QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

流光。

哀愁的预感

作者: [日] 吉本芭娜娜
译者: 李重民

怎么能对任何不喜欢的事都选择视而不见呢。
那堆门口的大型垃圾山,总是需要有一个人来清理的。

无论如何一个人生活看起来都太凄凉了。什么看起来,无非是给自己的懦弱找借口啊。
诚实一点吧。谧。
私语书。

作者: 黎戈
ISBN: 9787503939297
页数: 272
定价: 25.00
出版社: 文化艺术出版社
装帧: 平装
出版年: 2009-10-01

简介 · · · · · ·   

她能够看到事物最细微的部分,可以把情感放在一颗尘埃上。
  ——张悦然
  --------------------------------------------
  我不混论坛的另外一个原因,是语境,我个人写文,是喜欢设想一个自己非常依赖和私密的爱人,坐在我对面,支颐微笑着,听我说贴心话,可以大方地把自己泼出去,这是一个私语境的倾诉习惯,需要那种微弱的光线和一定的暗度,一旦放在众目睽睽的强光之下,凌驾在公语境之上,就像在卧室接待抄水表的人一样,完全不和谐,也没有安全感……我的书应该叫《私语书》。

我想说..我已经加入只买书不看小组很久啦。{:5_118:}
小碎花。薄荷。村上。张爱玲。
一切的文艺青年元素。

在描写图书馆看门阿姨的时候流露出难得的可爱率真。
少年巴比伦。

作者: 路内
ISBN: 9787536699762
页数: 278
定价: 22.00元
出版社: 重庆出版社
出版年: 2008-8

简介 · · · · · ·   上个世纪90年代的戴城,路小路在一家化工厂上班,他是个愣头青,不知道未来和生活目标在哪里。跟着一个叫“老牛逼”的师傅混,没学会半点技术。在机修班,除了拧螺丝之外什么都不会,在电工班,就只会换灯泡。除此之外,还喜欢打游戏、翻工厂的院墙,打架。当然还追女人,他与一个叫白蓝的厂医产生了爱情,最终因为白蓝考上了研究生而离开了他。
  后来30岁的路小路坐在马路牙子上对这他的情人讲述了那些年发生的故事。

是属于那个年代的回忆。
诙谐的伤感。

我无人可爱。只能爱你。
城南旧事

作者: 林海音ISBN: 9787533928797
页数: 174
定价: 19.8
出版社: 浙江文艺出版社
装帧: 精装
出版年: 2009-7-1

简介 · · · · · ·   半个多世纪前,小女孩林英子跟随着爸爸妈妈从台湾飘洋过海来到北京,住在城南的一条胡同里。京华古都的城垛颓垣、残阳驼铃、闹市僻巷……这一切都让英子感到新奇,为之着迷。会馆门前的疯女子、遍体鞭痕的小伙伴妞儿、出没在荒草丛中的小偷、朝夕相伴的乳母宋妈、沉疴染身而终眠地下的慈父……他们都曾和英子玩过、谈笑过、一同生活过,他们的音容笑貌犹在,却又都一一悄然离去。为何人世这般凄苦?不谙事理的英子深深思索却又不得其解。
   50多年过去,如今远离北京的游子,对这一切依然情意缱绻。那一缕淡淡的哀愁,那一抹沉沉的相思,深深地印在她童稚的记忆里,永不消退。

这本书。不用多说。
初中的课文中出现过。爸爸的花儿落了。而我也不再是小孩子了。
我记得你放城南旧事的电影给我们看。
一个喜欢李商隐的男人。
跑题。
另外。非常喜欢友雅的设计。
伤心咖啡馆之歌

作者: [美] 卡森·麦卡勒斯
译者: 李文俊
副标题: 麦卡勒斯中短篇小说集
ISBN: 9787542625229
页数: 153
定价: 15.00元
出版社: 上海三联书店
丛书: 三联艺文馆卡森麦卡勒斯系列
出版年: 2007-7

简介 · · · · · ·   《伤心咖啡馆之歌》收入了麦卡勒斯的七篇中短篇小说,其中包括最著名的《伤心咖啡馆之歌》,以及麦卡勒斯十七岁时发表的处女作《神童》。
  诸篇小说的背景多样,有都市生活的,有大学生活的,也有家庭生活的,但其反映的主旨似仍在人物的内心世界,以及那种没来由的孤独感。书中除《伤心咖啡馆之歌》和《家庭困境》曾被引介入国内,其余均为首次面世。

对麦卡勒斯与萨冈的小事情表示八卦性的关注。
好吧。先让我回忆一下故事情节...
以前一直以为她是法国人。
封面上的女人炯炯有神的眼加上她的文章也不是一溜眼就可读。
对神童的印象最深。也许是早些时候学琴的痛苦经历被再次掀开吧。
她爱他。他爱他。他爱她。
爱让人变得卑微。沉重的挫败感。

东霓

笛安。你还是能一如既往地左右我的情绪。