪,一直都是雾霾蔽日,
显得格外的阴沉,
作者: 尐俙    时间: 2012-1-18 11:25
  __2012年1月18日
天气预报说今天会有小雪。早晨出门时确实感到刺骨的寒意,这大概才是冬天的气息。
还有三天就熬过了假期前漫长的等待,真的觉得累,却又不想请假。
疲惫感与日俱增,昏昏沉沉的度日如年。
从没有像今年这样如此期盼过年,你知道的,我只是想要能够安稳的睡一觉。
你曾经说过我是有强迫症的,晚上不管多累,总要熬到凌晨才会去睡。
现在的你大概不知道,我已经养成了这样的习惯,奇怪的是不管多晚睡,早上起来依然可以谈笑风生。
每天最难熬的就是早上9点到11点的时候。
一阵阵的困意袭来。咖啡,茶,对于现在的我已经丝毫没有作用。
一包烟又抽完了,早上来的路上犹豫许久还要不要再买一包。下车经过小商店,已经走过又返回来。
“老板,一盒中南海”
这个对白我都忘了自己到底说过多少次。
你总说我是个念旧的人,对于认定的东西轻易不会改变。食物,烟,包括公交车的座位。
其实还有一个,你。
站在窗口抽了一根烟。外面白雾弥漫,已经遮蔽了远处的建筑物,今日能见度竟然这么差。

作者: 小耳朵。    时间: 2012-1-18 14:09

原来我们在一座城市

今天11点多起来 透过窗子看外面 确实看不到什么 我以为雪下大了还是怎么 推开窗 看到是雾

烟和酒 是好东西
下午会跟妈妈出去买东西

还有3天
作者: 尐俙    时间: 2012-1-18 14:13
小耳朵。 发表于 2012-1-18 14:09
原来我们在一座城市

今天11点多起来 透过窗子看外面 确实看不到什么 我以为雪下大了还是怎么 推开窗  ...

今天看到你的回复,也惊异我们竟在一个城市。
原来世界也不是很大。

烟和酒,真的是现在离不开的东西。
尽管,作用并没有那么大。

小耳朵是和妈妈采购过年的东西么?
觉得今年过年没什么气氛
作者: 尐俙    时间: 2012-1-18 14:33
看到新闻,一面包车从陕西开往浙江过年,路遇车祸,7人亡。
生命真的是转瞬即逝。

看到一篇文章里说,永远不要为了任何人伤害自己,因为你最爱的人永远是自己。
想到几天前和家里人探讨捐献眼角膜的问题,没想到妈妈竟极力反对。
身体发肤,受之父母。
这该是最深沉的爱。

作者: 尐俙    时间: 2012-1-19 10:13
  __2012年1月19日
总是一到冬天就变得特别懒散,做任何事情都没有兴致,只想一个人静静的待着。
还有2天。
早上在公交车上,看着窗外依旧灰蒙蒙的天空,玻璃上一片雾气。
车上早起的人们都显得昏昏欲睡,但是这几日坐车的人明显的少了很多,车厢里也不是那么拥挤。
该是有极少的单位会上班一直到21号吧,可真是竭尽全力的压榨劳动力。
现在越来越依赖音乐的治愈感,只要出门就都要把耳机带在身上,保证自己随时可以开始和音乐的对话。
我倦于与陌生人的交流,从小如此。
很多人曾说我是一个不善于交流的人,所以第一眼看上去总是觉得我不好相处。只有等到时间长了才能发现,我的内心与外表完全是反比。
我对身边所有亲密的人也都说过自己不善言辞,所以不适合打电话去交流情感。我惧怕电话两边的人都陷入沉默,会让我觉得压抑。
所以相比起打电话,我更热衷于用短信去沟通。
往往迫不得己的情况之下,才会选择直接通话。
电话中依旧保留着你的短信,去年9月份换的这个电话直到现在,一共254条短信。
现在的我,已经学会避开你的电话你的短信,去寻找其他的联系人。
我知道,没有人搀扶,我必须自己站起来。
                                       『你不在,我也过得很好。可是这并不代表你不重要』

作者: 尐俙    时间: 2012-1-21 00:12
  __2012年1月20日
我抓住这一天的尾巴,现在是23点58分。
已经打算关机睡觉,为了明天最后的半天继续奋斗。总觉得今天有件事没完成,把所有事情想了一遍。
原来是没有来这里,白,这片纯净的土壤,干净的没有一丝杂质。
西安今日终于算彻底的下雪。冷空气来袭,漫天飘零的雪花。却始终没有积雪,温度还是不够的。
今天单位组织了所谓的年终聚餐,火锅,海底捞。是你喜欢的味道,我也帮你多吃了不少。
席间要了酒,没有人劝说,自觉的开始喝。觉得现在的自己有些嗜酒这不良习惯。
或者,只是想通过各种方式,不想你。
火锅进行的速度很快,大家都忙于埋头苦吃,几近敷衍的欢笑让我看的迷茫。我想是酒精的问题。我竟看到你。
结束后,老板显然没有尽兴,于是又去了KTV。
依然是拘谨的状态,只有老板唱着不在调的歌。我听着头痛。
起哄着让我唱歌,酒精让我开始放纵。
都是你喜欢的歌。我一首一首的唱。想象着你轻声的和。
五月天。突然好想你。
突然好想你,你会在哪里,过的快乐或委屈。
唱到这里,锋利的回忆占据了我所有理智,桌上还有酒,我掩盖着自己的失控。
唱了很多,直到嗓子开始感觉疼痛,发泄的也该差不多了。爱恨情仇。

作者: 尐俙    时间: 2012-1-24 00:58
  __2012年1月24日

我们的故事到最后还不是你说了句对不起。
我还礼貌的说了句没关系。

作者: 尐俙    时间: 2012-1-25 01:47
  __2012年1月25日
你果然没有一点变化,这么久了。
我和别人的丝毫情感,在你眼里都是容不得的,你的报复游戏依然玩的津津乐道。
我还是笨的被你猜中,你的赌注连变都没变,陷阱连伪装都没有。
我蒙上眼睛,假装不知道,义无反顾的告别其他人,为了你。
以为这一次的戏码还如从前一样,至少你会回来,在我身边,哪怕只是一段时间。
原来时间久了,人是会变得。
这一次,你的报复没变,你的赌注没变,却变了上演的剧情。
你让我离开除了你的所有人,我做到了。
你让我把爱只给你一人,我答应你。
可你为何,这一次,竟不回来。
你连最后的结尾都不想继续演下去了么。
其实你早就开始了自己的生活,只是不死心对我的控制出乎你的意料,
在你的概念中,只有你先走,只有我只能爱你。
你接受不了我和除了你的任何人在一起,我问过你,这还是爱么。
何必非要用爱的名义,一次次的中伤彼此。

作者: 尐俙    时间: 2012-1-26 23:36
  __2012年1月26日
时间真的是最不经用的东西,转眼已经到了初五。年,也就这样过完了。
想到再几天就又该开始上班,真是有种痛不欲生的感觉。
或许,自己还不够成熟,面对不能改变的事情,内心还是充满了抱怨和抵抗的成分。
犹如你,在我的生命里。
这几日,我总是问自己,对你百般的顺从,与爱,还有无关联。
三年,过去的三年,我们日日相伴,亲情多过于爱情。我们无法舍弃彼此独自面对生活,所以一直相伴,尽管争吵。
校园中的爱情,似乎特定的结局,毕业就分手。
我们曾无数次设想过以后的场景,规划过以后的生活,甚至连我们的家都已经设计好,每个角落,每个细节。
坚定的认为我们不会落入俗套,哪怕所有人都逃不过,我们,也不会。
我们带着自己的理想,怀抱着对未来的憧憬,气宇轩昂的离开大学校园,离开装载了青春的地方。
没有死别,却必须面对生离。
你回到你的家乡,朋友们都一一离开。这个城市,只留下我一人。
时间一点一点消磨掉我的意志,一点一点打破我曾经的理想,一点一点,让你我的距离越来越远。
距离,时间,现实,物质。
曾经幼稚的我,开始学会妥协。
本就比我现实的你,开始追求更多眼前美好的生活。我给不了的,生活。
我无法评断某件事情的对错,所以我从不怪你。
你始终知道自己要什么,知道某个时间你需要什么。你的理性往往多过于感性。
而我却是个情绪化的人,就像你说的,我是个长不大的孩子。
我轻易相信别人所说,轻易相信或原谅一个人。总是抱着好的希望去想某个人或某件事。
过去的三年,无数次的争吵,你总想让我明白,现实如此残酷,生活多么险恶。
我吵不过你,也争辩不过。你说的确实是事实。
然而,你却忘了告诉我,
这世间,最悲凉的就是人心。

作者: 尐俙    时间: 2012-1-28 00:28
__2012年1月28日
几日的假期,让我又开始不规律的作息。晚上不睡,白天不起。
我知道生物钟是强大的。
想到明天就要开始上班,真是头疼。
我们之间,对话越来越少。
有一种默契叫,我不找你,你也不找我。
我是该庆幸还是悲哀。我终于习惯,生活中,没有你。

作者: 尐俙    时间: 2012-1-29 11:03
  __2012年1月29日
节后上班的第一天。不适应的感觉尤为强烈。内心充满煎熬和抱怨,却依旧只能屈于现实。
我藏着太多的秘密没有告诉你。或许,应该,永远也不会告诉你。
不能在一起,少了执着,少了坚定的勇气,不代表不爱你。
曾经尝试把这个概念告诉你,锲而不舍的希望你能了解并明白我的内心。
然而你总是用你强大的思维逻辑将我的思想践踏于你之下,居高临下且傲慢。
你不允许有任何人来质疑你思考问题的逻辑。你不能接受除了你的思想之外还有别的理由存在。
你最不允许的是,我,不在你的控制范围之内。
突然想到 失恋33天 中,陆然对黄小仙说的那一番话。
『在一起这么多年,每次吵架,都是你把话说绝了,一个脏字都不带,杀伤力却大的让我想去撞墙一了百了,吵完之后,你舒服了,想没想过我的感受?每次都是我自己舔着脸跟狗一样自己找一个台阶下!你永远趾高气昂,站在原地一动不动。这一段楼梯,我已经灰头土脸的走到最下面了,你还站在最高的地方,我站在这下面,仰视你,仰视的我脖子都断了,可是你从来没想过,全天下的人,难道就只有你有自尊心么?我要不然就一辈子仰头看着你,或者干干脆脆的转过身带着我的自尊心接着往前走。你是变不了了,你那个庞大的自尊心,谁都抵抗不了;但我不一样,小仙儿,我得往前走。』
黄小仙明白了。她想要追上那辆车。她终于知道那些自尊都是一击即碎,那些自信都是空穴来风。
可,黄小仙有王小贱,那一巴掌也终于让她明白,尽管肮脏,却仍旧无法缺少的自尊。
你,就如同黄小仙一般,明明脆弱,却拼命让自己伪装的很坚强。
我看透了你的伪装,想让你褪去那坚强的外表。你却说我罪该万死。

作者: 尐俙    时间: 2012-1-29 11:05

有些爱,不得不,各安天涯
作者: 尐俙    时间: 2012-1-29 16:39
我以为,我已经把你藏好了,藏在那样深,那样冷的,昔日的心底。
我以为,只要绝口不提,只要让日子继续地过去,你就终于,终于会变成一个,古老的秘密。
可是,不眠的夜,仍然太长,而,早生的白发,又泄露了,我的悲伤。
                                                                           ——席慕容

我狠下心,不找你。不主动和你说话。不再涉及感情。
暧昧的游戏。这一次,我不再陪你。
我倦于 呼之即来喝之即去 的把戏。
我要你看到我的改变。我要你明白,我不再是过去的自己。
爱你到骨子里,宠你成为习惯的那个我,被时间,距离,现实,还有你,还有我,亲手杀死。
是,我,杀死了过去的自己。

作者: 尐俙    时间: 2012-1-30 11:16
  __2012年1月30日
我终于是发现了,你埋藏至深的秘密。
你终究是和他在一起的。
掩饰的再好,也还是敌不过事实的庞大。
当我看到那些,你试图隐藏的话语。字里行间,暧昧的气息愈发浓重。
你们的争吵。你们的暧昧。你们那近乎于爱情的情愫。
只觉胸口一阵沉闷,我起身去外面抽烟透气。冰冷的空气让我恢复理智。是,你是自由的。我无权干涉你的情感。
你的欲壑难填,你的欲望,你想要万千人的宠溺,你害怕孤独和寂寞,你不想一个人。
我不知为何,在与你分开之后,竟越来越了解你。你的选择,你的所作所为,似乎早已在我意料之中。
我曾说过,你我,都不是甘于寂寞之人。或者说,都不是安分的人。
追溯回到三年前的起点,细想,从你选择和我在一起时,就已表明你不是耐得寂寞的人。
不管最初你是抱着怎样的心态来对待你我之间的感情。时间总是能够起到很好的作用。
三年的朝夕相处让你我逐渐成为不可缺少的人。
就如同现在,尽管你已经开始了另一份感情,却仍旧不愿亲口告诉我。
你的隐瞒,是怕失去。
『不要轻易去依赖一个人,它会成为你的习惯,当分别来临,你失去的不是某个人,而是你精神的支柱。无论何时何地,都要学会独立行走。』
友人适时的发来这句话。
我想,我们都是太过依赖。以致到了此时,宁愿选择伤害也不要分离。
如此,我便陪你继续。
作者: 尐俙    时间: 2012-1-31 10:58
  __2012年1月31日
人是矛盾的个体。例如我。
发现了你的秘密之后,我居然觉得羞于面对。甚至觉得是自己愧对于你。
多么的嘲讽的感觉。
我希望你告诉我。如此,我便可理直气壮。再告诉你,我会离开你。
又怕你告诉我。怕,一旦说出口,覆水难收。我们从此变成我和你。
我在想,若某天,他真的来到这个城市。为了你。
你该也会放弃一切,奔赴他的怀抱。
那么,这个城市,于我而言,还有什么意义。一片废墟而已。
是的,若他来,你来。便是我,离开的日子。
作者: 尐俙    时间: 2012-2-2 23:51
  __2012年2月2日
该来的逃不掉,我欠的,甘愿还。
也好,这样清算掉,彼此心里都不再惦念。
我答应的那样轻松。
有些事,不说是个结,说开了是个疤。
我庆幸先开口的是你,让我终于肯鼓起勇气放下,让我彻底,不再爱你。
那些我已然知晓的事实,你不说,我不问。
心知肚明的我,觉得你说的每一句都带有那样强烈的讽刺。
我刻意的淡漠,胃里翻江倒海。我对于自己的虚伪觉得恶心。
很简单的问题,你表达的简洁明了,符合你的个性。
那么,就如此。
彻底放下,所有过往。
你那样了解我,该想到今后,该明白,从此你我,再无未来可言。

作者: 尐俙    时间: 2012-2-6 11:21
  __2012年2月6日
湿透的衣裳,终究会干。可以遗忘的,都不再重要了。

我想,这一次,中伤之后。我们都放过了彼此。
尽管撕扯的疼痛与日俱增,我却仍旧咬牙坚持。熬过去,就会好的。
元宵节快乐。
微博上,我点了所有的人名,唯独没有你。
斟酌许久,该让你看到我的改变,以及内心的决绝。这般,对你我都好。
那么在这里,几近贴近内心的地方,让我告诉你。
请你快乐。
作者: 尐俙    时间: 2012-2-9 15:51
  __2012年2月9日
时间过的真快,一个星期又这样要过去了。
浑浑噩噩的,始终没有状态。每天看似很多事情,却没有一件是真正用心去完成。
现在的自己站在悬崖的边上,不知道某天,就会纵身一跃。
是否会粉身碎骨。是否会重生。
所有的一切我现在都不知道。我不好,那么,你好不好?
没有了我的生活,你是否已经习惯。
西安这几日大风降温。虽然晴天,温度却很低。中午的时候会有太阳。然而感受不到温暖。
20楼的空气还是很好的。我站在窗边大口呼吸。
虽是刺骨的寒风,却从中分辨出一些熟悉的味道。
近日,我总在想,一年前的现在。同样的天空,同样的空气,同样的日出日落。那时的我们,还带着笑容。
             『记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑。并肩坐在桃树下,风在树梢鸟在叫。不知怎么睡着了,梦里花落知多少。』
让我自言自语一些吧。
最近总是间歇性的头疼。上网查了查相关症状。神经性偏头疼。
我曾说自己是个偏执的疯子。现在又偏头疼。
北京爱情故事。如此火爆的电视剧,你也在看吧。
29集。林夏在海边哭着喊:疯子,你一定要幸福啊。我不要你了,我真的不要你了。
泪水在眼眶里,模糊了视线,却没有滑落。我发现自己终于变成了不敢哭的人。

作者: 尐俙    时间: 2012-2-13 15:14

__2012年2月13日
思念是一种病。现在的我,该庆祝自己终于痊愈。
放下,原来没那么难。
作者: 小耳朵。    时间: 2012-2-14 20:05
我也是花了两个晚上 三个下午 把北爱看完了

再见青春 再见美丽的疼痛
再见青春 再见灿烂的忧伤

你要开心一点。

刚刚关注了你的腾讯微博。

节日快乐 自己快乐
作者: 尐俙    时间: 2012-2-20 14:18
小耳朵。 发表于 2012-2-14 20:05
我也是花了两个晚上 三个下午 把北爱看完了

再见青春 再见美丽的疼痛

看完 北爱 我迷恋里面的插曲
侃侃的 滴答。
简单的旋律,不浮躁的歌词,却让人心生悸动。
突然想离开这里,随便去一个陌生的地方,然后找回最初的自己。
小耳朵,我已经好多了。

对了,腾讯微博倒是不怎么玩,主要在新浪上。
作者: 尐俙    时间: 2012-2-20 15:16
  __2012年2月20日
天气日渐变暖。这几日的阳光都还不错。虽说现在在办公室里,无法感受到阳光的温暖。
看着窗外明媚的日光。午后3点。心如止水。
我整理了自己的生活,将那些不清不楚的关系,狠心斩断。
有人恨,有人不甘。那些所谓的爱情,看淡了之后,竟觉得当初的自己如此可笑。
你走后,你不爱了之后,
我学会爱自己。弥补这么多年,亏欠自己的爱。
耳机里传来 张靓颖清澈的声音,我们说好的。
『我们说好绝不放开相互牵的手,可现实说光有爱还不够。
  我们说好就算分开也要做朋友,时间说我们从此不可能再问候。』
心,一阵抽痛。我,还是在意。

作者: 尐俙    时间: 2012-2-25 11:10
  __2012年2月25日
又是一个阴天的上午,据说这几日会降温,伴随大风。
若是身在西安的你们,要多注意保暖。

我想,我也真的是累了。

无限循环往复的纠缠,我退后,你前进。我往前,你躲闪。
这样的游戏,我们似乎乐此不疲。
我厌恶的恨的讨厌的,不是你,是软弱的自己。
还是忘不掉放不下。还是拒绝不了你的柔声细语。还是没有能力抵抗你强大的侵占。
所有的我以为瞬间土崩瓦解灰飞烟灭,我的坚持我的狠心我的无视。
可,我终究还是变了。
对你的爱,不再是我的全部。你,不再是我不顾一切想要得到的人。
是不是,时间不够长,新欢不够好,所以,你还在我心里。
我多想问问你,你的心你心里的我,还是最初的样子吗?这么久,我们没有停滞不前,我们过着没有对方的生活,我们接触各样形色的人。
我们仍旧离不开对方,只是出于内心最深处的不安。

加班的周六,阴天所以情绪低落,身体也感觉不舒服。
大家,各自安好。
作者: 尐俙    时间: 2012-3-2 10:27
  __2012年3月2日
                                                                                                             相爱变成猜忌怀疑的烂游戏
3月,春雨。一片雾气。整个城市笼罩在白色的雾中,初春,仍带有些许寒意。
我慢慢平静了下来,不再整日怨天尤人,不再折磨自己的身体和心。
开始告诉身边的每个人,学会爱自己。学会宽恕自己。
总有些事是我们无能为力的,再努力,再想得到,终究无果。爱情,亦是如此。
西藏。那个圣洁纯粹美好的梦。
藏在心中二十多年,或许就是这个念头,一直支撑着我走到今天。必定要去西藏,磕长头跪拜,转山转水转佛塔。
祈求,来生,不再与你相遇。

今年有出游的打算,其实是想要逃离。
必须此般救赎自己。
成都,云南,厦门,凤凰。
初步决定去往这些地方,每一个都带有梦想的色彩。我却仍旧不敢将西藏列入其中,总觉得那里,我只要去了便不会再回来。
或许是我还有执念,不忍彻底离去。

望,一切安好。
作者: 念白。    时间: 2012-3-2 12:09
我记得曾说过,我以为我爱你。就可以低到尘埃。后来我发现尘埃里也容不得沙子。
作者: 尐俙    时间: 2012-3-5 16:16
念白。 发表于 2012-3-2 12:09
我记得曾说过,我以为我爱你。就可以低到尘埃。后来我发现尘埃里也容不得沙子。

近日看某个电视剧,两个女主角的对话。
“我的眼睛里是容不得一粒沙子的,你的眼睛里却是整个撒哈拉沙漠”
“不容点沙子怎么办,难道要被眼泪淹死么?”

爱情,本是一件多么美好的事情。因爱生情。
可为何,有些爱,注定无情。
作者: 尐俙    时间: 2012-3-5 16:27
  __2012年3月4日
我以为我放不下,忘不掉,心心念念,执着于此,的那个人是你。
其实,我只是怀念,过去的自己。
作者: 尐俙    时间: 2012-3-6 11:49
  __2012年3月6日
久违的阳光。阴沉的天空终于放晴。在西安的人们,你们,都还好吗?

这几日很不顺,崴脚,嗓子疼的说不出话。
走路一瘸一拐的样子,我想起在学校。
某次下楼梯一个意外让我扭到腰,接连几天都动弹不得,走路都要扶着腰痛苦不堪。
你总是嘲笑我像老年人一样。
那时,虽然疼,却有你陪伴。
现在只有我自己。强忍着疼痛追公车,一瘸一拐的上楼下楼,没人叮嘱我要按时喷药。
虽不是严重的问题,却牵扯着神经的疼。
心,也疼。
万物复苏的时节,本该是四季中最美好的时间。身边的人却一个接一个的出现问题,多数都是情感上。
我成了最好的倾诉和发泄对象,静静的听。哭泣,咒骂,埋怨,悔恨。套路基本都一致。
低声安慰,都过去了,一切都会好起来。说给对方,也说给自己。
不要去恨一个人。若真的想放下,不要带着恨。爱恨,二者密不可分。恨,无外乎是另一种爱,得不到却又放不下的爱。
所以,我不恨你。
我期望某天我们再次见面,我可以平静的看着你,不再因为你的几句话而情绪激动。
我可以淡然的和你寒暄,不再提及过去。
只说一句,好久不见。
作者: 尐俙    时间: 2012-3-10 10:38
  __2012年3月10日

谁的声音能抵达秋子之夜,长久喧响,掩盖我们横陈于地的骸骨。

感冒却有日益严重的趋势,打了几天针仍旧不见好。
桌子上的绿萝终于长出了新的枝叶,带着生机勃勃的绿色。看来我还是比较适合养水生植物。
终于感受到些许初春的温暖,今日又是阳光明媚的日子。
20楼的视野还算是开阔,站在窗边可以感受到阳光,觉得自己快要发霉,有多久没好好晒晒太阳。
生活也总算平淡的波澜不惊,我不知自己是麻木还是真的痊愈。
不再觉得痛,也可以继续过下去。

二十三四岁,有一个人放在心里,时刻惦念,却不再提于嘴边。

作者: 尐俙    时间: 2012-3-10 10:42

生物化学上对爱情有这样一种科学的说法:
当你对一个人有心动的感觉时,体内会产生一种叫做苯基乙胺的物质。
主导人类产生爱情感觉的物质是多巴胺,
这种物质在体内高峰值阶段为6个月到4年的时间。
这一阶段过后有两种情况,一是多巴胺浓度降低,随后被一种叫做内啡肽的物质代替。便可引导婚姻。
另一现象则是多巴胺逐渐减少分泌,或者停止分泌。
也就是通常所说的爱情变淡,要么直接分手。

原来,爱情也是有保质期的。
我们在和时间作战。
最后,要么把时间收获,要么被时间虏获。
作者: 尐俙    时间: 2012-3-12 15:09
  __2012年3月12日
植树节。既然每个传统意义上的节日都要过得有价值,那么好吧,植树节快乐。

那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息。
那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹。
那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着你的温暖。
那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。

我恨自己的软弱,恨自己明明已知结局,却仍旧不肯放手。
我见过太多的爱,太多的痴,太多的恨,
遍体鳞伤之后,终不悔爱过念过痴过恨过。
烦躁。不安。心有事而不静。杂乱无章毫无头绪。
整日笼罩在这样的气氛中,我已没有力气劝说他人,只求自己能好好活着。
还能走多久。还能坚持多久。还能不畏伤痕一往直前多久。
我祈求一切能停下来,让我好好想想到底发生了什么,让我将这其中的关联都整理清楚。
可所有的人和事都不等我,不给我任何反应和喘息的机会,
一切,朝着,不可预期的方向发展。
作者: 尐俙    时间: 2012-3-15 10:26
  __2012年3月15日
阴雨天。

突然丧失了某种语言功能,竟觉得所有的话堵在胸口,却无法言说。
宿命的偏执。将签名改为这悲凉的五个字。
我,是个,精致的疯子。
这是我给自己最新的概念。
从何时开始,偏执,疯子,这样的词语,逐渐成为最准确的描述。
我,忘了,救赎自己,的方法。

昨日见了之前的朋友,时隔三年,再次重逢。
刻意回避着某些话题,不愿再涉及。我不知自己是累了,是倦了,还是怕了。
朋友追问到底在逃避什么,为何这么久还是不肯面对。
我语塞,不知如何回答。一杯杯喝酒掩饰自己的尴尬。
酒精的作用,逃不掉的问题,我说:这么久,我经历了太多。我不敢再去开始,是我胆小怕失去。所以我宁愿不再拥有。
对,不拥有,就不会失去。
朋友红了眼,看着我:你还是忘不掉她。斩钉截铁的说出这句话,我被杯中的酒呛到。
她,她的名字,成了我心底最深的秘密。
我说:已经放下了,只是,还没忘记。
我说:现在忘不掉,以后,一定可以。

作者: 尐俙    时间: 2012-3-19 10:43

__2012年3月19日
捏一把泥,再焚香,三叩首。                                                      
我要把心掩埋。                                                            
放哀乐。                                                           
过程要走好,                                                        
它才会腐烂的糟糕。

“期望越大,失望越大                                                                                    
屡试不爽。
曾经慎重说爱。                                                   

后来认真的忘了虽然,但是。                                                            
结果。        
结果总容易出意外。

原谅我的自说自话。
唯有用这样的方式,才可有勇气继续这般的生活。
还要过多久,才能不顾一切抛开所有。
用心,去生活。
是否现在这样,悲天悯人,只是为了证明现在的自己不快乐。
然,又有何种方法,能否救赎。

最初的自己,和,现在的自己。
都是同一个我,又该如何分辨,才好。
心,总是柔软的。

作者: 尐俙    时间: 2012-3-23 22:51
  __2012年3月23日

如影随形的羞耻心,伴着以后的人生。这一生,对你,都会铭记于心。

停了暖气之后,完全没想到会降温。
前几日的暖意,这几天完全被阴云覆盖。家里感受不到一丝温暖,尽管身上还穿着冬季的睡衣。
最近感冒的人数骤增,望,各自安好。

去热了一杯牛奶,兑了些许高乐高。童年的记忆。
恩,还是那个味道。
写满了满足的笑容,被母亲说做没追求。
其实,我是多么想回到小时候。摔破膝盖,总比让心受伤,要好过。
这些自言自语,我又希望谁人懂。

作者: 尐俙    时间: 2012-3-26 14:24
  __2012年3月26日

沉默的午后。心里的空洞怎样都填不满。
平地而起的飓风,那些本就不完整的情感,支离破碎零散在风中。
你很好,我知道。
然后,我也微笑着说,我很好。

作者: 尐俙    时间: 2012-4-1 11:53
  __2012年4月1日
                                                                                                                新的一月,一切都会好。勿忘心安。

终于花光心计,信念也都枯萎
怪你过分美丽,怪我过分着迷
换来爱过你那各样后遗,一想起你如此精细
其他的一切,没一种矜贵。
                                                                ______谨以此,祭奠,哥哥 张国荣。
我不热衷于任何国外的节日,
今日,也并不想秉持着愚人或愚己的理念。
只想在这里,安安静静的,怀念,离我们而去九年之久的,哥哥。
九年。这么近那么远。
他离开,却又从未走远。
爱他的人,永远记得他的音容笑貌。
一个人再也不能拥有的时候,他唯一可以做的,就是令自己不要忘记。 ——《东邪西毒》
说的是一辈子,少一年,一个月,一天,一个时辰都不算一辈子…… ——《霸王别姬》
要想不被人拒绝,最好的办法是先去拒绝别人。 ——《阿飞正传》

不如,我们重新来过。

作者: 尐俙    时间: 2012-4-6 10:26
  __2012年4月6日

是否只有不管不闻不问                                                
                                                                                     才能不痛不痒不疼。

清明之后,天气回暖。终于褪去冬季臃肿的棉衣,换上轻便的春装。
心情,也似乎转好了许多。
短暂假期,三天也过得很充实。告别爱情,亦发现亲情的弥足珍贵。也或许,只有在家,才觉得心安。
街边的树,绿色的嫩芽,满眼生机勃勃的绿色。
这才是最真实的生活。哪怕一个人,也要面对,四季轮回。

作者: 尐俙    时间: 2012-4-19 10:51
  __2012年4月19日

惟愿琴瑟在御,岁月静好。
作者: 尐俙    时间: 2012-5-7 09:38
  __2012年5月7日

从小我们就被教导,要懂礼貌,要会客套,说话做事要顾及别人的感受。
于是我们开始学会礼仪,我们学会善解人意。
当我们的表面功夫越做越足,我们也越来越懒得听自己内心的声音。
我究竟要什么,我究竟有没有勇气坚持我想要的东西,换句话说,我有没有勇气不顾别人的感受,坚持做自己。

作者: 尐俙    时间: 2012-5-10 10:15
  __2012年5月10日

哭了笑,笑了哭,心房抽空的荒芜。

再多的倒吸冷气也填满不了,

痛在我身上,你又怎么会懂。

作者: 何必在意゜_ヽ    时间: 2012-5-10 11:05
又是一个被感情伤了的孩子。是不是真的就碰不到对的人。所以才会这么伤呢。?
开始迷茫。瓦解。不懂了。
作者: 尐俙    时间: 2012-5-11 16:53
何必在意゜_ヽ 发表于 2012-5-10 11:05
又是一个被感情伤了的孩子。是不是真的就碰不到对的人。所以才会这么伤呢。?
开始迷茫。瓦解。不懂了。

感情这种事,早一步晚一步,或许都无疾而终。
向来情深,奈何缘浅。

作者: 尐俙    时间: 2012-5-11 16:55
  __2012年5月11日

无须多言,我必与你相忘于江湖。
以沧桑为饮,年华果腹,岁月做衣锦华服。

于百转千回后,悄然转身,然后,离去。

西安的雨天,清凉的空气,又是一个周五。
望,一切安好。

作者: 尐俙    时间: 2012-5-19 14:33
  __2012年5月19日

爱一个人,放在心底,她会永生。
那么,我又何必在乎她在何处?因为无论天涯海角,她都在我的内心深处。

时间流逝,曾经的恋恋不舍,也搁置在心里。
旁人问起,也只淡然一笑,忘了。多好的托辞。
我不会忘记,也不会再提起。
哪怕是你,亲口问起。

作者: 尐俙    时间: 2012-6-14 11:53
  __2012年6月14日

我们相距太远了,远到我在去探你的途中你便寂寞难捱提出分手。

欢迎光临 追忆白。 (http://ourwhite.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.4